Перейти к публикации

Расчет напряжений в траверсе

Рекомендованные сообщения

@soklakov терпела же несколько месяцев, не регистрировалась на форуме, держала в себе призывы о помощи. дернуло, блин.

Только что, Fedor сказал:

В строительстве расчетчиков ликвидировали как класс.

Может оно и к лучшему? Они просто следуют всем известной бритве)

Только что, Fedor сказал:

Считается что и конструктора справятся с программками.  :)  

считается, что конструктор тоже расчетчик

1 минуту назад, Яна1994 сказал:

терпела же несколько месяцев

а ведь уже несколько месяцев могла бы считать траверсы с пластикой, учетом больших перемещений и сеточной сходимостью.

Только что, soklakov сказал:

К расчетчикам ходят, когда хотят, чтобы железяка с первого раза работала как надо, а не так как верит Бэмби.

Такой поход, да еще к непоследовательному расчетчику походит на доказательство теории вероятности. И сами могём на ромашке погадать. Ансис - это сила, канеш, но чтоб он в опытных руках показал ничтожную слабость 20-го швеллера при вертикальном подъеме такого груза..... :g: Нет уж, увольте, не пойду к расчетчикам!

Приятно присутствующим поизгаляться над @Яна1994 с её переворотом швеллера в горизонт.

@soklakov Вам отдельное мерси! Было познавательно. :drinks_drunk:

15 минут назад, soklakov сказал:

Нафиг.

Я уже доказал все. Сумели ли Вы увидеть это - вопрос отдельный.

@Яна1994 , будете выкладывать геометрию, выкладывайте новую, эта надоела)

22 часа назад, soklakov сказал:

Давайте только вопрос усталости пока за бортом оставим. Статика. Но потом вернемся к нему, если будет угодно. Думаю, многим интересно дальше)

А усталость уже не будем обсуждать? 

2 минуты назад, Blurp сказал:

он в опытных руках показал ничтожную слабость 20-го швеллера при вертикальном подъеме такого груза.....

Швеллер не слаб, слаб конструктор.

Вам отдельное мерси!

Пожалуйста) заходите еще

Приятно присутствующим поизгаляться над @Яна1994 с её переворотом швеллера в горизонт.

Я думала, что всем интересно:smile:

Только что, Яна1994 сказал:

Я думала, что всем интересно

он типа красиво попрощался)

3 минуты назад, ak762 сказал:

А усталость уже не будем обсуждать? 

не для этой конструкции)

в нормальных нормах как пишут: к расчетам циклической прочности нужно переходить только после пройденной проверки на статическую прочность. а она не выполнена.

28 минут назад, DrWatson сказал:

Тот случай, когда отчет расчетчика может быть заменен ссылкой на форум :smile:

И кого будут сажать когда оная конструкцию грохнется на голову работяге - весь форум?

Цитата

Может оно и к лучшему? Они просто следуют всем известной бритве)

Может. Все перестают понимать и верят в волшебную кнопочку в программке. Нажал и проект вылез из принтера. И записка сама напечаталась толстенная. Только относи в экспертизу все равно никто ее читать не будет :)

И кому отвечать не понятно. Посадят того кто подпись поставит :)

Цитата

— Как Гуськов? Опять Гуськов? Почему Гуськов?
— Должен же быть кто-то четвертый.

Изменено пользователем Fedor
4 минуты назад, AlexKaz сказал:

И кого будут сажать когда оная конструкцию грохнется на голову работяге - весь форум?

Выяснили же - конструктора.

4 минуты назад, Fedor сказал:

Все перестают понимать и верят в волшебную кнопочку в программке.

не все. вот @Яна1994 не верит. а значит не все потеряно.

@Blurp вообще верит только в свою интуицию. вот что опасно.

14 минуты назад, AlexKaz сказал:

Знамо дело кого. Сварщика :smile:

А вообще может так случится, что данный "узел" и вовсе не будет изготовлен, а останется прототипом. А могучие усилия не менее могучих умов МКЭ просто останутся в истории форума :smile:

Только что, DrWatson сказал:

А могучие усилия не менее могучих умов МКЭ просто останутся в истории форума

"просто" - очень плохое слово в таком контексте. оно обесценивает всё, что угодно.

как минимум, это прочитал @DrWatson . а это уже победа)

37 минут назад, Яна1994 сказал:

я начинаю побаиваться, что меня вычислят

Боятся уже нет смысла, скорее всего @piden вычислил Вас уже при регистрации на форуме. А @soklakov пробил лицензии :biggrin:

P.S. Мы все через это прошли..

4 минуты назад, soklakov сказал:

"просто" - очень плохое слово в таком контексте. оно обесценивает всё, что угодно.

как минимум, это прочитал @DrWatson . а это уже победа)

Я вообще имел в виду, что конструкция, разрабатываемая @Яна1994 , теперь уже просто обязана быть изготовленной!

После такого пристально внимания. Ну, если профиль только поменять ;)

Только что, DrWatson сказал:

теперь уже просто обязана быть изготовленной!

ни в коем случае) разве что ради экспериментов на сходимость с расчетами... чего не сделали еще - так это не определили нагрузку, допустимую по предельному состоянию. но, кажется, уже и не надо.

4 minutes ago, DrWatson said:

конструкция ... теперь уже просто обязана быть изготовленной!

2 minutes ago, soklakov said:

ни в коем случае)

@DrWatson  просто хочет, чтобы конструктора все же посадили. Увидеть весь цикл, так сказать.

Изменено пользователем piden
1 минуту назад, piden сказал:

чтобы конструктора все же посадили.

Я думаю, что в случае изготовления история ограничилась бы малость погнутыми железками, сработала бы какая-нибудь электроника, которая остановила бы процессы и никто бы не пострадал. Хочется верить)

8 минут назад, soklakov сказал:

Я думаю, что в случае изготовления история ограничилась бы малость погнутыми железками, сработала бы какая-нибудь электроника, которая остановила бы процессы и никто бы не пострадал. Хочется верить)

Скоро в соседнем форуме начнут тему : "Как сделать, чтобы сработала какая-нибудь электроника, которая остановила бы процессы и никто бы не пострадал" :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• ALEKS
      Презентация пройдёт в Герцлии 5 декабря и в Кейсарии 26 ноября сего года. Записывайтесь у секретаршы Симатрона.
    • Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
  • Создать...