BSV1

Как это делается в T-Flex

3,300 posts in this topic

2 минуты назад, SilaMusli сказал:

А чё сразу не сделали???? Когда ждать?

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites


1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Ну уже хорошо, не ясно почему только сейчас через столько лет доделали. По моему после фрагментов по значимости в СИ как раз тела...

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SilaMusli сказал:

через столько лет доделали.

:doh:

Скрытый текст

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, frei сказал:

:doh:

  Скрыть содержимое

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Это тут причём?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Это корень зла. А он возник, потому что:

7 часов назад, zobza сказал:

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

document.GetObjectByName("Тело_1"); должен вернуть ссылку на объект типа ModelObject. Тела в модели имеют тип BodyPart (Класс тела в структуре модели, наследуется от ModelObject), но, похоже, тип ModelObject при создании ссылки на объект берёт не BodyPart, a последнюю результирующую операцию в теле, хотя явно указано свойство .name объекта(!!!) (базовый тип Operation, который так же наследуется от ModelObject), которая является родителем тела. Что и делает весьма неявным и трудным засунуть в объект спецификации имя тела. Это возможно, например, через перечисление тел в сцене, у которых родитель.name==document.GetObjectByName("имя тела");.:5a33a36982ff6_3DSmiles(138):

5 часов назад, SAPRonOff сказал:

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Костыли это не наш бро.  Какое-то "необычное" преобразование типов. Я так думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Blurp сказал:

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

look at this  
Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, frei сказал:

look at this

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.09.2018 в 16:35, Blurp сказал:

Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами.

Ого, нууууу я человек ленивый..

Подскажите, пожлст, сколько по времени примерно делалось это в CREO? Штатные возможности без макрописания?

Надо как-то мотивироваться чтобы пару часов убить на самопальные сегменты - против просто времени шрифтом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сегодня добрался до интернета.

Друзья, спасибо за помощь и интерес к этому вопросу: " есть ли возможность отобразить эти новые названия тел в структуре изделия в разделе "Наименование" или "Обозначение"? "

 @SilaMusli совершенно правильно понял то, что я имел в виду. Надеюсь, что новая возможность из видео, которым поделился @SAPRonOff , появится в следующем обновлении и для 15-ой версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

Подскажите

:k0510: Мы люди простые, не атанообразные.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

Штатные возможности без макрописания?

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео. :cool:

Естественно с макрописанием. Откуда, собственно, все и росло, пока бронявого не растревожило.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось

Ну, поскольку аналоговые уже тикали, то не так много. Но сам процесс изучения темы макро и шарянье по гуглу - да, занимает времени немало.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

И никакого макрописАния

SI1.gif.5b7c30bf10763d16742f62d409aecf16.gif :smile:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, BSV1 сказал:

И никакого макрописАния

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Blurp сказал:

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео

от SilaMusli :)

 

 

Часы.rar

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли в ТФ что-то по ремённым передачам, в частности по зубчаторемённым?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Blurp сказал:

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра и она отрабатывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось это в CREO?

полагаю Блюрп юзал Pro/program. Web-linkом значительно быстрее :D

7 часов назад, SAPRonOff сказал:

пару часов убить

На C# так вообще готовый код есть. Хороший пример кстати был бы для API. Увязка 3Д моделирования каких-нить абстрактных часов c демонстрацией их работы. Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

byte[,] segment = {{1, 1, 1, 0, 1, 1, 1},
{0, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 0, 1, 1, 1, 0, 1},  
{1, 0, 1, 1, 0, 1, 1},  
{0, 1, 1, 1, 0, 1, 0},  
{1, 1, 0, 1, 0, 1, 1},  
{1, 1, 0, 1, 1, 1, 1},  
{1, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},  
{1, 1, 1, 1, 0, 1, 1}}; 

если 1-рисуем, 0- не рисуем сегмент в каждой цифре.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2941   Posted (edited)

1 час назад, frei сказал:

Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

так и сделано, штатными функция ТФ, через встроенный функционал баз данных и обращения к ячейкам со значениями, с использованием уровней видимости объектов(рисуем/ не рисуем)

5bb26d586041b_1234.thumb.png.0e8ee99a81dc0bdb847781ff720bcca3.png

Edited by SAPRonOff
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2942   Posted (edited)

3 часа назад, BSV1 сказал:

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра

OK! Вдохновился идеей. :g:

PS Канеш подтормаживает децл. Но все равно прикольно паиграца.

 

Edited by Blurp

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, BSV1 сказал:

на вход которой подается цифра

А если текст?:biggrin:

Показать содержимое  

960px-7-segment.svg.thumb.png.c3dea37cd1b4d8126767e12b88e7516e.png

Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei Тут пока семисегментный LED настроишь - упаришься. А ты предлагаешь further more.

CXSdn.png

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Blurp сказал:

упаришься

:biggrin:

около 30 строк эффективного кода

Да вы что 

2018-10-02.thumb.png.df7878ad2c88c1be2186fec9fe0710b5.png

Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, frei сказал:

около 30 строк эффективного кода

Шо, будем теперь мериться, у кого короче? :censored: Но при этом эффективнее? :bb:

7 сегментов для внятного текста явно маловато, не находишь? Как бы это имелось в виду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2947   Posted (edited)

4 часа назад, Blurp сказал:

7 сегментов явно маловато, 

19 подойдет? чуть больше копи-паста. 

5bb4c2bcae4d9_2018-10-03(1).thumb.png.0ab7340f2277169b2f20666520f1cd07.png

Hide  
Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нетъ

Раз бросался видосами про dot'ы, то неплохо было бы ими. А то чёт как-то неэстетично. :no_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Blurp сказал:

dot'ы

тогда символ будет представлен в виде двумерного массива 5*7 

segments.Add('Ж', new byte[,]{  {1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{0, 0, 1, 0, 0},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1}});

а перебирать его вложенным циклом по i и j, типа вот так: Indicator1.VisibleInScene = segments[val][i,j]>0? true :false;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei ОК!

Тока чтобы строго

11 минуту назад, frei сказал:

5*7 

Уверен, - ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

В общем, жду графического результата.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Blurp сказал:

@frei ОК!

ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

5 минут назад, Blurp сказал:

жду графического результата

долго придется ждать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2952   Posted (edited)

22 минуты назад, frei сказал:

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

 

3065059-cyrillic-matrix-alphabet.jpg.830a87825013a1327192eb4d32c428dc.jpg

Edited by frei
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2018 в 19:34, Blurp сказал:

прописные и Ё и Й и Щ

Ё  

5bb76bd958801_2018-10-05(2).thumb.png.c7b9775c9a2fdd9d108ec7538cb8da71.png

Hide  
Й  

5bb76becdc244_2018-10-05(3).thumb.png.9db2088a751cfb044e5c26fd03c88f73.png

Hide  
Щ  

5bb76c1537609_2018-10-05(1).thumb.png.17e737a55c4040bd4ff0a258cae94d7a.png

Hide  

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Blurp сказал:

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, frei сказал:

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

Ну я ж тебя за язык не тянул :smile:

Скрытый текст
В 10/2/2018 в 20:14, frei сказал:

А если текст?

 

Или ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?  :acute:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Blurp сказал:

Осталось еще 63

изреки  
Hide  
47 минут назад, Blurp сказал:

ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?

продемонстрируй аналогичное в nx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei

 

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Blurp сказал:

Я тут только ради него:biggrin:

Что за буквы посмотри ровным счетом 33  

5bb8dc0aa74f9_2018-10-05(5).thumb.png.951cef726212342040fab9f9f26d4d68.png

Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • fenics555
      И величие былое Вдруг исчезло вникуда ...   Зачетные колеса! 
    • vl_cnc
      Никогда не попадались инструкции GSK на русском, только кустарные переводы. Есть вот такая штука, типа брошюры. GSK218M.pdf
    • zerganalizer
      Напоследок:   1. Мне неинтересно - что в принципе умеет фичер "уклон" в любой САПР - я такое не использую от слова совсем в своих литейных моделях. 2. Мне неинтересно из сферического коня в вакууме сделать мегастрашную чебурашку, особенно если она не проплачена. 3. И вообще я не работаю в крео. И не планирую, особенно глядя на результаты.   Мне было интересно решить конкретную задачку опытного литейщика, и решил ее лучше и проще крео. Остальное - флейм, и что-то уже зеваю... Вот колесо из 5-6 фичеров дерева... ладно, их там 8 + болты...
    • fantom.ul
      ,@Елена , если бы этот, пожилой человек не мелькал в течении двадцати лет, сплёвывая с отттопыреной губы на нас, не могущим понять и принять его идею, предлагая бред, облечённый в катастрофу нации, мы, может быть, приняли всё это более благосклонно. Но, что есть - то есть. Спасибо за комплимент! Давненько меня никто так не называл. Лет сорок...
    • Железная Женя
      Коллеги, добрый день. Конструктора, разработчики, вы позволяете себе в наименования вкладывать функциональное назначение изделия, его характеристики? Что вы думаете насчтет наименования "Прокладка 5 ГГц", "Плата подключения электронного калибратора до 50 ГГц" и т.п (Предприятие работает по ЕСКД) Это шедевр или утопия?   ПС.Есть Классификатор ЕСКД, есть ГОСТ 2.104, что еще есть, чтобы аргументировать?
    • moonspace
        Что это за файл? Что он должен содержать? Мне кажется, я всё предельно ясно изложил. Можно ещё, для ясности, провести аналогию, ну........ ,например, с чайником. С электрическим чайником. У которого в нижней его части врезан трубчатый ТЭН. Представим себе, что вместо ТЭНа полая трубка, по которой продувается горячий воздух (или ещё какой газ). В чайник налита вода. А сверху в чайник, в воду опущен (врезан) трубчатый змеевик, по которому прогоняется какой-нибудь жидкий продукт. Ну и вот. ТЭН, то бишь трубка с горячим воздухом (горячий воздух!, 1000 градусов!) должен нагревать воду в чайнике. А нагретая вода, в свою очередь, должна нагревать продукт внутри змеевика. Что тут можно не понять? В ТЭНе, то бишь в трубке, течет горячий воздух. Течет! Т.е., имеется подобласть течения, можно задать какие-то параметры. Вопросов нет. В змеевике течет продукт. Течет! Т.е., имеется подобласть течения. Вопросов тоже нет. А в чайнике вода не течет! Она просто налита туда изначально и нагревается. И отдаёт тепло. Никуда не утекая. На месте стоит! Вот я и задал вопрос. Как быть в этом случае. Флоу нужна "подобласть течения". Геометрически она определяется (внутренний объём чайника). А вот что писать в граничных условиях? Как определить "подобласть течения", в которой нет течения? Способен ли Флоу понять такую ситуацию? Или он принципиально не заточен для этого. Если принципиально нет, то что ж, на нет и суда нет. Вода получается промежуточным теплоносителем, здесь три взаимосвязанных подобласти течения, а не две, как показывают во всех роликах, и как пишут в примерах и букварях. Так мало того, одна из подобластей ещё и "ущербная", в ней нет течения. Способен ли Флоу решать такие задачи? А то, может, я зря стараюсь. Другой инструмент нужен?    
    • Mold 2005
    • Claus
      По моему опыту, это не поможет, а времени займёт кучу. Я из простой желёзки тоже могу сделать не рабочую деталь, кад мне не сообщает что такой фрезы, резца или режима нет, а гибка листа ограничена возможностями оснастки и размерами станка. Что бы меньше так ошибаться надо просто быть в общих чертах в курсе производства иначе не как.
    • fenics555
        второй проверьте, даже 3-х летнему ребенку понятно что модели разные, т.к. одному углы давай, другому уши не нравятся...      У меня для Вас есть чудное средство, не терпите:
    • alexandr_onm
      Хм... В таблице инструментов ориентация меняется. А в переходе всё равно остаётся как и было