Перейти к публикации

Проблема вывода STL из Симатрона


ilya_w

Рекомендованные сообщения

Куда грузите?

Если ее грузить напрямую в Симулятор и Верификатор - то она будет такой какой ее создали.

Если грузите сначало в Симатрон в качестве, заготовки, которая потом автоматом попадет в симулятор (опция в диалоге вызова симулятора - Текущая заготовка), то эта моделька уже совсем другая. Ее симатрон создал по своим правилам. Так вот нам она в симуляторе не нужна. Надо опцию в диалоге вызова симулятора Заготовка выбрать Без заготовки и затем загрузить заготовку в симуляторе ручками(или опция заготовка из файла и указать путь к ней).

...и она грузится уже с заливкой низа, пробовал. Может настройки какие у нас с вами разные? Вот примеры с внешней заготовкой предварительно заданной при вызове симуляции. Уточняю, что вызывается всегда Верификатор (симулятор есть в контрольной панели и руками можно всё задать. но там записи нет) Картинки до установки супертурбо и после. Обидно-да? Ничего, понимаешь еще не делал...

post-15522-1209973440_thumb.jpg

post-15522-1209973477_thumb.jpg

Изменено пользователем ilya_w
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ART

Спасибо за отделение темы.Возможно это даже и не Симатрона проблема, а СИРИУСА?

Попробую поинтересоваться у пользователей Edge, АДЕМА, и где он ещё-то пристегнут. А может лицензия действительно какая дополнительно нужна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обидно-да? Ничего, понимаешь еще не делал...

Сам же раньше и объяснял в чем недостатки и преимущества этого супер быстрого режима и забыл о его ограничениях.

Так что, прошу простить - ввел в заблуждение и отнял время и у вас и у себя. В оправдание, подобная задача встречалась лет 5-ть назад - получить STL по программе (какая-то художественная гравировка иконы), но видимо там заготовка была коробкой, а в голове отложилось что можно это делать.

Попробую поинтересоваться у пользователей Edge, АДЕМА, и где он ещё-то пристегнут.

Потом доложите результаты - интересно. В описаниях модулей и возможных конфигураций Симатрона - про эту возможность ничего не сказано.

ART

Вот все что есть в описании по верификатору.

NC to Solid

This feature supports reverse engineering capabilities to generate a CAD model from the NC toolpath. STL files can be created from the manufacturing simulation at any time.

А знающие товариСЧи, как это могут прокомментировать? Забыли приписать Доступна в режиме СуперТурбо? :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Cimatron нет проблем вывести STL файлы. Стандартная опция через закладку FAIL. Есть проблема отображения заготовки в верификаторе и симуляторе, в основном это большая проблема со стоком при обработке в 4-5х при поворотах. Есть несколько методик "правильного" отображения стока в верификаторе. Могу поделиться небольшим опытом, только необходимо подготовить материалл, что займет время.

Вопрос. Кто пользуется машинным симулятором и есть ли готовые модели станков не входящие в пакет симы ? Например MoriSeiki SuperMiller400, NV5000a1, NMV5000 DCG. Возможно этот вопрос надо открыть отдельной темой.

Изменено пользователем voca
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть несколько методик "правильного" отображения стока в верификаторе.

В отображении заготовки нет проблемы. Есть вопрос как получить СТЛ файл обработанной в верификаторе/симуляторе заготовки при позиционной и многокоординатной обработке.

Могу поделиться небольшим опытом

А поделению опытом всегда рады. Делитесь. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

voca

Вопрос. Кто пользуется машинным симулятором и есть ли готовые модели станков не входящие в пакет симы ? Например MoriSeiki SuperMiller400, NV5000a1, NMV5000 DCG. Возможно этот вопрос надо открыть отдельной темой.

Открывайте тему, вам и карты в руки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Simulate & Verify эта программа купленная и не модернезируется симой ( проблема). Максимум можно использовать те функции что в ней есть , т.е. сохранить в *.bmp или wip , причем wip файлы имеют разные расширения для верификатора и симулятора. Можно попробывать их преоброзовать, например как файлы CATIA4, но нужна лицензия. Пробывал TransMagic тоже не открывает, не поддержует эти расширения. Можно побробывать в самой симе Remaining Stock сохранять в stl файл через Save Stock as: Sla File. Там получается расширение stl. Даже можно после каждой операции если правильно задан сток. Его же можно и использовать и для верификатора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так и знал, что название темы уведет в сторону. Проблема вывода из верификатора корректной СТЛки, смотрите посты внимательнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном верификаторе симатрона такой возможности вывода STL файлов НЕТ.

И к дополнению: есть проблема со стоком при поворотах и она не решена в симатроне, поэтому приходиться выкручиваться разными спосабами.

Изменено пользователем voca
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В данном верификаторе симатрона такой возможности вывода STL файлов НЕТ.

Это ваше ЗАДНЕЕ слово? :rolleyes: Я пытался узнать о этой проблеме в других системах где используется Сириус, но пока там вообще симулятор встречаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Видать, ЗАДНЕЕ не бывает. КИН-ДЗА-ДЗА, однако, и я в том месте. Может недельки через 2-3 покажу, за что боролся, но уже в ..... (другой) системе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
×
×
  • Создать...