Перейти к публикации

NX. Возможности автоматизации подготовки УП в САМ.

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, TBC сказал:

Правда же, что спустя 12 лет, до сих пор, ни одна САМ, так не способна за один клик, подготовить ТП и УП на такую деталь.

Точно так же, спустя 12 лет ваша программа не способна даже за миллиард кликов подготовить ТП и УП на любую другую делать.

Цитата

Точно так же, спустя 12 лет ваша программа не способна даже за миллиард кликов подготовить ТП и УП на любую другую делать.

Чтобы она была на это способна, мне и надо иметь доступ к NX, в создание которого был вложен труд сотен программистов на протяжении десятков лет. Я такое в одиночку создать не могу. А вот сделать интеллектуальную надстройку, смогу, для того, чтобы NX автоматом готовил технологию обработки любой детали. это смогу.

Я сделаю это бесплатно для предприятия, если будет проявлен интерес.

А может надо еще и мне будет заплатить, за то, чтобы сделать кибер-технолога?

Вообще ситуация начинает приобретать комичный характер. Если учесть, что Путин уже неоднократно заявлял, что нужен прорыв и это условие выживания страны и призывал перестать переписывать западное, а сделать этот прорыв. Чем то похоже на то, как людям перестали платить зарплату, а они продолжают ходить на работу и директору советуют, брать за это с них деньги. Ой не зря американцы толпой на мой блог валят.

Пара вопросов на текущий момент возникли после прочтения сути дебатов:

1.

Что же это за предприятие N за 1000 км от автора "идеи ИИ", директор которого лично преодолел это расстояние для 2х часовой беседы     о революционном прорыве?

2.

Цитата

Чтобы она была на это способна, мне и надо иметь доступ к NX,

Скрытый текст

А вроде как не первый год NX пылится на торрент сайтах, даже по-моему относительно свежие версии? Почему осторожно в "ознакомительных целях" не попытались попробовать?

Изменено пользователем lexx174

Цитата

Что же это за предприятие N за 1000 км от автора "идеи ИИ", директор которого лично преодолел это расстояние для 2х часовой беседы     о революционном прорыве?

Вообще ему надо было в Уфу, ну и заодно в мой город Салават заехал на переговоры. Сейчас ситуация не ясна.

Он не отказывается, но и продолжения пока нет. Может думает, может занят. Я ему свои условия отправил по почте, возможно его не все устраивает. Пока ответа нет.

По поводу скрытого содержимого. Не умею работать с ними и боюсь к тому же. Боюсь репутацию угробить.

28 минут назад, TBC сказал:

Боюсь репутацию угробить.

Ой, да бросьте. С пиратским SolidWorks совесть как-то не мучала.

По поводу NX - вы хотя бы примерно представляете, с чего начинать свою работу? FBM - штука непростая, а документация только на английском.

Цитата

SolidWorks 2001, был куплен в начале века в киоске на ВДНХ, когда никто в стране не соблюдал авторские права.

А сейчас ситуация совершенно иная. Вот сделаю я этого кибер-технолога и что дальше? Открыто об этом не заявишь, а я реально рассчитываю получить от американцев то, что причитается обычно первопроходцам в ИТ.

Меня упрекнули, что я Трампу писал. Не писал я ему, а просил американцев, которые посещают мой блог,

через твиттер сообщить ему, что дальнейшее санкционное давление на РФ, может вызвать не тот эффект, на который они рассчитывают. Здесь могут опять отказаться от соблюдения авторских прав и тогда мне намного проще будет сделать кибер-технолога на базе NX, который в приказном порядке будет распространен на предприятиях страны.

44 минуты назад, TBC сказал:

в приказном порядке будет распространен на предприятиях страны.

Компас, Т-флекс и NanoCAD..

2 минуты назад, ILL сказал:

Они внесены в персональный Реестр Врагов ГПМ ВГТ :biggrin:

Цитата

Умрут. Не выдержат конкуренции с набирающими силу облачными Onshape, Fusion 360. Смена платформ на наших глазах происходит, а здесь, кто вовремя не успел, уходит с рынка. Я не знаю, кто бы сегодня еще работал на рыбочих станциях с UNIX. Все умерли. Если в NX будет реализован кибер-технолог, даже теоретических шансов не останется на выживание.

3 минуты назад, TBC сказал:

Умрут. Не выдержат конкуренции с набирающими силу облачными Onshape, Fusion 360.

В случае изоляции не будет никаких облаков. Вы этого понять не можете?:smile: Будут в приказном порядке, но никак не ваш Эникс. :biggrin:

Изменено пользователем Skinwalker
1 час назад, NGM сказал:

Так можно же было по-тихому отработать алгоритм на nx из киоска,достичь результата,а потом уже с Твердой уверенностью навязывать но у хау.Кто хочет ищет средства,кто не хочет ищет причину

1 минуту назад, lexx174 сказал:

Так можно же было по-тихому отработать алгоритм на nx из киоска,достичь результата,а потом уже с Твердой уверенностью навязывать но у хау.Кто хочет ищет средства,кто не хочет ищет причину

Гениальный Лентяй гениален во всем :biggrin:.

7 минут назад, Skinwalker сказал:

В случае изоляции не будет никаких облаков. Вы этого понять не можете?:smile:

Почему же,а как же чебурнет?)

1 минуту назад, lexx174 сказал:

Почему же,а как же чебурнет?)

В чебурнете будут оншепы с фужинами?:biggrin:

20 минут назад, ILL сказал:

Справедливости ради это не тяжелые сапр

Правительство уже сейчас рассматривает вопрос о прекращении поддержки машиностроения, из за его неконкурентоспособности. А спустя какое то время, если игнорировать облачные САПР, с их преимуществами,

вообще шансов на выживание не будет. По поводу отечественных САПР. Дык руководители же заявили, что

догонять не обгоняя стране не нужно. Нужен прорыв, это условие выживания. И денег им не дали, хотя 12 млд. руб. Медведев планировал из за этого. Так что им выдана черная метка уже.

Облачные сапр на режимных предприятиях опк? Ну ну

Изменено пользователем lexx174

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Snake 60
      Скорее всего исправляли в конкретной сборке, для конкретных тел. Насколько я помню, надо в самом эскизе профиля заполнить свойство Description
    • Snake 60
      Делаете дырку в свае - вставляете в нее трубу и 2 человеко-силы крутят сваю ) Дёшево и сердито и не нужен никакой планетарный редуктор ))
    • gudstartup
      вы всегда ищите свой путь или будете делать то что вам советуют? с самого начала прежде чем приступать к экспериментам вам нужно было вынуть носитель и сделать образ. diskcopy делает копию гибкого диска на другой а вам надо сделать образ жесткого диска или карты памяти. делайте как советует @Viktor2004 иначе еще чего нибудь сломаете или вам станок не нужен и вы его приобрели для экспериментов ? вот а печатной машинке из прошлого нельзя а вот на синумерике можно - удивительные вещи в настоящем происходят!! на 100 % уверен что там не модуль а либо писимиси ай либо жд @mircomax81 хотите работать в дос почитайте помощь по командам 
    • PuKoLLleT
      Доброго дня всем. Поделитесь опытом,раньше такое не доводилось делать. На торце фланца нужно сделать  восемь отверстий ф17H7 на токарно-фрезерном станке с осью Y ,имеется ManualGuide.В моем понимании нужно просверлить,а затем торцевой фрезой расточить нужный диаметр.Получится такой фокус,или надо разверткой доводить нужный размер?  Стойка Fanuc 0i-Tf.
    • Snake 60
      Всё верно, я даже русификатор делал для него (ушло на это где-то около года). Хороший софт был, я всех знакомых на него подсадил в свое время :) У меня даже где-то образ на виртуалке лежит с SW2014+MechSoft, Жаль, что автодеск его поглотил, а не DS :( А по сути вопроса, проектировал двухступенчатый планетарный редуктор в свое время. Что было нужно: Справочник по планетаркам (автора не помню, если надо поищу), из софта MathCAD + GearTeq (софтина идет вместе с GearTrax, только рассчитывает и моделирует несколько зацеплений согласно выбранной схеме, в том числе планетарки) Ой и ошибаетесь. Звездочки - не равно зубчатые колеса в планетарке) Мы намучились с малой точностью изготовления на эл.эрозии, а Вы лазером ))) Был собран опытный образец редуктора с незакаленными деталями, чисто проверить геометрию, отладить сборку. Так потом начальство этот редуктор сказало испытать в бою, как я не противился)) Помер за пару дней интенсивных нагрузок ))) Материал, термообработка и точности изготовления решают )
    • Snake 60
      @Тихоход  Ещё один вариант - изучать программирование и писать свою программу/макрос. Вот пример конфигуратора двери: https://www.youtube.com/watch?v=wv4HryWQBSk
    • mircomax81
      Посредством Diskcopy можно сделать адекватную копию на флоппи диск?
    • Andrey_kzn
      Да, ведь советовали автору вытащить жёсткий диск и сделать образ. Неужели самому не интересно, как устроен этот старый промкомпьютер? Там может стоять как жёсткий диск, так и CF-карта, или же Disc-on-chip или Disc-on-module.  Как-то очень давно, на подобном промышленном оборудовании (большая печатная машина) я не смог перенести  ПО с родной CF - карты на другую, такого же размера но другой фирмы. Была также станочная оболочка под досом.  Образ я делал Нортон гостом, развернул его на другую CF-карту без проблем. Машина загрузилась нормально и работала ровно 2 дня, на неродной CF-карте,  потом зависла, и отказалась загружаться. Пришлось вызывать сервисника. От него мы узнали, что нельзя просто так взять и заменить карту  - носитель системного ПО, на другую. А полезли мы туда, так как руководство захотело печатать отчёты по работе машины. В станочном ПО такая функция была. Вот только принтер надо было купить у фирмы - производителя этой самой машины. В попытках заставить работать другой принтер мы редактировали файл  AUTOEXEС.BAT, на предмет загрузки драйвера принтера, ничего не получилось, зато перестали открываться некоторые страницы станочного ПО.  Образ у нас был давно снят, и мы развернули его на другую карту памяти. Родную карту я трогать не стал (как чувствовал, что нельзя ). Сервисник восстановил ПО с архивной дискеты на родную карту памяти, и всё заработало. Дискеты с архивами ПО шли вместе с документацией к машине.  Там были дискеты с Досом, станочной оболочкой, параметрами приводов, программой ПЛК. Он же и предупредил нас о предельно аккуратном обращении с родной картой памяти, и посоветовал немедленно сделать образы с архивных дискет, что мы сразу и проделали.. Вот такой сюрприз от машины эпохи Дос.
    • Борман
    • gudstartup
      а ведь все работало...
  • Создать...