Перейти к публикации

Одинаковые Названия Деталей


Изерлонер

Рекомендованные сообщения

А твои работяги еще не выдавали тебе твой "вентилятор" по прошлогодним,невесть откуда всплывшим чертежам? Имя то одно. И они правы будут на 100%. А платить за изгаженный материал будеш ты. Как хранить и обзывать файлы дело конечно личное,только потом избавляться от хреновых привычек будет тяжело, автоматизм он в любой момент может сработать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А твои работяги еще не выдавали тебе твой "вентилятор" по прошлогодним,невесть откуда всплывшим чертежам?

Пока еще нет. Но могут! Но там проблема что эти чертежи невесть куда пропадают в два счета. Блин мужики у нас только еще все организовывается! Это пока на ремонтную мастерскую больше походит чем на завод. Ежели они круги из листового металла болгарками вырезают - это о чем говорит?

...Не правильно! Ни о чем это не говорит. Ни хрена еще не устоялось. Пока еще за косяки в серьез никого не наказывают. Но проблемы с названиями, шифрами и прочим я одним местом предчувствую. Тут с нуля все создавать надо! Так что все что Вы сказали буду обдумывать.

Но вот мне о том что это важно пока даже сотрудников убедить не удается.

Сейчас спор вышел. Парень спорит что я спецификацию не правильно составляю. Якобы номер позиции должен совпадать с номером детали (в шифре). Че то пытается доказать, говорит что их так учили. Блин, но я то на нормальном заводе работал! Помню что все не так как он говорит. А то извините в спецификациях на узлы автомобиля Лада-Калина будут позиции за 10000 и более! Фигня какая-то получается!

Это у него вопрос возник когда сборочные чертежи увидел на несколько узлов одного изделия, а там позиции на каждом с единицы начинаются. Он считает что это не правильно. :blink:

Пожалуйста дайте какую-нибудь ссылку на ГОСТ как создается и заполняется спецификация! И как нумеровать позиции в сборочных чертежах. А то я уже пол рунета облазил, именно того что нужно не нашел. Либо спецификации какие-то другие. Типа на крупное заводское изделие. Либо учебные те что в ВУЗах дают, а это не совсем то.

На словах я ему ничего не докажу. Надо документы. :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. Star-per а в Вашем случае что, вы при каждом изменении чертежа новый шифр ему присваиваете, что бы прошлогодний неожиданно не вылез? По моему что бы такого не происходило в цехе инженеры-технологи, механики и нач. цеха есть! Которые и должны за этим следить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он очевидно на стройке раньше работал. Там система другая СПДС называется,Там одна спецификация на весь проект,потому,что там вся номенклатура 10-20 шт.(уголок,швеллер ну и еще пара наименований) С точки зрения машиностороителя идиотская(но увы узаконенная) А как по ЕСКД ребята подскажут,я уже и не помню ГОСТа. И вот для этого и существует уникальное имя детали,что под одним и тем же номером позиции может быть любая деталь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот нашел ГОСТ 21.110-95 , но там спецификация в примере какая-то другая приводится. :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 2.113-75 "Групповые и базовые конструкторские документы" - о спецификациях.

Есть сборник ГОСТов 2.001, 2.002, 2.004, 2.101, 2.102...2.125. Оч. рекомендую для начала надыбать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГОСТ 2.113-75 "Групповые и базовые конструкторские документы" - о спецификациях.

Есть сборник ГОСТов 2.001, 2.002, 2.004, 2.101, 2.102...2.125. Оч. рекомендую для начала надыбать.

И где бы его надыбать? Не подскажешь?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где бы его надыбать? Не подскажешь?

Вы из каких мест будете? Если из неблизких, то Гугл в помощь.

Лучше из магазина стандартов...если есть, конечно, такой.

Номера я Вам перечислил (2.101...125). Качайте все подряд. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изерлонер

ВК.250.02.001 Сборка, подсборка, деталь. Изделия не сложные и этих трех уровней вполне хватает

Дружище, вот этим ты портишь свое будущее. Принцип "Так сойдет" хорош, когда ты один, а завтра придет грамотный конструктор и ты будет уже не ТТ писать а резюме. По моему опыту ТТ писать гораздо приятнее.

Это пока на ремонтную мастерскую больше походит чем на завод

Именно с конструктора и начинается "ЗАВОД". Напоминаю: на любом заводе самый умный это -конструктор. Никакой рабочий за него ничего не придумает. И директор тоже. Точнее год-два попридумывает, а потом будет не придумывать конструкции, а искать Конструкторов.

По моему что бы такого не происходило в цехе инженеры-технологи, механики и нач. цеха есть! Которые и должны за этим следить.

Почитай должностную инструкцию. За чертежами следит конструктор. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VOleg не прийдет сюда более опытный и серьезный конструктор. Не откуда. Заводы развалились в ноль. В ВУЗах на машиностоении учатся те кто просто в другое место поступить не смог. Преподаватели по этой специальности вымирают. Даже если бы кто и захотел приобрести такую специальность в серьез - практиковаться не где! Я учился не здесь, и работал на серьезном производстве. Даже ездил за границу и работал и учился там некоторое время. Я здесь самый крутой конструктор. К большому сожалению. Потому что такая ситуация меня совсем не радует. Я бы предпочел что бы здесь таких было много. Уж лучше здоровая конкуренция чем вот так. :( Обидно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где бы его надыбать? Не подскажешь?

<noindex>http://shef-am.narod.ru/gost_eskd.html</noindex>

Я уже эту ссылку выкладывал. Там все ГОСТы ЕСКД, даже новые.

По спецификации сначала посмотрите 2.106

Блин мужики у нас только еще все организовывается!

Ну так и организовывайте сразу по нормальному. Если сразу не сделаете, то потом будет все сложнее и сложнее. ЕСКД придумали не зря. Если ваше предприятие будет развиваться, вы все равно к нему придете.

Имя файла должно содержать Обозначение документа. Равняться ему или содержать это дело хозяйское, но то что оно должно там быть - без вариантов.

По поводу обозначения. Если вы имеете дело с военными, то однозначно Обозначение должно браться из Классификатора ЕСКД. Я не очень понимаю, как здесь могут прокатывать обозначения типа VR4.574.043.

Другое дело, что классификатором действительно пользоваться страшно неудобно. Поэтому для тех проектов, которые не требуют военной приемки, я использую свою внутреннюю систему обозначений. Она иерархическая. Из нее всегда понятно какая деталь или подсборка куда входит и к какому проекту относится. Также понятно деталь это или сборка. Все это ясно из одного только обозначения. Например деталь 058.21.101 входит в сборку 058.21.100, которая, в свою очередь входит в сборку 058.21.000. Здесь 058 - номер проекта.

Плюсом таких обозначений является также то, что их может давать сам конструктор. Если конструктор ведет весь проект, то ему выдается только номер проекта, если узел, то номер узла. А дальше он действует сам.

При такой нумерации файлы можно хранить и навалом, а можно рассовывать по папочкам. Все равно не запутаешся. При построении дерева папок главное не увлечся. Слишком длинный абсолютный путь к файлу может привезти к конфликту.

Еще хочу сказать, что я не вижу большого смысла вводить свою систему обозначений похожую на систему классификатора. Зачем заниматься классификацией деталей? С общесоюзным классификатором все понятно, а внутри одного предприятия-то зачем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например деталь 058.21.101 входит в сборку 058.21.100, которая, в свою очередь входит в сборку 058.21.000. Здесь 058 - номер проекта.

Вот пример эскизного обозначения по ГОСТ 2.201-80 Рекомендуемое Прложение 1. Но я его никому не рекомендую.

Если вы имеете дело с военными, то однозначно Обозначение должно браться из Классификатора ЕСКД. Я не очень понимаю, как здесь могут прокатывать обозначения типа VR4.574.043.

А это с военных и списано.

И не только с военных. Если в магазине увидите весы производства "Масса-К", то сама этикетка, наклеенная на весы имеет такой децимальный номер: Хд8.817.612.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Например: Папка проектов

Подпапки крупных узлов (при необходимости) , подпапки документов (не чертежей)

2.Обозначения файлов, то например:

Имя изделия (сокращенное) . крупные сборки . подсборки . входящие детали.

3.По поводу заимствованных, то они должны лежать в своих папках, ни какого дубляжа. На модели готовых проетов надо ставить запрет на редактирование.

Поддерживаю. У меня похоже, но строже.

Проще и эффективней чем АЛФАВИТНО-ЦИФРОВОЙ порядок человечеством так ничего и не придуманно!

:smile::wallbash: В приличной промышленности архив испокон по узлам хранился. Это с классификатором порча пошла алфавитная, но Вы им ведь не пользуетесь? Зачем газету "Вечерний звон" засовывать непременно по алфавиту между Вавиловым и Вознесенским? Ее место на журнальном столике. :smile:

Крыли у отца в КБ мужики Общесоюзный Классификатор такими словами, что ватман краснел. А потом привыкли.

Еще будут крыть. Дойдет номер детали до 999 - и лавочку придется закрывать. :thumbdown: Классификатор видимо предусматривает конец света в отдельно взятой стране. Уже видел чертеж с номером около 700. Той фирме всего пару лет осталось.

Зато папочек - море. Вот интересно - люди ушли, все их папки в шкафу как стояли, так и стоят, а никто туда и не заходит. Вот и оценка - пыль.

Мартышка и очки. Вы просто не умеете (пока). Ваша идея тождественна такой: "не умею пользоваться шкафом, мне удобнее когда вся одёжа кучей на полу валяется. И искать легко. Что за козлы эти шкафы придумали! От соседа шкаф остался, так туда никто и не заходит, вдруг там пыль...". :thumbdown:

Даже не смешно. Не буду настаивать, но сам придерживаюсь идеи, что шкафы придумали люди умные. Просто в Вашем случае "шкаф" (система папок и подпапок в Windows) получился кособокий и с плесенью. Да, он был плох!! И был выбор: разрушить и забыть или построить новый, поровнее. Я бы выбрал второе, т.е. выработал общепонятные правила по структуре и именам папок и заставил всех ими (правилами) пользоваться.

Просто те кто мне такое высказывал уже уволены. И не за то, что высказывали, а за то, что подобная дезорганизация не только в папках, но и у них в голове.

Слова лучше использовать по назначению. Куча-мала никогда не была синонимом организации, а анархия - матерью порядка. Это ложь. Вы возможно успешны (по сравнению с коллегами) и даже руководите... Но Вы способны на большее! Не останавливайтесь! Собрать все в кучу - это только первый шаг организовывания. Куча - в бесконечность раз лучше чем ничего, но это только начало!! Дальше идет сортировка, группирование по признакам ("летнюю обувь - в эту коробку"), образование иерархии, разделение в пространстве-времени ("эту коробку - на антресоли").

Неужели у Вас дома до сих пор мама убирается и вы ей не помогаете?

Не сердитесь за резкость, я Вас отнюдь не ругаю, а пытаюсь поддержать и ободрить, что идете правильной дорогой, но еще многое впереди! Не останавливайтесь на идее "одной большой папки"!

Ииз Ваших слов похоже, что с компьютером Вы не очень дружны. А тут как в хоккее: Если в 8 лет неправильно удар поставить, то в 20 он уже не будет чемпионом, т.к. переучивать трудно :sad: . Имею в виду, что приемы дворовой игры тоже приносят удовольствие, но если думаете о будущем (или о будущем своих подчиненных) - имеет смысл ориентироваться на лучшие образцы (я не про свои образцы, а в абсолютном смысле, как стремление к самосовершенствованию независимо от возраста). В том числе в таком вспомогательном вопросе как хранение файлов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изерлонер

Но проблемы с названиями, шифрами и прочим я одним местом предчувствую. Тут с нуля все создавать надо!

Ну, не с нуля :wink: Не в лесу чать живем :wink:

Посмотрите этот текст ("Правила хорошего тона", там есть раздел по именованию и организации файлов. Это типа проекта СТП, стандарта предприятия): El_KD_prav_khor_tona_07beta_2007_12_15.rar

Это родилось в результате многолетней кровавой борьбы с проблемами, косяками, разгильдяйством... Сначала со своими, потом и с чужими :wallbash:. В основном внедрено. Помогает.

Там кое что пора поправить, но по мелочи, основы уже несколько лет как устоялись.

---

И второй текст, более старый, но более подробный, сконцентрированный именно на файлообороте ("Электронная КД - оборот и хранение"):El_KD_oborot_05beta_2007_12_15.rar. Тут немного другой взгляд (для других условий).

Надеюсь наведет на размышления. Задавай вопросы, не стесняйся.

А слова тоже правильно применяй. Не шифрами, а обозначениями.

--

_Leon_ тоже в свое время проект СТП выкладывал. Может он подскажет в какой теме или поиском найти. Там были интересные идеи, хотя и с ориентацией на растровый САПР :wink: .

(Кстати, _Leon_, жду расширенную рецензию от Вас :smile: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы так очевидно и не поняли. Метод хранения одной кучей предложен мной как способ борьбы с проблемой,поднятой в этом топике. Потому,что сам не единожды наступал на эти грабли. Когда при коллективной работе другой конструктор затолкает в вашу иерархическую структуру штук пять деталей с именами аналогичными вашим. А потом какой нить идиот откроет головную сборку тысяч на пять-десять,в которой повылазят кривые детали, и ткнет в кнопку сохранить. Пересобирать такую сборку потом удовольствие ниже среднего. И самое главное такой проект очень удобно таскать домой и обратно. Полная гарантия,что ничего не изгадиш и все нормально откроется. Ведь не секрет,что очень многие из нас продолжают работать и дома.Конструктор,он и во время сна конструктор

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда при коллективной работе другой конструктор затолкает в вашу иерархическую структуру штук пять деталей с именами аналогичными вашим.

Ну если это Ваш компьютер, то и затолкать он не может. Если сел за Ваше рабочее место, пусть следует общим правилам (все должны работать по одним правилам). Да и сама программа должна контролировать дублирование имен.

Если хранилище на сервере, то значит стоит ПДМ и он тоже этого не может, он их создать не сможет.

И самое главное такой проект очень удобно таскать домой и обратно

Для этого тоже существуют функции. Ведь не будете из 1000 файлов выбирать нужные 100, а? Даже с такого то, по такой, все равно можете взять не все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

другой конструктор затолкает в вашу иерархическую структуру штук пять деталей с именами аналогичными вашим

Это даже происходит при одной папке. К сожалению, до утверждения в общей папке лежит исходный файл, а файл с новыми исполнениями в новой временной папке - вчера уже сдавать проект, а это дрянь пропихнулась (в 2 раза длинее) и сидит довольная. Вроде и связи рвешь, и переписываешь предварительно как копия - все равно иногда пролезают. А уж изменения проводить когда все по папочкам - одно удовольствие. У нас пришла новая девочка - пишет изменение - посмотрела на попочки и говорит "Я до пенсии по всем компам копии править буду" (Это было до внедрения 1-ой папочки).

Я никого не заставлял переходить от папочек к одной папке. Я просто создал на сервере 1 папку - назвал ее "TEKNOLOG" и потребовал, чтобы все файлы, передаваемые на проверку технологу, складывались именно в эту папку. Как вы думаете через сколько времени все ползали именно в этой папке? Попробуйте. А я раз в недельку делал архивные копии с этой папочки. И вся динамика как на ладони. А то что у народа (в основном молодого, а я это исключение) исчезли собственные папочки - то это уже их выбор. Еще раз повторяю папок у меня 11. Все в одну не получается. Есть разные жизненные нюансы.

Ииз Ваших слов похоже, что с компьютером Вы не очень дружны.

Да с компьютером - каюсь - слаб. Немного Assembler, VBA, VFP. Всего десяток систем управления предприятиями. В основном маленькими. Одна САПР ТП. Один склад мелкооптовой фирмы. А вот со складом производства - руки не доходят. Завидую тем, кто имеет время возиться с С++. Завидую Leon и Kelny - как они пишут проги для Солида. Но на все времени нет. Думаю, что комп так и не освою.

Классификатор видимо предусматривает конец света в отдельно взятой стране. Уже видел чертеж с номером под 700.

Нет, это свет в конце туннеля.

Вы не унывайте, берите пилу и рубите просеку в тайге параллельно асфальтированной дороге. При этом жизнь будет более насыщенной. Понятно - что "асфальтированная дорога" - это работа по ГОСТ, а "просека в тайге" это поиски новых путей. Я Вас не зову "к нам", я Вам просто показываю "как у нас". А Вы уже выбирайте. Понятно, что с появлением новой техники некоторые дороги просто станут (и уже стали) не нужны. Т.е. многие ГОСТы устарели и не надо ими пользоваться.

Даже Alisa поняла где лучше (хотя моложежи свойственно искать пути, отличные от путей отцов).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И самое главное - такой проект очень удобно таскать домой и обратно. Полная гарантия,что ничего не изгадишь и все нормально откроется

Это да. Иначе всю структуру папок надо копировать (впрочем, я это делаю). Если с места на место таскать - то "куча" проще. А я чего, я ничего :smile: . Подтверждаю: "куча" - проще. :smile: Но не лучше. :thumbdown:. Есть свои достоинства, но есть и более продвинутые варианты.

до утверждения в общей папке лежит исходный файл, а файл с новыми исполнениями в новой временной папке

Я наоборот поступаю. Поскольку у нас в изделии сосуществуют утвержденные и неутвержденные куски - в момент утверждения имя и расположение файла меняться не должно, чтоб не вылезали потери ссылок у чертежей и сборок.

Так что прописываем сразу по месту.:smile:

"Я до пенсии по всем компам копии править буду"

Копии - однозначное зло!! Калёным железом этих копирайтеров!!Только уникальные имена файлов, причем из имени должно быть очевидно - это рабочий файл или черновик или вариант для другого изготовителя и т.д.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что прописываем сразу по месту.

Вот и я начинаю к этому склоняться. Но если бы я работал один - а народ такое наворотит, что ни в сказе сказать.... Надо думать.

Вот если бы Leon или Kelny нам какую-нибудь программку, а? (а мы с уважением и благодарностью). Есть ли какие соображения по алгоритму? Изменения внесли, но они не утверждены. Что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      Сила плавучести = вес объекта в пустом пространстве − вес объекта, погруженного в жидкость.  <= https://en.wikipedia.org/wiki/Archimedes'_principle      Давления тут не участвуют ... 
    • Jesse
      ну вот вы ж сами пишите что подлодка (очень массивная штука!) будет деформировать грунт. Это ж не лёгкий шарик какой нибудь:D Вполне могут образоваться места куда вода не попадает.   ничего хорошего не будет))
    • kolo666
      UPDATE 2024   Нас уже 17 человек в команде инженеров расчетчиков (FEA/CFD). 2 года полная загрузка по расчетам ресурса планера SSJ100,95 (причем машины уже в эксплуатации, вы на них даже летаете скорее всего), интерьеры МС21, ТУ214 (в том числе VIP). Работаем по госконтрактам, в том числе и ГОЗ. Сейчас формируем новый отдел под большой проект реверс-инжиниринга (наша часть только CAE) нефтегазового оборудования для Газпромнефти. В общем динамично движемся вперед, на этот года минимальная планка по выручке 100 млн. ;)  
    • Fedor
      Есть табличка в СП Нагрузки и воздействия. Немного могут разниться.  Насыпные грунты насыщенной влажности 1800 кГ/куб.м   удельный вес .   При вибрациях структурные связи грунта нарушаются и будет действовать закон Архимеда с такой плотностью....  Закопанная в землю цистерна всплывает если не применять специальных мер удержания. Я проектировал винный погреб одному олигарху из железобетона, так чтобы он не всплывал навинтил винтовых свай для удержания из расчета 1800 кГ/куб.м. В отличие от архитектора из Жмурок жив, так что не ошибся :)     На дне в грунте действует давление, так что, думаю, лодку ничто не удерживает...  Если закопаете в реке полено в грунт, то оно все равно всплывет :) 
    • Кирилл5566
      Нам очень помог интернет-магазин Всерезаки . Долго мучались с расходниками, а теперь проблем не знаем.  
    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
    • lem_on
      Об этом мы возможно никогда не узнаем. Военная тайна.  Мы как кто даже радиаторы "строгали", но это была медь и поднимало довольно таки неплохо.
    • GHEB
      К сожалению у меня не было и нет пока что возможности проверить, но я практически точно уверен что это поможет. Удвительно что я сам не заметил эту галку,в ернее её отсутствие
    • Ветерок
      Что касается освоения ТФ, то лично для меня это только живое общение с человеком, который сможет отвечать на кучу вопросов, которые возникают у меня..
    • Orchestra2603
      Слушайте, вы меня конкретно раздражаете... Складывается впечатление, что я на экзамене. Вы если хотите какую-то мысль донести, то говорите прямо и понятно! Не надо себе цену набивать.   Я могу сказать прямо и честно. Я вот прямо деталей реализации алгоритмов поиска собственных частот не знаю. Не было у меня задачи заниматься разработкой солверов и т.п. И заниматься этим сейчас у меня нет ни времени, ни мотивации. Будет задача - буду вникать и разбираться. Из своей универовской программы знаю в общих чертах, что можно преобразованиями подобия (поворота, отображения и т.д.) привести матрицы системы к особой форме, из которых почти автоматически или очень просто извлекаются СЗ. В простейшем случае к диаганальной форме, но есть и верхние/нижние треугольные и еще какие-то всякие специальные. Собственные вектора обычно как-то получаются из столбцов матрицы этого преобразования. Есть  соответствующие алгоритмы. Помню про вращение Якоби, знаю, что есть QR (QZ для обощенной задачи). Знаю, что есть пространства Крылова, и там итерационные методы их спользуют. Знаю, что в Ансисе для симметричных задач используется Ланцош, и для полуопределенных матриц он также прекрасно себя показывает. Я хз, что там конкретно происходит.   В теории конечно можно найти корни харктеристического полинома, подставить их и искать базис решения вырожденной системы, чтобы найти СВ. Я понимаю, что на практике вряд ли кто-то так делает, особенно если размерность задачи большая, прост опотому что не эффективное это занятие. Но такая возможность есть, и оно работает.   Я не знаком с какими-либо обстоятельствами, которые фундаментально препятствуют решению обобщенной задачи на собственные значения для случая с вырожденной K. Т.е. так препятствуют, что невозможно найти метод решения такой задачи в прицнипе. Хотя, по-хорошему, контрпримерт на такой тезис уже был дан выше.   А вы знакомы? Тогда пишите прямо! Что конкретно мешает? На каком этапе это возникает? В чем причина?  И главное.. почему Ансис/Маткад/Матлаб/Солидворкс это все-таки решают? Что, магия или заговор? На эту вашу шарманку "Такую задачу реши, и такую, и такую" я больше вестись не буду. Как будто у меня нет других дел, как вам что-то демонстрировать.
×
×
  • Создать...