Перейти к публикации

Можно ли погрузить одно тело в другое , чтобы можно было провести эксперименты в Simulation


Рекомендованные сообщения

Вопрос возникает , можно ли вообще погрузить одно тело в другое и провести анализы: напряжения, частотный анализ.Пробовал просто поместить деталь в деталь и указать "глобальный контакт"->"проникновение допускается".Модель работала (реагировала на раздражители), но вот , когда поместил вторую деталь внутрь(шары) , то почему-то симуляция не обращает на них внимание.

https://cloud.mail.ru/public/3cDE/399MpravN 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


50 минут назад, AZyN112 сказал:

можно ли вообще погрузить одно тело в другое и провести анализы

Ответ такой: нельзя, но если очень хочется, то можно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы имеете в виду под: "Ответ такой: нельзя, но если очень хочется, то можно." ,делать эту симуляцию в другой программе ,тогда в какой этой возможно, или все же я шутку не понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, AZyN112 сказал:

или все же я шутку не понял

Я, например, даже Ваш вопрос не понял. Вы хотите считать что-то наподобие погремушки? Можете объяснить на пальцах, на конкретном примере?

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, AZyN112 сказал:

или все же я шутку не понял

Никаких шуток.

Симуляция симулируется не на геометрии, а на сетке. Сетка строится по геометрии. Сетка воды будет содержать в себе сетку яиц.

Сетки пересекаются. А пересекаться не должны. Решение - вырезать из воды объем, занимаемый яйцами. Создать между сетками контакт - глобальный или ручной, не важно.

Расчетная схема

5d1eefcfc1e18_.jpg.c1ffe65b05256559d0c1a27874e08c56.jpg

Hide  

Тогда симуляция просимулируется с более высокой вероятностью и обратит внимание на яйца.

11 час назад, karachun сказал:

что-то наподобие погремушки

Похоже, это гидродинамика.

Изменено пользователем jtok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, jtok сказал:

Похоже, это гидродинамика.

А я думал что автору нужен был Discrete element method.

CorruptHeavenlyKingfisher-size_restricte

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример, кастрюля ,а  в ней вода, туда помещаем несколько маленьких или больших тел и трясем всю кастрюлю(хоть на какой частоте и с какой-нибудь нагрузкой), я хочу увидеть как будут себя вести шарики, будут ли они погружаться на дно или всплывать .да, это связано с гидродинамикой.да, это очень напоминает погремушку, только вместо воздуха там будет вода и шарики .Спасибо ,я попробую этот метод :" Решение - вырезать из воды объем, занимаемый яйцами. Создать между сетками контакт - глобальный или ручной, не важно."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, AZyN112 сказал:

Пример, кастрюля ,а  в ней вода, туда помещаем несколько маленьких или больших тел и трясем всю кастрюлю(хоть на какой частоте и с какой-нибудь нагрузкой), я хочу увидеть как будут себя вести шарики, будут ли они погружаться на дно или всплывать

У вас задача, где эксперимент будет на порядок дешевле любых симуляций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, AZyN112 сказал:

да, это связано с гидродинамикой.да, это очень напоминает погремушку, только вместо воздуха там будет вода и шарики...

...и да, это очень сложно и солиду такое не под силу.

Выбор невелик ANSYS Fluent, StarCCM+, FlowVision или OpenFoam. Ну или считать методом SPH в LS-Dyna или чем то похожем.

Если это учебная задача то смените ее, пока не поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Мдя... Сменю тему, так как время немного есть, если его уже не осталось.Уже как неделю пытаюсь освоить StarCCM+. Скажите , пожалуйста, а как мне тогда налить воды в кастрюлю, так как шарики (Discrete element method) у меня получилось их насыпать в кастрюлю. А вот воду и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой я так и не нашел уроков .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 minutes ago, AZyN112 said:

Скажите , пожалуйста, а как мне тогда налить воды в кастрюлю, так как шарики (Discrete element method) у меня получилось их насыпать в кастрюлю. А вот воду и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой я так и не нашел уроков .

https://www.youtube.com/results?search_query=star+ccm+dem+coupled

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AZyN112 Если тел немного и они достаточно крупные и их можно считать абсолютно твердыми то можно все сделать без DEM, используя 6DOF. Но нужно ли?

https://www.youtube.com/watch?v=Jnji4D9vvto

https://www.youtube.com/watch?v=x1QyfdgzcsQ

https://www.youtube.com/watch?v=wWF4rF-lRo0

19 часов назад, AZyN112 сказал:

и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой

Никак, только Transient - задаете нагрузку зависящую от времени и моделируете несколько секунд процесса.

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Пробовал VOF соединить с DEM (чтобы взаимодействовали) ,было множество ошибок , но в результате DEM частицы не двигаются и висят над поверхностью жидкости, а вот отдельно сделать DEM частицы получилось , правда там больше одной фазы не хочет делать .У меня кастрюля 60% воды и 40%  воздуха.Сам объект с помощью  Transient (Спасибо  за направление!)заставил двигаться как мне надо , поверхность жидкости стала видима с помощью изоповерхности .Пробовал 6DOF , но даже один объект с разными манипуляциями  ("Тела с 6-ю степенями свободы - внешние силы и моменты") стоит как вкопанный .А как можно поставить точки на изоповерхности , чтобы потом  ссылаться в"Отчете" на них и сделать "Создать монитор и рисунок из отчета"?В отчете можно поставить в Свойствах-Части-Изоповерхность  с функцией Position ,но для всей изоповерхности ,  а не в конкретных точках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      Насколько я понимаю font.ndx подхватывается только из системного каталога. Можно ли сделать чтобы CREO обращался к нему в пользовательском каталоге и как?  
    • Shura762
      Что происходит? кто может дать ответ. Открываем книгу Нарышкин Подшипники, смотрим упорные там указан ГОСТ 6874-75, ищем в сети , тоже есть а вот на оф сайте стандарта его нет, В ТФ тоже есть модели по этому госту, Сейчас действует гост 7872-89. Что не так с ГОСТ 6874, типа ой мы ошиблись и забыли?
    • Ганс В
      Доброе времени суток знатоки NX12CAM У меня такой вопрос. Мне нужен немного увеличить стрелку при построения размеров,  на фоне когда ставиться размер размер стрелки мелкий.  И посоветуйте пожалуйста ведоуроки по NX12  Спасибо заранее 
    • Bot
      Оригинал: Roopinder Tara. Watch this space: Here come manufacturable generative designs Такие кронштейны демонстрируют облегчение конструкции с помощью топологии. У этого кронштейна острые края и гладкие поверхности, это означает, что деталь еще можно подвергнуть машинной обработке, чтобы сделать ее максимально легкой Мы уже знакомы с Майклом Богомольным — мы встречались с ним на его предыдущем предприятии ParaMatters, которое было продано Carbon, компании по производству 3D-принтеров, в августе 2022 года. После этого он собрал свою команду ParaMatters (шестеро из них имеют докторскую степень) и получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов для запуска InfinitForm. Эта компания вполне может создать первое генеративное программное обеспечение, которое проектирует подходящие для использования и производства детали. Крупные поставщики САПР могут заявить, что их программное обеспечение для генеративного проектирования имеет возможности для создания [...] View the full article
    • lux59
      построить дугами барашку я пробовал, не то слегка, он в списке выдаст количество сегментов, да норм сделаю покажу, что вышло, правда пришлось делать сборкой не единой деталью, в общем я понял как это работает, Спасибо за помощь!
    • lem_on
      Ага, особенно некоторых бестолочей со своим пониманием реальности.  По типу, я скачал программу, я так вижу, я пишу книгу. 
    • malvi.dp
      Так в чем проблема создать кривую и протянуть профиль? Единственная трудность это кривую сделать из дуг и отрезков, а не сплайном. Если же не использовать инструментарий сварных конструкций, то можно и сплайн использовать в качестве направляющей.  
    • Alexey0336
      Добрый день. Как то фигурировал тут вопрос с точкой в названии файла. У меня проблема, не могу захватить модель, пишет, что с этим символом нельзя. Обойти никак нельзя получается?
    • malvi.dp
      У вас там скорее всего скрыты размеры. Перетяните их дальше от штриховки, чтоб не пересекали.
    • Snake 60
      @Бестолковый С названием топика не ошиблись? Человек спрашивает: ' VBA ' 1. Open a document in SOLIDWORKS. ' 2. Run the macro below to set inch units with '     a fractional base of 16 and no rounding. Dim swApp As SldWorks.SldWorks Dim Part As SldWorks.ModelDoc2 Option Explicit Sub main()    Set swApp = Application.SldWorks    Set Part = swApp.ActiveDoc    Part.SetUnits swINCHES, swFRACTION, 16, 0, False End Sub   Код взят отсюда: https://help.solidworks.com/2019/english/api/sldworksapi/solidworks.interop.sldworks~solidworks.interop.sldworks.imodeldoc2~setunits.html Вот еще описание всех методов: https://help.solidworks.com/2021/English/api/swconst/DP_Units.htm Ну и на вкусное, статья от Артема (см. через ВПН) https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www.codestack.net/solidworks-api/options/document/set-units/&ved=2ahUKEwjgpL-apN6GAxU7HxAIHYO0D2IQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw15xq49gocoVQ5BzEA31qGf
×
×
  • Создать...