Перейти к публикации

Работа с Business Modeler IDE

alexkr

Рекомендованные сообщения

В продолжение моих злоключений )))

на виртуалке имеются папки с двумя проектами (префиксы А2_ и В2_)

при установке BMIDE система попросила ссылки на файлы features_a2.xml, features_b2.xml. Я нашел данные файлы в output папок с проектами. Установка прошла успешно.

в итоге ТС 11.3.0.1, BMIDE 11.2.0

импортирую проект А2 в BMIDE, задаю путь к ссылочным проектам (на вкладке "Навигатор" через  свойства-Teamcenter-BMIDE, TC_ROOT/bmide/template)

запускаю повторно мастер обновления шаблонов и получаю такую ошибку

BMIDE_1.png.478fcc1211ef0f6055be45b9e9abda23.png

я не вправ в:

1)      Когда указал не те features в процессе установки (видимо именно при их указании формируется bmide/template – или я снова не прав)

2)      Не те проекты открываю (на виртуалке несколько копий проектов датированные одной датой – дата отражена в наименовании папок)

3)      Не ту версию BMIDE поставил (а разве такое возможно?)

4)      В папку bmide/template нужно что то положить вручную?

в общем, что делать когда есть ТС какой либо новой версии, есть проекты МД для данной ТС, но сделанные в старой версии ТС?

14 часа назад, alexkr сказал:

в общем, что делать когда есть ТС какой либо новой версии, есть проекты МД для данной ТС, но сделанные в старой версии ТС?

Заплатить уже интегратору за обучение, за нормальные курсы денежку занести? Представьте что потом методом тыка вы на боевой базе что-то сломаете. Админ тело малоинерционное - при хорошем пинке может лететь от Питера до Владивостока.

Изменено пользователем NeedMoreLODs
14 минуты назад, NeedMoreLODs сказал:

Заплатить уже интегратору за обучение, за нормальные курсы денежку занести? Представьте что потом методом тыка вы на боевой базе что-то сломаете. Админ тело малоинерционное - при хорошем пинке может лететь от Питера до Владивостока.

Скорей всего денег сейчас у многих нет за какие-то курсы платить,а тех.поддержку тем более(что можно понять),вот заставляют народ такие системы методом русского тыка осваивать

1 час назад, NeedMoreLODs сказал:

обучение пробиваю, но когда оно ещё будет.

Не сидеть же сложа руки.

Сейчас читаю раздел по обновлению ТС (конкретно Upgrade a template project to the current data model format + руководство Business Modeler IDE Best Practices Guide)

Вполне возможно, ответ мне придется самостоятельно искать.

как обновлять проекты я понял, не понял, обязательно ли при обновлении шаблонов идти от версии к версии (из ТС 8 или ТС9 в ТС10, из ТС 10 в ТС 11 или можно сразу из ТС 9 в ТС11.3 например)

пазл у меня не сходится вот в чем: 

был ТС 9.х версии и был проект модели данных А2 сделан. Затем выполнили обновление до  ТС11.3. BMIDE уже не ставили (как я подозреваю, обновление не на том же хосте где ТС 9.х был развернут; почему так - да кто его знает)

В итоге ТС версии 11.3.0.1, BMIDE версии 11.2.0, в файлах dependency.xml версии шаблонов указаны 11.2_4 (для ТС 11.3.0.1 оригинальным является дистрибутив ТС11.2.0а)

Получаю вышеуказанную ошибку.

подозреваю, что нужно развернуть ТС11.2 и поставить BMIDE, обновить проект и потом уже переносить его в среду с ТС 11.3 и там опять таки ещё раз обновить.

P.S. В любом случае когда разберусь - отпишу. Не уверен что такие моменты на обучении прорабатывают (из практики на подобных курсах как правило самое простое отрабатывается - развернуть, создать организационную структуры, управление правами и т.д)

P.P.S спасибо всем за участие и отклик!

6 минут назад, alexkr сказал:

не понял, обязательно ли при обновлении шаблонов идти от версии к версии (из ТС 8 или ТС9 в ТС10, из ТС 10 в ТС 11 или можно сразу из ТС 9 в ТС11.3 например)

на сайте сименса есть документы где указаны итерации апгрейда TC от версии к версии, где-то один шаг, где-то нужно промежуточные апгрейды последовательно делать.

Teamcenter_Interoperability_Matrix_tcm27-41764.xlsx

Изменено пользователем lexx174
9 минут назад, lexx174 сказал:

на сайте сименса есть документы где указаны итерации апгрейда TC от версии к версии, где-то один шаг, где-то нужно промежуточные апгрейды последовательно делать.

Teamcenter_Interoperability_Matrix_tcm27-41764.xlsx

спасибо!

• 1 месяц спустя...

@alexkr скорее всего вся проблема в том , что в документации написано
черным по белому  - не устанавливать интегрированный BMIDE ни для 2 тир ни для 4 тир клиентов - иначе при обновлении ТС будут проблемы . 
BMIDE этот скорее всего ставится тои же версии что и TC стоит  - если стоит 11.3.5 клиент  - с этого же образа надо ставить и BMIDE 

По идее BMIDE установленный как отдельное приложение так же и обновится без проблем 
как по проектам так и по шаблонам 

и скорее всего 11.2 ну никак не должен стыковаться с 11.3  - в обратку не работает ни одна программа как мне кажется ... 

Изменено пользователем esergey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Killerchik
      Какой номер инструмента нужно вызвать, чтобы станок взял инструмент из второй ячейки, если на таблице ниже адреса D обозначают номера ячеек, а DATA - номера инструментов?    
    • gudstartup
      если вы при 24 позиционном барабане установите что в барабане 12 мест естественно что счет будет идти до 12. я спрашиваю что заставит барабан пропускать позиции и ставить инструмент во 2 4 6 и т.д. если счетчик позиции индексируется на 1 если станкостроитель прописал свойства инструмента тогда может быть а если нет то считать он будет как обычно. насколько я понял у автора нет такого свойства иначе и вопроса бы не возникло.
    • Killerchik
      Погодите, но ведь описанный способ никак не затрагивает отсчёт ячеек - станок просто не будет брать или ставить инструмент в ячейки 2, 4, 6 и т.д. - не потому, что не сможет, а потому что не захочет :)
    • gudstartup
      как он будет считать через 1 инструмент если оборот редуктора мотора равен 1 позиции магазина ??? кто заставит плк пропускать счетный импульс и не индексировать гнездо магазина??
    • Viktor2004
      у меня все такие. Думаю будет работать нормально
    • gudstartup
      этот способ не будет работать если позиция магазина считается двумя индуктивными датчиками как на дешевых станках ведь если поставить 12 мест то отсчитав половину барабана плк подумает что следующий первый а это физически будет 13. если энкодер мотора в градусах считает тогда да он просто будет считать через 1 ячейку
    • Данир
      Всем доброго дня, не знаю есть ли уже подобная тема, но вот проблема: На производстве открываем отдел ОТК, берем человека на должность контролера ОТК, и вот встают вопросы - а какие требования к контролеру ОТК должны быть? Ибо новый контролер опыта не имеет, а раньше весь контроль происходил силами станочника и/или технолога/мастера цеха. -чем должен владеть контролер? какие нормативные документы нужно изучить-соблюдать на предприятии металлообработки? По любому у большинства контролеров есть какие нибудь справочники-настольные книги, госты/осты и другая тех.литература - Что это за справочники? если у вас есть информация или даже электронные варианты литературы - огромная просьба поделится, буду очень благодарен. Я, как конструктор, о работе ОТК знаю только в общих чертах, думаю мне тоже не помешает справочник с пояснениями как делать замеры правильно) если у вас есть дельные советы как грамотно выстроить отдел ОТК - внимательно прочту и приму во внимание заранее спасибо)  
    • gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
  • Создать...