Перейти к публикации

SW Simulation. Радиатора для светодиодов


Рекомендованные сообщения

Да, эта цифра хорошо согласуется с сопротивлениями из второй таблицы. Порядок цифр похож.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@soklakovОднако, хоть сопротивление мало 0,00045 К*м^2/Вт, но на максимальную температуру влияет ощутимо! 

Задаю параметры нагрузки 39Вт;

Задаю конвекцию на все грани 15 (усреднил) и температру 313К (40С) (ночью таких температур в России и не бывает наверное, но как показатель эксплуатации диода в жестких условиях пойдет);

Тепловое сопротивление диод-подложка 4 С/Вт. Без сопротивления подложка-радиатор!

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Citizen2018 сказал:

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

Неплохо. Могло быть и хуже, скорее всего и будет чуть хуже из-за неплотного прилегания большой тонкой пластины.

Изменено пользователем rusl3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не критично, но все-таки учесть стоит.   Ато это не учтешь, что-то еще не учтешь, потом сложится в такую разницу, что выйдет за рамки условий. А потом в реальной эксплуатации скажется. 

Изменено пользователем Citizen2018
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, посчитайте по самому плохому варианту. Теплообмен только со стороны атмосферы, если пройдет по эксплуатационной температуре, то остальное можно не считать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rusl3  таблица показывает типовые значения межграничной проводимости тепла для обычной обработки поверхностей и умеренных давлений на область контакта (от 1 до 10 атм.) Я взял минимальное значение - 2200 Вт/м^2*K. Думаю это покроет все огрехи крепления модуля. Как считаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Citizen2018 сказал:

таблица показывает типовые значения межграничной проводимости тепла для обычной обработки поверхностей и умеренных давлений на область контакта (от 1 до 10 атм.) Я взял минимальное значение - 2200 Вт/м^2*K. Думаю это покроет все огрехи крепления модуля. Как считаете?

Я думаю, так хорошо такой тонкий и большой модуль не прижать. Капля пасты возможно поможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Citizen2018 сказал:

Итог: Tmax=73.609 C

Потом добавляю сопротивление подложка-радиатор - 0,00045  К*м^2/Вт.

Получаю Tmax=75.685 C

в кельвинах эта разница не так сильно впечатляет, не правда ли?

а в цельсиях выглядит/кажется ощутимой.

но, конечно учитывайте, если есть возможность 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. Как в солиде сделать волну на ребрах радиатора? Как на фото. Так чтобы не было 100500 дуг примыкающих одна к другой. У меня комп виснет от количества элементов))) Можно ли настроить линию с заданным радиусом волны, чтобы просто и непринужденно вычертить весь контур?

3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Citizen2018 сказал:

волну на ребрах радиатора?

И вы собрались все это считать конечными элементами ? Не проще ли просто добавить альфу на поверхности пропорционально площади ребер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что профиль разрабатывается с нуля. Мне его в любом случае конструировать. То что я скидывал, это было так, для отработки навыков в теплотехническом расчете.  В конечном продукте хотелось бы максимально снизить массу и габариты. Подумал о "волне". Но не понял как в чертеже ее грамотно реализовать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Сообщения

    • Snake 60
      Тогда посмотрите вот этот макрос: https://snake-60.ru/blog/blog-list/84-onepage-blog/82-vba-makros-kombajn-po-chteniyu-i-paketnomu-zaneseniyu-svojstv-v-detali-i-sborki-solidworks Всегда можно доработать если есть четкое ТЗ.
    • pugach
    • Модернизация станков
    • Jesse
      по идее наоборот: когда тело контачит с жёстким телом, то его частота завышается.. Если свободно болтается, то частота ниже должна быть..)) Ну т.е. как обычно рассуждаем в МКЭ: больше суммарная жёсткость модели - больше частота    вот тут всё же кажется, что если мы посчитаем transient с нелинейностью а потом возьмём FFT с графика амплитуды, то это уже халтура будет)) Ну т.е. когда мы считаем модальник обычный, то это линейный идеализированный случай, когда мы пренебрегли всеми возможными нелинейностями. Иначе говоря, малая нелинейность которая присутствует всегда и везде сделает колебания лишь слегка ангармоничными (очень слабые отклонения от чистой синусоиды при измерении колебаний в точке)..  А в трензиенте с физической или другой существенной нелинейностью уже сам физический смысл частоты пропадёт имхо. Да и форму колебаний мы не можем знать в данном случае. Только лишь эту условную цифру - частоту..
    • TVM
      Спасибо. Ознакомился. Судя по столбцу связи в свойствах, зто более старшая версия чем SW16 и макрос вероятно не будет работать. Так же нет задания кол-ва головной сборки и получения результата.   Задача похожа на планирование производства. Где всем элементам допустим присвоено свойство "N". Как в столбце, допустим через формулу, получить кол-во деталей? Стандартная таблица BOM SW.  
    • Модернизация станков
      Латр 1М на 9 Ампер с сервоприводом РД 09 СССР. 2 шестеренки, концевики, ножки, стойки. Управление 2-мя кнопками Плюс и Минус. 3 проводка: один "0" и два фазных на "+" и "-" Стоят концевые контакты кнопки, разъемы. Все по уму, промышленное. НЕ САМОДЕЛ. 1983 год выпуска. Отличное состояние. Все просмотрено, некоторые винты/ болты заменены на новые. ЛАТР с ..... дистанционным управлением, кибернетический. Реостат. Да, такое тоже было в Союзе в промышленном оборудовании. Крутить рукой - не везде можно и удобно. Удаленное регулирование напряжения. Плавное. Можно по Интернету... Дам гарантию. Для стабилизаторов напряжения не подойдет. Медленно двигается "ручка". ОДИН ОБОРОТ ДЕЛАЕТСЯ ЗА 50 СЕКУНД. От минимума до максимума. Кто хочет побыстрее - надо поменять РД 09 на более скоростной. Сейчас стоит 1,75 об/мин. Самый медленный. Питание для управления ~ 220 В. Концевые контакты - кнопки МП 110 - не дадут выйти за пределы регулировки. Размеры : Диаметр 16 см Высота 29 см По мощности ЛАТРа - написано до 9 Ампер. НО желательно использовать на мощности 1 кВт или 5 Ампер. Чтобы был запас по мощности. Чтобы катушка не перегревалась. Провода заменены на гибкие. Схемы и распиновки разъемов дам. Продается только весь узел в сборе. Пультик с кнопками и видео работы будет. Пультик идет как тестовый. Расскажу все про него и как подключать. Любые доделки и доработки по Вашему требованию. Можно установить вольтметр, кнопки красивые, пульт, корпус, кожух и пр. Отправлю в регионы. Качественную упаковку гарантирую. 10,000 Р Торг уместен. // Лабораторный регулятор автотрансформатор напряжения с сервоприводом и электронным управлением Возможно для курсовых работ в институт, для лабораторного практикума и работ по физике, химии //
    • pugach
      Если тело при колебаниях задевает другое тело (берем пример с картинки), значит оно "хочет" колебаться с большей амплитудой и меньшей частотой. И когда контакт пропадет оно должно колебаться со своей собственной 1 частотой, или я не прав? Не знаю, может, отдельную тему про это задать. Я намучился с заданием "стандартного" демпфирования в workbench. Тестил на колебаниях заделанного стержня. Пробовал считать альфа и бетта, но в результате получал значительно большее затухание - логарифмический декремент колебаний ~0,35 вместо 0,12. Может это быть из-за того, что при моих условиях в стержне были небольшие (до 1 МПа) напряжения? Ведь НП-031 предлагает следующую таблицу, получается стандартные 2% относятся к стандартным условиям по нагрузкам на конструкцию?
    • mannul
      Смотря что вы подразумеваете под черновой обработкой. Выборку эквидистантным смещением от заготовки к модели? Конечно нельзя. Потому что программа рассчитывает выборку используя направляющие кривые на модели, проецируя их вдоль оси Z на модель. Для импеллеров и лопаток есть свои траектории.
    • Jesse
      А как вы моделировали в Трензиенте нагрузку? Вынужденные или свободные колебания? Или вообще ударно делали (ступеньку Хевисайда/дельта функцию)?
    • maxx2000
      @mannul т.е. невозможно сделать черновую обработку лопатки просто вращая ось, а только делать обработку с двух сторон?
×
×
  • Создать...