Перейти к публикации

SprutCam Help

Artas28

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день) Нам поставили Sprutcam пробник, Интерфейс очень приятный, токарка понравилась, но вот с функционалом фрезеровки проблема.

1. Как в ней обрабатывать какие нибудь матрицы? Например вот чистовая обработка в 3х осях, у меня траектория стоится прямо на поверхности, и у меня не получается расширить эту траекторию на несколько мм, что бы фреза не врезалась в деталь центром. (Стратегия Чистовая построчная)

image.png

2. В CAD,е можно как нибудь работать с поверхностями, напирмер вытянуть по эскизу или по траектории? или я должен в стороннем CAD'е по мере необходимости, делать дополнительные построения, а потом с помощью специальной кнопки импортировать их в проект?

3. В программе 0 детали задается только перетаскиванием ползунка? Допустим деталь импортированная, и система коориднат не по центру, что бы выставить g54 в центр детали, нужно проецировать деталь на плоскость, по линиям строить эскиз, находить центр, ставить точку, и к этой точки ползунком привязывать G54?

4. У кого нибудь бывало такое, что при симуляции, вексельная модель 5D косячит, неправильно отрисовывает обработку.

image.pngimage.png

Изменено пользователем Artas28
  • 1 год спустя...

UnPinned posts

скорее всего может, просто в настройках указано какую дугу минимального размера следует рассматривать как дугу, а не как аппроксимированную кривую

On 10/29/2024 at 8:10 AM, Dmi3y said:

Добрый день кто подскажет? нужно обработать плоскость, но спруткам режет траекторию, хотя рабочая зона гораздо больше123.jpg

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.  Соответственено, система, дабы не гонять фрезу по воздуху, не стала там строить траекторию
В операции задайте дополнительный "кусок" заготовки совпадающий с рабочей зоной.

14 часов назад, KurillOff сказал:

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.  Соответственено, система, дабы не гонять фрезу по воздуху, не стала там строить траекторию
В операции задайте дополнительный "кусок" заготовки совпадающий с рабочей зоной.

Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск

15 часов назад, KurillOff сказал:

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.

А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? :mail1: Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? :cry_1:

29.10.2024 в 15:42, Artas28 сказал:

Спрут не может построить маленькую дугу.

Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....

1 hour ago, Ninja said:

А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя?

Можно

1 hour ago, Ninja said:

....не может выйти из зоны!?

Может

1 hour ago, Ninja said:

Тоже мне прроблема

не проблема

@KurillOff свободен :5a33a36c1a075_3DSmiles(307):!

17 часов назад, KurillOff сказал:

фууу, говнище....

4 hours ago, Dmi3y said:

Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск

Так и есть. Заготовкой в текущей операции является результат обработки всех предыдущих операций.
Но, задавая рабочую зону за пределами заготовки траекторию  там не получите, там нет "мяса"  не чего выбирать. Но если есть такая необходимость можно сформировать там  дополнительно заготовку и траектория появится

8765.png

Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?

21 minutes ago, maxx2000 said:

Для операции нельзя задать деталь, а не заготовку как граничное условие? Почему сразу не сделать заготовку требуемой формы?

По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки

1 час назад, KurillOff сказал:

По хорошему так и надо делать. У  @Dmi3y   странная ситуация, ему нужно обработать зону за пределами заготовки

Да нет  там есть мясо а именно +0,25мм оставлено на плоскость, да и на контур тоже123.jpg

1234.jpg

Изменено пользователем Dmi3y

и еще не смотря на условие врезание по спирали чаще всего врезается вертикально, даже в одной операции

12345.jpg

Стало понятно. Нужно смотреть проект. Отправте вопрос и проект спрутам в техподдержу, обыно такие проблемы решают быстро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Dmi3y

• Dmi3y
      и еще не смотря на условие врезание по спирали чаще всего врезается вертикально, даже в одной операции
    • GalielO
      @Ninja Так это ты только думаешь. Не видя моих работ и не зная меня. И у кого после этого: ? А своё эго в другом месте показывайте. Бывает, что оппонент говорит не то, что вы хотите слышать. Может вы самую сложную часть не выложили, но на вашей картинке обычный контур, а как вы там в NX мудрили это уж я не знаю.
    • Dmi3y
      Да нет  там есть мясо а именно +0,25мм оставлено на плоскость, да и на контур тоже
    • Ninja
      Вот, типичная дилетантская точка зрения! А хрен ли тут делать? Тяп-ляп и готово ... @GalielO ты сам много таких "китайских фонариков" фрезеровал? Все внутренние полости, поднутрения и прочее? Я думаю что ни одного...   таак, это уже ни в какие рамки не влазит... Пупсик, ты мне напоминаешь того парня, который в 30 лет заявляет что у него 20 лет опыта...   мляяя, пруфы ГДЕ??? Щёлкает у него... где щёлкает, между ног? Займись с Галей ( @GalielO ) любовью штоль   @KurillOff  сделай себе уже OFF   так, Горыныч, начну из далека, слушай:   @Горыныч  я думал тебе профи нужны, а ты похоже так, погулять вышел...   @zerganalizer  а почему ты не сказал, что тут ничего сложного нет? А, у тебя же Catia... ага, угу, КОНТУРА у него   Поверхности, сложной формы! @maxxDurachok
    • mr_Voden
      @goschusikПодпрограмма для пересчета нуля в зависимости от углов стола вместо 68.2. И поворот вручную как писали выше. 
    • vanek77777
      Вы уверены, что у вас на стойке активна G68.2? Нам поставили Akira с глобусным столом с возможностью программировать обе поворотные оси и изначально G68.2 для автоматического пересчета не была в поставке. После небольшой доплаты нам её активировали и трансформация системы координат и автоматический пересчет начали работать. До активации предлагали использовать отдельные базы на каждый поворот, геморой несусветный. Но боюсь вам придется идти именно по этому пути. Если ошибаюсь, прошу поправить меня, может есть другие способы. А так да, как написал maxx2000 через М00.
    • Горыныч
      Так 6-10 или 2-3?   Я ж написал, что меньшее количество станков не прокормит предприятие, если это классический machine shop.   Ну и таки да, в предприятии ВСЕ элементы важны: и производственные фонды, и кадровый резерв, и денежные средства, и система менеджмента, и многое другое. Тут вообще спорить не о чем, мы все за всё хорошее :)
    • Горыныч
      Полное. Включая подробные ФИО, где, когда родился и т.п. Для проверки службой безопасности.   Ну и портфолио с проектами посмотреть нелишне, т.к. для меня совсем неочевидно где, когда и что вы делали. Не обучен мыслечтению.
    • zerganalizer
      Это советские станки и пенсионеры? Повидал такого, но оно недолговечно: помрут станки, как и пенсионеры, а купить новые станки и нанять новых работников будет не на что: недостаточны доходы от таких дореволюционных производств, балансирующих на грани окупаемости. Моё рабочее место 3 года назад - оно и есть. Станки 16А20/НЦ31 + ГФ2171.)))
    • KurillOff
  • Создать...