Перейти к публикации

UnigraphicsNX help

Alexandr

Рекомендованные сообщения

Файл-Экспорт-Parasolid. В графе Имя можете писать всё, что хотите. Потом нужно выбрать тело для экспорта (мышью в графическом окне или в дереве) и нажать ОК. После NX вас спросит куда и под каким именем всё это записать.
тут ,а именно в этом обновлении (10.0.3.5)получается так, файл--- >>  экспорт---->>  Parasolid ---->>> выбрать модель----> только потом ввести имя и куда сохранить ,а по другому,вводишь имя и окно так и не закрывается ,можно вводить до бесконечности ...
А то, что настройки экспорта сбились после обновления, это не проблема, можно шаблон подправить.
 ... так возможно ли это сделать пользователю или Вы имели ввиду разработчиков которые шаблонно выпускают в свет обновления ? 

... так возможно ли это сделать пользователю или Вы имели ввиду разработчиков которые шаблонно выпускают в свет обновления ? 

В NX шаблоны много где лежат. Основные шаблоны здесь: C:\Program Files\Siemens\NX 10.0\UGII\templates. На счёт экспорта-импорта, мне кажется NX запоминает выбор настроек для следующих сессий. Шаблон, который открывается при запуске в NX моделирования: model-plain-1-mm-template.prt. Можете открыть его в NX и отредактировать там настройки как вам нужно и потом сохранить, при запуске моделирования NX будет брать все настройки оттуда. Есть ещё настройки по умолчанию, они тоже срабатывают при запуске NX.

c Parasolid все отлично получилось ..

с шаблонами пока умничать не буду,возможность NX заманчивая но для меня новинка, возможно следующим обновлением,такого рода пробелы доведут до ума,разрабам форум бы наш почитать ...

разрабам форум бы наш почитать ...

Раньше наши российские представители читали.

Раньше наши российские представители читали.
... а теперь где они,неужели после 2014 года их не стало ?

... и еще что удивило,количество страниц в ветке HELP = 51 ,что очень много ... 

... и еще что удивило,количество страниц в ветке HELP = 51 ,что очень много ... 

Это потому что я спрашиваю, а меня игнорят

а меня игнорят
не всегда так бывает,возможно по умолчанию считают что вопросы бывали и нужно не ленится  ,а найти время и почитать форум посвященную NX ...

не всегда так бывает,возможно по умолчанию считают что вопросы бывали и нужно не ленится  ,а найти время и почитать форум посвященную NX ...

Извиняюсь.

Сроки поджимают. Не могу тратить время на вычитывание форума.

Надеялся, что какой-нибудь хороший человек повторит, если такой вопрос уже был.

Извиняюсь.

Сроки поджимают. Не могу тратить время на вычитывание форума.

Надеялся, что какой-нибудь хороший человек повторит, если такой вопрос уже был.

есть мысля, что надо пользоваться обрезками

есть мысля, что надо пользоваться обрезками

Да там проще всё - одну галку снять, другую поставить.

Да там проще всё - одну галку снять, другую поставить.

Раскройте нам эту тайну)

Предполагаю, что снять надо с "Разрешить поднутрения", а вот где поставить?

Вот, кстати, еще такой вопрос мучает до сих пор.

Почему траектория в операции FLOOR_WALL на участках, где есть физический пол, то бишь внешний контур, получается нормальной, а там, где пол задан расширением (выпуклый контур и минимальный прямоугольник) траектория получается лесенкой?

Вот пример:

Общая траектория

post-47187-0-53604800-1463034375_thumb.jpg

Участок в воздухе

post-47187-0-18458400-1463034403_thumb.jpg

Участок на поверхности

post-47187-0-42209600-1463034425_thumb.jpg

Почему траектория в операции FLOOR_WALL.............. получается лесенкой?

Потому что это NX/ попробуй допуск в деталь поставить=0, от детали=0,001, а может такая геометрия модели что NX весь измучился.

Раскройте нам эту тайну)

Предполагаю, что снять надо с "Разрешить поднутрения", а вот где поставить?

Совсем вы форум не читаете, недавно ведь обсуждали. Снять галку с "Разрешить поднутрения", поставить галку в "Подавить обратные проходы".

Совсем вы форум не читаете, недавно ведь обсуждали. Снять галку с "Разрешить поднутрения", поставить галку в "Подавить обратные проходы".

Я, кстати, сегодня в обед дошел до этого методом великого научного тыка) но вам спасибо за инфу)

Потому что это NX/ попробуй допуск в деталь поставить=0, от детали=0,001, а может такая геометрия модели что NX весь измучился.

все равно остается

Ребята, помощь нужна:

выполнил я фаски на отверстиях и габарите, но один момент, делал я стратегией ZLEVEL_FASKA, но мне не понравилось упорядоченность выполнения, идет фаска отверстия, потом по Х поехали на следующее, это лишнее время, почему по Y, путь холостого короче, а плита по Х 530 мм. Хотя я выделял фаски как мне надо, NX решил сделать как ему нужно. Как это поправить? 

post-15828-0-03266800-1463138636_thumb.png

Ребята, помощь нужна:

выполнил я фаски на отверстиях и габарите, но один момент, делал я стратегией ZLEVEL_FASKA, но мне не понравилось упорядоченность выполнения, идет фаска отверстия, потом по Х поехали на следующее, это лишнее время, почему по Y, путь холостого короче, а плита по Х 530 мм. Хотя я выделял фаски как мне надо, NX решил сделать как ему нужно. Как это поправить? 

На мой взгляд, стратегия ZLEVEL_PROFILE для фасок не подходит. Я обычно использую Planar_Profile, в ней можно задать какую угодно последовательность обработки.

Добавлю к сообщению вайсбира

Для фасок на отверстиях можно использовать COUNTERSINKING

Для фаски по периметру- GENERIC_MOTION

Зашел в моделирование. Юзаю "Переместить"

На картинке показывает перемещение, а на деле никуда не перемещает. Выбираю разные опции.

post-37756-0-42099100-1463257113_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• davidovka
      в уравнении Гибкой области ячейки наименование первую строку исправьте на  r=ptstrim(1,asm_mbr_НАИМЕНОВАНИЕ,22,0)  
    • M_u_x_a
      @fenics555, согласен с Вами полностью. Риски, о которых Вы говорите - имеют место наравне с прочими. Выкладываю шаблон и форматку, сохранено в Creo 11. Если сравнить мануалы, реализовано по-разному. Но правка результатов не принесла.  
    • RokiSIA
      Вот и попались, пусть теперь они уже отбрехиваются
    • davidovka
      Выкладывайте свои, посмотри что не работает.
    • Anat2015
      А что, бывает по другому, программисты и операторы сразу сознаются?
    • fenics555
      так пока кто-то пользуется кнопкой "сделайкрасиво" он набивает номенклатуру, библиотеку изделий, с уже неправильно указанными параметрами. И вдальнейшем другим конструкторам пользоваться штатными средствами никак не получится, кроме как открыть КАЖДЫЙ файл, добавить нужные парметры (тут можно импортом из шаблона)  и лапками подправить. КАЖДЫЙ! И сборки. Все. Еще с булками разобраться. Иначе без этой DLLки выводиться будет ерунда. ДАЖЕ СРАНЫЙ ЧЕРТЕЖ ОБЫЧНОЙ ДЕТАЛИ! И никто другой даже не додумается, в чем же дело. Ну вот возьмет он (Конструктор с кнопочкой умной) и уволится от неразделенной любви, или по дороге на работу разобьется. Ну фактор человеческий. Бывает. Он работал, получал ЗП за то, что делал "вроде правильно", но любой другой придет- и не сможет сразбегу "в красоту"! И Бос такой, затягивая сигару: "Эх, салага, вот Стас был- да! ..." Ну там, слеза скупая, всё такое. И не объяснить, что он х8йню делал. Поэтому я стараюсь работу работать так, чтоб после меня "Фен -просто красавчик" сказал тот, кто будет после.
    • M_u_x_a
      Уважаемые Господа @fenics555 и @-stas- ! Каждый из вас по-своему прав. Пользоваться или нет дополнительными приложениями при возможности реализации штатными средствами - это выбор каждого инженера. Тут влияет ещё и специфика работы, взаимодействие с другими инженерами и тд. Лично я, пожалуй, вижу в конкретно этом инструменте скорее положительное, нежели бесполезное. В списке дополнительных приложений запущено и работает. Дело в том, что тот релиз, на который я жаловался, был под Creo 1. С этим мне помог уважаемый @davidovka , за что мой ему поклон. Однако, желаемого результата достичь не удалось, несмотря на правку графы таблицы согласно инструкции-мануалу. Теперь там просто пусто, не заполняет. Прошу кинуть в мою сторону шаблон детали и форматку с которыми оно точно работает. Успехов всем в делах и делишках.
    • Сергей Кочев
      При разборе полётов, все утверждали, что программа отлажена и её ни кто не менял и сделали по ней две детали. Ну вот зашёл в свойства файла программы и увидел, что программу редактировали именно в день аварии. Сздана 11.10 Изменена 30.10. Был в отпуске хотел посмотреть Action Log к сожалению уже данные перезаписались.
    • Даниил_91
      спасибо, просто по поиску не нашел конкретной темы кстати надо попробовать, об этом даже не подумал, спасибо
    • Onizuka
      Удалите параметр DRAWN_BY и создайте снова. Список должен обновиться после этого
  • Создать...