Перейти к публикации

Игрушка


Blurp

Рекомендованные сообщения

Меня на этот форум "поманил" Excalibur921, а  общение с собой я никому не навязываю. Просто наблюдаю, как производители САПР развивают возможности своего продукта на знакомых мне направлениях. Ну, наблюдаю, проявляя легкую активность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 минут назад, one man сказал:

Просто наблюдаю...... Ну, наблюдаю, проявляя легкую активность.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манипуляторы заинтересовали примерно год назад.  Увиделась аналогия с рычажными механизмами. Несмотря на бОльшее число степеней свободы, математический аппарат их модели идентичен аппарату рычажных механизмов. Показал публике, публика весьма одобрила, замечаний не было. Единственно, указали на особенности в случае применения манипулятора как станка с ЧПУ. Это замечание к математике отношения не имеет. Да, публика не наша.
Вот, проявил активность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой робот вполне приличная вещь. У него 5 степеней свободы. Две степени у первого звена, одна степень у второго, и две степени приходятся на последнее звено. Например, с его помощью можно обрабатывать поверхность, постоянно направляя последнее звено перпендикулярно поверхности (прицепив фрезу, кисть…).  Добавив  последнему звену способность менять длину, получаем  6 степеней свободы.
И примеры решения задачи инверсной кинематики для подобных схем.  Выполняется в течение нескольких секунд в пакете Maple.

MAN 3 5 NOR C.gif

MAN 3 5 NOR TR C.gif

MAN 3  6.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, one man сказал:

с его помощью можно обрабатывать поверхность

С какой точностью?

И какой материал он может грызть без потери точности?

Речь именно про эту игрушку, а не про промышленные образцы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Ветерок сказал:

С какой точностью?

И какой материал он может грызть без потери точности?

Речь именно про эту игрушку, а не про промышленные образцы.

Что касается вычислений, то точность любая практическая, на какую он способен. Что касается прочности конструкции, то в этом я не разбираюсь. Не знаю, но, вроде бы, крупные экземпляры работают с деревом, как я видел у народа на картинках. А здесь пенопласт уж точно должен потянуть.
У меня как бы абстрактная модель, чтобы показать возможность расчёта управляющих параметров для любой схемы по выбранной траектории. Углы вычисляются по полученным координатам точек – это  так называемая инверсная кинематика.   


 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возникает ли в технических разработках задача  вычисления геодезических? Знаю про полевые изыскания, прокладывание коммуникаций, в частности,  это корпуса судов, самолётов. А где ещё, например, при обработке поверхностей (роботом какого-либо типа) встречается? И в каких САПР, и на каком  уровне она реализована?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодцы китайцы!

У них без проблем можно пожившую куку сменять на незаюзанную ясукаву мэха 24.

Халява. :smile:

Скрытый текст

DYIqg.gif

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
    • the Devil incarnate
      сделайте связь "параллельно" со смещением 5мм и будет вам счастье.
    • mrVladimir
      Здравствуйте. Система 0i Mate-TD. При нарезании резьбы зависает между проходами. Есть предположение, что нет нуль-метки. Датчик подключен по схеме к JA7A. Можно как-то проверить приход нуль-метки не снимая датчика прямо на системе? Может в диагностике есть что-то подобное. Сами обороты (в минуту имеется ввиду) отображаются. В программе так: S800 Z3. X37. G76 P10060 Q50 R50 G76 X33.35 Z-35.5 R0 P1000 Q50 F2.  -вот здесь зависает Z3. X350 но зависает не окончательно - постоит-постоит и может дальше пойти. Есть еще предположение - рассогласование по осям превышает установленный порог. Но никак не могу сообразить - где посмотреть...
    • ak762
      вроде можно если использовать американский стандарт  
    • tiomat
      Ну запустил я его,  удивительный факт- детали, входящие в подсборки (сделанные массивом) - отображаются в дереве, а просто детали (сделанные массивом)- не отображается в дереве. Парадокс
×
×
  • Создать...