Jump to content
crash_2317

Черновая обработка с помощью 4D (Rotary Finishing) стратегии

Recommended Posts

crash_2317

Всем привет. Вопрос по PowerMill: есть станок 3 оси с повороткой (фреза двигается только верх/вниз и влево/вправо), но так как на поворотку есть только чистовая стратегия хотелось бы узнать как именно сделать так, чтобы инструмент шаг за шагом спускался по указанной глубине (как в черновой для 3D)? Делать несколько припусков затратно по времени, да и фреза по воздуху слишком долго режет. Есть ли какие-либо другие варианты?

Edited by crash_2317

Share this post


Link to post
Share on other sites


SEG
13 часа назад, mannul сказал:

Ничего не понятно.

у чела станок как токарно-фрезеный  без Y

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Jesse
      а как  же!)    
    • inn3r
      в 13 версии солида он не дал мне скопировать из статики в статику дает, я направление ветра менял, тут пришлось заново Сейчас считаю в балочной
    • embedMaster
      Не, с пространством для курсора проблем нет. Просто при вращении, например, по оси Z когда ось Y доходит до 0 или 180 град (то есть смотрит в пользователя или от него) движение доходит до упора. То есть нельзя повернуть деталь на 360 чтобы плоскость, создаваемая вращением оси Y проходила вертикально, перпендикулярно экрану монитора. Только ± 180°.
    • karachun
      Чет не похоже. И вообще трансиент это всегда жопа, что в линейном расчете что в нелинейном. Намного проще считать частотный отклик.
    • Jesse
      для точности..)) Учитывая, что КЭ-модель небольшая (балочки), можно спокойно считать. Вай нот?) Тем более конструкция всё таки весьма гибкая...      запуститься запустилось, а посчитает неправильно))) Динамика более "терпима" к недостаточно ограниченным телам..))
    • inn3r
      запустил в динамике, все нормально запустилось с шагом 0.02
    • karachun
      @Jesse А зачем вообще здесь нелинейщина? Вроде нагрузки не настолько велики чтобы задействовать большие перемещения. Я просчитал в статике эту модель в балках - перемещения примерно равны что с геом. нелинейностью что без.
    • bsaidov
      У нас базовый функционал. Развернут ПСР от сименса.  Версии ПО : - Teamcenter 12 (12.2.0.1(20190731.00)) 64-разрядная - NX 12.0.2.9 ------- Еще один момент, т.к со стороны TC все ревизии и матмл файлы материалов на месте, мы скопировали и вставили в папку "изготовлено из" объекта с геометрией, но при открытии геометрии в NX вставленный материал не отображается. Может есть еще мысли по поводу интеграции?  
    • Jesse
      так и есть. Скрин из статики)))   @inn3r я ваш файл открыть не могу глянуть, но если у вас как и было выше чисто балочная модель, то скорей всего соединители балок не "слились в одно целое" в местах их пересечения. ПКМ на "Соединения" и там увеличьте зазор, при котором соединители балок объединяются. Вообще, часто можно тупо скопировать все настройки статического исследования в нелинейное, или отдельные настройки скопировать (в том числе и сетку, если геометрия та же). Это при условии что в статике всё нормально посчиталось, то бишь решена проблема с ГУ, с контактами и всё такое. И чтоб на это рвемя по новой не тратить, можно и нужно просто копировать  
    • karachun
      Похоже как раз на кривую для статики.
×
×
  • Create New...