Перейти к публикации

Искусственный интеллект


Рекомендованные сообщения

Человеческому интеллекту крышка, 99% населения Земли выдадут паёк и белые кроссовки, 1% будут программировать

https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html

Фактически, ренессанс разработок "искусственного

интеллекта" начался совсем недавно, в конце 2000

годов, когда ряд американских и российских

математиков и программистов предложили

и реализовали алгоритмы ИИ, которые

в последствии стали называться методами

"глубинного обучения" и методами "обучения на базе

многообразий".

"... простые нейронные сети,

объединенные в каскады и сложные системы

из различно устроенных сетей, ведут себя не так,

как ожидали ученые. И, как показала практика, они

способны решать те задачи, которые раньше

искусственному интеллекту не были под силу, в том

числе распознавание речи, фотографий людей,

различных объектов и даже предсказание поломок

и катастроф.

"Возникла совершенно уникальная ситуация –

никто сегодня не может сказать, как работают

глубокие нейронные сети. "

"Число работников средней квалификации уже сегодня сокращается как шагреневая кожа, и появление ИИ, способных решать эти задачи, лишит их работы. Все эти инженеры, таксисты, пилоты, медсестры, рабочие – миллионы людей – должны будут исчезнуть, и только 1%, как показывают текущие исследования, может приспособиться к новым реалиям и переучиться", ...

"Деньги сейчас нужно срочно вкладывать в образование, так как люди средней квалификации становятся совершенно ненужными"

...

"У того, на пороге чего мы стоим, сейчас еще нет названия, и я даже не знаю, как это можно назвать. Наверное, их можно назвать "неуправляемыми интеллектуальными системами". Это принципиально новые системы, генерирующие сами себя, и мы совсем недалеко от того времени, когда они начнут проникать в нашу жизнь"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Деньги сейчас нужно срочно вкладывать в образование, так как люди средней квалификации становятся совершенно ненужными" - сколько ни вкладывай, среднее значение все равно останется. Выход - дырку надо организовать в середине. Пусть на одном краю несредние пашут, а на другом тоже несредние отдыхают. А среднее значение попадет в пустоту :) Например все будут или крестьянами или феодалами, или капиталистами или пролетариатом. И ничего среднего :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во тему-то из забытия подняли  :biggrin:  Автору польстит сравнение его поделок с ... да вообще с любым абзацем статьи 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется тут ближе не ИИ, а понятие big data, поиск зависимостей в больших объемах казалось бы несвязанных данных. Искусственные системы действительно отрабатывают алгоритмы быстрее человека, компьютер давно системно обыгрывает лучших шахматистов, но исследовательские задачи типа создать полимер под требуемые характеристики, пока компьютеру не по зубам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вам не маккинси напел? :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:

Не, не слышал о таком:)

Товарищ в статье пишет на мой вкус чепуху по всем пунктам кроме deep learning. Просто заинтересовало, что будет завтра в ИИ: нейросеть замкнут на себя или в гугле будут сцеплять отдельные сети между собой. Гугл анализирует сетями картинки, звук (речь) и текст (на разных языках). Осталось прибавить мозг (тактовый генератор с логикой и характерем), и можно запасаться попкорном на вторую серию "Я, робот".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже мы стоим накануне грандиозного шухера http://www.spb.kp.ru/daily/26612/3629499/:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тот же год началось производство массового персонального, настольного компьютера компании «IBM». Мог ли кто-нибудь тогда представить, что все это – начало гибели СССР

 

Ага, IBM союз развалила. Дальше не стал читать. Настолький бред способен понять разве что воспалённый мозг старого коммуняки-пенса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле здравые мысли в статье есть т.к. могущество государства во многом базируется на стабильности и конкурентоспособности экономики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я пенс, хотя коммунистом никогда не был.  Комсомольцем был когда-то как и все практически.

Именно техническое и технологическое отставание в те времена привело к тому, что все страны соцлагеря отшатнулись от СССР и разочаровались в социализме, что привело к поражению в холодной войне. Со всеми вытекающими последствиями к неудачникам - солдатам той войны. Я был тогда в науке ВПК, по ней ударили в первую очередь.   Голубой гигант был конечно в числе передовых отрядов победителей. Уже с выхода книги Джермейна Программирование на IBM/360. в 75 году прошлого века, практически все было ясно. Немного поагонизировала система и навернулась. К сожалению мы за четверть века не смогли модернизировать науку на современный европейский лад, а оставили ее в форме созданной Иосифом Виссарионовичем как системе статусов и степеней, что не позволяет появиться даже росткам оптимизма по поводу экономики. К сожалению... :(

В 91 уже клич - спасайся кто как может. Каждый за себя, один Бог за всех :)

streamdown , в Ваших интересах как раз подтверждение того о чем речь :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, IBM союз развалила.

Союз конечно же не IBM развалила. Любой корпорации выгоден крупный платежеспособный заказчик. Но то, что мы технологически отстаем - в этом есть причина. Потому, что приходится догонять. И ни одной корпорации ваш развал не нужен, если вы покупатель, а не конкурент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нас как покупателей и не рассматривали. Терялись где-то за запятой в их платежных балансах. Просто ненароком задели то, то и так плохо стояло. Звездных войн в кино хватило  :)  

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто ненароком задели то, то и так плохо стояло.
 Стояло плохо, застойные времена дали о себе знать. Но то, что ненароком, это вы обидели тамошних политтехнологов. :smile:  Которые всю жизнь свою посвятили развалу "коммуняк". Основной из которых - Збигнев Бжезинский.

 

И ни одной корпорации ваш развал не нужен,
Нужен, нужен. Если страна сильная, то и технологии на уровне. Ну, как минимум, стараются, чтобы "всё свое было". А раз так, то это потеря доли рынка. Вот надо сделать всё, чтобы население жило "в колонии", только отдавая/продавая ресурсы и продавая на месте у себя товары, деньги с которых идут тебе. Выгодно корпорациям? Ест-но!..

 

PS Впрочем, политоз вроде как запрещён, не?.. Давайте не будем.

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Говоря же об искусственном интеллекте, он никогда не заменит человека. И физический труд тоже будет всегда востребован. Статью же можно назвать просто современной версией песни из "Приключения Электроника".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про корпорации - поставщики товаров для нашей страны, а конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда. Поэтому мы и живы, что нужны корпорациям, как покупатели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говоря же об искусственном интеллекте, он никогда не заменит человека.

Ага. В шахматах, например. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как раз подтверждение
 я же написал, дальше читать не стал. Может там вся глубина глубин и раскрылась (для пенсов  :smile:  ) А то, что у меня в интересах - это результат использования созданного кем-то знания, не более. Был бы я лесником, и мне бы кто-то рассказал бы как кашу из  Причин развала много. И именно по-моему, они в большей степени политические. IBM развалила...

 

-----

Дочитал-таки статью.

«умнофонами»...Это ведь своеобразная война, друзья мои...Но с избранием Трампа...«умное» сельское хозяйство.

 

Когда я стану старым пердуном, и начну смотреть федеральные каналы с их пропагандой; когда начну сидеть за столом, кушать свой борщ и ругать президента; когда я начну говорить "а я в твои годы ооооо" - вот только тогда я осознаю всю глубину статьи на интернет-портале коммунистов (из-за которых собственно и развалился союз).

Вся статья, и вообще весь разговор - нарушают красные правила форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда" - вряд ли они воспринимают нас как конкурентов. В чем ? В покупательной способности ? Или в производстве товаров ? Смешно же сравнивать по таким параметрам. Даже смешнее чем в футболе :)

"И именно по-моему, они в большей степени политические" - политика это концентрированная экономика - когда-то учили в высшей школе. Теперь видно и не учат :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому мы и живы, что нужны корпорациям, как покупатели.
говорили о развале, а не об аннигилировании населения.  :smile: Т.е. никто и не думал убивать, но развал выгоден корпорациям.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда" - вряд ли они воспринимают нас как конкурентов. В чем ?

Как претендентов на потребление природных ресурсов. А вообще союз развалили конкретные люди. И Горбачев тут не при чем и IBM тоже. Перекликается с топиком № 1. А вообще о том, что настанут времена, когда за то, что у тебя есть творческая работа (которая доставляет удовольствие, а не ради денег) придется еще и платить, а остальные будут просто потребителями - говорили еще во времена моей школьной юности. И это будущее называли Коммунизмом. Т.е потребляю - сколько хочу, а вот чтобы поработать - нужно выиграть конкуренцию.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ресурсы мы и так им отдаем и будем отдавать и еще радуемся что берут :)

"Стояло плохо, застойные времена дали о себе знать" - в застойные времена экономический рост был 2.5% . О таком сейчас только мечтаем как о светлом будущем. Прогноз минэкономразвития предсказывает не больше 2% чуть не десятилетие... :)

"творческая работа" - купи краски и кисточки и твори сколько хочешь, тут проблем нет. Или пеки художественные торты, например. Или творчески пол вымой на худой конец :)

"вот чтобы поработать - нужно выиграть конкуренцию" - Тома Сойера в детстве наверное не читали :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ID_Hacker
      Надо смотреть тип HMI. Может быть integrated, то она прям в NCU на линуксе. Можете через X127 подключить ноутбук и VNC Viewer'ом попробовать подключиться по адресу 192.168.214.1 или 215.1, если при этом на экране то же самое что и на TCU тогда у вас нет внешней HMI. Иначе 192.168.214.241 должен быть адрес Simatic IPC. Ну и по электросхема можно посмотреть наличие.
    • Turgenev
      Есть 2 платы, которые экспортировал из Altium в STEP. Импортировал их в Solid, создались 2 сборки. Есть корпус, который создал как деталь в Solid. Хочу создать сборку плат и корпуса. Создаю сборку, помещаю в нее корпус и первую плату- все норм. Помещаю вторую плату и вставляется предыдущая, хоть в уменьшенном предпросмотре показана нужная плата. Иду в Solis второй платы, программа просит перестроить, перестраиваю и вместо второй платы появляется первая плата. Смотрю в дерево сборки второй платы, а там откуда то взялась STEP модель первой платы. Создаю новую деталь и импортирую вторую плату, вставляется все равно первая. В онлайн просмотрщике степ моделей все нормально- степ модели соответствуют своим платам. Подскажите, как это можно исправить?
    • Артур8991
    • SAPRonOff
      хз, напишете в тех поддержку, что ответят?
    • Alexandr97
    • ak762
      а мне нравятся производственные истории, как-будто обратно в цех вернулся.
    • 3d_oemr
      Лучший выбор для творчества: 3D принтер Picaso Designer X S2, для самых требовательных пользователей. Современный дизайн и инновационные технологии в 3D принтере Picaso Designer X S2, который изменит ваш взгляд на создание моделей. Эффективный инструмент для прототипирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое подарит вам новые возможности и перспективы. Уникальный 3D принтер Picaso Designer X S2 для реализации ваших творческих идей, который станет вашим незаменимым помощником в работе. Лучший выбор для профессиональных дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поразит вас своей эффективностью и надежностью. Почувствуйте мощь технологии с 3D принтером Picaso Designer X S2, который отличается высоким качеством печати и точностью деталей. Новейший 3D принтер Picaso Designer X S2 для дизайнеров и инженеров, который поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь. Уникальные возможности для творчества с 3D принтером Picaso Designer X S2, которое подарит вам новый уровень ваших проектов. Уникальный инструмент для инженеров и дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое обеспечит вас всем необходимым для воплощения идей. Удивительные возможности для создания моделей с 3D принтером Picaso Designer X S2, который не оставит вас равнодушными. Эффективное оборудование для творчества: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поможет вам реализовать любые проекты. Превосходное качество печати и скорость работы: 3D принтер Picaso Designer X S2, которое подарит вам новый взгляд на создание моделей. Лучшее оборудование для моделирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, который поможет вам воплотить свои идеи в реальность. Мощный инструмент для проектирования: 3D принтер Picaso Designer X S2, который превзойдет ваши ожидания. Революционный 3D принтер Picaso Designer X S2 для ваших проектов, которое станет вашим верным помощником в работе. Исключительное качество и производительность с 3D принтером Picaso Designer X S2, который поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь. Продуктивное решение для дизайнеров: 3D принтер Picaso Designer X S2 picaso designer x s2 купить [url=https://aso-design2.ru]https://aso-design2.ru[/url] .
    • Бестолковый
      Сидю, конструячу (SW 2022), никого не трогаю (винду не пересыпаю, дров не ставлю, в реестр не лезу).   Дохожу до листовых деталей, создаю некий Part1 с габаритами (условно) 240х58х8мм через использование Base Flange/Tab, далее делаю то что обычно в таких случаях: - Открываю CutList, ПКМ по Cut-List-Item1 -> Properties -> в открывшемся списке снимаю галочку с нужной мне СЕРОЙ /неактивной/ строки (длина или ширина), копирую содержимое строки, закрываю все окна, открываю File Properties и вставляю код в необходимую мне строку из которой она подтянется в чертёж. Да, наверняка через *опу, но я самоучка и это мой метод переноса габаритов листовых деталей с чертёж и BOM.   Но что-то пошло не так, а именно: Таблица CutList НЕ СЕРАЯ (активны все её строки), а при попытке скопировать оттуда данные и вставить в File Properties строка вида"SW-Bounding Box Length@@@Cut-List-Item1@Лист 240х58х8.SLDPRT" такой и остаётся. Хотя ранее там были цифры габаритов. Открываю старые sldpt'ы в которых 100% это работало и указывало габариты - там та же беда... Откат с резервной копии настроек результата не принёс (((   Что не так-то? Луна не в фазе? Меркурий метроградный? Пятница на носу? Я сам что-то не того тыцнул?   https://fastpic.org/view/123/2024/0606/09656cc22a1847c4b1fbbd66d1324e19.jpg
    • Maik812
      Опоздали лет на 30 ...  с такими конкурсами.. Нужно еще конкурс приложений или около САПР программ и плагинов разных...  у Том систем креотивность  ниже плинтуса
    • SAPRonOff
      бетта пока не начиналась:) но это будет если не самая нассыщенная по доработкам версия, то одна из..
×
×
  • Создать...