Перейти к публикации

SW Simulation. Радиатора для светодиодов


Рекомендованные сообщения

Да, эта цифра хорошо согласуется с сопротивлениями из второй таблицы. Порядок цифр похож.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@soklakovОднако, хоть сопротивление мало 0,00045 К*м^2/Вт, но на максимальную температуру влияет ощутимо! 

Задаю параметры нагрузки 39Вт;

Задаю конвекцию на все грани 15 (усреднил) и температру 313К (40С) (ночью таких температур в России и не бывает наверное, но как показатель эксплуатации диода в жестких условиях пойдет);

Тепловое сопротивление диод-подложка 4 С/Вт. Без сопротивления подложка-радиатор!

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Citizen2018 сказал:

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

Неплохо. Могло быть и хуже, скорее всего и будет чуть хуже из-за неплотного прилегания большой тонкой пластины.

Изменено пользователем rusl3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не критично, но все-таки учесть стоит.   Ато это не учтешь, что-то еще не учтешь, потом сложится в такую разницу, что выйдет за рамки условий. А потом в реальной эксплуатации скажется. 

Изменено пользователем Citizen2018
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, посчитайте по самому плохому варианту. Теплообмен только со стороны атмосферы, если пройдет по эксплуатационной температуре, то остальное можно не считать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rusl3  таблица показывает типовые значения межграничной проводимости тепла для обычной обработки поверхностей и умеренных давлений на область контакта (от 1 до 10 атм.) Я взял минимальное значение - 2200 Вт/м^2*K. Думаю это покроет все огрехи крепления модуля. Как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Citizen2018 сказал:

таблица показывает типовые значения межграничной проводимости тепла для обычной обработки поверхностей и умеренных давлений на область контакта (от 1 до 10 атм.) Я взял минимальное значение - 2200 Вт/м^2*K. Думаю это покроет все огрехи крепления модуля. Как считаете?

Я думаю, так хорошо такой тонкий и большой модуль не прижать. Капля пасты возможно поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Citizen2018 сказал:

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

в кельвинах эта разница не так сильно впечатляет, не правда ли?

а в цельсиях выглядит/кажется ощутимой.

но, конечно учитывайте, если есть возможность 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. Как в солиде сделать волну на ребрах радиатора? Как на фото. Так чтобы не было 100500 дуг примыкающих одна к другой. У меня комп виснет от количества элементов))) Можно ли настроить линию с заданным радиусом волны, чтобы просто и непринужденно вычертить весь контур?

3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Citizen2018 сказал:

волну на ребрах радиатора?

И вы собрались все это считать конечными элементами ? Не проще ли просто добавить альфу на поверхности пропорционально площади ребер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что профиль разрабатывается с нуля. Мне его в любом случае конструировать. То что я скидывал, это было так, для отработки навыков в теплотехническом расчете.  В конечном продукте хотелось бы максимально снизить массу и габариты. Подумал о "волне". Но не понял как в чертеже ее грамотно реализовать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • mannul
      Смотря что вы подразумеваете под черновой обработкой. Выборку эквидистантным смещением от заготовки к модели? Конечно нельзя. Потому что программа рассчитывает выборку используя направляющие кривые на модели, проецируя их вдоль оси Z на модель. Для импеллеров и лопаток есть свои траектории.
    • Jesse
      А как вы моделировали в Трензиенте нагрузку? Вынужденные или свободные колебания? Или вообще ударно делали (ступеньку Хевисайда/дельта функцию)?
    • maxx2000
      @mannul т.е. невозможно сделать черновую обработку лопатки просто вращая ось, а только делать обработку с двух сторон?
    • mannul
      Когда вы начнете встроенную справку читать? Там написано как работает граница и вдоль чего ограничивает. И какой максимальный угол наклона для траектории. И про массивы там тоже есть. И какие траектории полностью пятиосевые, а какие нет. Поворот для черновых и некоторых чистовых траекторий ограничен, потому что эти траектории являются проекционными, вдоль оси Z. Можно только "подвернуть" оси.
    • AlexKaz
      И если есть параметрические колебания, как выше написал Fedor. Теоретически, "метроном" (хотя, это не он) на рисунке может впасть в параметрические колебания, найти этот режим через transient проще. Если частота растёт, то период колебаеий уменьшается, колебания становятся чаще. А на графике всё наоборот.
    • Jesse
      это понятно. В данном случае со свободными колебаниями консоли со временем площадка контакта будет уменьшаться, и частота должна расти.  Т.е. получится какой-то такой график. Мой вопрос немного другой: могу ли я использовать результаты МКЭ по амплитуде из нелинейного динамического анализа, а затем просто по набору данных A(t) сделать дискретное преобразование Фурье? ну или спектрограмму какую-то построить... Вот мой коллега гидродинамик по такому графику осцилляций давления в насосе, посчитанному в Star-CCM, взял FFT и построил спектр частоты изменения давления...  
    • AlexKaz
      Всё корректно, если строить не плоский спектр по всей выборке отклика, а водопад, нарезая отклик на куски, чтобы смотреть а будет ли изменяться спектр в моменте при непосредственно контакте. Шаг по времени по теореме Котельникова-Найквиста-Шеннона надо брать <= 0.5/f, где f - максимальная интересуемая частота в Гц. Демпфирование можно задать стандартно 2-3-4%.   Если transient и fft не покажут принципиальной разницы между чисто модальным - на transient можно забить. Transient  + FFT есть большой смысл применять если есть неупругая деформация, вот тогда частоты могут сильно измениться
    • Andrey_kzn
      Добрый день. Именно на 810 не знаю, а на 840 переключение токарной\фрезерной технологии : md52200=2 (фрезерование), и специально для щупа параметры sd54780 (2) и sd54789(2), 54760. У вас циклы измерения и калибровки запускаются из МДА? GUD - я имел ввиду не глобальные данные, а файлы, находятся они в данных ЧПУ, там же где и циклы. Тут проверить наличие можно наверно только сравнив  с таким же станком.
    • maxx2000
    • maxx2000
      А кто сказал что поворот ограничен? Ты же можешь сделать такой квадратик обернув его вокруг всего цилиндра и он будет обработан. Тебе сказали, сделай массив траекторий вокруг оси и радуйся а если квадратики разные или в произвольном порядке то каждый придётся обрабатывать отдельно, каждому будет назначена своя локальная рабочая координата.
×
×
  • Создать...