Перейти к публикации

Wildfire 5.0

zeppelin

Рекомендованные сообщения

как будет осуществляться поддержка ГОСТов и ЕСКД (внешнее приложение с надстройками или это будут стандартные функции pro/engineer)?

Из всего показанного следует вывод, что поддержка ГОСТ и ЕСКД будет встроена в Pro/E на равне с ANSI, ISO, DIN и JIS и осуществальтся будет через опции config.pro и prodetail.dtl. И обеспечиваться будет с помощью заранее сконфигурированных файлов config.pro и prodetail.dtl. Жалко только, что поддержка растягивается на несколько версий Pro/E, хотелось бы по быстрее, хотя бы в версии WF5.

а есть информация когда PTC планирует включить русский язык в стандартную поставку?

Вот это тоже хотелось бы знать.

Из всего показанного следует вывод, что поддержка ГОСТ и ЕСКД будет встроена в Pro/E на равне с ANSI, ISO, DIN и JIS и осуществальтся будет через опции config.pro и prodetail.dtl. И обеспечиваться будет с помощью заранее сконфигурированных файлов config.pro и prodetail.dtl. Жалко только, что поддержка растягивается на несколько версий Pro/E, хотелось бы по быстрее, хотя бы в версии WF5.

Вот это тоже хотелось бы знать.

Вопросы действительно животрепещушие.

Что касается ЕСКД, то Andrew M. прав. Есть высокая вероятность, что будут сделаны конфигурации системных переменных в config.pro и prodetail.dtl с префиксом ESKD. Но может и просто добавят в ISO необходимые вариации, которые соответствуют ЕСКД. Первый вариант рассматривается, как наиболее предпочтительный.

Что касается русского языка, то на этой неделе уже будет информация о том, будет ли Русский язык уже встроен в WF5 или пока нет. Сообщу, как только узнаю.

Windchill, думаю, последует за WF сразу же...

MathCAD14 в свою очередь начнёт локализовываться РТС уже в начале августа и должен выйти в свет с русским лицом в октябре, что не может не радовать.

Началась локализация Pro/TOOLMAKER 9.0 и она так же будет встроена непосредственно в дистрибутив. Локализованный интерфейс нужно ожидать в августе.

Изменено пользователем Atomic_U235

Вопросы действительно животрепещушие.

Что касается ЕСКД, то Andrew M. прав. Есть высокая вероятность, что будут сделаны конфигурации системных переменных в config.pro и prodetail.dtl с префиксом ESKD. Но может и просто добавят в ISO необходимые вариации, которые соответствуют ЕСКД. Первый вариант рассматривается, как наиболее предпочтительный.

Что касается русского языка, то на этой неделе уже будет информация о том, будет ли Русский язык уже встроен в WF5 или пока нет. Сообщу, как только узнаю.

Windchill, думаю, последует за WF сразу же...

MathCAD14 в свою очередь начнёт локализовываться РТС уже в начале августа и должен выйти в свет с русским лицом в октябре, что не может не радовать.

Началась локализация Pro/TOOLMAKER 9.0 и она так же будет встроена непосредственно в дистрибутив. Локализованный интерфейс нужно ожидать в августе.

Хорошо. С локализацией более менее понятно... планируется поддержку ЕСКД сделать начиная с WF4 и до WF6 включительно. Следующий вопрос: на слайдах прошедшей презентации видно, что поддержка ЕСКД начнется с WF4; НО что значит:

- Готовится базовая конструкторская библиотека крепежа

- Библиотека материалов

- Библиотека спецификаций и отчётов

- Стандартизованный набор параметров

... можно по этим вопросам поподробней... какие ГОСТы будут задействованы в библиотеке? Насколько подробней будут строиться модели для библиотеки(или как для кадмеха упрощенные?)? Какие будут стандартные параметры моделей? и будут ли в конечном итоге модели стандартной библиотеки в полной мере пригодными для использования в Windchill?

Хорошо. С локализацией более менее понятно... планируется поддержку ЕСКД сделать начиная с WF4 и до WF6 включительно. Следующий вопрос: на слайдах прошедшей презентации видно, что поддержка ЕСКД начнется с WF4; НО что значит:

- Готовится базовая конструкторская библиотека крепежа

- Библиотека материалов

- Библиотека спецификаций и отчётов

- Стандартизованный набор параметров

... можно по этим вопросам поподробней... какие ГОСТы будут задействованы в библиотеке? Насколько подробней будут строиться модели для библиотеки(или как для кадмеха упрощенные?)? Какие будут стандартные параметры моделей? и будут ли в конечном итоге модели стандартной библиотеки в полной мере пригодными для использования в Windchill?

Okay, поподробнее...

Есть принципиальное решение о подготовки и свободному распространению базовых конструкторских библиотек для ПроЕ. Сейчас РТС обсуждает с партнрами состав и принципиальный подход к формированию этих библиотек.

Есть 2 варианта.

Первый - обычные библиотеки ориентированнные на Desktop-ное применение (табл. семейства и прочее).

Второй - Ориентация на применение совместро с WindChill. Тут рассматривается генерация элементов.

Какой из вариантов пойдёт, решим в ближайшем будущем.

Библиотека материалов уже пополняется и будет добавлена к "единым настройкам"

Библиотека отчётов - это библиотека наиболеее популярных форм отчётов. Конструкторские, технологические и пр. Так же, будет добавляться к "единым настройкам"

Естественно, "единые настройки" и библиотеки будут увязаны по параметрам, иначе всё это никому не нужно....

За базовые параметры уже взяты те, которые прописаны в шаблонах "единых настроек"

Так, на всякий случай, ссылка, где можно взять то, что уже выложено в сеть:

<noindex>http://www.proe.ru/proengineer/lessons/index.phtml</noindex>

Изменено пользователем Atomic_U235

Второй - Ориентация на применение совместро с WindChill. Тут рассматривается генерация элементов.

Пожалуй это было бы более правильное решение!

пусть сделают нормальный инструмент по описанию материала с таблицами значений, а не этот огрызок, что нам предлагают!

информация еще не появилась?

Есть принципиальное решение о подготовки и свободному распространению базовых конструкторских библиотек для ПроЕ.

А вот тут, по-моему перебор... К хорошему это не приведет в связи с тем что появится больше "пользователей самоучек" которые не знают основные принципы работы программы (методологию - ведь ProEngineer это не кульман, а ProEngineer+Windchill тем более!!!). Лучшим вариантом считаю должен быть доступ к этой библиотеке и настройкам только тех, кто имеет купленный продукт (именно купленный единожды в пределах версии, а не с проплаченной техподдержкой).

пусть сделают нормальный инструмент по описанию материала с таблицами значений, а не этот огрызок, что нам предлагают!

Совсем недавно Аскон выпустил свой продукт МИС (справочник материалов и сортаментов) версии 2, которая работает с WF3. Работает следующим образом: В прое через вкладку материалы запускается МИС, там мы выбираем материал, он передается в модель через параметры. При этом у нас в модели появляются свойства материала + параметры для занесения этого материала на чертеж (правда там не все так гладко). Так может не стоит "изобретать велосипед"?

Сейчас РТС обсуждает с партнрами состав и принципиальный подход к формированию этих библиотек.

Есть 2 варианта.

Первый - обычные библиотеки ориентированнные на Desktop-ное применение (табл. семейства и прочее).

Какой из вариантов пойдёт, решим в ближайшем будущем.

Я тоже обеими руками за 2 вариант, только вариантов генерации масса, а надо делать чтобы был ограничительный перечень+были учтены права доступа ну и само расположение этих элементов упорядочено. Вот только по времени это должно занять длительный срок... Единственное надо не забывать, что Windchill есть не везде где есть ProEngineer...

P.S. Все "движения" в сторону поддержки русификации, поддержки ГОСТов и ЕСКД только вдохновляют на работу с ProEngineer, хотя он в принципе и без этого является "мощным" средством проектирования изделий.

Так может не стоит "изобретать велосипед"?

Я не стал расписывать подробно ... видно надо было. Сейчас получается полная ерунда - в моделе используется описание материала, которое нельзя использовать в расчетных модулях, там используют свои материалы....

Спрашивается - А ЗАЧЕМ?!

по поводу изменений по ЕСКД. Дело, конечно, хорошее... только РТС снова умудрилось организовать всё через... так, что вовсе не радует.

Количество изменений - ВОСЕМЬ. Эти восемь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений растянуты на ДВЕ ВЕРСИИ - на пару лет! Как такое понимать? Это называется работой? Я подобного понять не могу! Если задачи определены, известны ГОСТы, известно что и как должно измениться, неужели для внесения этих изменений требуются ГОДЫ??????? Ведь это не изменение основного функционала ПроЕ, это всего лишь изменение некоторых символов на чертеже.

Мне кажется, что в этих сроках отражается реальное отношение РТС к российскому рынку. Как, впрочем, и реальная позиция российского отделения РТС. Выдавать подобные планы за достижение - это просто смешно, если бы не был так грустно.

В своё время для Тойоты были сделаны специальные фичи, которые потом вошли в коплект стандартной поставки. Я не думаю, что Тойота ждала этих фич несколько лет (хотя, кто знает?).

Возможно, многие мои высказывания носят очень критический характер. Это действительно так. Я не считаю ПроЕ "плохой" системой, работаю в нём много лет. И хочу, чтобы он становился всё лучше. Поэтому я считаю себя вправе высказывать своё недовольство некоторыми (хотя и не редкими) "косяками", на которые так щедра РТС.

В своё время для Тойоты были сделаны специальные фичи, которые потом вошли в коплект стандартной поставки. Я не думаю, что Тойота ждала этих фич несколько лет (хотя, кто знает?).

По поводу Тойоты я где-то читал, что, когда фирма переходила на ПРОЕ, они купили программ на более, чем сто миллионов долларов. За такие деньги я на месте PTC не только бы сделал специальные фитчи, но и поцеловал бы в зад каждого сотрудника Тойоты.

какой доход имеет РТС по России и прочим ЕСКДшным странам неизвестно :) Но, думаю, немалый. Не говоря про перспективы.

Я полагаю, что ситуация складывается следующая. WF4 выпущен и будут только билды с исправлениями выявленных плюх. WF5 находится в стадии завершения разработки, основные идеи по развитию уже утверждены и идет работа по их реализации, и чтобы не затянуть с его выходом кардинальных изменений в нем уже не будет. Поэтому, то что можно сделать по ЕСКД, не внося больших измений в программу и будет сделано. А более кардинальные изменения отложены на WF6, который наверно сейчас находится в начальной стадии разработки.

да о каких "кардинальных изменениях" и "основных идеях" может идти речь? Что там основного и кардинального? Банальное добавление символов и частичное изменение существующих. Когда в руках все возможности, работы на несколько дней плюс неделя на отладку.

По поводу Тойоты я где-то читал, что, когда фирма переходила на ПРОЕ, они купили программ на более, чем сто миллионов долларов. За такие деньги я на месте PTC не только бы сделал специальные фитчи, но и поцеловал бы в зад каждого сотрудника Тойоты

Продажи по СНГ составляют от 5 до 8 % от общего объема продаж лицензий Про/Е. Если я ошибаюсь пусть меня поправит товарищ Zepellin. Я думаю , что за 1/20 объема прибыли от продаж Про/Е могли бы и нас поцеловать туда же. Кстати, сдвиг по решению проблем с глюками Виндчилла произошел после того, как наше предприятие сообщило РТС что собирается отказаться от их программного продукта и выставить неустойку, ввиду несоответствия заявленных и фактически имеющихся функциональных возможностей.

Кстати, сдвиг по решению проблем с глюками Виндчилла произошел после того, как наше предприятие сообщило РТС что собирается отказаться от их программного продукта и выставить неустойку, ввиду несоответствия заявленных и фактически имеющихся функциональных возможностей.

возьму себе на заметку :)

с Винчиллой ещё предстоит бодаться. Есть очень неприятные моменты, связанные именно с ПроЕ. Конструктора уже стонут и "матерно кроют Голливуд" (с), хотя непроешные документы сдавали туда давно и успешно. Вероятно, в скором времени открою новую тему по этой Винчилле.

да о каких "кардинальных изменениях" и "основных идеях" может идти речь? Что там основного и кардинального? Банальное добавление символов и частичное изменение существующих. Когда в руках все возможности, работы на несколько дней плюс неделя на отладку.

Речь идет не о символах. 1) Линия разреза по ГОСТ. Добавить не сложно, однако должно работать и по ANSI, ISO и т.д. и что бы старые проекты не испортить. Гораздо легче делать новое, чем встраивать в уже имеющееся.

2) Выноска для размерного текста линейных и угловых размеров затрагивает простановку, изменнеие чертежных размеров.

3) Добавление 2-х допусков формы и расположения в GTOL кардинально затрагивает весь инструмент простановки геометрического допуска. Причем этих 2-х допусков нет ни в ISO, ни в ANSI.

4) Сварки по ГОСТ нет ни в одной зарубежной CAD системе, если только не разработано дополнительное приложение сторонними разработчиками.

К примеру, на Тойоте начали применять еще Pro/E 2001, а радиальный размер на полке по JIS появился только в WF2 как скрытая опция, а окончательно только в WF3.

А как в версиях выше WF3 обстоит дело с вопросом, касающемся размещения в тексте технических требований чертежа ссылок на позиции спецификации? Разумеется ссылки должны быть ассоциативные. Или не обязательно в ТТ - вообще, в тексте могут быть ссылки на параметры региона?

Вторая часть вопроса - появилась ли возможность связать параметры одного регионы с другим регионом?

PS

А изменений по части ЕСКД, действительно, "как кот наплакал", даже испытываешь неудобство за компанию РТС...

А изменений по части ЕСКД, действительно, "как кот наплакал", даже испытываешь неудобство за компанию РТС...

А чего еще? Практически все отличия ЕСКД от ISO и DIN будут реализованы. Остался вопрос с R, T и T/2 в GTOL. Или мечтаете о штриховке дерево? :smile:

Мечтаю о том, о чем написал. С этим как?

А с R, T и T/2 в GTOL я и сейчас справляюсь разными путями.

Реализована возможность стандартными средствами в WF4.

Действительно, закладку Дополнительный текст не заметил. Спасибо за подсказку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...