Перейти к публикации

Как Вставить Деталь Вместе С Кривыми?

Рекомендованные сообщения

Извините, Nick :), но имхо непробиваемые Вы. На ваш вопрос давно ответили. Положите ваши кривые и другую справочную геометрию в основу детали. И отстройте (смоделируйте) всё что Вам нужно в разных конфигурациях. Используйте многотельность.

Я бы даже сказал - дважды ответили - причем один раз вы сами :

У нас другой метод. Создали "template", в который уже вставлен МАСТЕР, и уже ему делаем "сохранить как".

Может вы не знали - оказывается и в Солиде можно сделать этот самый "template" и "сохранять как.."

можно сделать этот самый "template" и "сохранять как

А как это решает проблему изложенную в первом сообщении? Кривые то все равно не передаются из мастер модели.

А как это решает проблему изложенную в первом сообщении? Кривые то все равно не передаются из мастер модели

Как это не передаются? если "мастер", со всеми своими кривыми, и есть шаблон, в котором и создаются остальные детали, конфигурациями или отдельными файлами каждая?Через "сохранить как", соответственно со скрытием лишних твёрдых тел.Или

"template", в который уже вставлен МАСТЕР

означает что-то другое?

Дальше мастер деталь должна быть вставлена во множество других деталей для использования всё той же внешней геометрии и кривых.

Поверхности, оси и плоскости вставляются без проблем. Кривые при этом в меню выбора отсутсвуют и соответственно не импортятся вместе с деталью.

M.A.N.T.A.

Интересно, чем шаблон отличается от детали? Или в него все таки кривые можно передать с сохранением зависимости от мастер модели?

То есть вопрос топика, вообщем таков, как вставить в модель (шаблон) кривые из мастер модели с сохранением зависимости от нее. Причем возможность изменения размеров мастер модели это только частный случай, возможна ситуация с добавлением кривой.

Я так понимаю, продолжается разговор на разных языках. Не знаю как в PRO, а в Солиде шаблон есть некая база, практически на 100% подготовленная для создания деталей необходимых в конкретном проекте, или в целом, в постоянной работе. То есть имеется ввиду практика обратная вопросу - не "мастер" вставлять в детали, а детали создавать на базе ранее созданного "мастера". Можно сохранить "мастер-деталь" и дополнительно, под рукой, в библиотеке проектирования и связывать вновь созданные детали с ним таблицами параметров ("из файла" созданных на уравнениях) и т.д. Но вот по поводу вставки кривых, где-то в середине проекта, это не пройдёт. Тут Солид может предложить только полную подмену детали, поэтому либо шаблон должен быть продуман до конца, или их должно быть несколько, или нужно предусматривать ещё какой нибудь вариант редактирования. Вообщем, если есть необходимость работать в Солиде то, на мой взгляд ("со своим уставом...т.д."), лучше перестроится под возможности оного, тем более что их не так уж мало.

думаю этого ответа будет достаточно....

Но вот по поводу вставки кривых, где-то в середине проекта, это не пройдёт.

а если надо удалить? Все рухнет????!!! Не впечатляют такие перспективы. :unsure:

Хотя это уже следующая тема для обсуждения - как проводить изменения в проекте, управлять ссылками, решать проблемы потери ссылок....

ЗЫ: далеко не каждый проект нужно вести методом нисходящего проектирования, поэтому отсутствие такого инструмента в системе не очень критично...

Добавлю

поэтому либо шаблон должен быть продуман до конца, или их должно быть несколько, или нужно предусматривать ещё какой нибудь вариант редактирования.

я понимаю данную фразу так - берете чертежи готового проекта и заводите проект в 3D. Так получается?! Не представляю процесс проектирования, в котором нельзя вносить изменения. Изменено пользователем SAS_17

если есть необходимость работать в Солиде то, на мой взгляд ("со своим уставом...т.д.") , лучше перестроится под возможности оного, тем более что их не так уж мало

То есть имеется ввиду практика обратная вопросу - не "мастер" вставлять в детали, а детали создавать на базе ранее созданного "мастера". Можно сохранить "мастер-деталь" и дополнительно, под рукой, в библиотеке проектирования и связывать вновь созданные детали с ним таблицами параметров ("из файла" созданных на уравнениях) и т.д. Но вот по поводу вставки кривых, где-то в середине проекта, это не пройдёт.

Так и я про то, что нужна постоянная полная связь с мастером, чего шаблоны не обеспечивают. А не только в начале проекта.

лучше перестроится под возможности оного

Так Вас и просят указать такую возможность.

Тут Солид может предложить только полную подмену детали

Вручную? При подмене, связи с элементами сохранятся?

Я не Гуру, но насколько я знаю Солид - связи с деталями в сборке заложены изначально и при изменении самой модели детали она будет изменена в сборке (даже если сборка и не открыта в данный момент - при загрузке сборки будет запрос на изменение). Кол-во сборок не ограничено (вроде), главное - что бы деталь была на месте или будет выдан запрос о ее поиске.

Наоборот, от сборки к детали, изменения не идут.

Есть кнопка "Перестроить" - это если были внесены изменения в проект.

Можно и полной заменой детали на другую деталь, только с другим именем с условием обновления сопряжений.

Можно и полной заменой детали на другую деталь, только с другим именем с условием обновления сопряжений.

Можно и с тем же именем создать деталь, подменяя старую, при закрытой сборке. А при открытии сборки принять её или если не найдена указать путь.

Так Вас и просят указать такую возможность

.

Тут уже много раз звучало - компоновочные и вспомогательные эскизы непосредственно в сборке. (Меня лично за 6 лет ни разу не напрягало).

Можно и с тем же именем создать деталь, подменяя старую, при закрытой сборке. А при открытии сборки принять её или если не найдена указать путь.

Я имел ввиду при открытой сборке, при открытии закрытой , тоже сказал, може и не полностью..

компоновочные и вспомогательные эскизыэскизы непосредственно в сборке

И много раз было отвечено, что при больших сборках и многопользовательской работе это не выход.

Вот если бы компоновочный эскиз можно было передать непосредственно в модель с сохранением связи.

Хотя, навено можно попробовать поделить эту мастер модель на участки для каждого исполнителя.

Можно и полной заменой детали на другую деталь, только с другим именем с условием обновления сопряжений

В общем случае имелось ввиду не сборочные привязки, а ссылки постоения.
  • 1 месяц спустя...

Вставка эскизов при вставке одной детали в другую

судя по релизам появится в св2008

<noindex>http://files.solidworks.com/supportfiles/W...sh/whatsnew.pdf</noindex>

стр. 62

(за ссылку спасибо Kelny)

не знаю правда насколько полезна будет данная функция -

надо будет попробовать оценить

Изменено пользователем kutnul

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...