Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да, согласен, при таких проявлениях потери настроек скорее это не аппататная проблема, а чисто программная (глючит программа в стойке).

Тоже не факт. Чтобы понять причину мало данных.

ТО: JENYA

Опишите подробнее проблему. Желательно пошагам: что делаете, что происходит, что пишет станок. А так, можно долго "гадать на кофейной гуще".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ну например

------кончилась программа обработки, - станок остановился, пульт завис.

выключили - включили - сбились координаты и надпись Param 0 = 1 либо (550) по разному.. :mad:

------например - начали выставлять координаты детали, нажали ввод координат по Y -- завис пульт :wallbash:

------например - идет прграмма, станок работает по прграмме, - а пульт висит, не работает ни одна из кнопок :mad:

до этих сбоев работали полтора года без запинки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое ощущение, что у Вас идет наводка по кабелю пульта.

Проверьте соединение экрана кабеля пульта с корпусом станка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте соединение экрана кабеля пульта с корпусом станка

Проверили соединение - в порядке,

сбросили файл установки нулей станка, прожевал нормально, при последующих действиях- зависает пульт :wallbash::wallbash::wallbash:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были похожие проблемы и у нас, правда УЧПУ самодельное - на Пентиуме 100 с контроллером.

Переехали мы в новое здание, силовую проводку сооружали сами, заземление использовали то, что было. Запустили станок, раз по-нескольку за смену по непонятным причинам зависает компьютер, а на старом месте такое было максимум раз в неделю. Как могли - искали причину и в программном обеспечении и в помехах по силовым и сигнальным цепям. Найти, чтоб увидеть и понять причину не удалось. А вышли так: компьютер, управляющий станком был включен на 220 в на фазу и на нейтраль,

поставили блок бесперебойного питания - сбои исчезли. По результатам эксперимента поставили трансформатор 380/220 ( отвязались от нейтрали) и пока довольны.

У Вас когда "зависает пульт" что реально происходит не пробовали разобраться? Пульт зависает как отдельное устройство, или зависает стойка ЧПУ, что приводит к "молчанию" на пульте?

Р. S. "Веселые" Вам попались сервисмены, надо ведь не только перепрошивать или вышедшие из строя детали менять, но и мало-мальски прикинуть, что привело к поломке. Проверялись ли ими напряжения питания стойки, котрорые могут при включении или выключении (есть такие случаи) выходить за номиналы в виде короткого и вредного импульса (хотя, может это и чушь собачья, как комментирует мой коллега). Пусть хотя бы выдадут Вам свои предположения о Первопричине, так как это действительно чисто их проблема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет стабильной схемы зависания пульта, но еще заметили, что зависание чаще происходит при входе в меню (например ввод координат)

при этом станок начинает самопроизвольное перемещение по всем осям с наименьшей скоростью

перемещается в пределах 100 мм и затем выбивает привода. все станок стал на месте :wallbash:

в целом станок работоспособный :wallbash:

стабилизаторы у нас отдельные на каждую фазу

на комп отдельный UPS

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разделительный трансформатор - неплохая мысль.

Если ставить разделительный трансформатор, то желательно

иметь гальваноразвязанные сигнальные интерфейсы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В целом, немного зная этот станок, могу посоветовать еще один вариант.

Попробуйте вынуть разъем пульта с внешней стороны станка и подключить его напрямую к блоку CNC, минуя дополнительный удлинитель внутри электрического шкафа станка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"""Попробуйте вынуть разъем пульта с внешней стороны станка и подключить его напрямую к блоку CNC, минуя дополнительный удлинитель внутри электрического шкафа станка."""

по совету сервисмена уже сделали свой шнур напрямую пульт-мозги

результат тот-же

виснет пульт

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уже сделали свой шнур напрямую пульт-мозги

<{POST_SNAPBACK}>

Значит проблема сложнее :g:

Вызывайте сервис-мена, но попросите его установить возможную причину сбоя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

1. если система слежения за перемещением сделана на абсолютных или инкрементальных энкодерах, с передачей инфрмацией на ЧПУ, то абсолютно точно известно что положение энкодера постоянно пишестся в энергонезависимую flash - память. т.е. при выключении питания положение головы остается в памяти.

2. теперь что касается самой неисправности. Вариантов масса - от не согласованности различных узлов и датчиков по тактовому сигналу до программных проблем (но это вряд ли).

так что звоните - 495-1096944, 1094861 поможем однозначно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно еще Вашу почту - так проще

мы не в Москве

Приезжал сервисмен - все наладил путем перепрошивки

(скинул файлик на станок)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Fedor
      "ГОСТ Р 57700.10-2018"  Удивительный пункт 5.3.1.   А если элементы квадратичные или более того кубичные или с более сложной структурой ?    Методы основаны на математике, а на математику тоже госты собираются написать ?   :) Валидация это вам не верификация   https://ru.wikipedia.org/wiki/Валидация    :):):) 
    • Alexey8107
      Вобщем результаты. В обед перед окном еще раз прошелся по своей памяти, сравнил две старые платы(одна от взорванного PSM, вторая от ремонта с рекуперацией. Я точно помню что лет 5 назад ремонтировали SPM), оставшиеся от ремонта. Начал подозревать что они обе слишком подозрительно похожи друг на друга, по сути отличаются только номиналами трансформаторов тока и совсем мелкими деталями... И понимаю что память мне сильно изменяет! Обе платы от PSM, но разной мощности. И действительно в SPM стоит плата хоть и похожа, но отличия значительные. Так что решил сразу замахнуть PSM. Станок сразу запустился. Осталось только загадкой, почему неисправный PSM в соло вчера показывал "-". Сегодня запустил на операционном столе и вижу "1", точно так же в соло. Вобщем пока свяжусь с фануком, пока уладим административные дела, пока проплатим, попробую в нем аккуратно поковыряться.
    • aalex_b
      Добрый день. ЧПУ TNC426. Станок с поворотной головой: есть вертикальное положение и есть горизонтальное. Так же поворотный стол, ось С Вышел из строя HDD. Восстановил данные через акроникс, сделав образ с соседнего аналогичного станка. Станок поехал, все зашевелилось Но теперь не знаю, как настроить ему точки смены инструмента, трансформацию и поворот оси C. Где подсмотреть инструкцию, что измерять и как измерять, куда вносить данные, в какие параметры. Прошу совета и помощи. Никогда это не делал.
    • Jesse
      За прошедшее десятилетие (ухх, как же время летит!) уже были вопросы про локальные пластические деформации в статическом расчете и про локальные формы потери устойчивости. В обоих случаях на все эти "локальности" можно подзабить. В первом случае у меня даже шаблонная фразочка есть, которую я в отчёты вставляю, ссылаясь на ГОСТ Р 57700.10-2018. Это всё хорошо. Но что у нас с цикликой? К примеру, есть вал насоса, который в процессе работы изгибается. В валу есть шпоночные отверствия, всякие переходы вплоть до радиуса R=0.25 мм и прочая мелкая ересь, где развиваются большие напряжения, превышающие предел выносливости материала.. В то время как в основной толще материала напряжения на порядок меньше предела выносливости и там всё ок. Как быть в этой ситуации? Ведь разрушение в процессе многоцикловой усталости происходит в результате зарождения и роста микротрещин. То есть по идее в этом радиусе R=0.25 мм трещинка пойдёт и разрушит весь весь вал за условные 10^12 циклов? Или не разрушит? Если не разрушит, то как обосновать, что не разрушит? С точки зрения физики/МДТТ мы знаем, что в статике у пластичного материала в малой области превысится предел текучести, появится небольшая область течения, и на этом всё. "Пластика" дальше не пойдёт. МОжно даже просчитать и проверить для успокоения души, что пластических шарниров не будет. Но в многоцикловой усталости мы ничего расчетом проверить не можем как все эти "неприятные локальности" себя поведут за 10^12 циклов. Только кривые Веллера и т.п. Ну и результаты упругого расчета..   Какой эмпирико-нормативный опыт есть у человечества, чтоб показать, что разрушения и катастрофического роста трещины НЕ произойдёт за большое кол-во циклов, если в небольшом объеме материала по результатам упругого расчета напряжения превышают предел выносливости?
    • malvi.dp
    • Srgwell
      Библиотеки не все подключены. Там другие какие то были включены. При чем сбиваются иногда
    • Snake 60
      @clavr  Попробовал в 2024-м так и есть, не хочет перепривязывать размеры, настройки не нашел :(
    • Snake 60
    • gudstartup
      @Alexey8107 учитывая то что иногда станок все же включается то похоже на плохой контакт или высохшую емкость у нас на старом svm альфа были случайные ошибки 8 9 именно из за емкости. фанук их умудрился так замаскировать между  двумя  разъемами еле нашли,,,
    • vad0000
      DELEM предлагает такой метод Приходит партия металла, Вы в ЧПУ вводите уголок 100*100., и получаете развёртку. Изготавливаете ее, и далее гнете. Одна сторона у Вас получится 100, если конечно правильно настроен упор, а другая никогда не получится 100, либо больше, либо меньше. Cybelec для каждого материала предлагает 10 различных поправок. Т.е. согнул один раз уголок, и получил поправку на всю партию металла. Пришла новая партия, согнули ещё один уголок. Все понятно?
×
×
  • Создать...