Перейти к публикации

CAE расчет сложных объектов. (Как в SolidWorks сделать из сборки одну монолитную деталь)?


SashaL

Рекомендованные сообщения

Навеяло: 

   

 

Как сделать из сборки деталь.

Можно ли сделать из сборки не просто деталь, а простую деталь монолитную деталь? 

Попутно, например для сборки сделать одну деталь, которая будут иметь те-же внешние контуры, но внутри монолит ограниченный оболочкой. И вместо сложного внутреннего состава там просто монолит?

Т.е вместо сотней деталей создать одну, контуры которой совпадают со сборкой?

Постановка из следующей ситуации:  Есть сборка в которой порядке полутора тысяч деталей ( порядка 15 сборок) . Хотелось бы сократить ее размерность раз в 100, т.е чтобы мини-сборка уже состояла из 15 деталей, И эту сборку которые уже можно загрузить для CAE (например тепло и механике) и   расчета  в SW Sumulation. На исходной сборке такая задача просто неподъемна.

Конечно могут возразить, про адекватность результатов расчета  физических процессов для сборки и мини-сборочного монолита, но это уже дискутируемая проблема. 

В принципе процесс рекурсивный.

В такой сборке много под сборок большой размерности. Если освоить этот процесс для сборки нижнего уровня, то потом из этих монолитных мини-сборок можно делать супер сборку пониженой размерности.

Думаю самолеты моделируют подобным образом. Так как аэродинамический расчет сборки Боинга вряд ли подъемен для современной техники...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


2 часа назад, SashaL сказал:

Так как аэродинамический расчет сборки Боинга вряд ли подъемен для современной техники...

аэродинамический расчет выполняется для внешнего контура, а не для сборки до болтика.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎13‎.‎12‎.‎2018 в 17:17, soklakov сказал:

аэродинамический расчет выполняется для внешнего контура, а не для сборки до болтика.

Так это тоже решение - создать из сборки  внешний контур - монолит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, в данном случае я бы сначала сохранил сборку как деталь (внешние компоненты), и применил бы defeature. Потом - объеденить все тела. При благоприятном стечении обстоятельств, будет вообще одно тело. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Нашел!

Создание соединенной детали при сборке в SolidWorks

 

Изменено пользователем SashaL
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Есть большая сборка- типа устройство в корпусе.

Хочу сделать две сборки.

1.устройство без корпуса- чтобы видны внутренности.

2. Корпус ну и так по мелочи что  на нем- чтобы только внешнее оформление было видно.

 

С первой  сборкой понятно - убрал корпус и сохранил сборку. 

Со второй - можно выкинуть все что внутри и сохранить. Хотя возможно и не выкидывать а просто погасить, но боюсь что тогда сборка будет большая.

Как сделать второй вариант по простому ?

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А конфигурации почему не используете? Создаете 2-ю конфигурацию и гасите ненужные компоненты.

Либо на вкладке конфигураций в самом низу менеджера свойств есть такая фича как Состояние отображения - ПКМ на имеющейся и добавляете второе, третье и т.д. в котором уже можно будет скрыть (не погасить, а скрыть) ненужные компоненты. Также состояние отображения можно сохранить, когда используете команду Изолировать (там увидите дискетку с описанием)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Команды управления отображением

Об отображении конструктивных элементов деталей речь уже шла в разделе Конфигурации. При работе со сборками с помощью данного инструмента могут решаться две задачи:

  • Одна или несколько деталей мешают выполнению работы (например, заслоняют доступ для выбора поверхностей сопряжения). В этом случае деталь следует скрыть (команда Asm(Hide).PNG Скрыть / отобразить компоненты).
  • Сборка состоит из большого числа деталей, которые не принимают участия в дальнейших построениях, а лишь отбирают ресурсы компьютера для пересчета модели. Для подобных деталей рекомендуется выполнить команду Asm(Suppress).PNG Погасить).

Разница между этими командами в том, что при погашении элемент выгружается из памяти, т.е. удаляется из всех расчетов, в которых он задействован, а при скрытии - всего лишь не прорисовывается в графической области экрана.

Возврат к нормальному режиму отображения, также как и в предыдущем случае, выполняется повторным вызовом команды меню (соответственно, Высветить или Решить) либо "отжатием" соответствующей кнопки

============

Погасить предпочтительней, т.к они выгружаются из сборки. Но Почему-то иногда Меню Погасить  пропадает остается только Скрыть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SashaL сказал:

Погасить предпочтительней, т.к они выгружаются из сборки. Но Почему-то иногда Меню Погасить  пропадает остается только Скрыть?

Погасить пропадает, когда открыт файл компонента. Нажать Ctrl+Tab, чтобы проверить открытые окна или в меню Окно, там тоже показаны открытые файлы. Позакрывать, что нужно и потом уже можно гасить в сборке.

Изменено пользователем Kir95
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • soldo
      Приветствую всех! Часто искала информацию на форуме, связанную с переводом, но кое-что не могу найти и хочу попросить о помощи. Я перевожу инструкцию для токарного автомата продольного точения и не очень хорошо понимаю все, что связано с креплением инструмента к станку. Конкретно меня интересуют следующие вопросы. Станок оснащен разными инструментальными блоками, есть суппорт с резцами, блок с инструментами для поперечного сверления и т.д.  И есть один блок, который на корявом английском называется 5 spindle sleeve holder, На этом блоке 5 шпинделей и на них можно закрепить инструмент для сверления, нарезания резьбы и растачивания. В названии этого блока фигурируют какие-то втулки (sleeve), предполагаю, что это патроны? Вот, что примерно написано в инструкции по поводу установки инструмента в этом блоке: (1) Ослабьте стопорный винт ② и установите режущий инструмент ① на втулку ③. (2) Затяните стопорный винт ② и закрепите режущий инструмент ① на втулке ③. (3) Ослабьте резьбу ⑤ и вставьте втулку ③ в блок ④ . (4) Переместите втулку ③ в направлении длины и отрегулируйте прямоугольное положение режущего инструмента ①. (5) После регулировки затяните резьбу ⑤ и зафиксируйте втулку ③. Мой вопрос: как можно назвать этот блок и что это за "втулка"?  Прикрепляю ссылку, на ней скриншоты из инструкции с общим видом инструментальной системы, 5-шпиндельного блока и соответствующих инструментов для сверления. https://imgur.com/a/fpBgmLA
    • Snake 60
      @alek77  У меня норм, просто надо соблюсти условия: 1) масштаб вида 1:1 2) масштаб листа 2:1 почему такие условия хз.
    • nicomed
      Пробовал (хотел "накостылить" разрыв линии), но получалась, примерно, такая ерунда, как и у Вас. Брал примеры и с офф сайта, и с сайта Артема.
    • AlexKaz
      Всё же. не ANSYS, а Autodyn. Лог   К сожалению, у меня Autodyn нет. Вероятно, как правило, это либо проблемы с масскейлингом, либо НУ, либо ГУ, либо свойства материалов не коректны, либо выбраны не согласованные единицы измерения (где-то СИ, где-то миллиметры или подобное), либо скорости заданы очень большими.
    • mrVladimir
      Если никто с таким же станком не откликнется, то проще Вам ладдер , наверное, выложить. И если какие-то комментарии там имеются - совместно, я думаю, разберемся.
    • alek77
      По этой теме есть хорошая статья: https://cadbooster.com/complete-overview-of-matrix-transformations-in-the-solidworks-api/ У Артема есть несколько примеров. Но Все примеры у меня не работают, т.е. работают, но при пристальном взгляде везде есть ошибка. Или в примерах никто не углублялся до вывода полученных координат на экран и проверки. Да ну на, не может быть. Если полученные координаты не смотреть, то и у меня мой изначальный макрос работает, и ошибок нет. А если смотреть, то координаты не верные. Если у кого есть возможность, проверьте работу макроса от Артема: https://www.codestack.net/solidworks-api/document/drawing/sheet-context-sketch/ У меня выдает следующий результат: И я думаю, что это у меня в системе что-то сбито, а что - нужно понять. Такая же ерунда со смещенными координатами у любых макросов с трансформацией, кроме макроса из справки SW, Dimension Edge In Drawing Example. Там все отлично.    
    • Fedor
      А ваши грустно. Демонстрируете наступление компьютерного фетишизма - когда могут больше чем понимают :) 
    • Kelny
      Не подскажу.
    • Модернизация станков
      https://www.avito.ru/rostov-na-donu/tovary_dlya_kompyutera/plata_privoda_chpu_stanka_mikron_wf3_dcm_cnc_2503047202   Я на Авито.
    • Pavel115
      Подскажите удалось ли решить проблему?
×
×
  • Создать...