BSV1

Как это делается в T-Flex

2 969 сообщений в этой теме
2 минуты назад, SilaMusli сказал:

А чё сразу не сделали???? Когда ждать?

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

хз, написал разрабам - прислали это видео.

Ну уже хорошо, не ясно почему только сейчас через столько лет доделали. По моему после фрагментов по значимости в СИ как раз тела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, SilaMusli сказал:

через столько лет доделали.

:doh:

Скрытый текст

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, frei сказал:

:doh:

  Скрыть содержимое

2018-09-28.thumb.png.553354b937663c40c7fd798ec5fc87fa.png

 

Это тут причём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, SilaMusli сказал:

Это тут причём?

Это корень зла. А он возник, потому что:

7 часов назад, zobza сказал:

Не полностью уверен, но судя по коду, он ищет тело с именем, переименовывает, но в результате переименовывается операция :) Но это не точно :)

document.GetObjectByName("Тело_1"); должен вернуть ссылку на объект типа ModelObject. Тела в модели имеют тип BodyPart (Класс тела в структуре модели, наследуется от ModelObject), но, похоже, тип ModelObject при создании ссылки на объект берёт не BodyPart, a последнюю результирующую операцию в теле, хотя явно указано свойство .name объекта(!!!) (базовый тип Operation, который так же наследуется от ModelObject), которая является родителем тела. Что и делает весьма неявным и трудным засунуть в объект спецификации имя тела. Это возможно, например, через перечисление тел в сцене, у которых родитель.name==document.GetObjectByName("имя тела");.:5a33a36982ff6_3DSmiles(138):

5 часов назад, SAPRonOff сказал:

Макросами и в СВ можно :), в хотфиксе ТФ можно будет штатно проварачивать такие финты. 

От sloter ждать лайк?:acute::biggrin:

Костыли это не наш бро.  Какое-то "необычное" преобразование типов. Я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Blurp сказал:

@SAPRonOff

Шрифтом - прикольно, канеш. Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами. :wallbash:

 

look at this  
Hide  
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, frei сказал:

look at this

Скрытый текст

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.09.2018 в 16:35, Blurp сказал:

Но куда как интереснее для головы - самопальными сегментами.

Ого, нууууу я человек ленивый..

Подскажите, пожлст, сколько по времени примерно делалось это в CREO? Штатные возможности без макрописания?

Надо как-то мотивироваться чтобы пару часов убить на самопальные сегменты - против просто времени шрифтом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня добрался до интернета.

Друзья, спасибо за помощь и интерес к этому вопросу: " есть ли возможность отобразить эти новые названия тел в структуре изделия в разделе "Наименование" или "Обозначение"? "

 @SilaMusli совершенно правильно понял то, что я имел в виду. Надеюсь, что новая возможность из видео, которым поделился @SAPRonOff , появится в следующем обновлении и для 15-ой версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SAPRonOff сказал:

Подскажите

:k0510: Мы люди простые, не атанообразные.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

Штатные возможности без макрописания?

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео. :cool:

Естественно с макрописанием. Откуда, собственно, все и росло, пока бронявого не растревожило.

1 час назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось

Ну, поскольку аналоговые уже тикали, то не так много. Но сам процесс изучения темы макро и шарянье по гуглу - да, занимает времени немало.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И никакого макрописАния

SI1.gif.5b7c30bf10763d16742f62d409aecf16.gif :smile:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, BSV1 сказал:

И никакого макрописАния

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Blurp сказал:

Не, ну фишка как раз в том, чтобы немного почувствовать себя Нео

от SilaMusli :)

 

 

Часы.rar

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли в ТФ что-то по ремённым передачам, в частности по зубчаторемённым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Blurp сказал:

Собственно, как и часов во вьюпорте риалтайм.

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра и она отрабатывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, SAPRonOff сказал:

сколько по времени примерно делалось это в CREO?

полагаю Блюрп юзал Pro/program. Web-linkом значительно быстрее :D

7 часов назад, SAPRonOff сказал:

пару часов убить

На C# так вообще готовый код есть. Хороший пример кстати был бы для API. Увязка 3Д моделирования каких-нить абстрактных часов c демонстрацией их работы. Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

byte[,] segment = {{1, 1, 1, 0, 1, 1, 1},
{0, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 0, 1, 1, 1, 0, 1},  
{1, 0, 1, 1, 0, 1, 1},  
{0, 1, 1, 1, 0, 1, 0},  
{1, 1, 0, 1, 0, 1, 1},  
{1, 1, 0, 1, 1, 1, 1},  
{1, 0, 1, 0, 0, 1, 0},  
{1, 1, 1, 1, 1, 1, 1},  
{1, 1, 1, 1, 0, 1, 1}}; 

если 1-рисуем, 0- не рисуем сегмент в каждой цифре.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, frei сказал:

Вся логика то в бинарной матрице, типа 0-9:

так и сделано, штатными функция ТФ, через встроенный функционал баз данных и обращения к ячейкам со значениями, с использованием уровней видимости объектов(рисуем/ не рисуем)

5bb26d586041b_1234.thumb.png.0e8ee99a81dc0bdb847781ff720bcca3.png

Изменено пользователем SAPRonOff
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, BSV1 сказал:

Зато есть модель индикатора, на вход которой подается цифра

OK! Вдохновился идеей. :g:

PS Канеш подтормаживает децл. Но все равно прикольно паиграца.

 

Изменено пользователем Blurp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, BSV1 сказал:

на вход которой подается цифра

А если текст?:biggrin:

Показать содержимое  

960px-7-segment.svg.thumb.png.c3dea37cd1b4d8126767e12b88e7516e.png

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@frei Тут пока семисегментный LED настроишь - упаришься. А ты предлагаешь further more.

CXSdn.png

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Blurp сказал:

упаришься

:biggrin:

около 30 строк эффективного кода

Да вы что 

2018-10-02.thumb.png.df7878ad2c88c1be2186fec9fe0710b5.png

Hide  
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, frei сказал:

около 30 строк эффективного кода

Шо, будем теперь мериться, у кого короче? :censored: Но при этом эффективнее? :bb:

7 сегментов для внятного текста явно маловато, не находишь? Как бы это имелось в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Blurp сказал:

7 сегментов явно маловато, 

19 подойдет? чуть больше копи-паста. 

5bb4c2bcae4d9_2018-10-03(1).thumb.png.0ab7340f2277169b2f20666520f1cd07.png

Hide  
Изменено пользователем frei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетъ

Раз бросался видосами про dot'ы, то неплохо было бы ими. А то чёт как-то неэстетично. :no_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Blurp сказал:

dot'ы

тогда символ будет представлен в виде двумерного массива 5*7 

segments.Add('Ж', new byte[,]{  {1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{0, 0, 1, 0, 0},
				{0, 1, 1, 1, 0},
				{1, 0, 1, 0, 1},
				{1, 0, 1, 0, 1}});

а перебирать его вложенным циклом по i и j, типа вот так: Indicator1.VisibleInScene = segments[val][i,j]>0? true :false;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@frei ОК!

Тока чтобы строго

11 минуту назад, frei сказал:

5*7 

Уверен, - ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

В общем, жду графического результата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Blurp сказал:

@frei ОК!

ты туда впихнешь и строчные и прописные и Ё и Й и Щ.

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

5 минут назад, Blurp сказал:

жду графического результата

долго придется ждать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, frei сказал:

с Щ -трабла) ё и й  можно.

 

 

3065059-cyrillic-matrix-alphabet.jpg.830a87825013a1327192eb4d32c428dc.jpg

Изменено пользователем frei
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.10.2018 в 19:34, Blurp сказал:

прописные и Ё и Й и Щ

Ё  

5bb76bd958801_2018-10-05(2).thumb.png.c7b9775c9a2fdd9d108ec7538cb8da71.png

Hide  
Й  

5bb76becdc244_2018-10-05(3).thumb.png.9db2088a751cfb044e5c26fd03c88f73.png

Hide  
Щ  

5bb76c1537609_2018-10-05(1).thumb.png.17e737a55c4040bd4ff0a258cae94d7a.png

Hide  

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Blurp сказал:

Три буквы - да.

Осталось еще 63.

 

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, frei сказал:

А китайский упрощенный не надо?:biggrin:

Ну я ж тебя за язык не тянул :smile:

Скрытый текст
В 10/2/2018 в 20:14, frei сказал:

А если текст?

 

Или ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?  :acute:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Blurp сказал:

Осталось еще 63

изреки  
Hide  
47 минут назад, Blurp сказал:

ты генерируешь идеи, а остальным позволяешь воплощать?

продемонстрируй аналогичное в nx.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@frei

 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Blurp сказал:

Я тут только ради него:biggrin:

Что за буквы посмотри ровным счетом 33  

5bb8dc0aa74f9_2018-10-05(5).thumb.png.951cef726212342040fab9f9f26d4d68.png

Hide  
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу