Перейти к публикации

Видеокарта Quadro 4 380XGL


Рекомендованные сообщения

Злые админы :mad: ставят мне новую видеокарту (см тему) взамен моей GeForce4 Ti 4200 (128). Посоветуйте плиз, стоит ли ее брать. Какие трудности возникали? Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Минус один - насколько я знаю - там памяти всего 64 МБ.

У нас правда стоит 700XGL - никаких проблем.

Вот раньше были quadro2 - что-то там с драйверами админы возились (недолго недельку).

А эта с первого раза встала и нормально - Pro/E шустренько работает. Так что если некуда деваться - не расстраивайся.

А если есть возможность выбора - я бы оставил старую...Вряд ли почуствуешь разницу в САПРе...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вот и я говорю им, что оставьте мне ЖиФорс, а они мне - эта круче намного, для трехмерки специально, и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта круче намного, для трехмерки специально

Круче намного - врут.

Для трехмерки специально - лукавят.

Я считаю - это маркетинговый ход NVIDIA: заплатили бабки за сертификацию карты какому-нибудь PTC или EDS и вся спецтрехмерка.

Есть конечно профкарты...типа WILDCAT или таже QUADRO 900-й серии, но там другая беда: все их навороченные возможности современный трехмерный САПР использует процентов на 20-30.

Изменено пользователем SHARit
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valery

Я уже писал на этом форуме. Да и все знают эту банальность, что пропатчить дрова GeForce в Quadro не составляет труда — см. www.nvworld.ru

Выигрыш в 3D будет только при работе в каркасном представлении моделей. При манипулировании тонированных моделей разницы нет. И это не зависимо берете вы настоящий Quadro или переделываете GeForce (пропатчиваете дрова) в Quadro.

А ваши админы — грамотные ребята. Я сильно подозреваю, что предлагаемая вам Quadro 380 XGL имеет те же потребительские (для игроманов) характеристики, что и GeFOrce 4 MX480 — недавнюю подборку производительности видеокарт в "Компьютерре" или на их сайте. Таким образом, предлагаемая вам Quadro получается путем тех же драйверных манипуляций из GeForce 4 MX480. А эти карты (4 MX -XXX) имеют сравнительно малую пропускную способность видеопамяти (см. тесты по этому показателю). Т.е. поменяв свою 4Ti на Quadro вы ну ооочень с большой вероятностью проиграете в производительности работы с тонированными моделями в CAD-системах. Также проиграете и при использовании игровых приложений. Там также важен параметр скорости закрашивания — пиксель/сек с наложением текстур и т.д.

Мораль: отказывайтель от обмена ПРИНЦИПИАЛЬНО. Или поставьте и продемонстрируйте вашим админам работу с тонированными поверхностями. Но это, конечно если у вас есть серьезные большие сборочные многокомпанентные единицы с деталями со сложными поверхностями . Иначе вопрос чисто теоретический.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valery

Quadro 4 380XGL в руках не держал, но GeForce 4 MX460 и GeForce4 Ti 4200 8х стоят у нас на двух идентичных машинах, само-собой пропатченные :smile: . Открытие сборки пресс-формы (~800 деталей) в Pro/E происходит одновременно.

SHARit

Минус один - насколько я знаю - там памяти всего 64 МБ

А что, есть САПРовские системы для которых это принципиально? Я не заметил разницы между GeForce4 с 32, 64 и 128МБ. Если нормально работает переключение видеостраниц в OpenGL, то проблем быть не должно.

И последнее, если авторы предыдущих сообщений внимательно читали информацию с www.nvworld.ru, то там четко указано на то, что в линейке 4-х GeForce действительно разные чипы для игровых и профессиональных карт.

Если есть возможность, то надо сравнивать вживую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем за информацию. Попробую на ней погонять недельку, потом на жифорс еще недельку. Я помню был топик где сравнивали производительность системы путем построения массивов, наверное так и сделаю :smile: Тему можно закрывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Valery:

Рано тему закрывать. Что же получается, уважаемый, Вы консультации-рекомендации получили, на хлеб намазали, съедите, а поделиться с народом незабываемыми очучениями не желаете? Не надо быть таким эгоистом! :mad: Публика ждет Ваших впечатлений и сравнений пусть субъективных... Советую Вам погонять видеокарты на тестах SPECView — специально для САПР-программ в том числе по OpenGL приложениям. Также посмотрите, пожалуйста, если будет время и тесты 3DMark. Мы ждем сравнительных цифровых данных! :rolleyes:

Для al264:

Открытие сборки пресс-формы (~800 деталей) в Pro/E происходит одновременно.

При загрузке в Pro/E вначале происходит регенерация модели и загрузка её в ОП, а затем (или параллельно на последнем этапе) — загружается изображение в видеокарту.

И поэтому судить по времени загрузки о производительности видеокарты не правильно. Чем более серьезная, насыщенная сборка, тем выше доля влияния на время загрузки значения производительности центрального процессора и пропускной способности канала (шины) ЦП-ОП.

Просьба: всё вышеописанное воспринимать как мои субъективные наблюдения и рассуждения, а не как теорию в голом виде. Так как я не электронщик. :sad:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVB

а затем (или параллельно на последнем этапе) — загружается изображение в видеокарту

Вот это-то время и засекали :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVB Сразу хочу огорчить, что в ближайшее время не получиться порадовать народ результатом (работы много навалилось) Но как только подвернется свободное время, обязательно протестирую и сообщу. Пока видимых отличий не наблюдал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • kkk
      Стрелки разрезов иногда "пробивают" линии разрезов, что-то еще бывает. Но это мелочи, у нас нормоконтроля нет. А вот когда закрашенные виды начинают жестко чудить, с пропаданием или перемешиванием текстур, тогда уже неприятно. Либо еще какие-глюки вылезают оформительские. Нам часто приходится дизайнерам на одобрение файлы засылать, а такие штуки несколько нервируют.
    • ID_Hacker
      Более того, у него в SET PG/PC в диагностике нельзя посмотреть доступные адреса на шине. Но для общих задач подходит. Так же мы их комуникационные интерфейсы MPI/ETHERNET берём, что бы подключать станки на Sinumerik Powerline к заводской сети для сбора данных диспетчеризации и удалённого подключения Step 7.     Здесь ищите: Александр Кудинов, Пряничников Алексей. Номера давать некультурно.     ТИА у вас просит ToolBox 18 Update 1 потому что сама ТИА 18 версии. Проект то такой версии и был? Или вы конвертировали при открытии? Файл проекта ТИА имеет расширение *.ap13, *.ap14, *.ap16, *.ap18 в зависимости от версии ТИА в которой он создан.
    • Guhl
      Помню из командировки в Африку вез КМки и позолоченные микрухи в баночке через Москву. На пароходе, который мы ремонтировали, старую советскую корабельную радиостанцию в лом сдали. Время было, поэтому повыкусывали. Так таможенник меня мучал минут 30. Говорит, это лом драгметалла, а я ему, что это радиодетали и маркировка на них имеется. А он стоит на своём и толдонит одно и то же. В конце концов, я ему сказал, что я ему их не оставлю и буду до конца утверждать, что это мои запчасти, хоть некоторые из них уже и не припаяешь. Отдал, зараза. А с Америки б/у оборудование несложно вывозить, насколько я понял, так как моему знакомому даже в Крым оттуда посылки доходят с б/у железками. Б/у не очень интересует их таможню. Американцам заплатить сложно, но сейчас это могут сделать так называемые "байеры". Более того на посылках со шмотками амеры вообще пишут адрес "......, Crimea, Russia" 
    • Ahito
      Невозможно проставить центра окружностей в чертежах Солида 22 и не цепляются размеры к данным окружностям. К примеру: на чертеже съемной крыши электропомещения необходимо просверлить 184 отв., из них только к 15% отверстий ставятся размеры и центра. Чтобы правильно образмерить отв., потребовалось около 3 часов. Вместо 5 мин максимум в Солиде 15.
    • davidovka
      не пользовался, проверил, creo 11 - не работает (:
    • HornedOwl
      Всем привет! Помогите найти книгу: РТМ по расчету и конструирования технологической оснастки для экструзии профильных изделий из термопластов / НПО Пластик - 1983. - 382 с.
    • Fedor
      https://metallurgicheskiy.academic.ru/2247/гипотеза_сплошности     Отказавшись от continuity  мы отказываемся и от  аппарата дифференциального и интегрального исчислений то есть от механики ... :)
    • Snake 60
      @Srgwell  Как по мне так PDF - это для просмотра и печати, а не для поиска по нему текста и его копирования. PDF вообще можно от копирования и изменения защитить. ИМХО. Как я понял ТС говорил именно про оформление, стрелки сечения и т.п.
    • Srgwell
      Возможно имеется ввиду шрифт. Потом в просмотрах пдф не возможно найти через поиск нужный текст, а если скопировать слова и вставить в ексель, то там какие то иероглифы. То есть что то с кодировкой. А вот после компаса такого нет, хотя и шрифт тот же
    • FMDostoyevsky
      доброго! а пользуетесь гиперссылками? ставлю в чертеже ноту с ссылкой, в экспортируемом пдф ссылка хорошо работает но если нота создана в модели, а в чертеже отображена, то в пдф она не работает как заставить? выглядят они одинаково, но крео как-то их по-разному обрабатывает
×
×
  • Создать...