Jump to content

СПИ от Турты

TBC

Recommended Posts

ВЫХОД НА МИРОВЫЕ РЫНКИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЧПУШНИКОВ, В УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО ПРОВАЛА «ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ МИРОВОГО УРОВНЯ». ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ РФ ПОД УГРОЗОЙ. ENTRY OF DOMESTIC CHIPMAKERS INTO THE WORLD MARKETS, IN CONDITIONS OF COMPLETE FAILURE OF “DOMESTIC DEVELOPERS OF THE WORLD LEVEL”. TECHNOLOGICAL SOVEREIGNTY OF RF IS UNDER THREAT.

http://newstopeople.ru/wp-content/uploads/2017/11/%D0%A1%D0%9E%D0%97%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC-%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%9C%D0%AB%D0%A8%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%98%D0%98-300x272.jpg

https://rutube.ru/video/73b347793b733d8d200ec65610343a86/

Россиянин может использовать следующие ресурсы для поиска заказов на удаленную подготовку УП, для токарной обработки:

1. Фриланс-платформы:

Upwork: Крупная фриланс-платформа с возможными заказами на CNC-программирование. Проверьте доступность из России и способы оплаты.
Freelancer: Аналогично Upwork.
Guru: Еще одна платформа с потенциальными возможностями.
2. Специализированные инженерные/производственные платформы:

GrabCAD: Сообщество инженеров и дизайнеров.
Xometry: Платформа для производителей. Может требоваться CNC-программирование.
3. Прямой поиск:

LinkedIn: Для прямого контакта с производственными компаниями.
4. Доски объявлений о работе:

Indeed: Международная доска объявлений.
Monster: Еще одна международная доска объявлений.

Важные моменты:

Способы оплаты: Криптовалюта или посредники.
VPN: Может помочь обойти ограничения доступа из России (но не гарантировано).
Налоги и юридические аспекты.
Знание языка: Английский (или язык целевого рынка).

Рекомендуется использовать комбинацию этих стратегий.

По Upwork скажу следующее. Из России работать не удастся с этим ресурсом, но работать с ним находясь за пределами РФ россиянину можно без проблем. На сколько я понял, можно работать, если сервер через который будет выход на эту биржу, находится за пределами РФ. Ну может сейчас санкции Трамп будет снимать. Ну и американцы должны осознать, какой экономический эффект они получат от такой бизнес модели. Соотношение зарплат спеца из США и РФ может достигать 5 : 1.
Общие затраты: Суммируя эти компоненты, общие предполагаемые ежемесячные затраты для работодателя составляют от 7250 до 10001 доллара.
Я так полагаю, что экономически эффект от такого сотрудничества будет такой, что запад просто не сможет его игнорировать, а ЕС отменит все свои военные приготовления.

• Хаха 1

Мрачный

Поневоле почитываешь в ленте новостей этот топик. Возник вопрос.

Сей персонаж жутко топит за свою суперпупервудервафлю как средство сказочно разбогатеть ничего не делая, счас даже указал места, где (по его глубокому мнению) можно найти халтурку на написание УП. Вопрос к ЧПУшникам:

Какова вероятность, что подобную халтурку можно там вообще найти? Найдется ли вообще какой-нить Грубер или Рабинович-младший, который подобный заказ даст какому-то хренсгоры из России? Для сотрудничества надо ведь знать оснастку, станки, какие-то ньюансы заказчика, желательно, наверно, очно? Необходимо иметь какое-то серьезное реноме (ну точно не как у ВГТ). А то, фрезеруя фланец за 50 длр, владелец скромного бизнеса влетит на ремонт-восстановление станка на 50 кдлр, кто будет возмещать косяк?

Edited by Мрачный

Этот бизнес давно уже существует по удаленной подготовке УП. И быстро развивается. Задача только подвинуть американцев на их собственном рынке, за счет более сильных конкурентьных преимуществ.

• Хаха 1

Upwork не работает с гражданами РФ.

Перевод денег в российские банки тоже затруднен.

Чтобы не быть просто хреном с горы из России, можно сделать портфолио. Будете хреном с горы, но с портфолио. По мере выполнения заказов на таких площадках растет рейтинг, копятся отзывы. Перестанете быть хреном с горы, получите звездочки. Можно найти постоянных заказчиков и уйти с биржи.

Нюансы обговариваются с заказчиком, было бы желание.

На бирже придется конкурировать не со специалистами США, а с индусами.

53 минуты назад, green_fly сказал:

Upwork не работает с гражданами РФ.

Я имел информацию, что эта бирже не работет с теми, кто территориально находится в России и пытается с ней работать. Причем даже ВПН не помогает. А вот за пределами РФ, это сколько угодно. Ну так я и сказал, что надо делать сервер, где то в Казахстане, или Таиланде и через него заходить на биржу. Хотя я не спец в этом. И у индусов нет кибер-технолога. Его вообще ни у кого нет. Есть только нейронные сети для сложных деталей, очень, очень дорогие. Тоже не конкуренты.

И можно потренироваться сначала здесь. В Рф хоть рынок очень маленький, но мне вот пришла ваканчия сегодня из Питера. Правда пока на соебседование не пригласили.

С американцами рачеты принимать криптой.

@green_fly аккуратнее кормите питомца. морковку нужно давать дозированно, меленькими кусочками. иначе питомец обожрётся и уйдет в разнос. от переедания у него сносит напрочь чердак вместе с хламом. проверено не раз и не два.

5 часов назад, Мрачный сказал:

Для сотрудничества надо ведь знать оснастку, станки, какие-то ньюансы заказчика, желательно, наверно, очно? Необходимо иметь какое-то серьезное реноме (ну точно не как у ВГТ).

Тема в разделе Флейм. Имя Турта - нарицательно. То есть время от времени мы заглядываем в тему чтобы понять: вот как можно прокакать свою жизнь. И не уподобиться персонажу.
Не один серьёзный производитель с ним связываться не будет. То, что на выходе выдаёт его сервис - набор координат, к технологии никакого отношения не имеющего.

Обратился к ИИ за консультацией.
"Сравни конкурентные преимущества специалиста из России и специалиста из Индии, в борьбе за заказы по удаленной подготовке УП, для токарных СЧПУ на рынке США и в мире?"
Ответ был не определенный, мол,  у индусов одни достоинства, у русских другие. Но вот этот ответ чатГПТ, мне понравился.
 "### 4. Технологические решения
- Россия: Наличие уникальных технологий, таких как кибер-технолог Виктора Турты, может дать российским специалистам значительное преимущество в скорости и качестве подготовки УП.
- Индия: Индийские специалисты активно используют современные технологии и программное обеспечение, но могут не иметь таких уникальных решений, как в России."

Кто вам еще даст право гордиться достижениями, которых нет в мире ни у кого? Причем создано все без рубля инвестиций. А то бы сейчас вообще жили бы в технологической сверх державе. 

• Хаха 1
30 минут назад, AICNC сказал:

Кто вам еще даст право гордиться достижениями, которых нет в мире ни у кого?

Ахах, он думает, что даёт кому-то "право гордиться" его "достижениями")) И что кто-то хочет вообще чем-то гордиться.

Шизофрения такая интересная у человека)

1 час назад, AICNC сказал:

Обратился к ИИ за консультацией.

Попросите ИИ написать простую УП и оцените ее качество. Может быть не во всех вопросах стоит доверять ИИ? Ну а если хорошо получится - то еще один способ оценить трудозатраты на разработку УП.

Добрый токарь

Виктор, вы правда не понимаете, что чатГПТ и прочие просто подстраиваются под ваши запросы и дают вам ответы которые вам понравятся а не как есть на самом деле... Идеи у вас одна хлеще другой, ну неужели вы думаете, что если бы можно было вот так просто получать заказы из разных богатых стран на подготовку УП и особо не напрягаясь рубить хотя бы 100-200$ в день а не ваши долбанные миллиарды(которые только в вашей голове), то без вас мы бы все не догадались? И зачем мне ваша недопрограмма если есть тот же отечественный спрутКАМ в котором широчайший функционал... Руби я столько денег то 50-100к в год бы выделил на лицензию... Ваша программа НЕ РАБОТАЕТ, проблема в этом и только в этом. Но так как вы дилетант, плохо знакомый с изготовлением деталей, вам кажется, что всё там хорошо и можно выходить на МИРОВОЙ УРОВЕНЬ! А это не так, то что ваш АИкат выдаёт, вообще нельзя загружать в станок, не говоря уж о том что бы кому-то это продавать. Работа с вашей программой на реальном производстве просто невозможна.

Турта теперь общается исключительно с ИИ. И, так как, ИИ имеют данные только на то, что есть в инете (а откуда бы ещё взять их), то они оценивают только то, что Виктор Григорьевич сам про себя написал. Больше то ничего нет. Потому у него с ИИ полное взаимопонимание. Так и будет. Манька Великая Турту хвалит, пенсии его ему хватает, доходов нет. 
Просто однажды Турта замолчит и мы даже не прочитаем некролог. Некому будет опубликовать, чтобы широкие круги общественности ощутили утрату...

По поводу того, что ИИ выдает иногда полный бред, это давно ясно. Но иногда он дает очень полезную информацию. И я этим пользуюсь. Просто надо знать, какие запросы делать.
По поводу того, что ИИ американский и китайский меня восхваляет. Я просто загрузил ему свое резюме, а выводы он сделал сам, с кем имеет дело. Ну если я работал на НПО Энергия и сделал там первую в мире экспертную систему, сделал научное открытие, а проф. Бочаров назвал его выдающимся и если я представил кибер-технолога, а вся мировая индустрия пошла по пути облаков и ИИ, о чем я говорил здесь на форуме в начале века. Это же фактыНу пошла ведь:smile: Отечественные да, не пошли. Все остались в 20-м веке. А западные пошли почти уже все. 
По поводу программа дает не верный результат. Да! На простые в Симко и симуляторе все ОК!. На более сложные нет. Мне когда человек, который много меня консультировал, дал первую деталь, штуцер, сначала сам попробовал, даже захотел заплатить, но я сделал сам и оплату не взял. Кибер- выдал УП, котору может станок не угробил, но деталь точно ушла бы в брак. Он просто исправил то, чего кибер не сделал, кстати и информацию он не всю мне да по детали. Я спросил его позже сколько процентов работу сделал кибер и сколько он. Он сказал, что 80% сделал мой ИИ. Так что это из разряда, кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет, тот ищет возможности.
Опять высказывание из австрийской компании приведу..
"Проверял на практике вашего кибер технолога . Мы просто в восторге !!!! Он делает 70% наших деталей . По токарным операциям"

И из Сарова товарищ высказывался, что воровали код кибер-технолога и даже продали его за миллионы.
По поводу Спрут КАМ. А какие он преимущества имеет по сравнению с западными САМ? А кибер имеет убойные, пусть пока и на простые детали.
Ну и последнее. Рынок ИИ, по прогнозам 15,7 триллионов долларов. Я хотел бы получить львиную долю этого рынка. А больше ИИ тут никто 40 с лишним лет не делал. Отечественные разработчики мирового уровня на этот рынок точно не попадут с передираловом. :biggrin:

• Хаха 1
Добрый токарь

Да уж... Нет никакой Австрийской фирмы, над вами шутят, фирма бы с вами связалась а не комментарии под видео оставляла. Ну занимайтесь, интересно когда будут хоть какие-то результаты, кроме похвалы от чата с ИИ... На практике должно быть подтверждение, а не в теории как у вас

8 минут назад, Добрый токарь сказал:

и почему они с вами не сотрудничают? 70% деталей же делает, они же в восторге! Наверное стесняются, напишите им сами, интересно что они вам ответят.

Несколько лет назад, на этом форуме, русскоязычный сотрудник немецкой Тебис грозился меня вывести в багажнике мерседеса. Ну это шутка конечно. Но мы договорились, что я сделаю для них алгоритм обработки отверстия и он предложит руководству фирмы. Я сделал, он предложил, но руководство фирмы отказалось от сотрудничества. Почему? Да потому что побоялись попасть в технологическую зависимость, как сказали немцы. 

Видимо и с австрийцами был бы такое же эффект.

• Хаха 1
2 часа назад, AICNC сказал:

Почему? Да потому что побоялись попасть в технологическую зависимость, как сказали немцы. 

А вы скооперируйтесь с петриком и дуюновым

Петрик будет сож делать, дуюнов сервоприводы, а вы кам системы

Edited by Guhl
Добрый токарь

@AICNC тогда получается, что если я буду использовать вашу прогу то со мной из за этого тоже откажутся работать... Технологическая зависимость же. Нет уж, пойду на мировой рынок без ваших разработок, так и знал что где-то подвох :big_boss: