Перейти к публикации

"Уехала" правая плоскость.

Рекомендованные сообщения

Новичок, вопрос может показаться глупым, но не могу понять почему правая плоскость улетела в Ж мира и мешает при вращении, ориентации в проекте

[url=https://ibb.co/YXSbjh3][img]https://i.ibb.co/tz63CD4/2023-06-16-18-45-28.png[/img][/url]

UnPinned posts
3 часа назад, volfernion сказал:

Новичок, вопрос может показаться глупым, но не могу понять почему правая плоскость улетела в Ж мира и мешает при вращении, ориентации в проекте

@volfernion Проблема не в плоскости, а в том, что у вас деталь построена не у начальной точки.

Плоскость можно переместить за маркеры  в уголочках и на сторонах плоскости, но лучше переместить построение детали к началу координат.

Я только осваиваю, сижу смотрю уроки и нигде не обьяснено нормально и доходчиво, что за точка привязки для чего она, работа с плоскостями

делаю в масштабе 1 к 1 в кореле, экспортирую в DXF

потом импорт в солид на несколько плоскостей и оттуда уже тяну скажем так 3D.

Каждый раз у меня плоскости разъезжаются черт пойми куда и как.

С горем пополам их собираю в кучу, чтобы "тянуть одну проекцию ориентируясь на другую"

Но почему то плоскости края нельзя состыковать никакой привязки - хз как обьяснить

Вообщем пальцем не тыкать - сам понимаю что занимаюсь какой то ересью из-за незнания

Объясните, кому не сложно

2023-06-16-23-53-52.png

2023-06-16-23-58-00.png

Как мне в моем случае правильно экспортировать все это в солидворкс?

Вот пример одной из деталей как я делал

корел

2023-06-17-00-07-24.png

солид
2023-06-17-00-08-14.png

P.s:black_eye:

в солиде в редактировании эксзиа вообще есть функция отражения по вер-горизонт оси - до сих пор не могу найти. И поворот обьекта на заданный угол

1 час назад, volfernion сказал:

Объясните, кому не сложно

Меню Справка(?)-Учебные пособия Solidworks

делаю в масштабе 1 к 1 в кореле, экспортирую в DXF

потом импорт в солид на несколько плоскостей и оттуда уже тяну скажем так 3D.

Это всё лишнее, надо сразу делать всё с самого начала начиная с эскизов в Solidworks.

Другие программы не нужны.

в солиде в редактировании эксзиа вообще есть функция отражения по вер-горизонт оси - до сих пор не могу найти. И поворот обьекта на заданный угол

Есть. Есть такое замечательно место как СПРАВКА:

https://help.solidworks.com/

13 часов назад, volfernion сказал:

Я только осваиваю, сижу смотрю уроки и нигде не обьяснено нормально и доходчиво, что за точка привязки для чего она,

Если из школьной программы то примерно начало координат детали или сборки (в SW исходная точка не начало координат в чистом виде).

Визуально размер плоскостей можно задать перетягиванием за их точки или просто отключить через "глаз".

Гуру

спасибо за ответ

Размеры плоскостей и их ориентация в пространстве я так понимаю воообще ни на что не влияют. Сугубо визуальное удобство?

Ключевое исходная точка?

пересмотрел уроки, почитал еще раз справку, что такое определенный неопределенный эскиз и т.д. это понял

И все равно в некоторые моменты въехать не могу.:black_eye:

Если эксиз изначально создавать в солиде, то точка отсчета на месте, плоскости тоже, и их движение идет по своим соотвествующим осям XYZ

Если же импортировать в эскиз DXF, то плоскости могут уехать куда и как угодно, как и точка отсчета. Плюнул кароче

Начал отрисовывать одну из деталей сразу в солиде уже с нуля

Для того, чтобы проще было ее привести в 3Д - тянуть например бобышки не указывая размеру - просто указываю до какой вершина или плоскости

я на три плоскости закидываю ее 3 проекции. Ну и вообще лично мне так проще для ориентирования что деталь соответствует - нигде не прое.ся

2023-06-17-17-09-41.png

Теперь рисуем изначально чертеж в 3 проекциях в солиде.  Отдаленно как то так

2023-06-17-17-15-51.png

Исходя из этого при таких положениях плоскостей мне проще располагать проекции именно так, но тот же круг я не могу привязать к осям - окружностью вообще никак. Как ни мудохался. То есть так сказать посадить окружность четко на плоскость.

Только точку прямоугольника и т.п.  формы. Пока я окружности не добавлю линию аля радиус диаметр

2023-06-17-17-23-58.png

Только центр круга в центр отсчета

2023-06-17-17-26-36.png

Вопрос 1. То есть привязать окружность радиусом к одной из осей нельзя?

Вопрос 2. Если деталь скажем так с двух сторон сложная например эта, то чертеж в одной плоскости это для этой детали мешанина окружностей и приходится их тупо считать сверять радиус какая к какой стороне относится. На ум приходит только идея чертеж с одной стороны ее вытянуть, потом удалить закинуть эскиз другой стороны и уже от него плясать дальше.

Как в таких случаях правиьно делать и быстрее

2023-06-17-17-43-56.png
2023-06-17-17-44-10.png
2023-06-17-17-44-28.png

Вопрос 1. То есть привязать окружность окружностью:biggrin: к одной из осей нельзя?

Блин как редактировать тут сообщение) Вопрос 1 сформулировал ересь) ну думаю суть понятна

Минут 20 пытаюсь понять че от меня хочет солид

Есть диаметр окружности и расстояние от центра до обеих граней и хоть тресни эскиз из-за этого висит недопределенный.

Даже слепому бы таких размеров хватило для ориентации

2023-06-17-19-12-39.png

ебб.й солид расстояние от центра окружности до грани - норм, от центра окружности до вершины - а иди как ты нахер:5a33a36721bd3_3DSmiles(15):для него это разные вещи

Скрытый текст

Всегда думал что у солдида довольно низкий порог вхождения и юзер френдли интерфейс, очень просто начать с простых вещей.

Но жертвы ЕГЭ убеждают в обратном.

Учите матчасть, читайте справку, смотрите ютуб

для него это разные вещи

естественно. в отличии от размера до грани этот размер можно поставить и параллельно и перпендикулярно и под произвольным углом.

1 час назад, maxx2000 сказал:

естественно. в отличии от размера до грани этот размер можно поставить и параллельно и перпендикулярно и под произвольным углом.

Спасибо. Это не совсем очевидная вещь, которая например нигде не озвучивается. А я 20 минул материл солид))

Спасибо.

2 часа назад, NickEL1000 сказал:
  Показать содержимое

Всегда думал что у солдида довольно низкий порог вхождения и юзер френдли интерфейс, очень просто начать с простых вещей.

Но жертвы ЕГЭ убеждают в обратном.

Учите матчасть, читайте справку, смотрите ютуб

Очень содержаетльный ответ.

Я сам разбираюсь во многих профильных программах и на одном из форумов новичкам отвечаю, даже ну глупые вопросы. Мне не влом. Кому влом просто проходите мимо.

Те кто потратил время и сказал что дельное 2 человека благодарю.

Советы типа иди учи - промолчу, что я по этому поводу думаю - итак понятно

РУБРИКА ТУПЫЕ ВОПРОСЫ ЗА 100 (назовем так)

чтобы великим гуру не тратить время на "кури мануал":velho:

Непонятна вот такая логика поведения, нигде не объяснено:blink:

Если в эскизе например 2 объекта и более не суть, которые не вложены, не соприкасаются, то как ни ип...сь бобышку из одного из них сделать не получается

2023-06-17-23-50-40.png

Но стоит их пересечь, любой вершиной гранями, вложить и т.д. Можно выбрать отдельно какой "обьект" эскиза мне нужен

2023-06-17-23-47-19.png

17 часов назад, TVM сказал:

В дереве тела появляются.

Не понял, если про то что бобышки там появляются это итак понятно, вопрос был в такой логике действия солида, что если назовем их объекты не "связаны", то дает тянуть только все объекты эскиза

Выберите нужный контур и не нужно их пересекать. Кстати, плоскости в солиде, сами по себе появляются в дереве построения. 

Если в одном 2D эскизе несколько контуров, которые или не касаются друг друга или пересекаются, то можно при создании элемента выбрать то что требуется. Например при создании бобышки кликнуть на последний пункт и выбрать нужные контуры.

Контуры.PNG

чтобы понять как работает инструмент, не читая справку, нажимай сначала инструмент, а потом смотри что ему надо. в качестве входного можно выбирать не только замкнутый контур, но и общее пространство(область эскиза) получающееся в результате наложения эскизов(контуров в эскизе) друг на друга.

Изменено пользователем maxx2000

Видимо я как то криво сформулировал вопрос:5a33a36a94edb_3DSmiles(199):

То что можно выделять конкретные контуры эскиза я уже понял сразу. По первой же моей модели видно )

Все базовые механики я усвоил. Отрисовал как положено в солиде уже несколько деталей и сделал 3д. неделю курю мануалы и смотрю уроки:bash:

вопрос был немного в другом.

Случай 1

Солид при выборе эскиза, а потом инструмента бобышка, то дает выбрать нужный контур область не пытаясь задействовать все чо есть на эскизе, при этом в поле "выбранные контуры" только имя эскиза, с которым работаю

2023-06-19-10-45-37.png
2023-06-19-10-46-13.png

Случай 2

То при таких же вводных скажем так данных - выбор эскиза в дереве, потом инструмент вытянутая бобышка и опять же в поле "выбранные контуры" только имя эскиза, с которым работаю. Но он уже пытается задействовать все обьекты эксиза сразу скопом. Пока не выберешь нужную область контур.

Вот эту логику я никак не могу понять НИКАК:huh: ДЕЙСТВИЯ ОДНИ - РЕЗУЛЬТАТ РАЗНЫЙ

2023-06-19-10-51-14.png
2023-06-19-10-51-34.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• ALEKS
      Презентация пройдёт в Герцлии 5 декабря и в Кейсарии 26 ноября сего года. Записывайтесь у секретаршы Симатрона.
    • Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
  • Создать...