Перейти к публикации

Solidworks / Компас

Рекомендованные сообщения

<noindex>Здесь</noindex> дали ссылку (спасибо!) на <noindex>этот</noindex> очень интересный материал (подробное сравнение SolidWorks с Inventor, Solid Edge и Pro/E с грифом SolidWorks Corporation Confidential), из которого, в частности, следует:

1. Приложения DWGeditor, (поставляемое с SolidWorks, основной формат файлов которого dwg, то есть формат файлов AutoCAD) и DWGgateway (свободно распространяемое средство преобразования форматов различных версий AutoCAD) в версии 2007 позволяют пользователям просто создавать документы в формате PDF из даных в формате DWG. Это чрезвычайно критично для отделов КБ, работающих в AutoCAD и участвующих в документообороте с заказчиками в PDF, учитывая, что Adobe Acrobat Professional для преобразования в PDF стоит больших денег. Здесь же непосредственно из программы для работы с DWG-чертежами без дополнительного ПО и лишних хлопот мы можем перекинуть КД в PDF. Вывод: только SolidWorks поставляется с бесплатными средствами для преобразования формата DWG в формат PDF (страница 7).

2. При просмотре результатов стандартной проверки конструкции, детали, сконструированные некорректно, теперь могут быть выборочно автоматически откорректированы. Ни Inventor, ни Solid Edge не предлагают механизмы проверки конструкции как часть системы. Вывод: пользователи сохраняют время, не только обходясь без определения несоответствия корпоративным стандартам, но и корректируя ошибки в автоматическом режиме (страница 11).

3. С помощью одной команды пользователь теперь может полностью определить эскиз, путём автоматического нанесения эскизов и взаимосвязей. Прежде полное автоматическое полное определение эскиза состояло из нескольких действий. Вывод: это даёт огромную экономию времени для пользователей, желающих быстро определить созданный эскиз (страница 18).

4. ScanTo3D – программный интерфейс для работы с отсканированными в 3D деталями. Позволяет создать твердотельную модель на основе полученного после сканирования облака точек в автоматическом режиме, есть только у SolidWorks (страница 43).

Я перевёл/привёл лишь несколько выдержек из пары сотен отличий в пользу SW, демонстрирующих как именно ускоряется работа над проектом с помощью SW. Есть что ответить на это пользователей обозначенных пакетов ПО (Компас при этом нервно курит в стороне) на уровне аргументов, а не на уровне «нравится-не нравится»?

P.S. Кто бы для директоров отыскал ссылку на обозначенный документ на русском языке? Были бы благодарны.

Изменено пользователем NikolayNikolaeevich

ЛЮБОЙ (!!!) CAD способен выдавать ПДФ после установки любого бесплатного ПДФ-принтера. Здесь ни у Солида, ни у любого другого САПРа нет преимуществ. Ставь себе какой-нибудь CutePDF принтер - и можешь рисовать чертежи хоть в Paint, а затем спокойно делать ПДФ-ки.

За комментарий спасибо, но вообще лично я в курсе, что что-то при работе с ЛЮБЫМИ (!!!) программами можно что-то поставить/доставить и тем самым решить ЛЮБУЮ (!!!) проблему. В данном же конкретном случае:

1. "какой-нибудь CutePDF принтер" это стороннее приложение, не работающее непосредственно с CAD системой. Верно: его надо устанавливать. В случае с SW ничего ставить не надо, всё уже включено и работает после установки SW;

2. По своему опыту знаю, что все эти PDF-принтеры страшно капризные и не всегда работают без сбоев. Оно надо?

Изменено пользователем NikolayNikolaeevich

NikolayNikolaeevich

Сий пасквиль, давно устарел да и самого начала имел много неточностей. Чуствовалось плохое знание Solid Edge. Опровергать и что-то доказывать нет сил. Кто захочет может изучить Ежиков и проверить.

1. Приложения DWGeditor, (поставляемое с SolidWorks, основной формат файлов которого dwg, то есть формат файлов AutoCAD) и DWGgateway (свободно распространяемое средство преобразования форматов различных версий AutoCAD) в версии 2007 позволяют пользователям просто создавать документы в формате PDF из даных в формате DWG. Это чрезвычайно критично для отделов КБ, работающих в AutoCAD и участвующих в документообороте с заказчиками в PDF, учитывая, что Adobe Acrobat Professional для преобразования в PDF стоит больших денег. Здесь же непосредственно из программы для работы с DWG-чертежами без дополнительного ПО и лишних хлопот мы можем перекинуть КД в PDF. Вывод: только SolidWorks поставляется с бесплатными средствами для преобразования формата DWG в формат PDF (страница 7).

2. При просмотре результатов стандартной проверки конструкции, детали, сконструированные некорректно, теперь могут быть выборочно автоматически откорректированы.

3. С помощью одной команды пользователь теперь может полностью определить эскиз, путём автоматического нанесения эскизов и взаимосвязей. Прежде полное автоматическое полное определение эскиза состояло из нескольких действий. Вывод: это даёт огромную экономию времени для пользователей, желающих быстро определить созданный эскиз (страница 18).

1. Какое это вообще имеет отношение к САПР? Если люди работают в Автокад, то пусть и конвертят его в нужный формат. В данном случае SW будет дополнительным ПО и дополнительными затратами.

Если уж переводить чертежи Автокад в другой стандарт, то по опыту лучше перегнать сначала в САПР 3D, а потом в Акробат, например. Для выявления ошибок работы в Акаде.

2. Автоматически, это не всегда хорошо.

Есть еще пункты в этом документе, на которые я бы задал вопрос: А зачем? Что бы было. Ну добавили они новые функции, а нужны ли они пользователям? (в прочем это касается любой CAD).

Есть что ответить на это пользователей обозначенных пакетов ПО (Компас при этом нервно курит в стороне) на уровне аргументов, а не на уровне «нравится-не нравится»?

Тут Солидворкс всуе ПроЕ упомянул, так в нем тоже бесплатный PDF принтер имеется (больше года). Ну а про остальные "преимущества" я просто промолчу... Смешно смотреть на моськины потуги! :smile:

Вывод: только SolidWorks поставляется с бесплатными средствами для преобразования формата DWG в формат PDF

В последних версиях продуктов Autodesk есть сохранение в PDF. В поставке AIP и AIS идёт акад, который естественно читает свои родные файлы, а теперь и сохраняет их в PDF. Если всё таки назвать акад сторонним приложением для участвующего в сравнении Inventor, то теперь dwg является его родным файлом, который он открывает напрямую и может сохранить его сам не только в PDF, но и в DWF, так же как и акад.

2. При просмотре результатов стандартной проверки конструкции, детали, сконструированные некорректно, теперь могут быть выборочно автоматически откорректированы. Ни Inventor, ни Solid Edge не предлагают механизмы проверки конструкции как часть системы.

Не понятно о чём речь.

3. С помощью одной команды пользователь теперь может полностью определить эскиз, путём автоматического нанесения эскизов и взаимосвязей. Прежде полное автоматическое полное определение эскиза состояло из нескольких действий.

В Инвенторе это есть давно. Судя по тому, что в документе упоминается версия 2007, он не такой уж и старый, стало быть в нём есть ряд искажений и неточностей.

Не понятно о чём речь.

Имется ввиду, что на предприятии есть свои стандарты оформления, стандартный инструмент и остнастка.

Например, есть сверла только определнного диаметра или гибочные машины с инструментом определенных радиусов. Все элементы что не совпадут с ними будут подсвечены и откорректированы.

Вообще-то я такого в SW не встречала. Проверка может быть выполнена на корректность эскиза или корректность геометрии, могут быть выделены короткие кромки. можно проверить на минимальный зазор, минимальный радиус гиба. И можно проверить корректность импортирования. Больше я не нашла. Просмотрела?

NikolayNikolaeevich, можно вопрос? А какова цель Ваших высказываний? Извините, ради бога, но это напоминает PR. Тех, кто работает в SW, убеждать не надо. Тех, кто не работает, убедить не удастся. Просто потому, что они руками попробовали и решение приняли. Сравнение? Но Вы уже, наверное начитались таких тем на этом форуме и убедились, что, как я говорила, дело это безнадёжное. Даже при сравнении SW, SE и AI. Это всё равно что сравнивать молдавское "Мерло", крымскую "Массандру" и грузинское "Хванчкара".

Стоит ли?

А если Вам не нравится Компас, поверьте, есть любители "Абрау-Дюрсо".

Напоминаю, что суть темы: "Нужна ГРАМОТНАЯ отмазка от Компаса (в пользу SolidWorks)".

Вот и говорите про это. Я вижу что большинство, если не все, не знают возможностей последней версии Компаса (9 SP1).

Похоже, что здесь только я более-менее работал с этой версией.

Не хотел я писать про явные минусы Компаса по сравнению с SolidWorks, но чтобы быть объективным напишу:

1. Нет команды "масштабирование" в 3D.

2. Нельзя спроецировать образующую тела вращения в эскизе.

3. Нельзя получить нескольких тел за одну операцию (хотя бы возможность выбора одного тела из нескольких).

4. Нет связи масштаба в основной надписи с масштабом листа.

5. Нельзя автоматической проставить осевые на ассоциативном чертеже.

6. Нет изменения цвета линий при параметризации эскиза.

7. Нет возможности отображения скрытых кромок на сборочном чертеже для каждой операции в каждой детале сборки.

8. Нет программы для работы с файлами Компас, хотя бы для переименования файла.

2. Нельзя спроецировать образующую тела вращения в эскизе.

Этого уже достаточно, чтоб вместо работы получить головную боль....

Sergei

Спасибо за подробности - учту!!!

Не понял

А сам Компас, то же не тянет????

Цитата(Sergei @ 26.08.07, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>

А сам Компас, то же не тянет????

Нет подобия SW-explorera - проект просто так не скопировать с автоматическим переименованием файлов и изменением привязок.

Жаль, если в Компасе жёсткая привязка к проекту как в СВ - это неудобно.

Хотя в старых версиях СВ как-то обходились...

с 9-й версией Компаса не сталкивался, но в версии 8+ мне никто не смог провести ярко - зелёный отрезок с толщиной линии 3 мм, а потом красный 2 мм. и т.д. И сам не нашёл ничего в справке. А схему надо сделать... Хорошо, что есть и другие программы...

Хорошо, что есть и другие программы...

Конечно, хорошо, однако:

Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара) осуществляет массовое внедрение решений АСКОН. "ЦСКБ-Прогресс" приобрело около 100 лицензий систем КОМПАС-График и КОМПАС-3D с многочисленными приложениями. Проведен пилотный проект внедрения системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

Инновации на FEA.RU <noindex>http://www.fea.ru</noindex>

Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" (г. Самара) осуществляет массовое внедрение решений АСКОН. "ЦСКБ-Прогресс" приобрело около 100 лицензий систем КОМПАС-График и КОМПАС-3D с многочисленными приложениями. Проведен пилотный проект внедрения системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

И чего? Пару лет назад тоже писали о выборе системы T-Flex , об ее внедрении на САЛЮТ .... Пусть дальше пишут! :smile:

Глупый вопрос. Никто не предлагал энергичным представителям Аскона провести одну - единственную чёрточку по моему рецепту? Ну на карандаш мне надо надавить, и быстро. Меня с год назад учили Компасу, но я тогда был лучшего мнения о К, и издевался только над тем, что они называли параметризацией...

"ЦСКБ-Прогресс" приобрело около 100 лицензий систем КОМПАС-График и КОМПАС-3D с многочисленными приложениями.

Подобные "приобретения" делаются при хорошей смазке, в выйгрыше все кто выше юзеров....

Т.к. выбор делают те кто платит и ими по-барабану за что - лишь бы платить поменьше, в выгоды побольше, и так нарисуют...

с 9-й версией Компаса не сталкивался, но в версии 8+ мне никто не смог провести ярко - зелёный отрезок с толщиной линии 3 мм, а потом красный 2 мм. и т.д. И сам не нашёл ничего в справке. А схему надо сделать... Хорошо, что есть и другие программы...

Делаете свой стиль с данными параметрами - хотите в памяти, хотите - в библиотеке и вперед! Данная возможность существует с версии 5.0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• zerganalizer
      55 вот-вот будет, детка)))
    • GalielO
      @zerganalizer Так в спиральке свои минусы есть, например себестоимость возрастает, т.к. увеличивается длительность обработки.  Для гладкой обработки есть чистовые проходы. Вам сколько лет? Ясли или начальная школа?
    • zerganalizer
      Мы взяли. И? Станок не настроен, ничего из опций не куплено, хотя божились, что всё доступно. Текущий/следующий инструмент отображает как нуль. Программ обмера для Ренишоу по большей части нет, и зазвать их сюда исправлять стоит космос.   Более того - станок куплен как новый, но он проработал неизвестное время с открытыми защитами направляющих, так что были кучки стружки прям на направляющих X, Y. Вычищали сами, но сколько её залезло под роликовые направляющие - никому не известно.   Покупал не я, а директор прям на выставке вместе с оператором ЧПУ. Посчитали себя умнее, видимо + возможен распил+откат. Откат точно был... Кстати, мы имели КП и куда более интересные за вашу цену. Станки Япония-Тайвань от Toyoda Group, владельцев заводов Тойот. Wele, с редуктором и всеми плюшками. На таком мой друган щас на моей родине работает.  
    • zerganalizer
      Подходы/отходы, особенно через радиус требуют много места и контроля зарезов. ОДНА спиралька с началом ВНЕ детали и удлинённый отход ВНЕ детали дают как более гладкую обработку, так и абсолютную безопасность. Сам вали в свой Шаолинь, точнее, в ПТУ...
    • Snake 60
      @Бестолковый  0.000 - это заметка, размер или что это за сущность?
    • GalielO
      @Ninja Да угомонись уже хамло. Ты эту программу столбиком считал или на счётах? Про сложность программ можешь своему начальству в уши заливать, если оно не смыслит в обработке. А пальцы веером (на аватарке), сопли пузырями не здесь пускать нужно. Наберись опыта, дело наживное, потом придёшь и обсудим. Зарезы могут быть, только у тебя, т.к. не стоял за станком и не понимаешь почему это происходит. От траектории это не зависит.
    • Metal_Cutter
    • Ветерок
      Вот это - то, что нужно. Спасибо. Проблема была в первом шаге - как повернуть модель нужным образом.
    • Горыныч
      Новое оборудование в моих расчетах ещё и потому фигурирует, что на б/у лизинг фактически не получить. Т.е. я хочу обратить ваше внимание на то, что  нельзя рассчитывать окупаемость предприятия (станков) в отрыве от схем финансирования и стоимости денег.    
    • Metal_Cutter
      Посмотрю К сожалению, данная связка станки-складской комплекс единственная в России. Очень не надежная. Вообщем приобрел директор "геморрой".
  • Создать...