Перейти к публикации

Нужна помощь в создании кривой по координатам

Alex_Kondratovych

Рекомендованные сообщения

@Leonid-Z88 
Спасибо за совет, но я думаю врачи знают, что они делают, а мне бы вот с моим вопросом разобраться

@Blurp
Короче тема затихла и логического ответа мы так и не увидели. 
Ты мог бы мне сказать, как ты сделал тот последний видос, где точки были привязаны к текстовому файлу, это через какую-то утилиту Рино?

19 минут назад, Alex_Kondratovych сказал:

Ты мог бы мне сказать, как ты сделал тот последний видос

Конечно мог бы....Но не скажу.... Ничего личного.

Подсказать должны, или по крайней мере могут - присутствующие на форуме программисты. А задача, повторю, программерская в том виде, в каком ты хочешь её решить.

Единственное, что могу посоветовать, - попроси перенести тему в раздел SW. Может там на неё обратят больше внимания и дадут тебе еще пару ссылок каких-нить.

Блюрп - не программист.

В 22.11.2017 в 01:41, Alex_Kondratovych сказал:

измерительный прибор может создавать файл *.txt с координатами ХYZ

Если не секрет.

На пример файла можно взглянуть?

15 часов назад, Alex_Kondratovych сказал:

Короче тема затихла и логического ответа мы так и не увидели. 

Все разжевано. Только сделать. Ну или сначала help прочесть. Я бы сделал минут за 20, будь у меня любой другой САПР установлен. Во всех САПРах (даже в Компасе) можно построить 9 точек на основе координат XYZ (или расстояний от базовых плоскостей), во всех - приравнять их к значениям из таблиц параметров, и в каждой - выбрать потом конфигурацию (от 1 до 9). И в каждой - таблица параметров автоматически обновляется при изменении файла. Точка.

Тут даже Excel не нужен - достаточно любого txt-файла, сделанного по правилам. И от него САПРы плясать будут. Любые параметрические, где есть такое понятие как таблица параметров (конфигураций) - design table. Никаких программирований тут НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

45 минут назад, zerganalizer сказал:

Тут даже Excel не нужен - достаточно любого txt-файла, сделанного по правилам.

Изначально правила задаёт прибор.

Неизвестно как записаны данные в файл.

Вопросов много.

В любом случае возможно для плясок понадобиться бубен под рукой.

1 час назад, TVM сказал:

Изначально правила задаёт прибор.

Неизвестно как записаны данные в файл.

Возможно. Но разве сложно конвертировать файл в формат XYZ? Если, к примеру, формат .CGO (для 3D-сканов точек), то там достаточно поменять шапку ручками и заменить глобально пробелы на символы табуляции, я такое недавно проворачивал.

14 минуты назад, zerganalizer сказал:

Возможно. Но разве сложно конвертировать файл в формат XYZ? Если, к примеру, формат .CGO (для 3D-сканов точек), то там достаточно поменять шапку ручками и заменить глобально пробелы на символы табуляции, я такое недавно проворачивал.

А вот люди в белых халатах за такие слова могут и к кровати привязать.

Тут нужна красная кнопка или белая но с красным крестом.:smile:

3 часа назад, TVM сказал:
3 часа назад, zerganalizer сказал:

А вот люди в белых халатах за такие слова могут и к кровати привязать.

А если файл с измерениями бинарный шифрованный проприетарный - то далее только в психушку...:biggrin:

Наблюдаю эту теме несколько дней и я чёта не пойму, что тут происходит ?

Чем вы тута все занимаетесь ?

это что прикол новый что ли...

3dpoints.gif

10 минут назад, Чингачгук сказал:

я чёта не пойму

Оно и видно. Не надо каждый раз новую кривую строить. Ты измени файл и пусть кривая изменится сама. Нажать кнопку типа обновить/регенерировать и т.д., если есть такой функционал.

8 минут назад, Чингачгук сказал:

Наблюдаю эту теме несколько дней и я чёта не пойму, что тут происходит ?

Чем вы тута все занимаетесь ?

это что прикол новый что ли...

В 22.11.2017 в 11:02, Alex_Kondratovych сказал:

Но вопрос в другом, как после построения кривой по координатам с тхт файла сделать так, чтобы солид изменял кривую если я в тот же тхт файл вставлю новые значения координат.

И дело даже не в кривой, я между точками могу и прямые провести, не принципиально. Нужна привязка координат к внешниму файлу тхт

SW разве понимает, что ему файл подменили?

Пока его носом не ткнёшь, не чухнится.

6 минут назад, SHARit сказал:

Оно и видно. Не надо каждый раз новую кривую строить. Ты измени файл и пусть кривая изменится сама.

вот чё я понял , так это что ты сам ничего не понял:

1- я кривые вааще не строил (я чё строитель?!)

2- я изменял координаты в .TXT файле а SW сам строил кривые

3- я так ничего и не понял

- ЧТО ЭТА ЗА ТЕМА ТАКАЯ  

original.jpg

Hide  
7 минут назад, Чингачгук сказал:

SW сам строил кривые

Каждый раз новые. Этого не надо. Скажи это SW (если ты не строитель). Пусть перестроит кривую, которая уже есть, по новым значениям файла с точками. И дерево покажи, не стыдись...светик....

2 минуты назад, SHARit сказал:

Пусть перестроит кривую, которая уже есть, по новым значениям файла с точками.

Что, реально если я файл с конфигами поправлю - Солид не прочухает??? LOL!!!!!!!!!

PS. Может, какие настройки не включены? В катии из коробки половина ништяков банально отключена...

@SHARit  САПР это не ваше!

Вот котики всякие, бухло с закусью - вот это ваша тема!!!

45 минут назад, SHARit сказал:

Пусть перестроит кривую, которая уже есть, по новым значениям файла с точками.

а чо самому удалить ненужную кривую это типа не царское дело?

.txt нагибает SW  

pb57bLrMV9.gif

Hide  
50 минут назад, Чингачгук сказал:

Как будете объяснять?:wallbash:

не понимаю.jpg

@Чингачгук

Или ты внимательно прочитаешь, что нужно ТС, или я напомню тебе, что клоны здесь на птичьих правах. Блокируют пользователей, в не ники. Андерстенд, будущий Виннету?

14 часа назад, Чингачгук сказал:

Именно!!! Медики не хотят видеть SW, а иметь сразу все готовое.

Так это SW одна такая гордая птица - не пнешь, не полетит - или все САПРы фуфло, не могущее связать файл конфигов и модель, и лишь одна катия ходит в Д`Артаньян(ш)ах???

Изменено пользователем zerganalizer
1 час назад, zerganalizer сказал:

Именно!!! Медики не хотят видеть SW, а иметь сразу все готовое.

Так это SW одна такая гордая птица - не пнешь, не полетит - или все САПРы фуфло, не могущее связать файл конфигов и модель, и лишь одна катия ходит в Д`Артаньян(ш)ах???

Не всё так плохо. Возможно так организован метод защиты.

Возможно лучше посмотреть в сторону LabVIEW или подобных.

1. Работа с файлами и приборами.

2. Работа и обработка данных в режиме реального времени.

2. Визуализация данных.

3. Возможность генерации *.exe.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Artas28
      Что означает запись, например @135:=@127+@802;//(X*COR*POS) @140:=@135-#10 @  - ?  := ?  
    • Artas28
      Добрый день! Есть у кого программа для Inspection Plus. Измерение отверстия или вала по трем точкам (O9823). Желательно для Syntec. А то в станок O9804 Векторная калибровка радиуса сферического наконечника щупа загрузили, а измерение отв. по 3-м точкам нет:((
    • Guest_by
      Попробуйте так:   CIMFIL/ON,GOHOME     XX=POSTF(2,1,1867,1)    FEDRAT / 123.000000,  MMPM        XX=POSTF(13)                 XX=POSTF(2,1,1867,0)            XHOME=POSTF(1,3,130)             YHOME=POSTF(1,3,131)   ZHOME=POSTF(1,3,132)   FHOME = 8000 POSTN/ALL           POSTN/OUT,7,1,26,ZHOME,F,FHOME POSTN/OUT,24,XHOME,25,YHOME CIMFIL/OFF
    • mamomot
      Понятно! Да я о Вас давно все понял... Вы, главное, не беспокойтесь...
    • gudstartup
      вы тоже не видите ответа в этом вопросе ... про барабаны не знаю но по головам своих учеников он стучать любил от этого гварнери выглядит таким забитым
    • maxx2000
      @mamomot странная манера у тебя трактовать слова и приписывать эту трактовку в заслуги автора. По моему мнению, все кто требует решения для каждого конкретного случая когда достаточно лишь изучить инструментарий, обезьяны, а не все. Почему? Потому что даже обезьян учат кнопки давить не задумываясь. Нажал на кнопку-получил результат. Коллеги твои плюются может потому что такие же обезьяны-кнопконажиматели. Пусть научатся моделить отливки, а не заниматься хнёй. Уровень в твоей конторе мне примерно понятен, по твоим статьям. НОРМАЛЬно, т.е. и так сойдёт. Пусть изучают Компас, учатся конструировать и у них не будет необходимости просить кого-то что-то делать в ТФ. И не понятно, чё ты так возбудился, уже должен был успокоиться. Вопрос риторический, ответа не требует.   Операция проецирвоания кривой и протягивания это базовый функционал для ВСЕХ CAD @Guhl а, я не говорил что он делал скрипки 
    • Guhl
      Да я вообще всегда считал, что Страдивари барабаны делает. Но только для конкретных пацанов
    • ID_Hacker
      Infeed - это выпрямитель-рекуператор. Обычно, на станках можно отключить электропитание силовых цепей (состояние когда гидравлика отключается), где то есть отдельные кнопки, где то кнопкой аварийного останова реализуют. Если так возможности нет, можно через параметры привода перевести устройства в состояние настройки, P10 вроде параметр. Лучше возьмите ПО симатик стартер для этого. Ну и выше уже описали процедуру изменения.
    • maxx2000
      @Guhl Амати учитель Страдивари, в свою очередь у Страдивари было как минимум два ученика. Или ты о каком страдивари? Что тебе не нравится?
    • Борман
  • Создать...