Перейти к публикации

Анализ информации из сборки Inventor


d_fedorr

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Ранее на этом сайте я написал вопрос о структуре и анализе файлов dxf и iam 

В той теме многие спрашивали: какой должен быть анализ?для чего этот анализ? я так и не ответил, так как был занят другими делами и тема на время потеряла для меня актуальность.
Этот вопрос связан с моим дипломом. Есть две темы диплома. Первая - это анализ сборки и сбор с нее информации(как раз то, что мне нужно сделать), вторая - это идентификация деталей в сборке. Вот как эту систему описывает мой преподаватель, идей он особо не предлагает:

Цитата

В идеале: Есть БД, например, со всеми подшипниками, которые есть в инверторе. Есть модель сборки содержащая подшипник. Если система найдет в ней подшипник - задача решена, если нет, тоже результат, надо только понять почему.

Вторую тему никто не взял, то есть нет жёстких требований к реализации.
Изначально я посмотрел формат dxf, но как я понял, c форматом dxf не получится это реализовать? в Inventor 3D-деталь даже не экспортируется в dxf.
Каким образом можно реализовать такую систему? можно ли вообще? может есть какие то уже существующие системы для решения этой задачи?
Если реализовывать, какой формат более удобен для этой задачи?
От преподавателя никакой конкретики, требований нет, помощи пока тоже. Буду рад любой информации

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, frei сказал:

Можно пожалуйста по развернутее для чего это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, d_fedorr сказал:

для чего

объектная модель API.

Для того чтоб открыть файл - придется создать сессию приложения, а дальше функции api.

1 час назад, d_fedorr сказал:

идентификация деталей в сборке

интересующий вас раздел должен быть Bill of Material:

Спойлер

1354064661_.thumb.JPG.96172ec7037081f6792faae519e025fb.JPG

 

1 час назад, d_fedorr сказал:

Есть БД

а вот с библиотечными элементами - понятия не имею. Предположу, что в iMate definition.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2020 в 15:17, d_fedorr сказал:

Если реализовывать, какой формат более удобен для этой задачи?
От преподавателя никакой конкретики, требований нет, помощи пока тоже. Буду рад любой информации

Я не знаю хорошо инвертер, но по сути тоже самое думаю что в Солиде можно сделать.

вот по типу подобный

 

еще коды всякие есть для анализа операций. Это апи.

Второе в самих файлах хоть  что то заносится ? Если да то вывести можно эти значения и например  ими пользоваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2020 в 15:17, d_fedorr сказал:

Если реализовывать, какой формат более удобен для этой задачи?
От преподавателя никакой конкретики, требований нет, помощи пока тоже. Буду рад любой информации

Если у вас формат Inventor, то зачем вам для анализа копать содержимое файла другого формата?

Открывайте модель сборки в Inventor подключайтесь по API интерфейсу и вперёд анализировать содержимое сборки: https://www.autodesk.ru/autodesk-developer-network/software-platform-russian/develop-inventor

 

По анализу подшипника аналогично, смотрите базу подшипников, в том числе атрибуты, имена файлов и т.п. и с этими данными сравниваете найденные в вашей сборки модели по тем же параметрам, если совпадений найти не удалось считаем, что ни чего не найдено. Если найдено совпадение по ключевым словам или параметрам со совпадающими с базовыми, получаем результат найдено, но в базе не содержится.

Соответственно если есть совпадения, то возможно в том же API есть инструменты сравнения моделей.

 

А для анализирования содержимое файлов (без использования софта создавшего файл), нужны во первых открытые форматы файлов, во вторых в этих файлах должны содержаться массивы необходимых для анализа данные ( в том числе атрибуты, имена входящих моделей), в третьих эта работа может уже и на диплом потянуть, а то и докторскую: интеллектуальный анализ содержимого текстовых/бинарных файлов с распознаванием моделей и распознавания функционального назначения распознанной модели.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      выкиньте призмы из расчёта.. считайте балочными конечными элементами, ограничив на концах лишь перемещения, как на картинке выше. Тогда всё будет збс..))
    • Jesse
      хз, запустил расчёт с вашими дефолтными настройками, всё посчитало. Но я бы упростил модель. Трубу можно точно исключить из расчётной модели (можно юзануть опцию "рассматривать как удалённую массу"). Всё остальное можно сделать оболочками, временно выкинув болты из модели. Также лучше использовать "Сетка на основе смешанной кривизны". Вот результаты. Напряжения небольшие, 09Г2С спокойно выдержит..))  
    • Killerchik
      Смысл в том, что подача должна указываться для фактического перемещения режущего клина. При одинаковой угловой скорости, в зависимости от радиуса траектории линейная скорость движения точки будет пропорциональна радиусу.
    • Killerchik
      Вероятно, я не совсем понятно написал. почта "имя@домен компании.com", хостер почты - Гугл.   Я, быть может, был бы готов из интереса рискнуть своей компанией - но точно не чужой.
    • Turgenev
      Не, греться будет, конкретно, потому что разъем будет прямо на стенке "стакана", а сам "стакан" будет нагреваться от нагревателя до 300 градусов. 3Д модель в процессе. погуглил, это разъемы типа таких: У них все круто, но нет фланца, чтобы хоть как-то закрепить разъем на стенке "стакана". По вашей наводке нагуглил еще разъемов, стоят дорого и очень большой габарит: Есть интересные варианты, но я не смог найти к ним ответную часть:   Это что-то типа такого: Мне не подходит по форм-фактору. Нагреватель должен быть в форме диска- плоский цилиндр диаметром 75мм и высотой около 10-20мм То есть запах идет от обгорания металла нагревателя? Вариант с заливкой нагреватель термостойким бетоном был, я даже его опробовал, но очень уж трудозатратно выходит. Любой металл будет иметь запах при нагреве, если его никуда не засовывать?
    • FROST_R6
      Здравствуй, ты можешь свой дискорд дать и показать?
    • Guhl
      У вас питание силовое на привод приходит? Е09 - отсутствие силового питания
    • Максим604
      В мануале написано что подача при Резьбофрезеровании считается по центру инструмента. Ок. Тогда почему когда пишешь в кам системе, то выдает подачу для движение  по траектории.      Перефразирую.  Нужно нарезать внутреннюю резьбу М20х2.  Фреза 3 зуба ∅12. Скорость резания 50. (Оборотов 1326)  Подача на зуб 0.05   Когда пишу в джи кодах, то выдаётся подача 198.9 мм/мин. С этой подачей станок и режет.    А если написать через шопмилл, то при тех же условиях( скорость резания и подача на зуб), он подачу пересчитывает для центра фрезы.  И выходит подача 80 мм/мин.   И выходит что при одних и тех же условиях меняется время обработки.    Когда пишешь через кам, то подача считается по траектории, а шопмилл считает для центра.    И я не понимаю как правильно считать. И почему именно так.  И в мануалах не нашёл ответа. 
    • maxx2000
      Да вот так ему хочется. Вот такие гады разработчики. Небось и в мануале всё это описали. Я негодую вместе с тобой.
    • Максим604
      Поэтому и вопрос. почему шопмилл подачу меняет, когда пишешь через него(макропеременые), а когда через G код не меняется. как шопмилл просчитывает новую подачу я понимаю, но не понимаю как прравильно и почему именно так правильно, а не наоброт. почему шопмилл переводит подачу с движения по траектории на движение по центру?     
×
×
  • Создать...