Jump to content

Чертёж на нескольких листах. Как сделать?


Recommended Posts

AKLion

Научите плизз как удобнее такое создавать? нужно сделать чертёж на нескольких листах A3 и спецификацию на листе А4, а потом сохранить это в 1 пдф документ. Как это проще и удобнее сделать в солиде? 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Maik812

Делал такое в 2008 еще. Правда спецификация делалась через отдельную SWR , как отдельный документ. А Вот обьединить чтоб ПДФ вместе нужно прога есть которая обьединяет файлы. Ну если Вам не разместить спецификацию на листе. Вообще не понятно почему одним файлом просят, еще объединял Файн ридером.

 

Link to post
Share on other sites
Sykes

Создать чертеж, вставить вид (ы), добавить лист,  вставить вид (ы), выделить вид - вставка - таблица - спецификация. Добавить лист, свойства листа, выбрать основную надпись "спецификация". Переход на лист со спецификацией, клик по таблице, ctrl+x, выбор листа спецификации, ctrl+v, совместить. 

Сохранить как, pdf, все листы. Всё. 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
AKLion
Posted (edited)

@Sykes Уважаемый а могу ли я вас просить о коротеньком уроке в скайпе, обещаю за партой сидеть ровно и на уроке не шуметь ;-)

скайп и ник на Форуме одинаковые AKlion

 

И если не трудно, где почитать по этому вопросу или видео урок посмотреть?

Edited by AKLion
Link to post
Share on other sites
Sykes
4 часа назад, AKLion сказал:

@Sykes Уважаемый а могу ли я вас просить о коротеньком уроке в скайпе, обещаю за партой сидеть ровно и на уроке не шуметь

Скайпа у меня нет. Записал для Вас видео

 

Link to post
Share on other sites
AKLion
Posted (edited)

@Sykes. Бяда только в том что спецификация у меня не совпадает с таблицей, сижу пытаюсь понять как это поправить. Может у меня форматки кривые...

Edited by AKLion
Link to post
Share on other sites
Sykes
19 минут назад, AKLion сказал:

@Sykes. Бяда только в том что спецификация у меня не совпадает с таблицей, сижу пытаюсь понять как это поправить. Может у меня форматки кривые...

Такой таблицы нет в солиде из коробки - ее нужно сделать, так же, как шаблон спецификации. Как это сделать - рассказано в видео ниже, я метод слегка доработал для уменьшения кликов.

 

Link to post
Share on other sites
AKLion

@Sykes если у вас есть всё готовое то мог бы я просить вас поделится? Может и я буду чем то полезен? 

 

P/S да по поводу принтеров, приглашаю в мою группу https://t.me/fdm_printmaster я уже более 10 лет этим занимаюсь

Link to post
Share on other sites
Snake 60

@AKLion Андрей, посмотрите мой ролик (там в описании есть ссылки на шаблоны):

 

Link to post
Share on other sites
Sykes
2 часа назад, Snake 60 сказал:

@AKLion Андрей, посмотрите мой ролик (там в описании есть ссылки на шаблоны):

По сортировке есть нюанс, по крайней мере в версии 2021 - если из заголовка удален текст, как у Вас в видео, то в сортировке сортировать почти нечего - пустые строчки, кроме типа элементов и обозначения детали, которое по сути наименование. Поэтому сначала нужно сделать сортировку, поставить галку "сохранять текущие параметры" и только после этого удалять текст из заголовка и можно сохранять шаблон, тогда сортировка будет сама делаться правильно при создании спецификации.

image.png

2 часа назад, AKLion сказал:

@Sykes если у вас есть всё готовое то мог бы я просить вас поделится? Может и я буду чем то полезен? 

 

P/S да по поводу принтеров, приглашаю в мою группу https://t.me/fdm_printmaster я уже более 10 лет этим занимаюсь

Версия 2021

Спецификация.sldbomtbt Спецификация_детали.slddrt Спецификация_сборки.slddrt Спецификация_след.slddrt

Edited by Sykes
Link to post
Share on other sites
Sykes

Пока главная трудность при создании спецификации - запомнить на какую строку перенести текст основной надписи, потому как сама таблица при редактировании надписи пропадает. Ну и очень хотелось бы избежать ручного управления при вставке строк для заголовков типов элементов, но такой возможности явно нет, даже маркус не работает с таблицей спецификации. Все, что он может - вставить пустую таблицу. Достаточно было бы в шаблоне как-то помещать пустую строку в конце и чтобы ее высота могла отличаться от остальной таблицы - тогда ее можно было бы сделать высотой 24 мм и потом просто перетаскивать куда надо. Но пока я не нашел файла, отвечающего за настройки таблицы, чтобы можно было там подкрутить.

А строки и столбцы я блокирую в шаблоне, иначе потом качели начинаются, если текст не влазит. А при блокированной таблица не меняется, только сам текст в ячейке нужно откорректировать и всё.

Link to post
Share on other sites
Мрачный

Есть же общеупотребительный всеми набор макросов SW+ для специи по ЕСКД. Либо свободный вариант, либо официальный.

Или использовать стандартную спецификацию, плюнув на ЕСКД, ее вполне достаточно для многих случаев.его 

Если уж совсем без ЕСКД никуда, то купите Компас, его возможностей хватит для вашего мусороперерабатывающего заводика с лихвой.

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites
Sykes
7 часов назад, Мрачный сказал:

Есть же общеупотребительный всеми набор макросов SW+ для специи по ЕСКД. Либо свободный вариант, либо официальный.

На версию 2021 свободные варианты этого маркуса не работают, официальные работает, по словам одного из форумчан, но на сайте КБ2.0 я его не нашел скачать, там только статья о макросе и сравнение его с одноименным приложением, правда не исключаю, что очень плохо искал) Этот макрос избавляет от примерно 8ми кликов при создании спецификации, при этом добавляя эти самые клики при заполнении свойств для создания этой самой спецификации. Сколько именно он добавляет - сказать не берусь, потому как не нашел рабочую версию, но вряд ли он сможет конкурировать в этом с таб билдером, с его двумя кликами. Так что такое себе решение. Хотя могу ошибаться - всё же сам не тестировал, сужу по видео обзорам и описанному функционалу.

Edited by Sykes
Link to post
Share on other sites
Мрачный
18 минут назад, Sykes сказал:

я его не нашел скачать,

Это вообще-то коммерческий продукт :biggrin:. Заплатить надо. 

 

20 минут назад, Sykes сказал:

всё же сам не тестировал

Ага, "Рабинович по телефону напел".

 

Соглашусь, что для жизни хватит и встроенных средств. 

Link to post
Share on other sites
Maik812
31 минуту назад, Sykes сказал:

сказать не берусь, потому как не нашел рабочую версию, но вряд ли он сможет конкурировать в этом с таб билдером, с его двумя кликами. Так что такое себе решение.

Вы таб билдером спецификацию делаете?

 

31 минуту назад, Sykes сказал:

На версию 2021 свободные варианты этого маркуса не работают, официальные работает,

Как тебе новые версии SW? Если до сих пор не понятно то , важен результат конечный а не рекламные лозунги что нового и прикольного  в новой версии.. Важна вся система работы а это и оформление и сторонние программы и макросы и тд.. И главное чтоб у партнеров было тоже самое.

Link to post
Share on other sites
Sykes
17 минут назад, Мрачный сказал:

Это вообще-то коммерческий продукт :biggrin:. Заплатить надо. 

И дело не в том, что заплатить надо, а в том, что надо заплатить за программу, в которой много разного функционала, а нужно всего лишь спецификацию оформлять быстро. Это примерно как купить грузовик и ездить на нем в магазин за хлебушком))

6 минут назад, Maik812 сказал:

Вы таб билдером спецификацию делаете?

Вы написанный несколько раз в разных ветках, в этой включительно, текст принципиально не читаете?

6 минут назад, Maik812 сказал:

Как тебе новые версии SW? Если до сих пор не понятно то , важен результат конечный а не рекламные лозунги что нового и прикольного  в новой версии.. 

Вполне устраивает - лишние 8 кликов как-то переживу, а вот гибкие элементы и несколько прочих улучшений только в сравнении с версией 2019 (более ранние не пользовал) вполне компенсируют эти лишние 8 кликов

Edited by Sykes
Link to post
Share on other sites
Мрачный
7 минут назад, Sykes сказал:

Это примерно как купить грузовик и ездить на нем в магазин за хлебушком)

Это как ездить. Может, и КамАЗа не хватит. :smile:

ветка на форуме с 05 года кажется живёт. 

 

Оооо, Тотальнутый детектед... :g:

Edited by Мрачный
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Ls-Dyna, Pamstamp, Autoform. Что-то ещё. На крайний случай (будет муторно и долго): Ansys, Code_Aster, CalculiX, SolidWorks Simulation. QForm для листовой очень так себе.   Возможно, Вам будет проще отдать расчёт на сторону (например, мне), недорого.
    • Udav817
      Скорее всего это надо искать в функционале модулей по расчёту деформаций. В общем, это сопромат. Моделировать окажется сильно дольше, чем провести эксперимент. Да и моделирование без эксперимента будет неточным.
    • Udav817
      Несколько это сколько? Я вижу только 2 детали. Большой контур, который делается замкнутым и маленькая скоба внутри. Ну, большой контур можно конечно сделать из двух частей, если технология не позволяет согнуть так, чтобы замкнуть и стык сварить. Тогда будет 3 "куска". И это не зависит от того, в скольки плоскостях гиб. Только от качества гибочного инструмента и опыта слесаря.   Длина развёртки может быть неточной только если пруток при гибке плохо зафиксирован. А так на таких габаритах плюс-минус 2 мм максимум (на большой детали). "схему гибки" придётся чертить вручную. CAD здесь поможет только размерами отрезков и дуг из эскиза. Как вариант, можно просто на видах указывать размеры от одной точки. Вручную, разумеется. Тогда будет больше ясности какой элемент идёт следующим. А если начертить прямой кусок и на нём нанести размеры, это не будет так наглядно. Это всё же не листовой материал и разницу надо понимать.
    • Udav817
      Проверяй права админа. И если библиотеки на сервере, там может быть настроен откат из резервной копии. 
    • раздватри
      Хорошо, прекращаем, но по ссылке я обнаружил только бред о крыльях пчел. А ведь они жужжат и возможно на звуковых волнах висят. Как вам этот бред ... Любое неисследованное явление должно быть сперва показано, а потом исследовано и очень редко наоборот, случайно. Ничего этого нет и быть не должно. Только бабка-Яга и на швабре - сказка словом.
    • Krusnik
      Подниму некропост. Решил я сделать себе CREO c блэкджеком и шлюхами со своим Hole. GOST.hol   Но уткнулся в следующее.  В hol файле есть фаски, и я внес в него заходные фаски под резьбу. Но нужны ещё фаски и под потай, плюс цековки под винты, болты. И все они разные.   Как удобнее делать это в CREO? Делать отдельные файлы типа 17475.hol?
    • MAXIKOT
      Я скачал триальную версию. Может я что-то не так делаю, но в списке файлов постпроцессора мне что нужно выбрать для этого?   да как тут картинку то вставить в сообщение, блин. https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/new.jpg
    • НиколайП
      Картинки нет. Полосовой профиль - это банальная полоса, узкий длинный лист. Свободная кромка - та, что не сварена с листом настила. Вот как это может выглядеть (только пример, нет реальной задачи).   Стандарт требует пускать по свободной кромке фиктивный стержневой элемент, вот так:   Зачем это нужно? Зачем в этом несуществующем элементе измерять напряжения? Пояснений я в правилах РМРС не вижу.  Когда DNV рекомендует пускать стержень по краю мембранного элемента для устранения сингулярности - это понятно. Когда наш регистр пихает в правила не обработанный текст из Гугл-переводчика - непонятно.
    • sazewar
      Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, нубу (может не очень внимательно читал, но всё же) В общем, задача такая, внедрить Teamcenter (или другую pdm-систему, главное чтобы была с интеграцией solidworks или NX), как минимум, на 3 компа (а лучше на 10).  Как я понял, нужно следующее: 1) На одном из компов устанавливаем серверное ПО (Windows Server 2012R2 x64 + MS SQL Server 2012 SP2 x64 и еще что-то). На это всё устанавливаем Teamcenter, серверную часть.  2) Затем устанавливаем клиентские части тимцентра на другие компы. 3) Тут главный вопрос. Как их связать, чтобы мы друг друга видели? Ну то есть, через локалку, или еще как-то? Ну чтобы сосед подключился к моему серверу, и мы начали работать в одной базе, как положено. Нигде, в инструкциях я на этот вопрос ответа не нашел.  4) Как подвязать NX в этот Тимцентр (а лучше еще и solidworks)?  В общем, не нашел в теме ответ, как связать несколько тимцентров между собой. Догадки есть конечно, но просвятите пожалуйста.
    • a_schelyaev
      Вы знаете, вы мне напоминаете человека, который решил все измерения любых величин приводить к мм размерности, для чего ему пришлось вводить дополнительные коэффициенты "обрезающие" ед изм до мм. Вам говорят "зачем?", а вы в ответ "потому что я очень умный!". И вот стоит он, доказывает какой он умный себе на уме.
×
×
  • Create New...