BSV1

Как это делается в T-Flex

3,733 posts in this topic

2 минуты назад, SilaMusli сказал:

А чё сразу не сделали???? Когда ждать?

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites


1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Ну уже хорошо, не ясно почему только сейчас через столько лет доделали. По моему после фрагментов по значимости в СИ как раз тела...

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SilaMusli сказал:

через столько лет доделали.

:doh:

Скрытый текст

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, frei сказал:

:doh:

  Скрыть содержимое

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Это тут причём?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Это корень зла. А он возник, потому что:

7 часов назад, zobza сказал:

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

document.GetObjectByName("Тело_1"); должен вернуть ссылку на объект типа ModelObject. Тела в модели имеют тип BodyPart (Класс тела в структуре модели, наследуется от ModelObject), но, похоже, тип ModelObject при создании ссылки на объект берёт не BodyPart, a последнюю результирующую операцию в теле, хотя явно указано свойство .name объекта(!!!) (базовый тип Operation, который так же наследуется от ModelObject), которая является родителем тела. Что и делает весьма неявным и трудным засунуть в объект спецификации имя тела. Это возможно, например, через перечисление тел в сцене, у которых родитель.name==document.GetObjectByName("имя тела");.:5a33a36982ff6_3DSmiles(138):

5 часов назад, SAPRonOff сказал:

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Костыли это не наш бро.  Какое-то "необычное" преобразование типов. Я так думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Blurp сказал:

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

look at this  
Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, frei сказал:

look at this

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.09.2018 в 16:35, Blurp сказал:

Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами.

Ого, нууууу я человек ленивый..

Подскажите, пожлст, сколько по времени примерно делалось это в CREO? Штатные возможности без макрописания?

Надо как-то мотивироваться чтобы пару часов убить на самопальные сегменты - против просто времени шрифтом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сегодня добрался до интернета.

Друзья, спасибо за помощь и интерес к этому вопросу: " есть ли возможность отобразить эти новые названия тел в структуре изделия в разделе "Наименование" или "Обозначение"? "

 @SilaMusli совершенно правильно понял то, что я имел в виду. Надеюсь, что новая возможность из видео, которым поделился @SAPRonOff , появится в следующем обновлении и для 15-ой версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

Подскажите

:k0510: Мы люди простые, не атанообразные.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

Штатные возможности без макрописания?

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео. :cool:

Естественно с макрописанием. Откуда, собственно, все и росло, пока бронявого не растревожило.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось

Ну, поскольку аналоговые уже тикали, то не так много. Но сам процесс изучения темы макро и шарянье по гуглу - да, занимает времени немало.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

И никакого макрописАния

SI1.gif.5b7c30bf10763d16742f62d409aecf16.gif :smile:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, BSV1 сказал:

И никакого макрописАния

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Blurp сказал:

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео

от SilaMusli :)

 

 

Часы.rar

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть ли в ТФ что-то по ремённым передачам, в частности по зубчаторемённым?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Blurp сказал:

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра и она отрабатывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось это в CREO?

полагаю Блюрп юзал Pro/program. Web-linkом значительно быстрее :D

7 часов назад, SAPRonOff сказал:

пару часов убить

На C# так вообще готовый код есть. Хороший пример кстати был бы для API. Увязка 3Д моделирования каких-нить абстрактных часов c демонстрацией их работы. Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

byte[,] segment = {{1, 1, 1, 0, 1, 1, 1},
{0, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 0, 1, 1, 1, 0, 1},  
{1, 0, 1, 1, 0, 1, 1},  
{0, 1, 1, 1, 0, 1, 0},  
{1, 1, 0, 1, 0, 1, 1},  
{1, 1, 0, 1, 1, 1, 1},  
{1, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},  
{1, 1, 1, 1, 0, 1, 1}}; 

если 1-рисуем, 0- не рисуем сегмент в каждой цифре.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2941   Posted (edited)

1 час назад, frei сказал:

Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

так и сделано, штатными функция ТФ, через встроенный функционал баз данных и обращения к ячейкам со значениями, с использованием уровней видимости объектов(рисуем/ не рисуем)

5bb26d586041b_1234.thumb.png.0e8ee99a81dc0bdb847781ff720bcca3.png

Edited by SAPRonOff
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2942   Posted (edited)

3 часа назад, BSV1 сказал:

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра

OK! Вдохновился идеей. :g:

PS Канеш подтормаживает децл. Но все равно прикольно паиграца.

 

Edited by Blurp

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, BSV1 сказал:

на вход которой подается цифра

А если текст?:biggrin:

Показать содержимое  

960px-7-segment.svg.thumb.png.c3dea37cd1b4d8126767e12b88e7516e.png

Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei Тут пока семисегментный LED настроишь - упаришься. А ты предлагаешь further more.

CXSdn.png

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Blurp сказал:

упаришься

:biggrin:

около 30 строк эффективного кода

Да вы что 

2018-10-02.thumb.png.df7878ad2c88c1be2186fec9fe0710b5.png

Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, frei сказал:

около 30 строк эффективного кода

Шо, будем теперь мериться, у кого короче? :censored: Но при этом эффективнее? :bb:

7 сегментов для внятного текста явно маловато, не находишь? Как бы это имелось в виду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2947   Posted (edited)

4 часа назад, Blurp сказал:

7 сегментов явно маловато, 

19 подойдет? чуть больше копи-паста. 

5bb4c2bcae4d9_2018-10-03(1).thumb.png.0ab7340f2277169b2f20666520f1cd07.png

Hide  
Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нетъ

Раз бросался видосами про dot'ы, то неплохо было бы ими. А то чёт как-то неэстетично. :no_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Blurp сказал:

dot'ы

тогда символ будет представлен в виде двумерного массива 5*7 

segments.Add('Ж', new byte[,]{  {1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{0, 0, 1, 0, 0},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1}});

а перебирать его вложенным циклом по i и j, типа вот так: Indicator1.VisibleInScene = segments[val][i,j]>0? true :false;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei ОК!

Тока чтобы строго

11 минуту назад, frei сказал:

5*7 

Уверен, - ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

В общем, жду графического результата.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Blurp сказал:

@frei ОК!

ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

5 минут назад, Blurp сказал:

жду графического результата

долго придется ждать))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 2952   Posted (edited)

22 минуты назад, frei сказал:

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

 

3065059-cyrillic-matrix-alphabet.jpg.830a87825013a1327192eb4d32c428dc.jpg

Edited by frei
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2018 в 19:34, Blurp сказал:

прописные и Ё и Й и Щ

Ё  

5bb76bd958801_2018-10-05(2).thumb.png.c7b9775c9a2fdd9d108ec7538cb8da71.png

Hide  
Й  

5bb76becdc244_2018-10-05(3).thumb.png.9db2088a751cfb044e5c26fd03c88f73.png

Hide  
Щ  

5bb76c1537609_2018-10-05(1).thumb.png.17e737a55c4040bd4ff0a258cae94d7a.png

Hide  

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Blurp сказал:

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, frei сказал:

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

Ну я ж тебя за язык не тянул :smile:

Скрытый текст
В 10/2/2018 в 20:14, frei сказал:

А если текст?

 

Или ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?  :acute:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Blurp сказал:

Осталось еще 63

изреки  
Hide  
47 минут назад, Blurp сказал:

ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?

продемонстрируй аналогичное в nx.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@frei

 

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Blurp сказал:

Я тут только ради него:biggrin:

Что за буквы посмотри ровным счетом 33  

5bb8dc0aa74f9_2018-10-05(5).thumb.png.951cef726212342040fab9f9f26d4d68.png

Hide  
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • karachun
      @Graf Kim Остается вопрос - что делать? Я бы или накинул массы или поменял сечение витков - может если сделать сечение не круглым а прямоугольным то у пружины увеличится жесткость в боковом направлении а осевая - рабочая жесткость останется прежней.
    • Graf Kim
      @karachun Брависсимо! Больше и просить нечего.
    • brshatcher
      Доброго времени суток,    поломал себе голову. Наверняка все очень просто, не решение не нашел. В общем мне нужно, чтоб токарный резец перед стартом уходил в нужную точку. В параметрах скорости и подачи указываю G0 как ускорение. Выводит непонятную подачу F6000. Закономерность не нашел. Как то меняю вредыдщую операцию, несколько раз генерирую... Короче танцы с бубном, ерунда полная, но как с горем пополам меняется. Меняю только Ускоренная G0 на G1 F6000 например и как то меняется.    Как это убрать - не понимаю. Хелп! 
    • jtok
      Есть деталь. в ней эскиз. в эскизе - ошибка. Возможно ли найти и удалить ошибку, не удаляя эскиз? Это тестовый пример, реальный эскиз сложнее и на деталь ушла уйма времени. Деталь1.SLDPRT
    • karachun
      Значить так. Граничные условия - оба конца пружины защемлены по всем степеням свободы. Преднатяг выполнялся в нелинейном решателе с учетом геом. нелинейности, модель нагружалась перемещением. Моды без преднатяга   Hide     Моды с преднатягом   Hide   Моды без преднатяга но с деформированной геометрией   Hide   Имеем две поперечных, одну поперечно-осевую и одну радиальную форму. Формы с/без преднатягом близки по частотам, простое деформирование сетки дает отличный результат. У меня в Femap перемещение узлов согласно рассчитанным деформациям как раз реализовано в виде Custom Tool - пользовательского скрипта. Какой-то добрый человек написал и выложил его еще в незапамятные времена а сименсы включили в дистрибутив программы.
    • Graf Kim
      Вот вам и ответ, ради чего стоит изучать большие CAE. В них, как правило, есть пользовательское программирование, и такие задачи из категории "невозможно сделать" переходят в категорию "как правильно реализовать".   Хотя, вы меня не слушайте, я стараюсь не давать такие советы, это просто день напряжённый и я воспользовался пониженной бдительностью мозга.     @ДОБРЯК я тут обнаружил у вас на сайте нас в партнёрах. Интересно...
    • Aleksandr 2
      А вот это дельно. Спасибо.
    • Maik812
      Ищите апдейты которые тормозят компьютер. Гугл в помощь. Ну и вам в настройке биуса поставить нужно максимальную частоту проца и памяти. И убрать всякие бустер системы и виртуальные процы(гипер трейнинг) Ищите апдейты которые тормозят компьютер. Гугл в помощь. Ну и вам в настройке биуса поставить нужно максимальную частоту проца и памяти. И убрать всякие бустер системы и виртуальные процы(гипер трейнинг)  
    • Jesse
      увы, конкретно для данной пружинки SW нормальную деформированную форму не хочет делать..
      Мозаичную геометрию он делает в буквальном смысле..))
        НО! есть большое НО! Что в данном случае есть деформированная форма? круглые сечения перекашиваются - в итоге получаем те же круглые сечения..)) Да, будет ещё некоторая перерезывающая сила, небольшая неравномерность деформированной формы по виткам, короче не совсем так как здесь

      но этими факторами можно пренебречь
      Короч, нарисовал вновь созданную пружинку с шагом 25, диаметром 150 и высотой 250 мм, с диаметром витка 15
      Закрепил по последним рекомендациям ТСа по обоих торцам. Итог частота первой формы продольных колебаний - 26 Гц 
        Всё-таки ещё раз результаты нелинейного и линейного анализа по напряжениям - очень похоже (даже с разной сеткой).
      То бишь опять таки жёсткость пружины при таких перемещениях не меняется. И задачу можно считать геометрически линейной.
      Кстать, у Алямовского оказывается на первых страницах обсуждается решение похожей задачки, только там статика и сила прикладывается. Рекомендует Rigid connection делать (на местном жаргоне "Паук" вроде называют). Такую хрень короче.

      Чтоб типа грань, к которой прикладывается нагрузка, меньше поворачивалась.
      Это тоже учёл, но разницы особой не увидел
    • Aleksandr 2
      Н-н-н-даа. Грандиозно! Только вот комп. не мой, а организации. И админ на нём главный компьютерщик организации. А с ним вообще трудно. Он кроме компа ни чё не понимает. А тормозит или нет определяет по монитору ресурсов. А там показатели и до половины не доходят. "Чё ты мне заливаешь? У тебя всё в порядке".