Перейти к публикации

SprutCam Help

Artas28

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день) Нам поставили Sprutcam пробник, Интерфейс очень приятный, токарка понравилась, но вот с функционалом фрезеровки проблема.

1. Как в ней обрабатывать какие нибудь матрицы? Например вот чистовая обработка в 3х осях, у меня траектория стоится прямо на поверхности, и у меня не получается расширить эту траекторию на несколько мм, что бы фреза не врезалась в деталь центром. (Стратегия Чистовая построчная)

image.png

2. В CAD,е можно как нибудь работать с поверхностями, напирмер вытянуть по эскизу или по траектории? или я должен в стороннем CAD'е по мере необходимости, делать дополнительные построения, а потом с помощью специальной кнопки импортировать их в проект?

3. В программе 0 детали задается только перетаскиванием ползунка? Допустим деталь импортированная, и система коориднат не по центру, что бы выставить g54 в центр детали, нужно проецировать деталь на плоскость, по линиям строить эскиз, находить центр, ставить точку, и к этой точки ползунком привязывать G54?

4. У кого нибудь бывало такое, что при симуляции, вексельная модель 5D косячит, неправильно отрисовывает обработку.

image.pngimage.png

Изменено пользователем Artas28
  • 1 год спустя...

UnPinned posts

скорее всего может, просто в настройках указано какую дугу минимального размера следует рассматривать как дугу, а не как аппроксимированную кривую

On 10/29/2024 at 8:10 AM, Dmi3y said:

Добрый день кто подскажет? нужно обработать плоскость, но спруткам режет траекторию, хотя рабочая зона гораздо больше123.jpg

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.  Соответственено, система, дабы не гонять фрезу по воздуху, не стала там строить траекторию
В операции задайте дополнительный "кусок" заготовки совпадающий с рабочей зоной.

14 часов назад, KurillOff сказал:

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.  Соответственено, система, дабы не гонять фрезу по воздуху, не стала там строить траекторию
В операции задайте дополнительный "кусок" заготовки совпадающий с рабочей зоной.

Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск

15 часов назад, KurillOff сказал:

Зону обработки то вы задали, но она выходит за пределы заданной заготовки.

А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? :mail1: Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? :cry_1:

29.10.2024 в 15:42, Artas28 сказал:

Спрут не может построить маленькую дугу.

Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....

1 hour ago, Ninja said:

А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя?

Можно

1 hour ago, Ninja said:

....не может выйти из зоны!?

Может

1 hour ago, Ninja said:

Тоже мне прроблема

не проблема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Ninja
    • Dmi3y
    • KurillOff

• goschusik
      Коллеги все добра. Подскажите. Приобрели станок на стойке FANUC. Станок 3-х осевой, на столе установлен поворотный стол (глобусного типа). 4 ось вращается "станком", а 5 вращается в ручную. Индикация 4 оси присутствует на стойке, а индикация 5 происходит визуально. Подскажите как грамотно организовать пост процессор (интересует направление для мысли), думаю про G68.2 .
    • Udav817
      я бы скорее к полному отсутствию уклонов прикопался. от пресс-формы отвёрткой отколупывать или там сниматели заложены?
    • ДОБРЯК
    • Nalad4eG
      тут сложная оснастка?)) Гордится особо нечем.
    • fenics555
      вся и проблема в том, что изначальный косяк многие обходили своимим методами годами (всегда), теперь опять нужно что- то мудрить. Кстати, в дереве папок (когда нажимаешь "открыть файл" и в появившемся окне слева внизу есть вкладка "дерево папок") сортировка конечно же осталась по-старому! И как работать, когда там так а тут иначе- хз.
    • Ninja
      А вежливо попросить СпрутКам выйти за пределы заданной заготовки нельзя? Эх! Как же так, законодатель в отрасли и не может выйти из зоны!? Ха... Тоже мне прроблема ))) Ты вспомни про похеренные проекты, и тебе полегчает! хотя.....
    • Ninja
      @Горыныч  какое тебе ещё резюме надо? У меня за 9 лет, 2500 вот таких вот проектов ! На работе с 1 декабря 2000 года. Помню, что тогда ещё мамонты паслись, а Зерг ещё и не родился даже...       ты посмотри на чистоту линий! Зацени как грациозно парит фреза!!!  ТП, оснастка (придумай/начерти/сделай), инструмент и главное ПРОГРАММЫ - всё ж на мне, одном, держится...  
    • Dmi3y
      Был уверен , что необработанная поверхность детали и есть заготовка для операции, там везде припуск
    • gudstartup
      знаю много малых предприятий где есть директор и кучка пенсионеров работающих на этих самых 6-10 станках тоже пенсионного возраста. предприятия имеют стабильные заказы находясь в кооперативной цепочке и работают длительное время их баланс в плюсе. если надо докупают оборудование главное это заказы и реализация а не число станков   так что количество станков не является определяющем если за ними некому работать и нечего делать то ваше предприятие утонет как титаник
    • Slavdos
      от этого модуль не станет ровнее)) как то ведь делают массово те же морские контейнеры...  
  • Создать...