Перейти к публикации

Сплайны превращаются в линии при экспорте


Detective

Рекомендованные сообщения

Привет! Я пытаюсь сохранить файл в dxf/dwg (Для ЧПУ станка). Но при экспорте весь рисунок разбивается на линии вместо сплайнов.

Исходный рисунок - Тык

После сохранения - Тык, и Тык

Обыскался уже весь интернет, ответа так и не нашёл. Заранее спасибо : )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
2 часа назад, sloter сказал:

Я ему уже давно об этом написал и скрин привёл. Просто человек "скачет" по программам, не пытаясь разобраться в том, что ему пишут.

38 минут назад, Ветерок сказал:

Солид вообще не нужен. Но ему это не поможет. Вообще не знаю, поможет ли ему что-нибудь.

.

Ну так вы между собой разберитесь, куда мне идти, в каком направление? То sw это мазохизм, и он не подходит для этого. То наоборот, всё с ним хорошо и просто я "Алёша"(что вполне возможно). Я же на ваших сообщениях основываюсь куда мне идти, а мне тут начинают загонять про "аббревиатуры", хотя я в этом деле новичок, и материала по этому всему в интернете практически нет.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Detective сказал:

куда мне идти

Да на любые буквы. Выбирай сам.

На самом деле нет какого-то одного решения. Решений может быть много. Как и букв. Вам уже дали достаточно советов. Разных советов. И каждый из них может быть реализован. Только не все сразу. Выбирать Вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Detective сказал:

Ну так вы между собой разберитесь, куда мне идти, в каком направление?

Гениально... Мы что тут - заказной консилиум по решению вашей проблемы? На форуме предлагают варианты, а выбирать наиболее  вам подходящий, уж извините, вам. Если бы вы создали нейтральную тему с вопросом как решить такую то задачу - вам бы сразу сказали наиболее простое решение. И SW там, думаю, не упоминался бы. Но вы спросили как это сделать в SW. Поэтому в первую очередь и отвечают (и показывают), что и в SW вашу задачу решить не сложно (ибо сама задача элементарная). Но не раз упомянули, что SW - не самый простой вариант для этой задачи и проще сделать в других (более легких) программах  (сказали в каких). В начале темы упоминали про автокад. Если есть к нему доступ, почему в нём не сделать, например?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2020 в 22:20, Detective сказал:

Ну в CorelDRAW вообще вакханалия происходит - Тык

Никакой вакханалии, всё очень просто, НО с одним условием - сам он ничего не делает, всему надо немного учиться :g:

Спойлер

Clip158.png

Clip159.png

Простите меня за флейм.

Как на мой взгляд, сугубо IMHO, CorelDRAW для работы с 2D сплайнами самая лучшая программа. Есть альтернатива в виде Adobe Illustrator, но он в наших краях почему-то пользуется меньшей популярностью.

Многие рекомендуют для обработки сплайнов AutoCAD - не знаю как в последних версиях но до 2013 включительно, он не особо любит эти самые сплайны - очень тормозит.

Но почитав немного тему пришел к выводу, что ТС пока очень далёк от работы со специализированным софтом и находится в том розовом состоянии, что есть какой-то с одной большой кнопкой - тыц и всё сделано :biggrin:

Цитата

... хотя я в этом деле новичок, и материала по этому всему в интернете практически нет.

А вот это чистой воды ложь - как раз по этим вопросам материалов как грязи.

Когда я купил себе станок, мне к нему тоже поставили программу (ArtCAM) и сказали, что всё будет чики-пуки, правда оговорившись что с другими просто не работали. Немного покопавшись в тырнете и пощупав другие, остановился на SolidCAM и пока доволен как слон, но сначала пришлось учить разные абревиатуры и другие ругательства 

Изменено пользователем Plumber
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2020 в 18:05, Detective сказал:

Я из программы, импортирую в SW.

Потом в SW Выставляю размеры, может где то убираю косяки. (Потому что программа из которой я экспортирую не умеет этого делать)

После сохраняю в dxf, и кидаю уже в программу для моей ЧПУ

Импорт-экспорт эскиза - это очень прикольно, из серии "нарочно не придумаешь" и о чём подумаешь в последнюю очередь  )))

Поверхность или твердотельная геометрия экспортируются норм, как уже сказали. В солиде исказить деталь, кстати, лучше получится, чем просто эскиз в том же автокаде. В автокаде, к примеру, нельзя задать неравномерный масштаб эскизу, а в солиде можно задавать масштаб по 3 осям или растянуть/скрутить деталь перед экспортом в двг. В векторных редакторах, насколько понимаю, нужно изначально всё рисовать, чтобы получилось красиво

 

пионерская св.jpg

 

Спойлер

пионерская дхв.jpg

 

-----

 

пионерская св2.jpg

 

---

пионерская св4.jpg

 

---

 

пионерская св4-двг.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

В 11.10.2020 в 09:59, Detective сказал:

куда мне идти, в каком направление?

Продолжай мучить солидворкс, ты на верном пути )))

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Kir95 сказал:

В автокаде, к примеру, нельзя задать неравномерный масштаб эскизу, ...

:confused_1:

Спойлер

Clip161.png

Clip162.png

Clip163.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Plumber сказал:
1 час назад, Kir95 сказал:

В автокаде, к примеру, нельзя задать неравномерный масштаб эскизу, ...

:confused_1:

Для неравномерного масштаба в автокаде нужно блок делать. И при импорте эти блоки часто оказываются не тем, что ожидаешь )

 

Спойлер

пионерская-двг блок.jpg

 

пионерская-двг блок в св.jpg

 

 

Или мои познания автокада безнадёжно устарели)?

Изменено пользователем Kir95
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Kir95 сказал:

... нужно блок делать.

Не надо, то что я показал выше без всяких блоков, но с одной ма-а-ленькой хитростью :blum3: и всё равно - то с чего всё началось я бы в CADe не делал :blush2: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Plumber сказал:

показал выше без всяких блоков, но с одной ма-а-ленькой хитростью :blum3:

Без блоков - это не автокад. Есть макрос для такого масштабирования, но он тоже блок создаёт сначала

1 час назад, Plumber сказал:

всё равно - то с чего всё началось я бы в CADe не делал :blush2: 

Так для этого ж надо что-то знать в некадах )) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 6 месяцев спустя...
РоманКягницкий

Я строю модель в солиде. Потом по модели сохраняю дхф и имею сплайны экспортированные в полилинии. Проблему долго изучал . Модель STL. открываю в арткаме контур по модели. и сохраняю dxf. Открываю Кореллом и сохраняю нормальный dxf с сплайнами. Как то так. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • clavr
      "Надписи"  - это внешний вид грани  в модели Справка Solid естественно она будет видна только когда закрашенное исполнение. Заветной кнопочки именно для этой функции нет.  
    • Fedor
      Наверное все-таки сместить в сторону напряжений сжатия ...  Этого же добиваются при напряжении бетона в строительстве. 
    • clavr
      это новая фича. она работает. но это нужно две точки заново ставить если размер не слетел. много телодвижений. Плохо что в новой версии старые методы не работают(
    • Говорящий Огурец
      Разберем на вашем конкретном примере, который, видимо, выдает пост ваших программистов ЧПУ. Не самый удачный вариант, на мой взгляд, кстати говоря, но уж как есть:   L C+90 FMAX L A-90 FMAX PLANE SPATIAL SPA-90 SBP0 SPC90 STAY   Здесь сначала идет поворот физических осей станка, линейным движением, и лишь потом программный разворот системы координат, в котором параметр STAY означает "не трогать физические оси". Но вы их потрогали двумя кадрами выше :) И как вы справедливо заметили, эти 3 строчки можно заменить одной - последней, где поведение физических осей будет описано опцией TURN - вращать вслед за поворотом СК. В первом приближении, PLANE SPATIAL как раз максимально похож на 800й цикл. Он точно так же не привязан к физическим осям станка и можно использовать одну и ту же программу на 5тиосевых станках с разной кинематикой. Смещение нулевой точки можно делать отдельным циклом, после чего применять PLANE. Можете посмотреть еще и CYKL19 для 3+2 трансформаций. Возможно, он покажется вам проще. Вот он как раз жестко связан с осями станка. Что касается М128 - это вообще не в ту степь. Это включение RTCP - контроль положения кончика инструмента. Для непрерывной 5тиосевой обработки. Аналог сименсовского TRAORI
    • oldmax
      Всем доброе утро. Ком порт накрылся, в итоге на плате PC, поэтому решили работать пока в режиме с карты памяти на MAZAK( паралельно пока смотрели провод каждый попроверял прозванивал сломалась пайка на DB9. Поэтому и рассматриваю вариант напрямую с карты работать как запасной. Так как материнку такую не факт что найдешь, точнее нашли но будет ли работать вот чем вопрос.   В режиме ТЭЙП через ком порт мы работали. Я не так давно работаю на MAZAK, копаюсь учу стойку., где этот список опций можно найти что за окно, Помогите пожалуйста
    • roiman
      Прошу модераторов, если возможно, удалить тему. Испытываю шквал из звонков спама и мошенников. Не понимаю, почему нет такой возможности у самого топикстартера.   Большое спасибо.
    • Bot
      5-6 июня в Москве прошла конференция C3Days 2024. Это ключевое событие для разработчиков сложного инженерного программного обеспечения в России. В рамках мероприятия были затронуты актуальные тенденции индустрии и задачи локальных компаний-разработчиков. Ведущие САПР-компании поделились опытом внедрения и применения решений C3D Labs. Мероприятие посетили представители и эксперты в области программирования на основе геометрического ядра C3D. Ключевой темой конференции в этом году стала презентация нового полигонального ядра C3D PolyShaper и его преимуществ для разработки САПР. 5–6 июня прошла ежегодная конференция для разработчиков C3Days 2024. В рамках мероприятия представлен новый модуль геометрического ядра C3D для работы с полигональными объектами — C3D PolyShaper. Компонент входит в набор инструментов для разработки инженерного программного обеспечения C3D Toolkit от компании C3D Labs (входит в АСКОН). C3D PolyShaper помогает [...] View the full article
    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
×
×
  • Создать...