Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

разобрался....

построил сегмент не 90 а 120 градусов, построил оставшиеся элементы( формовочные) потом сделал вырез с углом 90 градусов вроде получилось ближе к действительности....

post-19506-1349595203_thumb.png

Вы уверены?

ПроЕ не предназначен для развертки таких деталей, ПроЕ правильно считает развертки деталей, сделанных гибкой, а не формовкой!

Для деформируемых листовых деталей нужно использовать специальные инструменты.

Или я ошибаюсь?

А почему он должен возвращаться, за счет какой силы?

как задать силу возврата?

пробовал пружину, но я не совсем понял, как она работает.

а привязками возврат не задать?

Можно пружину механизма и скорее всего это более правильное решение. Хотя тут надо отталкиваться от самой конструкции узла (что в реальности его будет возвращать). Может нужно силу тяжести указать в правильном направлении...

Нужно при задании пружины указать ось движения кулачка или расстояние между точками кулачка и не подвижной детали. Ну и размер пружины в свободном состоянии.

Можно как вариант назначить привод на этот кулачок, и в задании анализа указать когда он будет включаться.

п.к. Если имеется в виду, что бы при каждом новом анализе механизм начинал работать с определенного положения, то для этого есть снимки...

ПроЕ не предназначен для развертки таких деталей, ПроЕ правильно считает развертки деталей, сделанных гибкой, а не формовкой!

Да, функция развертки и простого разгиба к таким деталям мало применима. Для дорогих деталей лучше применять специализированный софт учитывающий растяжение и утонение металла.

Что касается разгиба с переходной зоной, а тем более с Управляемым сечением (возможно и не за одну операцию), то там есть своя специфика. Да и от пользователя требует понимания того что в итоге должно быть...

Как сделать пружинку у клапана подвижной?

т.е. чтобы она сжималась и разжималась, возвращая обратно клапан.post-36018-1349859901_thumb.jpg

К сожалению, ПроЕ не может обсчитывать конструкционную пружину. Поэтому ее следует исключить из расчета (так что бы она не мешала движению), ПроЕ при переходе в модуль механизма, должен сам предложить.

На панели справа, есть иконка пружины. Нужно воспользоваться ей, вместо конструкторской модели и задать пружину от точки до точки.

К сожалению, ПроЕ не может обсчитывать конструкционную пружину. Поэтому ее следует исключить из расчета (так что бы она не мешала движению), ПроЕ при переходе в модуль механизма, должен сам предложить.

На панели справа, есть иконка пружины. Нужно воспользоваться ей, вместо конструкторской модели и задать пружину от точки до точки.

ставлю пружину, но при движении, она не возвращает элемент обратно.

что делаю не так?

post-36018-1349879170_thumb.jpg

Вы уверены?

Для деформируемых листовых деталей нужно использовать специальные инструменты.

Или я ошибаюсь?

да может и так (кончено это так))) просто до этого развертка была той конфигурации, которая была в первом примере и от нее уже плясали дальше, сейчас у нас ушло гораздо меньше "пробных вариантов". Конечно это приблизительная форма, но она была ближе к той которая должна быть.

А если не секрет какие например инструменты( кроме больной головы технолога) могут более точно расчитать параметры к примеру данной детали, я имею ввиду программы.

Подскажите, как в Creo проставить в эскизе размерную цепочку от одного края (набегающий размер). Не могу найти опцию. В Proe немного по другому было

Создать с помощью базовой линии базовый размер (0). Затем выбрав нормальный размер указать базовый размер и с нажатым Ctrl указать другие элементы и СКМ где поставить.

Спасибо :smile: Не подскажите еще, как отключить масштабирование размеров в эскизе

Наверное имеется в виду это: <noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=231770</noindex>

snowjumper

Поймите, я могу только гадать. А по картинкам можно указать только на явные вещи...

да может и так (кончено это так))) просто до этого развертка была той конфигурации, которая была в первом примере и от нее уже плясали дальше, сейчас у нас ушло гораздо меньше "пробных вариантов". Конечно это приблизительная форма, но она была ближе к той которая должна быть.

А если не секрет какие например инструменты( кроме больной головы технолога) могут более точно расчитать параметры к примеру данной детали, я имею ввиду программы.

<noindex>http://www.artech-eng.ru/index.php/moduleproe.html</noindex>

Не помогло. Нужно чтобы размеры не сдвигались при приближении-отдалении эскиза

Force@

Размеры в эскизе, это не статичные размеры как в чертеже и зафиксировать их нельзя.

п.к. Не делайте сложные эскизы, будет меньше проблем и лучше работать.

Спасибо. Просто никак к крео привыкнуть не могу. В WF5 вроде визуально меньше нагромождений в эскизе было.

Еще вопросик возник. Каким образом можно в обработке траекторией задать расстояние, на котором не доходя до угла будет включаться замедление. Если задаю подачу arc_feed, она меняется уже непосредственно в углу. Мне бы чуть пораньше. Не могу найти параметр

Здравствуйте. Недавно решил попробовать Pro Engineer. Обнаружил, что внутри эскиза нет массивов. Может это конечно и не нужно. Но... Иногда бывает полезным. Во общем дело такое: я построил массив эскизов. Но обнаружил, что не могу этим массивом воспользоваться (создать операцию). Подскажите пожалуйста как это работает. Если нужно, могу выложить картинку.

Нужно пользоваться массивом элементов и с учетом возможностей массива это правильно. Массивов в эскизе нет, можно только копировать. В ПроЕ нет возможности выбирать контура эскиза для элемента вытягиваняи и вращения, поэтому наличие массива в эскизе приводило бы к проблемам при изменении эскиза, так как пересечение контуров не допустимо.

Полезным для чего? Может есть другой путь, программа ведь другая.

п.к. Есть тема сравнения SW и ПроЕ (переход)...

Нужно пользоваться массивом элементов и с учетом возможностей массива это правильно. Массивов в эскизе нет, можно только копировать. В ПроЕ нет возможности выбирать контура эскиза для элемента вытягиваняи и вращения, поэтому наличие массива в эскизе приводило бы к проблемам при изменении эскиза, так как пересечение контуров не допустимо.

п.к. Есть тема сравнения SW и ПроЕ (переход)..

Видел темку переход с солида на NX. А такую не встречал. Ну значит будем искать.

Полезным для чего?

Ну например построить тор с концентрическими проточками за одну операцию. (Пример сечения ниже).

post-33673-1350366291.jpg

Ну например построить тор с концентрическими проточками за одну операцию.

даже на станке это две разные операции ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Scaner74
    • pro100kop

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...