Перейти к публикации

Всякие Простые Вопросы

GOLF_stream

Рекомендованные сообщения

8 hours ago, fenics555 said:

в любом случае всё заносить руками, так какая разница заносить в один параметр или в три рядом стоящих?

Одно дело заполнить заранее созданный параметр и другое дело создавать дополнительные параметры и потом их заполнять. Вы же не будете заранее в шаблоне модели создавать 3 наименования, 10 примечаний и т.д.? А если параметр задан не в модели, а в компоненте (и это не редкость), там тоже плодить параметры под каждую строчку?

8 hours ago, fenics555 said:

Вот сторонними приложениями пользоваться для вывода форматки нужного вида- вот это КОСТЫЛЬ!

всё должно быть и работает автоматически штатными средствами.

С помощью данного приложения можно создавать то, что никак не получится сделать штатными средствами. Например, у меня в спецификации в разделе Документация реализована запись и сортировка составных документов (нижнего уровня), когда сначала пишется наименование, а потом вид документа. Ну и выше я писал про универсальную графу примечание.

Tolkit для того и задуман, чтобы создавать сторонние приложения. Приложения от BUW тоже в нем созданы.

4 hours ago, M_u_x_a said:

Проверил, все галочки установлены.

Проверьте Утилиты/Дополнительные приложения. Есть ли там работающее приложение?

14 часов назад, -stas- сказал:

Вы же не будете заранее в шаблоне модели создавать 3 наименования

именно так и должно быть. И работать будет штатно точь в точь как внёс, а не как кому-то взбрело перенести/ разбить.

14 часов назад, -stas- сказал:

А если параметр задан не в модели, а в компоненте

так в чем проблема настроить шаблоны один раз правильно и потом всю жизнь пользоваться?

15 часов назад, -stas- сказал:

можно создавать то, что никак не получится сделать штатными средствами.

ну так может оно тогда и не нужно так создавать? Есть особенность КАД, ну так и объясните её и примите тот формат документа, который делается штатными средствами. Если это прям проблема, что будет выводиться вначале и потом.

когда сначала пишется наименование, а потом вид документа

в таблице выводится ровно так, как Вы укажите. Какой первый параметр, какой второй.

И сортировку каждой области данных можно настроить отдельно. Штатно.

универсальную графу примечание.

а зачем она универсальная?

Если она нужна для "примечание_для_детали", так и назовите и так и выводите, нужно для "примечание_для_исполнений" - так и пишите. Нужно для "для компонента" - сделайте и его!

И вписывайте что нужно туда, куда нужно. Всё же просто как валенки.

А то придумают какой-то универсаный параметр, а что же не универсальный размер, который может и в диаметр, и в прямолинейный, и в периметр  и в угол ... ?!

Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное.

В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.

22 минуты назад, M_u_x_a сказал:

Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера.

так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться.

Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ!

И никто другой даже не додумается, в чем же дело.

Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает.

Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"!

И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое.

И не объяснить, что он х8йню делал.

Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.

Изменено пользователем fenics555
24 минуты назад, M_u_x_a сказал:

шаблон детали и форматку

Выкладывайте свои, посмотри что не работает.

@fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими.

Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.

Скрытый текст

16 минут назад, M_u_x_a сказал:

форматку

в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на 

r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)

Кажется, бинго! Правда, первую строку исправил на

r=ptstrim(1,mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)

Уравнения:

Скрытый текст

ns_1.jpg

Фильтры:

Скрытый текст

ns_2.jpg

Итог:

Скрытый текст

ns_3.jpg

@davidovka, огромное спасибо! В очередной раз констатирую, что мир не без добрых людей, и конструкторов - в частности. Всем коллегам спасибо за участие.

1 минуту назад, M_u_x_a сказал:

первую

моя ошибка, не то скопировал. Рабочий вариант

r=ptstrim(1,MDL_GENERIC_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)

12 hours ago, fenics555 said:

именно так и должно быть

Я работал в настройках от Ивана Прохорова и там нужно создавать дополнительные параметры вручную. Если задать их заранее и не задействовать как вы предлагаете, то будут создаваться пустые строки в спецификации.

12 hours ago, fenics555 said:

а не как кому-то взбрело перенести/ разбить

Как правила зададите, так и будет работать.

11 hours ago, fenics555 said:

так в чем проблема настроить шаблоны один раз правильно и потом всю жизнь пользоваться?

Какое отношение шаблоны имеют к параметрам компонента (не модели)?

ну так может оно тогда и не нужно так создавать? Есть особенность КАД, ну так и объясните её и примите тот формат документа, который делается штатными средствами.

Официальные дистрибьюторы типа PTS, которые расширяют функционал программы под наши требования, об этом знают? Как и немецкая фирма BUW, далеко не все приложения которой включены в состав Creo.

а зачем она универсальная?

Да вы не поняли меня. Я писал об этот в самом начале. Имеется параметр Формат и в зависимости от количества символов он попадает либо в графу Формат, либо в Примечание, в том числе если форматов целый список. Стандартными средствами это можно реализовать только для записи в 1 строку, что теряет всякий смысл. Параметры в модели при этом самые обычные, просто благодаря расширенному функционалу можно в спецификации многие вещи автоматизировать. Согласитесь, это гораздо проще, чем короткие форматы писать в Формат, а длинные в Примечание. Недостаток тут тоже есть - ограничение значения параметра (80 с небольшим символов).

Помимо ptstrim есть множество других удобных приложений, благодаря которым можно облегчить жизнь конструктора.

Я уже писал, что работал в разных настройках и есть с чем сравнить, и что-либо доказывать больше не собираюсь.

10 hours ago, fenics555 said:

И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится

Это в первую очередь зависит от компетентности службы поддержки САПР. И когда данная служба не работает, чаще всего возникают проблемы, когда у людей не открываются проекты из-за разных версий Creo/Proe и полностью отсутствует ЕСКД-функционал. А вы про какие-то приложения.

13.11.2024 в 20:42, -stas- сказал:

Если задать их заранее и не задействовать как вы предлагаете, то будут создаваться пустые строки в спецификации.

нужно в фильтрах указать параметр!= "" и всё

у меня свои форматки, но у нас документация скудная.

ак и немецкая фирма BUW, далеко не все приложения которой включены в состав Creo.

А еще некая сименс тоже крео не пользуется а развивает свой, и много еще других фирм. К вопросу это никак не относится.

в первую очередь зависит от компетентности службы поддержки САПР

вся Россия сидит на ломаном софте, от студента до начальника КБ. Об какой поддержке Вы говорите?! Да еще на форуме!

Изменено пользователем fenics555
53 минуты назад, fenics555 сказал:

Об какой поддержке Вы говорите?!

О службе поддержки САПР, которая должна быть на предприятии. Разумеется не об американской.

Другое дело, что мало где есть такая служба... но это уже другой вопрос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...