Перейти к публикации

Оформление чертежей Solidworks

Рекомендованные сообщения

Вот пример в 2015м - обратите внимание на иконку курсора...

Есть ли такое в 2014м - ХЗ dntknw.gif...

Спасибо, именно то что мне нужно было. Действительно надо было курсор двигать пока не появится маленький квадратик, тогда размерную линию можно отнести от детали.

размеры 37 и 90 не от той базы стоят..

Почему не от той? Для размеров наружной поверхности у меня одна база - слева.

АльбертАсадулин

А как-то можно сделать так, чтобы деталь (подсборка) на чертеже сборки была показана (какими-нибудь штрихпунктирными линиями), но в подсчёте массы не участвовала?

Немного оффтоп, если что, поправьте тему.

Как посоветуете использовать конфигурации при доументировании и проектировании.

Вопрос стоит таким образом.

Есть довольно много узлов, в зеркальном исполнении. Левая и правая половина. Узлы по 50-70 деталей. Часто обновляемые.

Документацию приходится делать до окончания разработок. Таким образом делемма - с одной стороны выводить зеркальное исполнение в отдельную деталь (а это логично) не охота - плодить много деталей, и следить за их актуальностью. Гораздо удобнее поменять 1 цифру в обозначении.

С другой стороны не очень логично. Интересуют советы и применяемая практика?

Подскажите по шероховатости. На чертеже, который мне попал в руки, шероховатость показана тремя треугольниками (на поверхности), без всяких надписей.  В Солиде нашел такой же значек, он называется JIS Текстура поверхности. Где почитать что он означает и какая это шероховатость будет? Это третий класс шероховатости или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Railnolds

Получается число треугольников что-то другое показывает, не класс. Рядом все равно надо ставить число, которое класс показывает. Как теперь определить какая шероховатость имелась ввиду на чертеже?

Получается число треугольников что-то другое показывает, не класс. Рядом все равно надо ставить число, которое класс показывает. Как теперь определить какая шероховатость имелась ввиду на чертеже?

0_6d6c4_71e8f5d_L.jpg

pma50d1.gif

Изменено пользователем Cymepk

Добрый день. Перешол с SW2012 на SW2015 - начались проблемы с оформлением четежа, в часности - не могу нанести размер отверстия на развертку, не строит осевые линии отверстий. Может кто подскажет. Спасибо.

75cdec5503d0.png

Изменено пользователем gals05
не могу нанести размер отверстия на развертку, не строит осевые линии отверстий.

Вы размер до осевых ставите, или у вас 2 разные проблемы?

Если размер не ставится до отверстия, то как вы их сделали: в развертке или в согнутом виде?

И извините, но ваша картинка маловата для моих диоптрий.

Вы размер до осевых ставите, или у вас 2 разные проблемы?

Если размер не ставится до отверстия, то как вы их сделали: в развертке или в согнутом виде?

И извините, но ваша картинка маловата для моих диоптрий.

Отверстия  делал на кривой поверхности. Оси к отверстиям привязать не могу (на развертке). И это при том что деталь и чертеж выполнены SW2012, и все размеры и оси устанавливались без проблем. Теперь в SW2015 нечего не могу сделать - пишет что не может кромку преобразовать в круговую. Что это глюк или нововведение какое? Приходится в ручную прорисовывать окружность и так образмеривать.

Отверстия делал на кривой поверхности
все размеры и оси устанавливались без проблем

Ну это из области фантастики, или же просто раньше разгибали, делали отверстия, а потом сгибали.

Есть модель 2012 версии? Могу посмотреть в 2014.

Ну это из области фантастики, или же просто раньше разгибали, делали отверстия, а потом сгибали.

Есть модель 2012 версии? Могу посмотреть в 2014.

Да похоже еще есть.

РДТ 04.003-01 Переходник.zip

...Что это глюк или нововведение какое?...

Это, в лучшем случае, невнимательность. В худшем - невежество (касательно SW).

Изменено пользователем Атан
Это, в лучшем случае, невнимательность.

Где вы здесь нашли невнимательность?

Оси к отверстиям привязать не могу (на развертке).

Значит отверстия нужно делать там, где вы их хотите образмерить, тоесть

на развертке

http://help.solidworks.com/2012/russian/solidworks/sldworks/hidd_feat_sm_fold_up_down.htm

На чертеже, который мне попал в руки, шероховатость показана тремя треугольниками (на поверхности), без всяких надписей.

Просто треугольниками обычно базы определяются на операционных эскизах тех. процесса. Плоскость, например, лишает деталь 3-х степеней свободы. Следовательно, на ней ставится 3 треугольника. В примере ниже или как-то неправильно обозначено, или базирование какое-то нестандартное (торец на 2 точечных опоры). Просто первый попавшийся пример с яндекса, чтобы было понятно, про какие треугольники я говорю.

post-25558-0-16756900-1453275329.jpg

Изменено пользователем Bully

Автор мог бы не задавать вопроса, если бы более внимательно посмотрел файлы, выложенные им в сообщении №5075.

Просто первый попавшийся пример с яндекса, чтобы было понятно, про какие треугольники я говорю.

А зачем говорить про такие треугольники?  :rolleyes:

@@Атан, я вроде там цитату привел, на что отвечал. А "треугольники без цифр" как раз подходят под описание.

Изменено пользователем Bully

Значит отверстия нужно делать там, где вы их хотите образмерить, тоесть

http://help.solidworks.com/2012/russian/solidworks/sldworks/hidd_feat_sm_fold_up_down.htm

В таком случае все вырезы надо делать на развертке? Радиусы тоже не образмериваются! Такого в SW2012 не было - ставилась отметка "Истенный размер".

Автор мог бы не задавать вопроса, если бы более внимательно посмотрел файлы, выложенные им в сообщении №5075.

А зачем говорить про такие треугольники?  :rolleyes:

А можно без недомолвок... В чем проблема?

В таком случае все вырезы надо делать на развертке?

Эту деталь я бы делал сначала в развертке, а потом гнул. Мне кажется, что вы путаете разные случаи.

К каждой детали должен быть свой корректный подход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...