Перейти к публикации

Сохраненные Тела Из Многотельной Детали


Antonyony

Рекомендованные сообщения

В самом деле во всём нужна золотая середина.

Если мы рассекли деталь-донор на несколько тел, то желательно свести последующие дёрганья исходной геометрии к минимуму. Если же и отсечённые тела впоследствии сами станут донорами, то этих самых дёрганий вообще должно быть минимум миниморрум... вот почему так важно наличие в системе функционала оптимизации, а так же хорошей библиотеки проектирования. Основа же всем этим компоновочным прелестям закладывается на уровне первичной справочной геометрии и базовых эикизов.

Как здесь уже неоднократно говорилось, что работать с многотельной деталью необходимо в первую очередь головой. :biggrin: Для деления детали-донора на составные части (количество и уровень решающего значения не имеет) нужно четко представлять для чего все это делается, и как с этим в дальнейшем боротся. Если есть возможность достичь аналогичного результата более простым путем то его и следует выбирать. В любом случае начиная проектировать новую деталь (узел, комплекс и.д.), конструктор выбирает набор инструментов для достижения конечной цели, и многотельная деталь-донор не более чем один из этих самых инструментов. :drinks_drunk:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


начиная проектировать новую деталь (узел, комплекс и.д.), конструктор выбирает набор инструментов для достижения конечной цели, и многотельная деталь-донор не более чем один из этих самых инструментов. :drinks_drunk:

Конечно один из многих, но всёже самый эффективный из всех.

Прелесть его в том, что можно использовать внутридетальные связи, формулы, эскизные зависимости, межтельные сопряжения, кривые и т.п. для определения идеологии сборки. Это конечно не слишком сильное утешение от слабости экспорта-импорта параметров в аналитическом виде, но всёж кое-что. На платформе SWR-PDM-2009 этот приём создавал ещё один огромный бонус... :glare:

Жаль только SW-2009 так и не победил глюка между конвертом и датчиком, да и общего решения массивов так и не появилось, хотя о нём уже лет 8 :music_serenade:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

я предпочитаю не использовать для создания сборки и сохранения тел из многотельной детали инструмент "Разделить". При использовании данного инструмента для сохранения тел, есть риск потерять ссылки при перестроении детали-донора (например при изменении кол-ва тел или потери поверхностей используемых для команды "Разделить"), и как следствие цепная реакция (уже сохраненные импортированные из тел детали теряют образующий их элемент и пропадают, разваливаются сборки, ломаются чертежи).

Нет ли в солиде возможности заново переопределить родителя (если последний преобразуется в новое тело в результате булевых операций)?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет ли в солиде возможности заново переопределить родителя (если последний преобразуется в новое тело в результате булевых операций)?

По крайней мере я о такой возможности не знаю. Да и родителя то он в принципе не теряет. Потеря поверхности на которую опиралась операция "Разделить", при сохранении тел многотельной детали в детали, теряются все ссылки. Указывать после этого на ту самую поверхность бессмысленно, список сохраняемых тел придется формировать заново (со всеми вытекающими). :angel_sadangel: Сохранение по одному телу в подобных случаях сохранит много нервов и времени. :drinks_drunk:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работаю с многотелом без особых проблем, главный секрет делать чертежи после конструирования, проработка сложных пространственных рам значительно ускоряется

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

работаю с многотелом без особых проблем, главный секрет делать чертежи после конструирования, проработка сложных пространственных рам значительно ускоряется

Работа в контексте многотельной детали очень эффективна и серьезно повышает темп работы, особено в случаях когда окончательная форма или конструкция определена не полностью (или только наброски из мыслей). Пространственные конструкции из фасонного профиля вообще имеют неплохие инструменты в сварной (читай - многотельной) детали. Жаль что только многотел с использованием элементов гибки в SW 2008 не доступен (точнее возможно согнуть не более 1 тела). Но сохранять тела в детали советую всеж поштучно. :clap_1:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многотел с использованием элементов гибки

не проблема строить твердотел а потом разгибать по деталям
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не проблема строить твердотел а потом разгибать по деталям

Конечно не проблема, но возможность использования в многотельной детали инструментов для работы с листовым материалом очень радует. :clap_1: Изменено пользователем JohnsonN
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
×
×
  • Создать...