Перейти к публикации

Автоматическая простановка даты на чертеже


Krivoblotskiy

Рекомендованные сообщения

Можно сделать один файл Excel , поместить его в библиотеку и использовать для всех моделей... Прикольно, но работает....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всё это превосходно, вот только без BMX не идет :sad: А он зараза не дешев !!! Придется по старинке, ручками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Формат ячеек->Дата

<{POST_SNAPBACK}>

:no_1:

Даже если изменишь формат в общей ячейке (С12), то все равно в ячейке года отображается 2006.. :wallbash:

А если в отдельной ячейке изменить, то абракадабра какая-то выходит.. :cry_1:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TVM

Сэнкс!

Можно сделать один файл Excel , поместить его в библиотеку и использовать для всех моделей... Прикольно, но работает....

<{POST_SNAPBACK}>

- то есть получается, что для того, чтобы все работало, нужно в рабочую директорию поместить тот один экселевский файл? Или достаточно иметь его в директории templates и при создании файла детали из этого шаблона в нем автоматически пропишется дата создания? Или все-таки нужно копировать экселевский файл в рабочую директорию и потом регенерировать? :g:

:smile: Жаль, проверить сейчас нельзя... 11.07.2006.. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все верно, можно в шаблоне сделать фичер анализа и переместить его в FOOTER, можно попробовать UDF сделать.... Только файл Excel помещается не в рабочую директорию, а помещается в библиотеку. Тогда из любой папки ПроЕ найдет его и корректно отработает фичер анализа.

Помнит ПроЕ абсолютный путь на файл Excel или не помнит, я не проверил...

Изменение даты я проверил, меняю дату на ПК и после регенерации чертеж отображает эту дату... :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда из любой папки ПроЕ найдет его и корректно отработает фичер анализа.

<{POST_SNAPBACK}>

- выходит, что достаточно просто оставить его в директории шаблонов, главное, чтобы в search.pro был путь к ней прописан.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то светофор регенерации желтый и как не регенерируй модель, таким же остается. А вот если удалить фичер анализа с датой, то все ок.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то светофор регенерации желтый и как не регенерируй модель, таким же остается. А вот если удалить фичер анализа с датой, то все ок.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, есть такое.. Скорей всего система таким образом сигнализирует, что анализ массы считал "пустую" массу.. :g:

Как выход: поставить этот анализ в конце дерева модели и при необходимости дезактивизировать.. :rolleyes: Кстати, такисм образом, вероятно, есть возможность "фиксировать" отображение даты, чтобы при регенерации уже созданного чертежа она не обновлялась.

Переместите фичер анализа в FOOTER

<{POST_SNAPBACK}>

- в дереве модели правой кнопкой на фичере и MOVE_TO_FOOTER (так же и обратная операция), но как этот FOOTER работает и для чего он нужен?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Если использовать PDM/PLM систему Pro/INTRALINK или Windchill, то в каждой модели будет автоматом создаваться параметр последней модификации объекта и параметр имени пользователя, который производил модификации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Jesse
      соглашусь. причём объясняют это как раз-таки тем, что гироскопика пренебрежимо мала будет. а вот это интересно.. можно поподробней?   а если так подумать: имеет ли смысл вообще строить диаграмму не только для вала, но и для лопатки? Ну как в этой теме пытались.  У меня в голове строгая связь диаграммы Кэмпбелла только с валом. p.s.: у вас резонансная диаграмма=диаграмма Кэмпбелла?   да, попадалось пару работ таких. вот, например.. может интересно будет. Там как раз тоже изучали влияние податливости опор на частоты (РАН) Расчет изгибных колебаний вала ротора осевого вентилятора.pdf ничего не понял... что такое "линии гармоник"? И так наоборот же: обратная прецессия опасная, потому что частота падает, и ротор начинает больше колбасить.   противоречие на противоречии..)) да как не нужно то?! если из-за индуцированного изгибающего (гироскопического) момента вследствие наклона большого колеса меняются частоты вала...
    • clavr
      ну а как? вопрос то был как лучше/правильнее
    • Orchestra2603
      Опять экзаменуете.. Легко увидеть, что если lambda_1- СЗ, то при сдвиге "+w" lambda1-w становится СЗ. Только к чему вы клоните?  На этом примере это плохо видно, поскольку ранг матрицы уменьшается строго на 1. Если взять балочный элемент, парящий в воздухе, то там нулевое СЗ имеет 2ю кратность. И ранг матриц уменьшается на 2. Так вот там собственное пространство для нулевого значения двумерно. Но нам не нужен один какой-то вектор решения. Нам нужен базис этого пространства. Но, да, на практике на бумажке мы сначала где-то в одноим месте ставим 1, в дргом ставим ноль, находим вектор. Потом меняем местами и находим второй.   Я не считаю, что тут это как-то сводится к закреплениям. В статике нам важно, где и как вносится закрепление в систему. В задачах на собственные значения - это задается во многм произвольно. Но это разговор уже о понятийном аппарате, а не о сути дела. 
    • Krusnik
      Не делать так.   Скорее всего там циклическая ссылка. Вырез в одной детали, потом к вырезу сопряжениями привязывается вторая деталь, а к ней третья.  Сам вырез образмерен от третьей детали.   Если такой фокус проделать - то перестраиваться будет очень долго.
    • fenics555
      т.е. откуда и из чего инструмент- вообще без разницы? это не плазма, там всё более- менее нормально.
    • mannul
      Раскатник М6 выдерживает 1000-1500 отверстий глубиной 14мм в стали 30хгса, метчик М6 - около 500. Сколько выдержит раскатник М6 в конструкционной стали толщиной 6мм, в отверстиях, вырезанных на лазере?
    • brigval
      Я бы предложил рассмотреть вариант описания крепления изделия на паллете в руководстве по эксплуатации, отдельным разделом. Или в инструкции по транспортированию, если такая есть (если нет, сделать).
    • Даниил_91
      С шаблонами тоже разбираюсь, много инфы по ним, у каждого своя, кто как настраивает, поэтому я посмотрю параметр, на который вы мне указали, спасибо Спасибо всем за ответы, буду пробовать по вашим рекомендациям
    • fenics555
      м5 и м6 лучше делать расскатником. расскатники пойдут.
    • mannul
      Меня интересует стойкость обычного машинного метчика с покрытием PVD или ALTiN. Сколько отверстий, допустим M5, M6 и глубиной 6мм выдержит метчик в таких отверстиях. Раскатники дороже метчиков в разы, а твердосплавные метчики слишком дорогое удовольствие и труднодоступны, плюс очень мало производителей делают твердосплавные метчики. К тому же твердосплавные очень хрупкие и не подойдут для нарезания резьбы манипулятором, только на станке. Есть похожая работа, вот и интересуюсь.
×
×
  • Создать...