Перейти к публикации

Библиотека автоматизации в CREO на JSON - CREOSON (OpenSource)


Onizuka

Рекомендованные сообщения

Дык полный путь к детали он так и не выдаёт, так себе игрушка, не сильнее  моделчека имхо. Для конструктора бесполезна, может только нужна для оптимизации и передачи дальше в виндчил. А так пока не понимаю вкусностей для конструктора.

Изменено пользователем Naz
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я подобное предлагал ДАССО сделать в Катии на телеконференции с их СЕО. Но они больше интересовались, как работают мои разработки.

 

Смысл идеи был в том, чтобы расширить скриптовые языки, добавив Pithon и/ли Matlab, расширить набор параметров и функций, доступных через API (сейчас, вроде, объекты ICEM недоступны) и иметь возможность запустить сценарий на простом языке как внутри, так и извне, чтобы заставить катию работать автономно, без участия человека.

 

Пример. Вам известно, как проектируется (к примеру) гидроцилиндр. Вы создаете библиотеки компонентов к нему в виде параметрических шаблонов и классов. Добавляете каталоги уплотнений. Потом пишите сценарий VB (или иной язык) прямо в сборке катии типа:

 

1. SET ГЦ-80х40х200х11ШС30 extract ГЦ.parameters (Рабочий ход 200, диаметр штока 40, диаметр ГС=80) get крышка.уплотнения.каталог... Расчетная длина крышки.compute.

2. Configure поршень.2SNX+2HPW, Расчетная длина поршня.compute...

3. GET ШС50.проушина GET ШС50.дно

4. SET межцентровое=350, find solution on ГЦ-80х40х200х11ШС30

5. on error "вылет недопустимый" optimize (крышка;поршень)

6. write "отчет оптимизации" D:\.....

7. Update product.

8. Update drawings.

 

Для подобного вы могли бы создавать свои параметры, классы, процедуры (кстати, это и сейчас в некотором роде возможно) и коротким макросом на понятном языке получать модели и чертежи на уже готовый продукт, а также оптимизировать его и искать возможные решения.

 

Сейчас я могу создать такую процедуру полностью в виде сценария VB, но слишком много гемора с созданием шаблонов, которые я не могу классифицировать как хотел бы и создавать ПРОСТЫЕ макросы по созданию конечного продукта.

 

Creo с помощью языка запросов JSON можно будет программировать на исполнение нужных вам задач, если, конечно, его набор функций будет достаточен для этого. Правда, не знаю, насколько прост этот язык запросов будет для юзера.

 

Вот возможная суть того, что хотят автоматизировать. Аналогично можно будет создавать макросы анализа и поиска решений через оптимизацию по заданным критериям.

 

На данный же момент скрипта такого нет, но есть параметрическое решение (конфигуратор), который может управляться подобными скриптами для получения модели и чертежей разнообразных типовых гидроцилиндров вместе с чертежами, дело 20 секунд при наличии отлаженного скрипта. Вручную (как сейчас) - дело нескольких минут для получения сборочного + 10-20 минут на оформление чертежей... А при наличии ваших собственных библиотек и классов с каталогами можно будет макросами проектировать на ходу...

 

Будет эдакий язык конфигураторов на человеческом языке (я надеюсь)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 10/4/2017 at 10:37 PM, Ветерок said:

Очередной перл бездумной демагогии в картинках.

On 9/1/2017 at 0:34 AM, Ветерок said:

Это что? Секс по телефону?

On 8/25/2017 at 6:45 PM, Ветерок said:

Вы можете сформулировать конечную цель всей этой начерталки, а не ваши телодвижения?

On 8/25/2017 at 5:40 PM, Ветерок said:

Что имеется в виду? Как-то слишком витиевато.

 

Всё. Сломал мозг, пытаясь представить.

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vladimir_ спасибо

 

@Naz хочу запрос чтобы позиции компонентам назначал сам, а то ручками все делаю, а покупать готовое руководство не собирается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Angels.Lexx сказал:

чтобы позиции компонентам назначал сам

Кто "сам"? Крео сам или ты сам? Крео и так сам всё делает штатными средствами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ветерок штатными - это моими ручками?

 

алгоритм - получить список компонентов сборки, загрузить указанные параметры, отсортировать, создать параметры всех компонентов в сборке

какие штатные средства Крео позволяют это автоматизировать?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Angels.Lexx сказал:

какие штатные средства Крео позволяют это автоматизировать?

Таблицы и гибкие области данных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ветерок сказал:

Таблицы и гибкие области данных.

один минус - на rpt.index нельзя сослаться в тт, остаются параметры, которые приходиться вбивать ручками

еще идеи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навскидку - создать обычный параметр, в который будет писаться номер позиции. Ссылаться на этот параметр. Думаю, возможно. Как конкретно сделать сходу не скажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

собственно сейчас так и организовано

Только что, Ветерок сказал:

Ссылаться на этот параметр. Думаю, возможно. Как конкретно сделать сходу не скажу.

как конкретно уже много раз описывалось в известной теме

 

вопрос остается открытым

10 часов назад, Angels.Lexx сказал:

хочу запрос чтобы позиции компонентам назначал сам, а то ручками все делаю, а покупать готовое руководство не собирается

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то все равно непонятно, зачем нужен JSON, если все равно надо потом данные обрабатывать на языке программирования.

Тогда уж можно сразу на c++ или на чем-нибудь другом писать, не ограничиваясь набором функций.

Изменено пользователем Sergey___1978
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
×
×
  • Создать...