Перейти к публикации

Pro/E 2001 или Wildfire


SAS_17

Рекомендованные сообщения



sergrmc

в илинк значение уходит нормально, а вот после повторного открытия файла из илинка (перед этим сессия конечно же очищена) значения с русским текстом превращаются в кракозябки и тут не помогло никакое колдовство с системными ланг переменными ни при установке серверной части илинка, ни при установке клиента и прошки.

В версии 3.3 никаких проблем с русскими значениями в параметрах нет. Поэтому и параметры дублировать нет никакого смысла.

PS При желании можно и Root Folder назвать по-русски. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

речь идет о связке Wildfire (не 2001) и Intralink3.3. Собственно версия илинка ни при чем, тут у нас никогда траблов не было. Рекомендации Баснева есчо не проверил - как раз сегодня сервак взметнулся бунтом :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко" :wink:

Тады и посмотрим как все видно из вилдфая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко" 

Тады и посмотрим как все видно из вилдфая

Как нибудь попробую :g:

речь идет о связке Wildfire (не 2001) и Intralink3.3

Сорри, не вник...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особенно попробуйте назвать Root Folder... "Яблоко"

Россия - родина слонов и политики от CAD-чуть-чуть-профи. (Имеется ввиду БАБ на Авто....)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

suslad

Ну, у Вас то какая версия прошки счас в ходу? Я говорю о том, что совместное использование Pro/Engineer 2001 и интралинк раньше не требовало никаких дополнительных плясок с бубном. А сейчас, организуя связку с Pro/Engineer Wildfire, нужно диско, причем нигде в документахе не ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно диско

Я кстати спокойно переполз с 2001/3.0 на Wildfire/3.3

Правда у меня там русского языка отродясь не было

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Half

Так о проблеме с ним родным и точим лясы. А какже вы так без него смогли обойтись. Мужики, вы че, не русские что-ли? :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sergrmc

А сейчас, организуя связку с Pro/Engineer Wildfire, нужно диско, причем нигде в документахе не ДОКУМЕНТИРОВАННОЕ.

Дело в том, что до Ilink3.1 Oracle не поддерживал UTF8, и win-1251 писалась в Oracle как 1252, что не вызывало проблем, но фактически было кривизной.

С 3.1 Oracle хранит все в UTF8 и при обновлении 3.0 -> 3.1 существующего dataserver'а кириллица в Oracle запарывалась и необходима была специальная процедура.

Сейчас с кодировками все ok, и никаких танцев не надо.

Нужен только грамотный админ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

Нужен только грамотный админ.

Кто ж спорит. Тем не менее мне как человеку и админу в целом, хотелось бы получить результат и без знаний особенностей Oracle. На него, без специального отвлечения от других кормящих дел, времени нетути. Я имею ввиду, что неплохо бы видеть все-таки что-то в англицкой документахе. Согласитесь, это все-таки настройка, которая полностью проигнорирована.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

А откуда знание интегратору-то капнет? Головному "известному всемирному" доверять тут не приходится, что такое быть в России партнером головного я знаю - нет продаж, нет помощи. Вот только из-за этого продажи страдают. :blink: Вот такой вот замкнутый круг. Страдает конечный пользователь, который медлит с покупками "продаж" :smile: или апгрейдом. У PTC, кстати, тут тоже странный подход к сопровождению, в частности, предоставлению прав на download. Был случай - начали качать обновление илинка до окончания срока маинтенанса, но канал был не толстый - на 3 дня закачки - за это время срок-то и истек. И всё - кердык. Никакие переговоры не привели к разрешению ситуации. Ответ один - платите апгрейд и все будет хорошо. Но обновление то появилось в период срока поддержки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sergrmc

Благодарю за ответ, но хотелось бы все-таки в ИНТРАЛИНКе (3.0, в частности) видеть нормальные русские буквы, пусть даже без буквы Я, Бог с ней. :rolleyes:

Basnev

Нужен только грамотный админ

А где взять такого в уездном городе?

Приходится админить в свободное от работы время. Не дай Бог еще Оракла штудировать прийдется. :sad:

И еще вопросик к знающим: возможно-ли заставить работать связку Pro/I 3.0 - WF (build 2003051)? :wallbash:

Благодарю за внимание.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NJI

заставить работать связку Pro/I 3.0 - WF

A table...... :wallbash:

Извините за нечаянную резкость, но PDM не игрушка...

И все-таки нужен грамотный админ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Basnev

NLS_LANG, спасибо Вам большое, помог с именами и значениями параметров, а вот с видимостью каталогов в комонспэйсе проблема осталась, т.е. каталог виден, но его содержимое, в т.ч., подкаталоги не видны. (всё без буквы Я)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

2 Basnev sergrmc

Вопрос по Proe WF и Intralink 3.3. Где устанавливать переменную NLS_LANG: на сервере или клиенте? Начал с клиента, не помогло, установил на сервере, тот же результат. Результат следующий. Если параметр на русском (Наименование), то из ProE передается правильно, а обратно из Pro/I в Pro/E и параметр и его значение передаются в не понятной кодировке ("иероглифы"). Причем при каждом вызове Pro/E из Pro/I добавляется новый "абракадабрный" параметр.

Если имя параметра дать на англиийском, то открывая объект из Pro/I, в Pro/E портится значение параметра.

И значение NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8? Немного странно, а где же RUSSIAN?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Bot
      5-6 июня в Москве прошла конференция C3Days 2024. Это ключевое событие для разработчиков сложного инженерного программного обеспечения в России. В рамках мероприятия были затронуты актуальные тенденции индустрии и задачи локальных компаний-разработчиков. Ведущие САПР-компании поделились опытом внедрения и применения решений C3D Labs. Мероприятие посетили представители и эксперты в области программирования на основе геометрического ядра C3D. Ключевой темой конференции в этом году стала презентация нового полигонального ядра C3D PolyShaper и его преимуществ для разработки САПР. 5–6 июня прошла ежегодная конференция для разработчиков C3Days 2024. В рамках мероприятия представлен новый модуль геометрического ядра C3D для работы с полигональными объектами — C3D PolyShaper. Компонент входит в набор инструментов для разработки инженерного программного обеспечения C3D Toolkit от компании C3D Labs (входит в АСКОН). C3D PolyShaper помогает [...] View the full article
    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
    • Guhl
      Тогда вероятно искать в data tables
    • Барс
      Вы утверждаете, что положение гидроцилиндра (или правильнее сказать - точек его крепления относительно центра масс кузова и груза) никак на расчёт не повляиет?
×
×
  • Создать...