Перейти к публикации

Можно ли погрузить одно тело в другое , чтобы можно было провести эксперименты в Simulation


Рекомендованные сообщения

Вопрос возникает , можно ли вообще погрузить одно тело в другое и провести анализы: напряжения, частотный анализ.Пробовал просто поместить деталь в деталь и указать "глобальный контакт"->"проникновение допускается".Модель работала (реагировала на раздражители), но вот , когда поместил вторую деталь внутрь(шары) , то почему-то симуляция не обращает на них внимание.

https://cloud.mail.ru/public/3cDE/399MpravN 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


50 минут назад, AZyN112 сказал:

можно ли вообще погрузить одно тело в другое и провести анализы

Ответ такой: нельзя, но если очень хочется, то можно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы имеете в виду под: "Ответ такой: нельзя, но если очень хочется, то можно." ,делать эту симуляцию в другой программе ,тогда в какой этой возможно, или все же я шутку не понял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, AZyN112 сказал:

или все же я шутку не понял

Я, например, даже Ваш вопрос не понял. Вы хотите считать что-то наподобие погремушки? Можете объяснить на пальцах, на конкретном примере?

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, AZyN112 сказал:

или все же я шутку не понял

Никаких шуток.

Симуляция симулируется не на геометрии, а на сетке. Сетка строится по геометрии. Сетка воды будет содержать в себе сетку яиц.

Сетки пересекаются. А пересекаться не должны. Решение - вырезать из воды объем, занимаемый яйцами. Создать между сетками контакт - глобальный или ручной, не важно.

Расчетная схема

5d1eefcfc1e18_.jpg.c1ffe65b05256559d0c1a27874e08c56.jpg

Hide  

Тогда симуляция просимулируется с более высокой вероятностью и обратит внимание на яйца.

11 час назад, karachun сказал:

что-то наподобие погремушки

Похоже, это гидродинамика.

Изменено пользователем jtok
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, jtok сказал:

Похоже, это гидродинамика.

А я думал что автору нужен был Discrete element method.

CorruptHeavenlyKingfisher-size_restricte

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пример, кастрюля ,а  в ней вода, туда помещаем несколько маленьких или больших тел и трясем всю кастрюлю(хоть на какой частоте и с какой-нибудь нагрузкой), я хочу увидеть как будут себя вести шарики, будут ли они погружаться на дно или всплывать .да, это связано с гидродинамикой.да, это очень напоминает погремушку, только вместо воздуха там будет вода и шарики .Спасибо ,я попробую этот метод :" Решение - вырезать из воды объем, занимаемый яйцами. Создать между сетками контакт - глобальный или ручной, не важно."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, AZyN112 сказал:

Пример, кастрюля ,а  в ней вода, туда помещаем несколько маленьких или больших тел и трясем всю кастрюлю(хоть на какой частоте и с какой-нибудь нагрузкой), я хочу увидеть как будут себя вести шарики, будут ли они погружаться на дно или всплывать

У вас задача, где эксперимент будет на порядок дешевле любых симуляций.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, AZyN112 сказал:

да, это связано с гидродинамикой.да, это очень напоминает погремушку, только вместо воздуха там будет вода и шарики...

...и да, это очень сложно и солиду такое не под силу.

Выбор невелик ANSYS Fluent, StarCCM+, FlowVision или OpenFoam. Ну или считать методом SPH в LS-Dyna или чем то похожем.

Если это учебная задача то смените ее, пока не поздно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Мдя... Сменю тему, так как время немного есть, если его уже не осталось.Уже как неделю пытаюсь освоить StarCCM+. Скажите , пожалуйста, а как мне тогда налить воды в кастрюлю, так как шарики (Discrete element method) у меня получилось их насыпать в кастрюлю. А вот воду и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой я так и не нашел уроков .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 minutes ago, AZyN112 said:

Скажите , пожалуйста, а как мне тогда налить воды в кастрюлю, так как шарики (Discrete element method) у меня получилось их насыпать в кастрюлю. А вот воду и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой я так и не нашел уроков .

https://www.youtube.com/results?search_query=star+ccm+dem+coupled

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AZyN112 Если тел немного и они достаточно крупные и их можно считать абсолютно твердыми то можно все сделать без DEM, используя 6DOF. Но нужно ли?

https://www.youtube.com/watch?v=Jnji4D9vvto

https://www.youtube.com/watch?v=x1QyfdgzcsQ

https://www.youtube.com/watch?v=wWF4rF-lRo0

19 часов назад, AZyN112 сказал:

и также создать гармоническую нагрузку хоть с любой частотой

Никак, только Transient - задаете нагрузку зависящую от времени и моделируете несколько секунд процесса.

Изменено пользователем karachun
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Пробовал VOF соединить с DEM (чтобы взаимодействовали) ,было множество ошибок , но в результате DEM частицы не двигаются и висят над поверхностью жидкости, а вот отдельно сделать DEM частицы получилось , правда там больше одной фазы не хочет делать .У меня кастрюля 60% воды и 40%  воздуха.Сам объект с помощью  Transient (Спасибо  за направление!)заставил двигаться как мне надо , поверхность жидкости стала видима с помощью изоповерхности .Пробовал 6DOF , но даже один объект с разными манипуляциями  ("Тела с 6-ю степенями свободы - внешние силы и моменты") стоит как вкопанный .А как можно поставить точки на изоповерхности , чтобы потом  ссылаться в"Отчете" на них и сделать "Создать монитор и рисунок из отчета"?В отчете можно поставить в Свойствах-Части-Изоповерхность  с функцией Position ,но для всей изоповерхности ,  а не в конкретных точках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
    • noindex
      Да, выбор второй плоскости помог, спасибо!     К счастью без понятия что сейчас проходят в школе, а что проходили в 80-90-х, когда я ходил в школу, уже не помню.   Да не, всё понятно, спасибо что заморочились с видео)!
    • ID_Hacker
      PROC CYCLE977(INT S_MVAR, INT S_KNUM, INT S_KNUM1, INT S_PRNUM, REAL S_SETV, REAL S_SETV0, REAL S_SETV1, REAL S_FA, REAL S_TSA, REAL S_STA1, REAL S_ID, REAL S_SZA, REAL S_SZO, INT S_MA, INT S_NMSP, STRING[32] S_TNAME, INT S_DLNUM, REAL S_TZL, REAL S_TDIF, REAL S_TUL, REAL S_TLL, REAL S_TMV, INT S_K, INT S_EVNUM, INT S_MCBIT, INT _DMODE, INT _AMODE, REAL S_XM, REAL_S_YM, INT _DP) Вызов функции со всеми возможными аргументами     Измерительные циклы Руководство по программированию, 01/2023, A5E52046203P AB - страница 355 - это для 828D SL     Здесь для 840D - SINUMERIK 840D/840Di/810D/FM-NC Measuring Cycles - страница 341 (6FC5298-3AA01-0BP0) артикул документации.
    • zwg
      Непонятно, где корректировать, эти самые 10 поправок, у CYBELEC... Где они для угла, в связке с толщиной листа? Коэффициент и тп...  И я не о корректировке индексных точек, а о реальном металле. Такое а системе есть? Например вижу наличие коррекции для каждого угла 30, 60,,, 90 и тд. Это же общая коррекция для всех толщин? 
    • Kelny
      Проверьте галочку (галочки быть не должно): Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Качество изображения-Использовать программу OpenGL
    • maxx2000
      к сожалению это и есть весь пример. Только не бухти что интерфейс в видео незнакомый. Вместо отрезка можешь построить ось, использовать ребро тела и т.д. и т.п.   Видео 04-06-2024 172055.mp4
    • Ветерок
      Вообще-то, это не рисование, а банальная начертательная геометрия. Или её теперь не проходят в школе?
    • Kelny
      Вероятно разблокировку делает патч с официального сайта, но не смотря на то что позиционируется для профкарт, вероятно делает описанное в видео и с другими картами:  
    • Alexey8107
      Их официальный номер пока еще работает . На нем сейчас пока еще стоит переадресация. В общем не знаю что за организация, завтра займусь наверное этим. На словах и сервисный инженер у них катается по стране. Что-то мне подсказывает сервисники остались теже . Вобщем в ближайшее время займусь, гляну по реквизитам что за организация.
    • Fedor
      "Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества"  подробно этим занимались в зубчатых передачах. Но единой теории усталости не существует. Надо смотреть буквари по Деталям машин.   https://elima.ru/books/?id=3934   Вот хорошая книжка ... 
×
×
  • Создать...