Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

Я это макросом сделал. Но так как Винчил не понимает одинаковые обозначения. В конце обозначение

для чертежа добавляется ОбозначениеЧ

для спецификации ОбозначениеСП

для габаритного чретжа ОбозначениеГЧ

и т.д.

Вместо всех параметров Наименование, в чертежи добавляется только один параметр FULLNAME, равный сумме всех наименований.

Сейчас пытаюсь реализовать на тулките, на своей машине работает, на других что-то не запускается.

В теме про тулкит задавал этот вопрос, но попробовав все рекомендации все равно не получилось, пока забросил.

У нас по моему ограничение на одинаковость параметра обозначения специально в винчиле ввели, чтобы не было возможности сделать два разных документа с одинаковым обозначением.

С одной стороны плохо, с другой - дисциплинирует.

У нас по моему ограничение на одинаковость параметра обозначения специально в винчиле ввели

Это не у Вас, а у них. Это основное требование Виндчила.

Ну ладно я еще понимаю чтобы у двух разных чертежей не допускалось одинаковое обозначение, но сейчас даже модель и чертеж на нее не могут иметь одинковое обозначение. Приходится извращаться и добавлять букву Ч в конце обозначения.

Я не админ, основные требования Винчила по умолчанию не знаю, а сверху можно наворотить что угодно, потому и предположил что это сделали специально.

Попробуй в программе чертежа сделать следующую запись:

Обозначение:D=Обозначение

Так не получается. Получается только указав конкретный session ID модели. Например, так:

OBOZNACHENIE:D=OBOZNACHENIE:0

Но тогда с другой моделью это уже не работает.

Если написать просто

OBOZNACHENIE:D=OBOZNACHENIE

то автоматически добавляется в конец ":D", что тоже абсолютно не нужно.

Так не получается. Получается только указав конкретный session ID модели. Например, так:

Если написать просто

А попробуйте то-же самое, но не в чертеже, а в шаблоне чертежа или в форматке

А попробуйте то-же самое, но не в чертеже, а в шаблоне чертежа или в форматке

Пока в чертеже нет модели, программа чертежа недоступна. Поэтому в "голом шаблоне" ничего прописать не удастся. Тулкитом не владею.

Я это макросом сделал.

Макросом добавил уравнения в чертёж? У меня даже без макроса не получается.

Можешь выложить свой макрос? Чего-то я не понимаю в этих чертежах.

Я не уравнения добавляю, а создаю два параметра (или модифицирую, если они созданы) в диалоге Параметры чертежа.

У меня для таких параметров будет только работать макрос:

OBOZNACHENIE

NAIMENOVANIE

NAIMENOVANIE_1

NAIMENOVANIE_2

NAIMENOVANIE_3

NAIMENOVANIE_4

Если ли смысл кидать? Там симбиоз макросов самого прое и скрипта на программе xStarter в виде exe файла.

На тулките вообще работает в фоновом режиме буквально доли секунд, даже не заметно (на тулките совсем другой алгоритм, там обращаешся непосредственно к параметрам чертежа и модели программно).

Кто бы вот только научил нормально компилировать, чтобы и на других машинах работал.

Суть макроса в следующем:

- запускаем в чертеже или спецификации;

- открываем диалоговое окно уравнения и считываем все параметры которые нам нужны и закидываем их в файл, можно хранить в памяти в буфере обмена в виде строки;

- закрываем окно;

- далее в конфиге переводим настройку на старый тип отображения параметров;

- и макросом прое по очереди создаем два параметра в чертеже OBOZNACHENIE и FULLNAME (полное наименование).

(там выходит диалоговое окно выбора чертеж или спецификация, но можно в принципе обойтись без него)

Если есть интерес могу скинуть исходник на xStartere, ехе смысла кидать вообще не вижу если имена параметров другие.

Да, и еще, делал под WildFire 3.0, на других не проверял.

Добавление параметров макросам у меня тоже сделано.

Я сейчас решил попробовать уравнения. Пока ничего толкового не получается.

тогда наверно только через Тулкит можно.

А что такое уравнения чертежа? Где они?

В чертеже только параметры вроде наблюдаю, уравнения только для модели, ну еще для регионов.

Макросом у меня как-то так, открывается программой UVScreenCamera(переименовать в ехе)

4.pdf

А что такое уравнения чертежа? Где они?

В принципе, они могут быть в Программе чертежа. Но пока не удаётся записать туда, корректное уравнение.

А вот так через тулкит, параллельно еще создаются все параметры, которых не хватает по шаблону.

Я поставил его на кнопку сохранения.

5.pdf

Как правильно "покрасить" 3D модель целиком в PTC Creo 1.0? Я выбираю Вид -> Галерея образов -> Мои образы -> выбираю нужный мне цвет -> кликаю мышью на поверхности модели, но перекрашиваеться лишь 1 грань в модели вместо всей модели (просто я раньше работал с PTC WildFire 3.0 - там управление цветом модели осуществлялось совсем по другому)

Непосредственно при выборе что красить, переключитесь на предварительный выбор или выберите из списка - Деталь. Или воспользуйтесь фильтром выбора...

Это если цвет в материале не задан...

Как правильно "покрасить" 3D модель целиком

В дереве в самом верху выбираете имя детали и покрасится все сразу.

Если написать просто

Можно ли вместо указания конкретного session ID в равнении указать ссылку именно на ту модель, которая используется в чертеже? Есть ли для этой модели какой-то специфическое обозначение?

Или каким-нибудь образом определять какой ID у модели, используемой в чертеже?

В чертеже может быть несколько моделей.

Имеется ввиду как узнать ID установленной в данный момент?

Скорее всего только через тулкит.

Не факт, что еще прокатит переменная после двоеточия, в которой хранится ID текущей модели, может там допускается только конкретное числовое значение.

Где бы раздобыть справочку по всем командам в программе чертежа, что-то я такой не встречал.

Скорее всего только через тулкит.

Насколько я понял, почитав ветку про тулкит, примочка, сделанная на тулките, может не работать на других машинах, где чего-то не хватает. Тогда это не вариант.

Если все правильно откомпилить, то будет нормально работать.

Макрос AutoNote нормально же работает.

Только пока не получается что-то. Сам не программер, чисто на любительском уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...