You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Проще пичи отключить и проверить. Но интересно, как ситуация с прогревом меняется. Просто я как-то доказывал, что на холодную настраивать компенсацию - глупо. Но хозяин барин - настроили на 1500 мм -0.002. Выход в точки +-0.002. Но потом я запустил программу по "воздуху", для проверки станка и после неё баллбар вместо 11 микрон некруглости, превратился в 48)
Добрый день!
Купили б/у фрезерный станок HAAS VF-2SS 2014 года. Первое, что было решено сделать это заменить направляющие и ШВП по осям X и Y.
После замены возникла проблема - периодически гудят двигатели этих осей. Бывает гудят просто сами по себе при отсутствии каких либо действий на станке. Но чаще гул происходит после перемещений по данным осям. Гул появляется сразу после перемещений на несколько секунд. Нагрузка при перемещении на холостых оборотах не превышает 15%.
Предположительно нужно провести оптимизацию осей.
Подскажите, кто знает, как это сделать на HAAS? Может я ошибаюсь, прошу подсказать.
Заранее благодарен за ваши ответы!
Recommended Posts