Перейти к публикации

Потеря устойчивости от собственного веса.

Рекомендованные сообщения

Великий математик - Бог , а мы так, пытаемся понять его замысел.  Стучали и  послали ?  Ориентация ваша понятна и без подобных признаний    :)

Изменено пользователем Fedor

21 минуту назад, Fedor сказал:

Стучали и  послали ?  Ориентация ваша понятна и без подобных признаний

Я никому не стучал... 

Про ориентацию это ты зря. За эти слова и ты можешь получить по своей спрятанной ...

Что ты опять злишься Федя. Пусть все знают почему ты так себя ведешь на этом форуме. 

Пусть все знают где спрятана твоя нежная задница. )) Или это твой секрет? )

21 минуту назад, Fedor сказал:

а мы так, пытаемся понять его замысел.

И пытайся Федя. Зачем глупости писать на форум... )

Федя ты же можешь засрать любую тему. Ты думаешь трудно понять почему тебе позволяют это делать. )

Это видимо потому что ты великий математик. )

Изменено пользователем ДОБРЯК

Решили провоцировать чтобы удалили все сообщения так как по существу глупостей понаписали ?  Это уже проходили на Испе несколько лет назад. У векторов всегда есть ориентация  :)

2 минуты назад, Fedor сказал:

Решили провоцировать чтобы

И в мыслях не было. Я просто написал что брать интеграл с нулевым якобианом это глупость. ) И ты включил свой говномет. 

Перечитай внимательно. 

Пойми Федя, что в линейной задаче жесткость не зависит от начальных напряжений и внешней нагрузки. Только в нелинейной задаче зависит. Поэтому найти точку бифуркации решая линейную задачу не получится. 

Цитата

интеграл с нулевым якобианом это глупость.

А где это такой запрет образовался? Есть же много функций подынтегральных превращающихся в ноль в некотором множестве точек . Например тригонометрические.    Будет интеграл от нуля в окрестности такой точки только и всего . Глупость не понимать этого :)

Изменено пользователем Fedor
48 минут назад, Fedor сказал:

А где это такой запрет образовался? Есть же много функций подынтегральных превращающихся в ноль в некотором множестве точек . Например тригонометрические.    Будет интеграл от нуля в окрестности такой точки только и всего . Глупость не понимать этого :)

Брать интеграл для КЭ с нулевым объемом это очередная глупость от Феди. 

Пойми Федя, что в линейной задаче

ex = du/dx - это линейная зависимость деформации - перемещения

В линейной задаче жесткость не зависит от внешней нагрузки.

Решая задачу начальной потеря устойчивости (линейный баклинг) черный ящик находит коэффициент на который надо умножить внешнюю нагрузку, чтобы жесткость конструкции была равна нулю. В этой задаче

ex = du/dx + ½*(( du/dx)**2 + ( dv/dx)**2 + ( dw/dx)**2  ) - это нелинейная зависимость деформации - перемещения. Геометрически нелинейная задача.

И в этом случае жесткость зависит от внешней нагрузки.

Федя открой отдельную тему и расскажи в ней как ты умеешь брать интеграл для конечных элементов с нулевым якобианом. Когда определить матрицы Якоби равен нулю. Про свои новые концепты про новую теорию МКЭ расскажи...

Собери все свои знания в одну тему как сделал Турта. 

Уверен Федя, что твоя тема так же будет самой популярной на форуме. )

4 часа назад, ДОБРЯК сказал:

Пойми Федя, что в линейной задаче

Решая задачу начальной потеря устойчивости (линейный баклинг) черный ящик находит коэффициент на который надо умножить внешнюю нагрузку, чтобы жесткость конструкции была равна нулю. В этой задаче

ex = du/dx + ½*(( du/dx)**2 + ( dv/dx)**2 + ( dw/dx)**2  ) - это нелинейная зависимость деформации - перемещения. Геометрически нелинейная задача.

И в этом случае жесткость зависит от внешней нагрузки.

Сразу видно, Саня что-то начал понимать и теперь всем спешит это рассказать. Детский сад(ик).

9 минут назад, Борман сказал:

Сразу видно, Саня что-то начал понимать и теперь всем спешит это рассказать. Детский сад(ик).

@Борман как это делают в детском саду я написал.Я это знаю приерно с 1993 года. Именно так это делает черный ящик с названием Ансис, например, или Настран или ..... 

Теперь ты расскажи как это делаешь ты. По каким формулам. Может ты знаешь какие-то другие формулы? )

Расскажи почему ты нелинейную задачу называешь линейной? 

Но только не включай свой говномет. Я этого так боюсь. )

Изменено пользователем ДОБРЯК
34 минуты назад, ДОБРЯК сказал:

Я это знаю

Саня, ты пойми,

ex = du/dx - это линейная зависимость деформации - перемещения

ex = du/dx + ½*(( du/dx)**2 + ( dv/dx)**2 + ( dw/dx)**2  ) - это нелинейная зависимость деформации - перемещения. 

Как этого можно не знать ?

Хотя что можно ждать от твоего черного ящика, который простые то задачи неправильно считает.

:5a33a36a07342_3DSmiles(142):

1 час назад, Борман сказал:

Саня, ты пойми,

ex = du/dx - это линейная зависимость деформации - перемещения

Что я должен понять?

Если я пишу, что 

6 часов назад, ДОБРЯК сказал:

Линейная зависимость следовательно геометрически линейная задача. Жесткость не зависит ни от внешней нагрузки ни от начальных напряжений.

Ты уже начал мне объяснять то, что я тебе объясняю уже много лет. )

Вот в этой теме я же тебе все объяснил.

2 часа назад, ДОБРЯК сказал:

Линейная зависимость следовательно геометрически линейная задача. Жесткость не зависит ни от внешней нагрузки ни от начальных напряжений.

Ты уже начал мне объяснять то, что я тебе объясняю уже много лет. )

Вот в этой теме я же тебе все объяснил.

Так вот и покажи что и как "правильно" решается в "вашем" черном ящике. А то одни заявления о том, как все классно.

Я вас уже многому научил. Балки вы уже должны уметь решать.. на растяжение.

1 минуту назад, Борман сказал:

Так вот и покажи что и как "правильно" решается в "вашем" черном ящике. А то одни заявления о том, как все классно.

@Борман у тебя склероз что-ли. В этой теме в самом начале, я правильно решил твою задачу.

Решал задачу начальной потери устойчивости. При 5.5 метрах сила веса данного стержня такая, что жесткость этого стержня = 0. Поэтому он и потеряет устойчивость.

А ты включаешь шарманку, что программа неправильно считает.

Тот же результат получится если решать через преднапряженный баклнг. Это одна и та же задача.

Про какую линейность ты говоришь если жесткость стержня зависит от его веса (массы)?

21 час назад, ДОБРЯК сказал:

А ты включаешь шарманку, что программа неправильно считает.

Да все видели в соседней теме ваш неправильный единственноправильный ответ.

17 часов назад, Борман сказал:

Да все видели в соседней теме ваш неправильный единственноправильный ответ.

Я уже объяснял. Давай еще раз объясню. 

Я решал статическую геометрически нелинейную задачу. 

[Кт]{U} ={F}

Полная матрица тангенциальных жесткостей [Кт] = [Ко] + [Кs] + [Кп]

[Ко] – обычная матрица жесткости

s] – матрица начальных напряжений

[Кп] – матрица больших перемещений.

Какую задачу решал ты? 

Откуда в черном ящике в этом уравнении [Кт]{U} ={F} появляется время? )

• 3 недели спустя...

Нашел в записной книжке из какого-то строительного справочника :

Эквивалентное отклонение центра при потере устойчивости - f=i_min /20  + L/750   где  i_min=sqrt(J/A)  то есть сводят к обычной статике через внесение возмущения в колонну . Лет пятнадцать назад делал так и все стоит на спроектированных колоннах без всяких жалоб :) 

9 часов назад, Fedor сказал:

Нашел в записной книжке из какого-то строительного справочника :

Эквивалентное отклонение центра при потере устойчивости - f=i_min /20  + L/750   где  i_min=sqrt(J/A)  то есть сводят к обычной статике через внесение возмущения в колонну . Лет пятнадцать назад делал так и все стоит на спроектированных колоннах без всяких жалоб :) 

У всех примерно одинаково +-

Airbus.JPG

Брать максимальное отклонение из этих и считать обычную статику при проектировании. Еще и надежность 1.4 и все дела :)  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Ветерок
      Если ставить размеры от общей базы, то там автоматом будет стоять ноль.
    • maxx2000
      какой же ты сука тупой зерг. немудрено что тебе замену ищут Ты бы хоть тест на Альцгеймера сдал, или это  деменция у тебя прогрессирует
    • zerganalizer
      Да вообще без проблем - крутим жопу вашу на вертеле и сферической фрезой (или даже поверхностью диаметра фрезы) аккуратно вырезаем. Даже анус без проблем со всеми морщинками. Надо как-нибудь замоделить и в металле резануть в 4-х осях.
    • Бестолковый
      Это условная плоскость грунта на которой стоит конструкция и от которой откладываются вертикальные размеры
    • maxx2000
      @zerganalizer сам дурак. посвети себе на жопу сверху вниз вдоль спины фонариком и посмотри что будет в тени. Я тебе ещё раз бестолочи говорю, если такой паз будет поверхность двойной кривизны, хрен ты её возьмёшь концевой фрезой в 4 осях. Всё, отвали.
    • zerganalizer
      Да не спереди - сзади, дурачок! Выпуклые поверхности, завитые по спирали проще достать на 4-х обработке, до вогнутых иногда можно не добраться ни при каком угле поворота - только 5х.
    • Rinum
      Откройте деталь и посмотрите раздел "Дерево: Структура" (первый справа от раздела "Дерево")   Там должен быть раздел "Тела". Открываете его, и нажав ПКМ выбираете "Свойства тела". В разделе отображение должен стоять пункт "По исходному объекту", чтобы цвет менялся у самой модели.    Отдельные грани могут окрашиваться отдельно. В таком случае придется перекрашивать их дополнительно P.S. У меня в структуре раздел "Тела" отсутствует, т.к. я создал деталь чисто чтобы показать расположение раздела "Структура" и никаких тел не создавал 
    • roiman
      Приложение А ГОСТ 30893.1 позволяет вам установить несимметричные общие допуски именно по указанным вами стандартам квалитетов точности, топикстартер. Берёте и ставите, какой хотите квалитет. Надпись в ТТ по ГОСТ 30893.1 из этого же приложения, как вы интуитивно и додумались. Для формы и расположения - отдельный пункт ТТ. ГОСТы не заставляют вас объединять их в один пункт.   Симметричными общие допуски сделали в угоду ANSI и ISO, где нет системы "вал-отверстие" - сдвиг заносится в номинал, а допуск симметричный. Удобно всем. Мамкины провожальщики, видимо, никогда не отлаживали тех. процесс, программы обработки или не проектировали оснастку, когда приходится пересчитывать в середину поля допуска абсолютно ВСЕ размеры. Для пресс-формщиков это вообще выстрел в голову - это перестройка ВСЕЙ модели референса формообразующих. Это практически всегда невозможно. Но, в большинстве случаев, конструктору изделия вообще пофиг, он не задумывается над этим, и делает несимметричные общие допуски, как деды завещали, которые отродясь таких сложных изделий не делали.   Зачем сделали в угоду и с такой низкой точностью - спрашивайте мамкиных ухажеров, почему они просрали страну и общие дедовские допуски вместе с ней.  В ГОСТе же чётко написано - "Отражают потребности экономики страны". Не нужна экономике этой страны большая точность. Это лишнее. И таких вопросов можно много задать. К примеру, за каким чёртом изменили обозначения шероховатости - добавления средней Ra и абсолютной Rz обозначений. Как будто, и так непонятно из общего обозначения по какой системе измерения. Порой ни места нет для таких огромных надписей, и от чертежей, просто зачернённых от этих обозначений, у слесаря начинается паника и головокружения или хуже, неуправляемая агрессия. И правильно, мамкины провожальщики теперь дома сидят, бабки зарабатывают на удалёнке, ветераны всех станков и промышленных фронтов, а ты стой на заводе, отбивайся такими чертежами от слесаря.
    • Killerchik
      Давайте работать с конкретными примерами. Вы привели один, я просто вбил Вашу фразу в поисковик и в первой же ссылке увидел, что персонаж под санкциями. Пока это разговор, простите, как с бабкой в лифте - где-то там у сына подруги и т.п.   Я спрашивал не об этом.
    • gudstartup
      100 процентная так как ютюб работать не будет а остальные тысячи жадобщиков  с семейными каналами тоже в snd списке ютюбе сами признались а вы их все еще выгораживаете
  • Создать...