Перейти к публикации

Мой первый расчёт в Simulation


Рекомендованные сообщения

3 hours ago, piden said:

Не путайте) Это рестарт. И все, что можно поменять при нем - это и есть величина шага и время окончания. 

хмм... тогда я не понял, что такое "несколько шагов" которые СВ не поддерживает?

 

3 hours ago, piden said:

ГУ изменить не получиться - начнет заново считать.

http://help.solidworks.com/2016/English/WhatsNew/c_wn2016_releasing_DOFs.htm?id=35b3592a1c0c4387b38275276ef832e2#Pg0&ProductType=&ProductName=

я просто оставлю это здесь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


8 minutes ago, vik_q said:

я просто оставлю это здесь

Можешь оставлять, только поясни, какое отношение это имеет к твоей опции "запомнить данные для продолжения расчета"?

Или... На всякий: что эта опция по-твоему делает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 minutes ago, piden said:

Или... На всякий: что эта опция по-твоему делает?

эмм... ну я там как бы цитировал нужный кусок предварительно. По моему эта опция позволяет изменить ГУ в процессе расчета. Без перезапуска расчета.

 

или у меня какое-то глобальное непонимание высшей цели? Может есть волшебная последовательность расчета болта, которая в СВ недоступна, а я о ней не догадываюсь?

Изменено пользователем vik_q
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, vik_q said:

По моему эта опция позволяет изменить ГУ в процессе расчета. Без перезапуска расчета.

Ну попробуй :wink:

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UPD: а, да, работает. Раньше мне казалось, что при изменении ГУ она не могла продолжить счет.

47 minutes ago, vik_q said:

Может есть волшебная последовательность расчета болта, которая в СВ недоступна, а я о ней не догадываюсь?

Опиши лучше, какая доступна)

1 hour ago, vik_q said:

я просто оставлю это здесь :)

2016 рулит. У меня с 2014 прогресс еще не добрался до таких технологий)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, soklakov сказал:

как было сказано выше, эксперимент дешевле. к тому же спустя десяток-другой коробок, Вы разберетесь с основными проблемами и будете лепить их с закрытыми глазами... и вот в этот момент Вы спросите себя - а зачем я возился с симулейшн... возможно, просто было интересно.

Не сказал бы, что дешевле. Если плоские изделия на прожатие можно продумывать, то всякие нестандартные - уже на принтере (на моём) не напечатать. Поэтому я форму полукруглую для примера и сделал, с ней всё не так очевидно. Я могу дубовую крышку напечатать и забить, либо бесконечно печатать прототипы с разной толщиной и высотой ребёр жёсткости, но мне интересно, как это происходит на производстве, где важны стоимость пресс форм, оптимизация трат материала и т.д. 

 

20 часов назад, soklakov сказал:

а у СВ есть базовый курс?

Около года в конторе приходится работать с листовым металлом, нюансы работы в солидворксе изучал в большей степени по этому форуму :biggrin: Считается за базовый курс?

 

Ладно, пока советы тут в стиле "не лезь, дебил!", но есть и полезные, я буду копаться до последнего не поседевшего волоса :boxed: Спасибо за ответы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, AntonDu сказал:

мне интересно, как это происходит на производстве, где важны стоимость пресс форм, оптимизация трат материала и т.д. 

Ваше представление вполне совпадает с реальностью.

1 час назад, AntonDu сказал:

пока советы тут в стиле "не лезь, дебил!"

скорее в стиле "а точно ли нужно?". Когда озвучите задачу поконкретнее, ее Вам помогут решить в два счета, Вы уже показали себя не дебилом. Но обучать на пальцах через форум и правда грустно. К тому же концептуально Вы и так всё знаете. А кнопочки дело десятое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Flint_ru
      Все правильно. но значения по X, Y, Z - постоянные и не зависят от координат узла. А нужно, например, чтобы при этом компонента Fx линейно зависела от координаты Y.  Это задается не значением, а таблицей. При другом времени - интересует другая зависимость Fx(y).
    • fantom.ul
    • Sivolap36
      Поставили новый блок, все запустилось.  Команды М10 и М11 отрабатывает. Привод вращается Через MPG, Rapid, Jog, Home, Едет в MDI по команде G1, но не едет по команде G0. Перерыл уже все, что знал  При запуске программы доходит до координаты А... и ждет...  Ось активна, фото приложил. Думал нет настройки скорости, все есть Мои параметры CNC-PARA.TXT PMC1.000
    • Alexey8107
      Вобщем дошли руки, питание датчиков тока 5 вольт, выход половина от питания, что абсолютно логично на переменном токе. Что интересно, запустил вторую плату, которая снята, На панельке высветилось "3." Ну думаю логично, вентиляторов то нет , хотя если память не изменяет блок выдает в таком случае "А." Дай ка думаю подключу вентиляторы и ничего не поменялось. Кажется наконец то я понял что за странная деталька стоит на радиаторе наряду с IGBT и тиристорным модулем, это температура радиатора.
    • Бестолковый
      Дело в том что (как и писал выше) даже те детали, в которых все вышеупомянутые параметры великолепно "работали" ранее (уже в производство отданы и всё такое) также "слетели с катушек" и теперь открываешь их модель/чертёж - а там такая же "каша" ((((
    • Turgenev
      А можно ли как-нибудь обновить деталь, созданную импортом степ модели, если изменилась степ модель? А то каждый раз создавать новую деталь при внесении правок в плату напрягает.
    • Клиент
      В корне неверно Это координатная сетка детали и никак не может быть связана с геометрией инструмента. Хоть многие и пытаются этим методом пользоваться, но отсюда и возникают такие вопросы и полное непонимание как это работает. Инструмент привязывается относительно шпинделя и никак не привязан к осям
    • Ahito
      При каждом заходе в SW PDM 2022 происходит получение всех новых версий файлов, что мешает, в SW 2015 такого не было. Можно ли сделать так, чтобы последняя версия получалась только при обращении к файлу?
    • Snake 60
      @БестолковыйСтранная деталь, реально свойства не работают. Могу предположить, что деталь создана по "кривому" шаблону, т.к. сделал деталь по тем же операциям на своем шаблоне  - все свойства работают. Как исправить такое ХЗ.
    • AlexKaz
      Ну не знаю. Задаю 10 шагов в статике. Создал нагрузку, силу. В таблице нагрузки вбиваю время 0.5 - автоматически добавляется строка с t=0.5 и можно вбивать значения нагрузки по XYZ. Ещё можно перейти в Analysis Setting в дереве, задать количество шагов. Снизу в рабочем окне появится таблица шагов. Выбрать любое требуемое время на ней, ПКМ - insert step. Затем в таблице нагрузки задать нужные значения по XYZ для внесённого шага. В общем, в WB можно не использовать apdl.
×
×
  • Создать...