Перейти к публикации

Искусственный интеллект


Рекомендованные сообщения

Человеческому интеллекту крышка, 99% населения Земли выдадут паёк и белые кроссовки, 1% будут программировать

https://ria.ru/science/20161127/1482248032.html

Фактически, ренессанс разработок "искусственного

интеллекта" начался совсем недавно, в конце 2000

годов, когда ряд американских и российских

математиков и программистов предложили

и реализовали алгоритмы ИИ, которые

в последствии стали называться методами

"глубинного обучения" и методами "обучения на базе

многообразий".

"... простые нейронные сети,

объединенные в каскады и сложные системы

из различно устроенных сетей, ведут себя не так,

как ожидали ученые. И, как показала практика, они

способны решать те задачи, которые раньше

искусственному интеллекту не были под силу, в том

числе распознавание речи, фотографий людей,

различных объектов и даже предсказание поломок

и катастроф.

"Возникла совершенно уникальная ситуация –

никто сегодня не может сказать, как работают

глубокие нейронные сети. "

"Число работников средней квалификации уже сегодня сокращается как шагреневая кожа, и появление ИИ, способных решать эти задачи, лишит их работы. Все эти инженеры, таксисты, пилоты, медсестры, рабочие – миллионы людей – должны будут исчезнуть, и только 1%, как показывают текущие исследования, может приспособиться к новым реалиям и переучиться", ...

"Деньги сейчас нужно срочно вкладывать в образование, так как люди средней квалификации становятся совершенно ненужными"

...

"У того, на пороге чего мы стоим, сейчас еще нет названия, и я даже не знаю, как это можно назвать. Наверное, их можно назвать "неуправляемыми интеллектуальными системами". Это принципиально новые системы, генерирующие сами себя, и мы совсем недалеко от того времени, когда они начнут проникать в нашу жизнь"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


"Деньги сейчас нужно срочно вкладывать в образование, так как люди средней квалификации становятся совершенно ненужными" - сколько ни вкладывай, среднее значение все равно останется. Выход - дырку надо организовать в середине. Пусть на одном краю несредние пашут, а на другом тоже несредние отдыхают. А среднее значение попадет в пустоту :) Например все будут или крестьянами или феодалами, или капиталистами или пролетариатом. И ничего среднего :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во тему-то из забытия подняли  :biggrin:  Автору польстит сравнение его поделок с ... да вообще с любым абзацем статьи 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется тут ближе не ИИ, а понятие big data, поиск зависимостей в больших объемах казалось бы несвязанных данных. Искусственные системы действительно отрабатывают алгоритмы быстрее человека, компьютер давно системно обыгрывает лучших шахматистов, но исследовательские задачи типа создать полимер под требуемые характеристики, пока компьютеру не по зубам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вам не маккинси напел? :clap_1:  :clap_1:  :clap_1:

Не, не слышал о таком:)

Товарищ в статье пишет на мой вкус чепуху по всем пунктам кроме deep learning. Просто заинтересовало, что будет завтра в ИИ: нейросеть замкнут на себя или в гугле будут сцеплять отдельные сети между собой. Гугл анализирует сетями картинки, звук (речь) и текст (на разных языках). Осталось прибавить мозг (тактовый генератор с логикой и характерем), и можно запасаться попкорном на вторую серию "Я, робот".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже мы стоим накануне грандиозного шухера http://www.spb.kp.ru/daily/26612/3629499/:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В тот же год началось производство массового персонального, настольного компьютера компании «IBM». Мог ли кто-нибудь тогда представить, что все это – начало гибели СССР

 

Ага, IBM союз развалила. Дальше не стал читать. Настолький бред способен понять разве что воспалённый мозг старого коммуняки-пенса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле здравые мысли в статье есть т.к. могущество государства во многом базируется на стабильности и конкурентоспособности экономики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я пенс, хотя коммунистом никогда не был.  Комсомольцем был когда-то как и все практически.

Именно техническое и технологическое отставание в те времена привело к тому, что все страны соцлагеря отшатнулись от СССР и разочаровались в социализме, что привело к поражению в холодной войне. Со всеми вытекающими последствиями к неудачникам - солдатам той войны. Я был тогда в науке ВПК, по ней ударили в первую очередь.   Голубой гигант был конечно в числе передовых отрядов победителей. Уже с выхода книги Джермейна Программирование на IBM/360. в 75 году прошлого века, практически все было ясно. Немного поагонизировала система и навернулась. К сожалению мы за четверть века не смогли модернизировать науку на современный европейский лад, а оставили ее в форме созданной Иосифом Виссарионовичем как системе статусов и степеней, что не позволяет появиться даже росткам оптимизма по поводу экономики. К сожалению... :(

В 91 уже клич - спасайся кто как может. Каждый за себя, один Бог за всех :)

streamdown , в Ваших интересах как раз подтверждение того о чем речь :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ага, IBM союз развалила.

Союз конечно же не IBM развалила. Любой корпорации выгоден крупный платежеспособный заказчик. Но то, что мы технологически отстаем - в этом есть причина. Потому, что приходится догонять. И ни одной корпорации ваш развал не нужен, если вы покупатель, а не конкурент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нас как покупателей и не рассматривали. Терялись где-то за запятой в их платежных балансах. Просто ненароком задели то, то и так плохо стояло. Звездных войн в кино хватило  :)  

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто ненароком задели то, то и так плохо стояло.
 Стояло плохо, застойные времена дали о себе знать. Но то, что ненароком, это вы обидели тамошних политтехнологов. :smile:  Которые всю жизнь свою посвятили развалу "коммуняк". Основной из которых - Збигнев Бжезинский.

 

И ни одной корпорации ваш развал не нужен,
Нужен, нужен. Если страна сильная, то и технологии на уровне. Ну, как минимум, стараются, чтобы "всё свое было". А раз так, то это потеря доли рынка. Вот надо сделать всё, чтобы население жило "в колонии", только отдавая/продавая ресурсы и продавая на месте у себя товары, деньги с которых идут тебе. Выгодно корпорациям? Ест-но!..

 

PS Впрочем, политоз вроде как запрещён, не?.. Давайте не будем.

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Говоря же об искусственном интеллекте, он никогда не заменит человека. И физический труд тоже будет всегда востребован. Статью же можно назвать просто современной версией песни из "Приключения Электроника".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про корпорации - поставщики товаров для нашей страны, а конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда. Поэтому мы и живы, что нужны корпорациям, как покупатели.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говоря же об искусственном интеллекте, он никогда не заменит человека.

Ага. В шахматах, например. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как раз подтверждение
 я же написал, дальше читать не стал. Может там вся глубина глубин и раскрылась (для пенсов  :smile:  ) А то, что у меня в интересах - это результат использования созданного кем-то знания, не более. Был бы я лесником, и мне бы кто-то рассказал бы как кашу из  Причин развала много. И именно по-моему, они в большей степени политические. IBM развалила...

 

-----

Дочитал-таки статью.

«умнофонами»...Это ведь своеобразная война, друзья мои...Но с избранием Трампа...«умное» сельское хозяйство.

 

Когда я стану старым пердуном, и начну смотреть федеральные каналы с их пропагандой; когда начну сидеть за столом, кушать свой борщ и ругать президента; когда я начну говорить "а я в твои годы ооооо" - вот только тогда я осознаю всю глубину статьи на интернет-портале коммунистов (из-за которых собственно и развалился союз).

Вся статья, и вообще весь разговор - нарушают красные правила форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда" - вряд ли они воспринимают нас как конкурентов. В чем ? В покупательной способности ? Или в производстве товаров ? Смешно же сравнивать по таким параметрам. Даже смешнее чем в футболе :)

"И именно по-моему, они в большей степени политические" - политика это концентрированная экономика - когда-то учили в высшей школе. Теперь видно и не учат :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Поэтому мы и живы, что нужны корпорациям, как покупатели.
говорили о развале, а не об аннигилировании населения.  :smile: Т.е. никто и не думал убивать, но развал выгоден корпорациям.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
конкуренты у нас (население) - страны золотого миллиарда" - вряд ли они воспринимают нас как конкурентов. В чем ?

Как претендентов на потребление природных ресурсов. А вообще союз развалили конкретные люди. И Горбачев тут не при чем и IBM тоже. Перекликается с топиком № 1. А вообще о том, что настанут времена, когда за то, что у тебя есть творческая работа (которая доставляет удовольствие, а не ради денег) придется еще и платить, а остальные будут просто потребителями - говорили еще во времена моей школьной юности. И это будущее называли Коммунизмом. Т.е потребляю - сколько хочу, а вот чтобы поработать - нужно выиграть конкуренцию.

Изменено пользователем Елена
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ресурсы мы и так им отдаем и будем отдавать и еще радуемся что берут :)

"Стояло плохо, застойные времена дали о себе знать" - в застойные времена экономический рост был 2.5% . О таком сейчас только мечтаем как о светлом будущем. Прогноз минэкономразвития предсказывает не больше 2% чуть не десятилетие... :)

"творческая работа" - купи краски и кисточки и твори сколько хочешь, тут проблем нет. Или пеки художественные торты, например. Или творчески пол вымой на худой конец :)

"вот чтобы поработать - нужно выиграть конкуренцию" - Тома Сойера в детстве наверное не читали :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • SHARit закрыл это тему
  • SHARit разблокировал тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alena2024
      Компания ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (TopS BI) (входит в состав НКК) https://topsbi.ru/  проводит конкурс "АЛЬПИНИСТЫ САПР". Победителям конкурса будет предложено трудоустройство в компании TopS BI, занимающейся цифровой трансформацией высокотехнологичных предприятий машиностроительного комплекса и ОПК.   Мы предлагаем проявить свои таланты в конкурсе и стать частью нашей команды, чтобы развивать и применять свои навыки в самых интересных и важных цифровых проектах нашей страны.   Конкурс проходит с 20.05.2024 по 30.09.2024 включительно и состоит из двух этапов:   1)    Самостоятельное написание плагина для CAD системы (T-flex) на языке C++ 2)    Очное интервью   По итогам первого этапа отбора все участники получат баллы за написание плагина для CAD системы. Далее участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут отобраны для проведения очных интервью. Участники, которые успешно пройдут этап интервью, получат возможность трудоустройства в компанию TopS BI.   Ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на конкурс студенты могут на сайте TopS BI - https://topsbi.ru/competition.   Подробное описание конкурсного задания и необходимые инструкции будут отправлены участникам после регистрации на сайте.                    Приглашаем креативных молодых специалистов к участию в нашем конкурсе!  
    • Vengeance
      Там не сложно, почитай Post Section.pdf @lexa345 огромная благодарность за помощь с интеграцией Cimco в мой постпроцессор) За комментарии к циклам еще раз спасибо       
    • gudstartup
      а он там вообще есть? станок какого года 2023? у него поди  еще гарантия не кончилась так чего вас напрягают?
    • Kelny
      Последнии версии программы требуют завести в организации штат шаманов и не менее трёх бубнов, т.к. работы програмы часто требует риуталов Вуду, что бы хоть что-то работало нормально.   Так могут пропадать резьбы в сборках (частично или все), даже если вы их хотите или пытаетесь включить разнообразными способами, а если вам их удалось включить, то они могут отображаться не так как нужно. В вычислениях и уравнениях из-за вычислений с плавующей точкой два одинаковых числа могут быть не равны.   В чертежа на массивы обычно не надо задавать размеры каждого отверстия, а достаточно образмерить одно, шаг и максимальный размер.   Что подразумевается под правильно? Можно пример картинок, что это за отверстия и что значит правильно и как получается не правильно? Картинки или другие файлы в архиве можно вставлять прямо на форум после 10 сообщения на форуме.
    • kinovari
      Панель в виндовс не выходит... проект .ap18 по инфе производителя создан в тиа 18 
    • vad0000
    • OliverTwist
      Добрый день! Сдохла плата управления на приводе Bosch Rexroth серии HCS. Имеется в наличии ещё один такой привод и нужно стянуть с него параметры. Судя по документации мне необходим софт "IndraWorks ds" - но я никак не могу его найти :( Может кто-то подскажет - где можно такой скачать? Заранее спасибо!
    • gudstartup
      у ваших ис имеется сменщик паллет?? это просто место сбора слесарей + гидравлика мозг выносит. к фанукам притензий особых нет как и везде но электроавтоматика сделана отвратительно в шкафах полный хаос.   такие станки имеют износ 40-70% и их необходимо обновлять особенно это касается высокоточного оборудования но к исам это не относится там главное чтобы железо крепкое было я смотрю вы любите пространные описания но есть нюанс дочитывая до конца забываешь что в начале или это я такой склеротик
    • Alexandr97
      В сборке необходимо было создать массив нескольких деталей на линейном расстоянии друг от друга. При создании сопряжения между отдельной деталью и одним из объектов массива, объект массива ломается, свободно перемещается и расстояние, которое было задано при массиве, уже не актуально. При том, когда я к родительской детали пытаюсь крепиться, то все нормально. Подскажите, это недочет программы, или так и должно быть?
    • Shura762
      Кто нить пробовал ТФ18? ну там типа бета тестирование? или все это коммерческая тайна
×
×
  • Создать...