Перейти к публикации

Анализ переходных динамических процессов и гармонический анализ в Workbench


Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Не могли бы Вы скинуть литературу (книги, видеоматериал) по анализу переходных динамических процессов и гармонический анализ в ANSYS Workbench.

В работе предполагается решение следующей задачи: смоделировать трубопровод (полый пустой объект) в различных типах грунта, затем на входе в трубопровод подать резонансную частоту и снять амплитуду колебаний над грунтом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Спросите у пользователя Борман, он тут такие штуки считает, может он и поделится своими знаниями.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Борман уже не тот что был раньше. Седые волосы в носу, дрожащие колени, кривые пальцы.

О резоеансной частоте ЧЕГО идет речь? И что вообще задается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Человек с юмором, это хорошо)))

Динамик помещаем в трубу, создаем в трубе стоячую волну. Труба заглублена в грунт. Хотелось бы узнать амплитуду колебаний над поверхностью грунта. В работе планируется использовать расширение АСТ акустик и решить связанную задачу с применением гармонического анализа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) см. на трекерах/ютубе ANSYS Tutorials или спросите у своей официальной техподдержки

2) см. материалы у меня в подписи

3) см. twirpx.com

4) читайте темы этого форума, пользуясь поиском.

А в целом ждём от Вас конкретного вопроса=)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Динамик помещаем в трубу, создаем в трубе стоячую волну. Труба заглублена в грунт. Хотелось бы узнать амплитуду колебаний над поверхностью грунта. В работе планируется использовать расширение АСТ акустик и решить связанную задачу с применением гармонического анализа. Вот конкретная задача.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз с вопросами мы заходим на второй третий круг, то...

 

Спросите у пользователя Борман, он тут такие штуки считает, может он и поделится своими знаниями  :rolleyes:

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В работе планируется использовать расширение АСТ акустик

К нему в комплекте идут учебные материалы. 


Вот конкретная задача.

Так моделируйте) А вот когда у Вас будет получаться какая-нить лажа, тогда и конкретизируете вопрос. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трубу смоделировал в грунте. А вот книги по гармоническому анализу нет. Не могу создать стоячую волну в трубе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не могу создать стоячую волну в трубе.
Заткните ее с другой стороны. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько помню из голографии для стоячей волны надо как минимум два источника. В голографии для этого опорный пучок и множество отраженных от объекта. Ну и когерентность нужна, чтобы возникла стоячая картина волн. Идея заткнуть может сработать, если возникнет отраженная волна которая будет взаимодействовать с набегающей. Это похоже на схему Денисюка. Он , кстати, в ГОИ работал в Питере :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Голография

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F- давно подумывал на столе организовать получение голограмм, а народ не думал, а действовал :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Идея заткнуть может сработать, если возникнет отраженная волна которая будет взаимодействовать с набегающей.

Даже необязательно затыкать. В реальности же труба не заткнута.. а мы тут все таки реальность пытаемся моделировать :) Можно сделать искусственный тупичёк, тогда на участке от входа до тупика будет стоячая волна.  

Изменено пользователем Борман
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно. Так на порогах бывает возникают стоячие волны. В Лосево , например. Там проводятся соревнования сплава на надувных женщинах 

:) Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В реальности же труба не заткнута.. а мы тут все таки реальность пытаемся моделировать :) Можно сделать искусственный тупичёк, тогда на участке от входа до тупика будет стоячая волна.

может даже не тупичёк, "повесить"  трубу на пружинах в этом месте.  Только вот с жёсткостью, этих пружин надо определиться. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трубу смоделировал в грунте.

Смоделировал - это "построил геометрию"?

А вот книги по гармоническому анализу нет.

Что о нем Вас интересует?

Не могу создать стоячую волну в трубе.

Правильно говорить "я делаю так-то и так-то, получаю то-то и то-то. в таком-то источнике посмотрел, что должно быть по-другому".

А на "не могу"... что Вам ответить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

""повесить" трубу на пружинах в этом месте. Только вот с жёсткостью, этих пружин надо определиться" - таким уже давно никто не занимается, это называется винклеровское основание, сейчас просто можно трехмерными смоделировать и все дела. Стоячая волна это минимум взаимодействие двух бегущих волн. Можно представить так - в большой ванночке в двух местах одинаково макаем пальцы . если по отдельности, то будет обычная бегущая волна такая же как если плюнуть с моста. А вот если две такие бегущие то возникнет картина стоячих волн. Можно в ванной поэкспериментировать. Их особенность в том, что стоячие волны от времени не зависят, поэтому в оптике и можно в них поместить фотопластинку и сфотографировать стоячую волну. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • vad0000
      У Вас ЧПУ 58 или 58Т? Кто изготовитель станка?
    • tm-ares
      Там про округление размеров. Что касается стрелки, то Общие - Линия/стрелка.
    • gudi
      У меня   плата исправная от A06B-6120-H030. Вытаскиваем из блока питания. Подключаем к CX1A ~220V. Вентилятор крутится, на плате ошибка 3. На большом конденсаторе C15 +302 V. На С16 31.88V. На С17  21.92V. Микросхема HA16108FP это  https://radio-hobby.org/uploads/datasheet/161/ha16/ha16107p.pdf.   1 нога 21.92V,  9 нога 6.45v , 16 нога 0.02,  8 нога 0,6в,  11 нога 6.44в.
    • Shura762
      Единственный сайт,  где в преамбуле указано что ГОСТ 7872 взамен ГОСТа 6874, на оф сайте нет. Спасибо
    • Bot
      Процесс конструкторской подготовки производства — один из наиболее автоматизированных в любой компании: проектирование ведется в CAD-системе, результаты проектирования хранятся в PDM. Но для передачи документации в производство или на сторону по-прежнему часто используют бумажный носитель. В эпоху всеобщей цифровизации бумага все еще имеет свои плюсы: для ее чтения не требуются электронные устройства; удобно работать с большими форматами документов, т. к. разместить экран подходящего размера на производстве не всегда возможно. Основные пользователи PDM-системы ЛОЦМАН:КБ — небольшие компании, у которых отсутствует выделенная должность архивариуса, его функцию обычно выполняет ведущий или главный конструктор. В ЛОЦМАН:КБ роль архивариуса дает право переводить в архив проектные составы и изменения на архивные. Контролировать выдачу и актуализацию бумажных копий документов бывает попросту некому. Документ, выгруженный из архива, может стать неактуальным уже через [...] View the full article
    • malvi.dp
      Проверяйте sИзменить_цвет_слоя_Размеров_8388672+.swp
    • BSV1
      https://internet-law.ru/gosts/gost/11108/
    • mamomot
    • grayve
      Честно, я в 17 версии не нашёл опции автоматического пересчёта модели... В ранних она была... Может ЛИ это быть связано с тем, что мне пришлось некоторые детали привязывать не к глобальным координатам, а к прежде установленным деталям? Т.е. я за базу линейного массива брал рёбра или грани самой детали или ранее установленных. Или может ли быть это связано с тем, что мне пришлось делать булевым выталкиванием обрезку некоторых деталей прямо на сборке...?   
    • alexandr867
      Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами Здравствуйте. Вопрос наверное глупый, но как узнать машинные параметры Delem? (если восстанавливать без электросхем) Хотя бы понимать с чего начинать. Находимся в Донецке, в связи со сложившейся ситуацией, наладчиков попросту нет. Пытаемся как-то решить проблему своими силами
×
×
  • Создать...