Перейти к публикации

Экструзия


Рекомендованные сообщения

Люди!!! Кто-нибудь знает специализированную программу с помощью которой можно было бы проектировать оснастку для экструдера или промоделировать процессы экструзии, например при производстве полиэтиленовых труб? Лично я таких программ не встречал. Может кто знает?

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ага и специальную программку для проеткирования авторучек :) не слышали такую, шоб там были стандартные детали и часто встречающиеся элементы :)

(Шутка, to Sergey просьба не обижаться, это я по поводу "Красной кнопки")

А если серьезно, то не встречал, м.б. к какой-нидь тяжелятине есть модули-библиотеки элементов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Программы такие есть, но стоят немерянных бабок. Сам правда её не видал, но коллеги ездили в Германию на фабричку по производству профилей для окон, так у них такая прога была. Для проектирования экструзионной головки круглой трубы их использовать не очень целесообразно. Вот, если вы занимаетесь производством профилей, то да, для такой работы это просто необходимо.

Поскольку вещь очень специальная, то лучше обратиться к продавцам экструдеров, может они знают где такую прогу искать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Называется она Polyflow

Где про неё почитать???

Вот, если вы занимаетесь производством профилей, то да, для такой работы это просто необходимо.

Есть такие планы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Что. есть опыт. Серьёзно - поделитесь."

    А особо делиться нечем т.к. опыт по большей части негативный. Мы пытались заниматься изготовлением профилей из ПВХ, но не было ни методик проектирования инструмента, ни современных экструдеров, инструментальный цех был слабенький, да и опыта ни у кого на эту тему практически не было.

    Вообщем кавалерийским наскоком там ничего не получится. Проблем там навалом и решить их без соответствующего образования труднова-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промоделировать процессы экструзии

Слышал, но точно не знаю, MARK считает такие процессы. Узнавал, когда проектировал матрицы для алюминевых профилей, но до расчета не дошло, обошлись опытным путем. :)  

проектировать оснастку для экструдера

В любом CAD, надо только знать технологию и методику расчетов геометрии.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экструзия расписана от и до в учебниках по ОМД(обработка металлов давлением).

Глобальная проблема насколько я помню одна: равномерная скорость экструзии(чтобы елка из трещин на краях не получалась-для этого необходимо точно рассчитать центр профиля).Специалисты и литература в общем есть.Мой отец этим занимается поэтому знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом CAD, надо только знать технологию и методику расчетов геометрии.

Зто понятно. В любом CAD и пресс-формы можно проектировать и всё остальное, но хотелось бы иметь какую-нибудь специализированную примочку для этого.

С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Sergei

Народ и про аллюминий говорил поэтому инфа могла кому нибудь пригодиться.

Над пластмассовыми профилями сейчас ведется много работы и литература появляется.Тем более ИМХО технологии весьма похожи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технологии похожи, но материалы абсолютно разные. Поэтому и  методики разные.

(Отредактировал(а) IBV - 12:44 - 10 Дек., 2002)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут по про экструзию аллюминия говорили или показалось мне но может пригодится кому Altair® HyperXtrude® <noindex>http://www.altair.com/03580000.htm</noindex>

Да и другие продукты может заинтересуют кого <noindex>http://www.altair.com/</noindex>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы занимались этими расчётами для компаний производящих пластиковые окна.

Есть софт и опыт.

jbiplane@mail.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
×
×
  • Создать...