Перейти к публикации

Pro/E 2001 или Wildfire


SAS_17

Рекомендованные сообщения



sergrmc

в илинк значение уходит нормально, а вот после повторного открытия файла из илинка (перед этим сессия конечно же очищена) значения с русским текстом превращаются в кракозябки и тут не помогло никакое колдовство с системными ланг переменными ни при установке серверной части илинка, ни при установке клиента и прошки.

В версии 3.3 никаких проблем с русскими значениями в параметрах нет. Поэтому и параметры дублировать нет никакого смысла.

PS При желании можно и Root Folder назвать по-русски. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

речь идет о связке Wildfire (не 2001) и Intralink3.3. Собственно версия илинка ни при чем, тут у нас никогда траблов не было. Рекомендации Баснева есчо не проверил - как раз сегодня сервак взметнулся бунтом :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко" :wink:

Тады и посмотрим как все видно из вилдфая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко" 

Тады и посмотрим как все видно из вилдфая

Как нибудь попробую :g:

речь идет о связке Wildfire (не 2001) и Intralink3.3

Сорри, не вник...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко"

Россия - родина слонов и политики от CAD-чуть-чуть-профи. (Имеется ввиду БАБ на Авто....)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Ну, у Вас то какая версия прошки счас в ходу? Я говорю о том, что совместное использование Pro/Engineer 2001 и интралинк раньше не требовало никаких дополнительных плясок с бубном. А сейчас, организуя связку с Pro/Engineer Wildfire, нужно диско, причем нигде в документахе не ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно диско

Я кстати спокойно переполз с 2001/3.0 на Wildfire/3.3

Правда у меня там русского языка отродясь не было

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Half

Так о проблеме с ним родным и точим лясы. А какже вы так без него смогли обойтись. Мужики, вы че, не русские что-ли? :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sergrmc

А сейчас, организуя связку с Pro/Engineer Wildfire, нужно диско, причем нигде в документахе не ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ.

Дело в том, что до Ilink3.1 Oracle не поддерживал UTF8, и win-1251 писалась в Oracle как 1252, что не вызывало проблем, но фактически было кривизной.

С 3.1 Oracle хранит все в UTF8 и при обновлении 3.0 -> 3.1 существующего dataserver'а кириллица в Oracle запарывалась и необходима была специальная процедура.

Сейчас с кодировками все ok, и никаких танцев не надо.

Нужен только грамотный админ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

Нужен только грамотный админ.

Кто ж спорит. Тем не менее мне как человеку и админу в целом, хотелось бы получить результат и без знаний особенностей Oracle. На него, без специального отвлечения от других кормящих дел, времени нетути. Я имею ввиду, что неплохо бы видеть все-таки что-то в англицкой документахе. Согласитесь, это все-таки настройка, которая полностью проигнорирована.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

А откуда знание интегратору-то капнет? Головному "известному всемирному" доверять тут не приходится, что такое быть в России партнером головного я знаю - нет продаж, нет помощи. Вот только из-за этого продажи страдают. :blink: Вот такой вот замкнутый круг. Страдает конечный пользователь, который медлит с покупками "продаж" :smile: или апгрейдом. У PTC, кстати, тут тоже странный подход к сопровождению, в частности, предоставлению прав на download. Был случай - начали качать обновление илинка до окончания срока маинтенанса, но канал был не толстый - на 3 дня закачки - за это время срок-то и истек. И всё - кердык. Никакие переговоры не привели к разрешению ситуации. Ответ один - платите апгрейд и все будет хорошо. Но обновление то появилось в период срока поддержки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sergrmc

Благодарю за ответ, но хотелось бы все-таки в ИНТРАЛИНКе (3.0, в частности) видеть нормальные русские буквы, пусть даже без буквы Я, Бог с ней. :rolleyes:

Basnev

Нужен только грамотный админ

А где взять такого в уездном городе?

Приходится админить в свободное от работы время. Не дай Бог еще Оракла штудировать прийдется. :sad:

И еще вопросик к знающим: возможно-ли заставить работать связку Pro/I 3.0 - WF (build 2003051)? :wallbash:

Благодарю за внимание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NJI

заставить работать связку Pro/I 3.0 - WF

A table...... :wallbash:

Извините за нечаянную резкость, но PDM не игрушка...

И все-таки нужен грамотный админ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

NLS_LANG, спасибо Вам большое, помог с именами и значениями параметров, а вот с видимостью каталогов в комонспэйсе проблема осталась, т.е. каталог виден, но его содержимое, в т.ч., подкаталоги не видны. (всё без буквы Я)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

2 Basnev sergrmc

Вопрос по Proe WF и Intralink 3.3. Где устанавливать переменную NLS_LANG: на сервере или клиенте? Начал с клиента, не помогло, установил на сервере, тот же результат. Результат следующий. Если параметр на русском (Наименование), то из ProE передается правильно, а обратно из Pro/I в Pro/E и параметр и его значение передаются в не понятной кодировке ("иероглифы"). Причем при каждом вызове Pro/E из Pro/I добавляется новый "абракадабрный" параметр.

Если имя параметра дать на англиийском, то открывая объект из Pro/I, в Pro/E портится значение параметра.

И значение NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8? Немного странно, а где же RUSSIAN?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Andrey.V
      Товарищи всем привет. подскажите пожалуйста, можно ли как то объединить поверхности на теле??? это мне нужно для того, что бы потоковая траектория строила траекторию более корректно. заранее спасибо
    • vanek77777
    • gudstartup
      а откуда тогда у товарища такие запросы?
    • gudstartup
      а то что вы написали это марка станков?
    • vad0000
      С хотите чистую гидравлику, то берите такой станок, где в качестве двигателя насоса  применяется сервопривод. Насос работает только во время прессования и подъёма балки. Огромная экономия электроэнергии, и пресс почти бесшумный.   Также можете взять гибрид. Там еще большая экономия энергии.   
    • ALEX 141
      Прямо для всех 0i-TF и 0i-TD с такой же РГ и таким же сервоусилителем.   Чёт вы цитату не оттуда выдернули.
    • vad0000
      - Раньше было. Насос включается и выключается этой кнопкой - Сейчас. После подачи питания, насос сразу включается. Отключается также этой кнопкой.   Все правильно?
    • Ветерок
      Ели Солид не потеряет связи той сборки с исходной многотельной деталью, то все изменения в многотельной детали отразятся в деталях сборки.
    • Andrey_kzn
      Скорее всего TOOLBOX вы не найдёте.  такие вещи покупались под конкретные проекты, а насколько мне известно, не было продано в России ни одного экземпляра Sinumerik ONE не в составе станка. К тому же надо точно знать версию портала, в котором писался проект для станка, чтобы его успешно  выгрузить. (проект) Или же надо иметь исходый проект PLC.  Есть некоторый опыт в отладке проекта для 840DSL в портале 15.1. Там NCU c контроллером 319PN/DP. Если нет исходного проекта, выгрузить его из контроллера не получается. К обращению из программы к входам\выходам.  В программе можно обращаться к дискретным входам\выходам NCK, вида $A_IN[x] и $A_OUT[x] коих имеется 32 входа и 32 выхода. Это всё есть в документации. Но для этого в PLC должно быть что-то типа этого: A I 4.3 =  DB10.DBX[х], A I 4.4 =  DB10.DBX[х] и т.д, для входов, и соответственно A DB10.DBX[х] = Q5.3 для выходов например. Тогда можно будет прописывать условия в вашем цикле, например: IF  $A_IN[x] = 0 GOTO N10 ELSE GOTO N20 ENDIF В вашем случае вам надо настроить задержку выполнения дальнейших действий через G4 Fхх в цикле где у вас выполняется М71. Так будет проще всего. А если хотите  по датчику, то надо редактировать PLC. Просто так туда лезть крайне не рекомендуется
    • Катугин
      Думаю вряд ли вы последовательно делали такое количество тел. Возможно в многотельную деталь добавляете готовые тела, а те в свою очередь также могут быть много тельными. Я к примеру раньше вставляя какой нибудь узел доставшийся от товарищей, получал большой список твердых тел. Стал смотреть там куча шайбочек, винтиков, гаечек и т.д. и т. п.. После чего решил в больших проектах, где не нужно разбивать вставляемый многотел, стараюсь скомбинировать в одно или минимум тел.    Преобразовать это дело в сборку не всегда полезно. В многотеле проще отредактировать сразу несколько тел, уже потом перевести в сборку.
×
×
  • Создать...