Перейти к публикации

Вопросы по Catia...


Andriano

Рекомендованные сообщения

2 hours ago, заМКАДыш said:

Надия моя благодарность вам за помощь !!!

Рада помочь! Вам удалось повторить эти трюки? Всё получилось?

 

2 hours ago, заМКАДыш said:

Касаемо пункта 1 в Structure Design и пункта 3 в Piping Design не могли бы вы описать последовательность действий в Catalog Editore для создания библиотечных элементов.

Чтобы понимать, что конкретно вам нужно - расскажите пожалуйста, что вы делали - то, что у вас не получилось. Либо дайте ссылку на инструкцию, либо так расскажите. Хочется понимать, какие именно действия и/или концепции вызывают у вас вопросы.

 

2 hours ago, заМКАДыш said:

Вы пользуетесь стандартной документацией на CATIA или же есть еще какие-то ресурсы на CATIA в которых можно порыться?

Мы являемся партнерами DS, поэтому у нас есть доступ к некоторым дополнительным ресурсам и примерам помимо стандартной документации

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 часов назад, nadiya сказал:

Рада помочь! Вам удалось повторить эти трюки? Всё получилось?

Проверил измерения все получается. Сегментацию труб пока не проверил, руки не доходят на работе завал.  Как проверю обязательно отпишусь.

 

9 часов назад, nadiya сказал:

Чтобы понимать, что конкретно вам нужно - расскажите пожалуйста, что вы делали - то, что у вас не получилось. Либо дайте ссылку на инструкцию, либо так расскажите. Хочется понимать, какие именно действия и/или концепции вызывают у вас вопросы.

Я делал попытку создать свой каталог с пол года назад. Поэтапно сейчас не распишу. Руководствовался вот этим гайдом http://www.catiadesign.org/_doc/v5r14/catpdfsr1ug_C2/sr1ug.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, возникли проблемы с экспортом сборки в stp/iges.

Задача: получить 3d модель оборудования для выполнение визуализации производственного процесса.

 

У заказчика были запрошены модели оборудование в формате stp(чтобы на их основе выполнить визуализацию в 3d Max), и модели в формате iges (чтобы конвертировать их самостоятельно в stp с помощью Solidworks). В полученных файлах при открытии в 3d Max были обнаружены нарушения компоновки, какие то части оборудования перевернуты, какие то расположены очень далеко от всего остального оборудования. При импорте в Solidworks часть часть оборудования не импортировалась, а оставшаяся так же разбросана по системе координат. 

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами были запрошены исходные файлы для попытки самостоятельного экспорта из Catia. 

 

От заказчика поступили модели оборудования в двух форматах .3dxml и комплект из трех файлов(Изделие Catia, 3dsmax biped step file, файл cgr), которые как я понимаю работают в связке.

При открытии файла изделия Catia появляется ошибка "ERR_OSM_VE11: Невозможно открыть документ из-за контроля версий хранилища." - решения данной проблемы на простора интернета найти не удалось.

Файл .3dxml открыть получилось но при попытке сохранить в stp или iges на выходе имеем файл весом 2-5кб 

 

Самостоятельно решить данную проблему не удалось. Товарищи, вся надежда на вас.

 

Программа установленная у нас: Catia V5 R27

Программа заказчика: Catia V5 R28

 

Изменено пользователем Ivanz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ivanz

 

Визуализацию мы делали, немного иначе (правда не для 3d Max, а в  Maxwell Render, но думаю и в 3d Max прокатит).

 

связка была такая CATIA - CATIA Composer - получаем файл .obj - Maxwell Studio ставим свет, камеру, текстуры, HDRI окружение и прочую хрень - ну и собственно сам Maxwell Render

в Вашем случае .obj в 3d Max. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@olegsip

Спасибо за совет, попробуем реализовать через obj.

 

Переустановил Catia, появилась следующая проблема: На верхней панели во вкладке "файл" отсутствует кнопка "сохранить" и "сохранить как"

Безымянный.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ivanz

4 часа назад, Ivanz сказал:

На верхней панели во вкладке "файл" отсутствует кнопка "сохранить" и "сохранить как"

это говорит о том, что у Вас стоит "Студенческая" лицензия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь, проблему удалось решить связкой Catia - Composer CATproduct(В моем случае это был .3dxml)>Composer>.stl

При экспорте в .obj я получал файл весом 3-5 кб, поэтому использовал .stl

 

 

Столкнулся с очередной проблемой.

Задача: получить чертеж сборки - вид сверху, в формате .dwg или .pdf

В наличии имеется файл сборки от заказчика в формате .3dxml

При попытке разместить виды на чертеже появляется сообщение об ошибке чертежа.

Каким образом можно решить данную проблему?

 

Ошибка чертежа.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

В CATIA Version 5-6 Release 2017 не получается сделать сварной шов: он создается в дереве, но не отображается. Пробовал делать на примерах из хелпа, везде одно и то же - шов не отрисовывается. Может в настройках нужно чего подкрутить?

welding.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Blurp сказал:

EOHkMs.png

Я много раз повторял. Сейчас попробовал сделать SquareButtWeld. У меня не рисует((

Парты были уже сделаны. Выбираю последовательно боковые грани, затем верхние, указываю материал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста как в CATIA отрендерить рассеченую сборку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Добрый день, первый раз как начинающий пытаюсь создать внешнюю резьбу в catia v5.

 

Немного запутался, покурил ютуб, в уроках на ютубе создают командой helix cпираль, потом в скейче рисуют вручную !!! профиль резьбы ну и потом прорисовывают по спирали.

 

Между тем можно создать резьбу командой резьба и выбрать стандартную резьбу ну или свою.

Я знаю что резьба не будет видна, но ее видно слева в дереве. (Галка генерировать резьбу стоит).

 

Пытался эту резьбу на цилиндре кудато ее экспортировать, но ее нигде не видно.

Чтото я видимо делаю не так.

 

Расскажите аожалуйста, как правильно создавать внешнюю резьбу!

Спасибо.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...