Перейти к публикации

Нужна помощь по beta через i\o link

Kill4spika

Рекомендованные сообщения

Добрый день товарищи! Есть проблема а конкретно ошибка в PMM по i/o. 

И так ближе к делу. Стойка Fanuc 21i-mb подключено 5 осей приводы альфа и 2 дополнительные оси бета (привод A06B-6132-H003 двигатель b22/2000is).

Альфа работает все хорошо, а вот бета ругается на ошибку 300 (не путать 300APC) как гласит ошибка что есть помеха DTER и согласно книге проверить кабель пульскодера и проверить сам пульскодер. Проблема собственно в том то что кабель новый 15м пульскодер тоже новый (biA 128 A860-2020-T301). Ради эксперимента вытащил двигатель он стоит около шкафа заведомо рабочий энкодер с другого станка и кабель 5М не помогло...

Любым хорошим мыслям по этому поводу буду рад.

UnPinned posts

@Viktor2004 по I/o link если бы была ошибка у меня не было бы опроса 5 группы. если мне память не изменяет это доп панель управления

1 минуту назад, Kill4spika сказал:

если бы была ошибка у меня не было бы

Если бы вы выложили все фото, вопросов было бы меньше

@Kill4spika А коллеги не смогут хоть примерно рассказать, что со станком-то произошло? Типа работал-работал, и упс?

@Killerchik К сожалению никто путевого не может рассказать... С осью P насколько мне известно но опять же может быть правда, а может быть нет лимитные датчики слетели и кабель канал весь в спиральку свернуло. А вот с магазином темная лошадка.

21 минуту назад, Kill4spika сказал:

Скажите что нужно, попрошу коллег сфотографировать. Я любой помощи буду рад, даже мыслями

да я изначально и в обсуждении не участвовал, появился когда меня позвали

Потому что сразу понял что в данном случае без личной диагностики тут можно долго гадать. Тем более что вы сами получаете информацию только по телефону

@Kill4spika Предположение. Раз ошибка энкодера - а Вы проверяли настройки привода, связанные с энкодером? Не уверен, что там может что-то "слететь".....

Ну еще может заземление проверить и другие причины электромагнитных помех!

Так как маловероятно что оба привода имеют одну и туже неисправность скорее у них общая причина для этой неисправности имеется

@Kill4spika  Я считаю, что нужно проверять все параметры прям по документу, подряд, все которые найдёте. Конечно в первую очередь параметры кодера.

03.07.2023 в 21:17, Kill4spika сказал:

и кабель канал весь в спиральку свернуло

какой кабель в спиральку свернуло? От 4-5 осей одним пучком кабели идут. Может их вместе дернуло и потому оба энкодера контакт потеряли?

03.07.2023 в 21:17, Kill4spika сказал:

С осью P насколько мне известно но опять же может быть правда, а может быть нет

Да да. Именно так. Как определили что по обеим осям ошибки? По лампочкам светодиодов приводов или в меню PMM

Ось P. Ну конечно же все мы прекрасно представляем что такое ось P

2 часа назад, Viktor2004 сказал:

Ось P. Ну конечно же все мы прекрасно представляем что такое ось P

Т - магазин, Р - сменщик паллет.
В ладдере USSS - Устройство Смены Столов Спутников. Да-да, мои олдскулы тоже свело)))))

2 часа назад, Viktor2004 сказал:

Как определили что по обеим осям ошибки?

Привода не выдают в ЧПУ сигналы готовности, вроде бы оба, по словам ТС.

Я бы открутил энкодеры не отключая от них кабель. Затем покрутил бы его и посмотрел отслеживаются ли на экране координаты в меню PMM

• 2 недели спустя...

Добрый день, господа! Был в командировке после начался отпуск. Сейчас вернулся на работу. Энкодер пробовал снимать и крутить вручную координаты не меняются... Ошибки все те же в PMM 300 на обоих блоках. Любую информацию готов предоставить

6 часов назад, Kill4spika сказал:

координаты не меняются

Значит не видит он энкодера. Пробуйте другой энкодер на этот кабель подключить. Откуда там проще всего снять с Х или с Y для проверки

@Viktor2004 Так уже делали!

3 часа назад, Viktor2004 сказал:

Значит не видит он энкодера. Пробуйте другой энкодер на этот кабель подключить. Откуда там проще всего снять с Х или с Y для проверки

30.06.2023 в 04:11, Kill4spika сказал:

Проблема собственно в том то что кабель новый 15м пульскодер тоже новый (biA 128 A860-2020-T301). Ради эксперимента вытащил двигатель он стоит около шкафа заведомо рабочий энкодер с другого станка и кабель 5М не помогло...

Толчем воду в ступе если 300 ошибка с чего он датчик нормально опрашивать будет?

2 часа назад, gudstartup сказал:

Так уже делали

Делали, а какой результат?

Ошибка осталась или нет.

Если осталась, надо привод менять

Или вот ещё что

Кабель поменяли на новый. Это хорошо

А где взяли новый кабель? Сами спаяли?

Там вообще-то две витые пары должны быть.

Если память не изменяет, это контакты 5-6 и ещё одна для старых энкодеров 1-2

Если сделать соединение не витыми парами, а просто проводами, работать не будет с большой вероятностью

И ещё. Часто те кто паяют кабели сами, прозванивают его неаккуратно. Суют шило в тонкие контакты энкодерного разъема, после чего они продавливаются вглубь. На деле получается что они вроде бы поозваниваются, а если их подключить на энкодер, они уже штырьков не достают

Изменено пользователем Viktor2004

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• ALEKS
      Презентация пройдёт в Герцлии 5 декабря и в Кейсарии 26 ноября сего года. Записывайтесь у секретаршы Симатрона.
    • Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
  • Создать...