Перейти к публикации

Форум «Инженеры будущего 2016»


Рекомендованные сообщения

VI Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2016»

 

08 - 18 июля 2016 года, Россия, Удмуртская Республика, Завьяловский район, спортивный комплекс «Чекерил» 
Организатор:  ГК «Ростехнологии» и Союз машиностроителей России 
копипаст :
Цели и задачи проведения Форума
Главной целью образовательной программы Форума «Инженеры будущего 2016» является активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы. 
 
Данный процесс предполагается осуществлять путем постановки актуальных проблем развития экономики и совместного поиска путей их решения. 
 
Для достижения этой цели необходимо решение следующих задач: 
 
1) систематическое ежедневное взаимодействие между участниками как в пассивной (лекции), так и в активной деятельности (программы на основе активных методов обучения) на условиях соревновательности при внешней консультативной поддержке; 
 
2) привитие участникам базовых управленческих компетенций, таких как: самоорганизация, самооценка, презентационные навыки и техники, навыки и техники проектирования и планирования и т.д. 
 
3) создание команды лидеров из числа активной части молодежи, проявивших себя в качестве квалифицированных специалистов на мероприятиях Союза машиностроителей России за последние два года; 
 
4) совместное участие представителей в решении актуальных проблем предприятий; 
 
5) обучение участников техникам проектирования и планирования, навыкам гражданской активности и участия в общественно-политических процессах. 
 
Для регистрации участников на Форум предлагают направить заполненную анкету на электронный адрес mol@soyuzmash.ru до 01 июня 2016 года, а так же пройти электронную регистрацию на сайте http://www.enfuture.ru.
 
По всем интересующим вопросам, связанным с участием в Форуме, просят обращаться в отдел молодежных проектов: тел. 8 (499) 677-24-34 (доб.229, 210, 262), e-mail: mol@soyuzmash.ru.
 
просят рассмотреть возможность участия сотрудников Вашего предприятия в формировании образовательной программы Форума «Инженеры будущего 2016».
 
По вопросам участия в образовательной программе Форума, просят обращаться к ведущему специалисту - Петраковой Ольге Геннадьевне: тел. 8 (499) 677-24-34 (доб.273), e-mail: mol@soyuzmash.ru.
 
Ссылки на дополнительные ресурсы, содержащие информацию по Форуму, размещены на сайте http://enfuture.ru/и в группе http://vk.com/engineers_of_future.
 

:doh:  :doh:  :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для регистрации участников на Форум предлагают направить заполненную анкету на электронный адрес mol@soyuzmash.ru до 01 июня 2016 года,

Поздновато. А так съездил бы, Удмуртия совсем близко.


Гораздо интереснее выглядит каталог заказов, как оно функционирует - не понятно. Но заявки есть.

http://www.enfuture.ru/inovation_order/c1

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

" обучение участников техникам проектирования и планирования, навыкам гражданской активности и участия в общественно-политических процессах" - Зачем на всякую ерунду инженеров отвлекать , что мало всякой гуманитарни навыпускали которой делать нечего ? Пускай они с флагами ходят, инженеры не должны до подобных глупостей опускаться. В проектировании главное что должен знать инженер это то, что это решение нелинейных задач, а как показал Галуа за конечное число шагов нелинейные задачи выше четвертого порядка не решаются. Надо осуществлять итерации, то есть ошибаться с мужеством и оптимизмом двигаясь вперед. Пока хватит времени и ресурсов :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://uprav.ru/production-quality/glavnyy-inzhener/?utm_source=GoogleAdWords&utm_medium=cpc&utm_content=%2Bинженер%20%2Bкурс&utm_campaign=Proizvodstvo&gclid=CMHm6Ymg2c0CFcsLcwodZVULsgкаких-то недобухгалтеров или недоменеджеров, а не инженеров обучают. :)

"Профильное высшее образование традиционно сосредоточено на технической составляющей специальности, а этот аспект теряет актуальность по мере карьерного роста инженера" - тогда это не рост, а деградация инженера :) Это принцип Питера ему и учить не надо https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0:)

"Конец 50-х годов ознаменовался бурным развитием промышленности. Внедрение новой техники и технологий потребовало от инженеров более широких математических знаний. Поэтому в 1957 году по просьбе руководителей ведущих промышленных предприятий Ленинграда при математико-механическом факультете Ленинградского государственного университета были организованы хозрасчетные курсы повышения математической квалификации инженеров."

- вот чему учили инженеров во времена когда запускались первые спутники, Гагарин, когда американцы приезжали изучать как мы учили таких инженеров , которые были способны противостоять в холодной войне и эффективно развивать промышленность. Когда еще были живы инженеры создавшие технику победы в войне :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Профильное высшее образование традиционно сосредоточено на технической составляющей специальности, а этот аспект теряет актуальность по мере карьерного роста инженера" - тогда это не рост, а деградация инженера :)

Вы путаете карьерный и профессиональный рост, так что в оригинале все верно. На форуме вроде уже было где-то.

Изменено пользователем Narwhal
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так проще сразу закончить что-нибудь по управлению и бухгалтерии и не париться  http://www.spigl.ru/ . Зря только к этому привязывают слово инженер, коль инженерное образование не нужно. У нас , например, есть офисные администраторы  и куча бухгалтеров и юристов в управляющей девелопментской компании. Если карьера инженера существует при инженерной деградации, то это дорога никуда для инженерии. Отсюда и экселисты    :)

Нам впаривают Девелопментализм и инженеры, а не главные инженеры должны это смекать

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Девелопментализм&redirect=no:) " свободный рынок в условиях догоняющего развития консервирует отсталость и закрепляет преимущества развитых держав"

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экселисты от институтов и от дешевизны самого экселя по сравнению с остальным. Просто набиваешь формулы из учебника пошагово, а дальше оно само.

 

Так проще сразу закончить что-нибудь по управлению

А как быть с начальниками инженерных отделов? Они по вашему должны быть из управленцев что ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еврейский мальчик спрашивает: — А кто такой Карл Маркс? — Экономист. — Как и наша тетя? — Нет, что ты. Тетя Циля старший экономист! :)

" с начальниками инженерных отделов? Они по вашему должны быть из управленцев что ли?" - во времена Иосифа Виссарионовича в шарашках они были из чекистов. Их задача была обеспечить эффективную работу инженеров :)

"Экселисты от институтов и от дешевизны самого экселя по сравнению с остальным. Просто набиваешь формулы из учебника пошагово, а дальше оно само." в итоге получаем дешевых инженеров. Тогда и жаловаться не надо коль недобухгалтеров называют инженерами :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы" - смешная задача по определению. Дело же не в некоей архаичной системе, а в том, чтобы была наука полезная для инженеров и на уровне не хуже европейского, без наших глупостей вроде написания ученических работенок до пенсии как было раньше. И в инженерах, которым можно было гордиться тем, что они изобрели и сделали, а не должностишками в инженерной обслуге :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
во времена Иосифа Виссарионовича в шарашках они были из чекистов. Их задача была обеспечить эффективную работу инженеров

Старого деда спрашивают, "когда лучше: Сейчас или при Сталине?"

дед: родненькие, при Сталине конечно.

:А почему?

дед: так при Сталине у меня болт стоял.

 

в итоге получаем дешевых инженеров. Тогда и жаловаться не надо коль недобухгалтеров называют инженерами :)

Они и нужны дешевые.

А кто жалуется кстати?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так проще сразу закончить что-нибудь по управлению и бухгалтерии и не париться  http://www.spigl.ru/ . Зря только к этому привязывают слово инженер, коль инженерное образование не нужно. У нас , например, есть офисные администраторы  и куча бухгалтеров и юристов в управляющей девелопментской компании. Если карьера инженера существует при инженерной деградации, то это дорога никуда для инженерии. Отсюда и экселисты    :)

 

Вы с какой Луны свалились и когда?

Уже давным -давно так и продолжается.. Молодой выпускник курсов проектменеджмента через несколько месяцев взлетает на карьерном росте гораздо  выше инженера с 30-тилетним опытом. Причем настолько быстро взлетает, что начинают их давить к ногтю..

 

И лишь на некоторых умных фирмах типа IBM дают возможность инженерам  идти вверх паралельно менеджмерской иерархии..В простой жизни инжернер довольно быстро упирается в потолок, за которым надо решить, идти ли ему по управленческой линии дальше, или остаться конструячить в свое удовольствие.

Изменено пользователем lobzik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Менеджертак и я говорю, что карьера это не для инженеров, а для карьеристов. Им надо делать карьеру, а инженерам надо делать инженерные конструкции и системы. Не их это дело думать об ужимках и прочих менеджерских галстуках и рубашках. :)

"инжернер довольно быстро упирается в потолок" - поэтому у нас и мало людей которых можно назвать действительно инженерами. Недоменеджеры или недобухгалтеры более подходящее название. Это как в науке реально ученых почти нет, есть педагоги со степенями-статусами. Вот и надо пробить потолки, чтобы взлетать могли инженеры и ученые будущего. Нынешние то уже потерянное поколение в инженерном смысле как наблюдаю. Жалкие экселисты да прочие дешевые офисные юзеры :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот где-то попалось :

оценка стоимости исправления одной -
единственной ошибки на различных стадиях подготовки производства,
выполненная аналитической компанией Gartner Group около двадцати лет
назад :
$1 концептуальное проектирование;
$10 конструкторская проработка изделия;
$100 изготовление макета изделия;
$1000 проектирование технологической оснастки;
$10000 изготовление оснастки;
$100000 выпуск опытной серии;
$1000000 серийное производство
Так что экономить на инженерах и конструкторах и на их инструментах  - выбрасывать деньги на ветер :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наше любимое "и так сойдет" исключает все возможные ошибки на этапе производства.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Менеджертак и я говорю, что карьера это не для инженеров, а для карьеристов. Им надо делать карьеру, а инженерам надо делать инженерные конструкции и системы. Не их это дело думать об ужимках и прочих менеджерских галстуках и рубашках. :)

"инжернер довольно быстро упирается в потолок" - поэтому у нас и мало людей которых можно назвать действительно инженерами. Недоменеджеры или недобухгалтеры более подходящее название. Это как в науке реально ученых почти нет, есть педагоги со степенями-статусами. Вот и надо пробить потолки, чтобы взлетать могли инженеры и ученые будущего. Нынешние то уже потерянное поколение в инженерном смысле как наблюдаю. Жалкие экселисты да прочие дешевые офисные юзеры :)

Странно... По вашему кругозору вы должны были бы быть знакомы вот с этим произведением...

 

Александр Альфредович Бек. Талант (Жизнь Бережкова)

 

В нем в частности и дается ИМХО ответ - кто такой инженер... Не ремесленник - но инженер.

 

И почему ему не должен быть чужд коммерческий авантюризм.

 

К слову - не сильно известный, но факт персонажа этой книги... Микулин после его отстранения от инженерной деятельности - разработал свою систему медицинского питания. Сам он сдетства был довольно болезненным человеком. Систему - Довольно известную и по сей день. Но отсутствие ученых степеней в медицине - мешало и признанию и публикации ее. Тогда он уже в пенсионном возрасте - поступил в медицинский ВУЗ, окончил его. Насчет ученой степеи уже не помню. Но факт - признания его трудов в медицине - на лицо.

Мало того - в 90 лет он завел себе молодую жену, и сыграл с ней свадьбу. Правда вполне неудачно. Будучи веганом (по его системе питания) - он нажрался на свадьбе спиртного с мяс и ... помер. Это к слову Федор о том - кто "подгребает самочек"  Эти вещи - прямо взаимосвязаны - уровень тестостерона определяет как производительность по женского полу, так и по успешности  карьерного роста.

 

ПС. вот нашел по ученой степени.... Очень показательно

 

Александр Александрович Микулин родился 2 (14) февраля 1895 года

.....

.....

.....

1970 - В звязи с проблемой со здоровьем сел на вегетерианскую диету и стал последователем д-ра Замхау, автора книги «Институт раздельного питания». На собственном опыте начинает писать книгу, которую не хотят выдавать, потому что у автора нет медицинского образования
1971 - Вступил в медицинский ВУЗ
1975 - Получил диплом врача
1976 - Получил степень кандидата медицинских наук  !!!   В 80 лет! Это ж какой моторчик в заднице нужно иметь!
1977 - Издает знаменитую книгу "Активное долголетие"
1985 - 13 мая. Умер в возрасте 90 лет
Изменено пользователем FSA-FSA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"По вашему кругозору вы должны были бы быть знакомы вот с этим произведением..." - не читал. Советская литература меня не интересовала :)

За авантюризм прочниста кто-то будет жизнями своими платить. Это же не бухгалтерия :)

Вы что авантюристов в Чернобыле инженерами считаете ? Или тех кто Трансвааль проектировал... :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"По вашему кругозору вы должны были бы быть знакомы вот с этим произведением..." - не читал. Советская литература меня не интересовала :)

За авантюризм прочниста кто-то будет жизнями своими платить. Это же не бухгалтерия :)

Вы что авантюристов в Чернобыле инженерами считаете ? Или тех кто Трансвааль проектировал... :)

Так вы пожалуйста различайте термины - инженер и прочнист. А то вы сами себе противоречите. То у вас режим - "останавливает полет мысли", то - "кто будет платить за авантюризм"

 

Ну и к слову - если уж вы упомянули прочниста и авантюризм - так вам он вообще как прочнисту заказан. Еврокод и СНиП ваше все. Шаг влево/вправо - расстрел. Прыжок на месте  - провокация...

Вот и вся ваша Mathenatica 

 

У вас кстати в этом плане  - скорее у самих больше общего с бухгалтерами. Есть форма отчетности  - ей и следуете. Нарушаете  - сразу по рукам..

Изменено пользователем FSA-FSA
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Тестостерон также используют спортсмены для набора мышечной массы и силы" - а еще оказывается можно с его помощью карьеру делать :)

" Еврокод и СНиП ваше все. " вообще-то я привык механике и математике доверять. Или наоборот , а это так, обычаи делового оборота юридически :)

"Есть форма отчетности" - нет, пишу в Mathematica с картинками отовсюду чтобы любому слышавшему про сопромат понятно стало и все дела. Никогда с экспертизами проблем не было. Да и с архами. Им нравится когда им просто и понятно объясняешь Всегда прислушиваются к пожеланиям и рекомендациям :)

Мне и конструировать частенько самому приходится, это быстрее чем кому-то объяснять да проверять . Стройка дело быстрое, простои дорого стоят :)

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Германщине выдумали новую специальность -Wirtschaftsingenieur 

То есть инженер-экономист.

Наверное для того, чтобы инженеры сразу мудака не распознали и за своего хоть поначалу приняли :-)

Немного азов - и далее голимый проектменеджмент..

 

Конкурс на них бъет рекорды! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      неее... ))) Сами подумайте. Рядом с подлодкой же есть давление ro*g*h. Если подлодка не изолирована от окружающей воды, то даже если микроскопический какой-то подтёк есть из вне, то туда будет поступать воды, пока давление не выровняется со внешним, а там ro*g*h. Поскольку форма корпуса у них близка к циллиндру, то там эта ro*g*h будет распределена по довольно большой площади днищевой поверхности. Сложно себе представить, что  подлодка сядет на грунт так, что прям вытолкнет из под себя всю воду и "загерметизирует" днище на достаточной площади контакта так, чтобы нивеллировать разницу давлений сверху и снизу, которая с учетом размеров подлодки довольно существенная. Это надо конкретно так забуриться в грунт. Кстати интересная задачка была бы, определить такое "критическое внедрение в грунт" :)   А.. и еще.. Вы не забывайте что между легким и прочным корпусом у подлодки есть пространство, заполненной забортной водой, где давление такое же как снаружи. Интерсно, кстати говоря, что станет с легким корпусом после такой посадки :)
    • lem_on
      Об этом мы возможно никогда не узнаем. Военная тайна.  Мы как кто даже радиаторы "строгали", но это была медь и поднимало довольно таки неплохо.
    • GHEB
      К сожалению у меня не было и нет пока что возможности проверить, но я практически точно уверен что это поможет. Удвительно что я сам не заметил эту галку,в ернее её отсутствие
    • Ветерок
      Что касается освоения ТФ, то лично для меня это только живое общение с человеком, который сможет отвечать на кучу вопросов, которые возникают у меня..
    • Orchestra2603
      Слушайте, вы меня конкретно раздражаете... Складывается впечатление, что я на экзамене. Вы если хотите какую-то мысль донести, то говорите прямо и понятно! Не надо себе цену набивать.   Я могу сказать прямо и честно. Я вот прямо деталей реализации алгоритмов поиска собственных частот не знаю. Не было у меня задачи заниматься разработкой солверов и т.п. И заниматься этим сейчас у меня нет ни времени, ни мотивации. Будет задача - буду вникать и разбираться. Из своей универовской программы знаю в общих чертах, что можно преобразованиями подобия (поворота, отображения и т.д.) привести матрицы системы к особой форме, из которых почти автоматически или очень просто извлекаются СЗ. В простейшем случае к диаганальной форме, но есть и верхние/нижние треугольные и еще какие-то всякие специальные. Собственные вектора обычно как-то получаются из столбцов матрицы этого преобразования. Есть  соответствующие алгоритмы. Помню про вращение Якоби, знаю, что есть QR (QZ для обощенной задачи). Знаю, что есть пространства Крылова, и там итерационные методы их спользуют. Знаю, что в Ансисе для симметричных задач используется Ланцош, и для полуопределенных матриц он также прекрасно себя показывает. Я хз, что там конкретно происходит.   В теории конечно можно найти корни харктеристического полинома, подставить их и искать базис решения вырожденной системы, чтобы найти СВ. Я понимаю, что на практике вряд ли кто-то так делает, особенно если размерность задачи большая, прост опотому что не эффективное это занятие. Но такая возможность есть, и оно работает.   Я не знаком с какими-либо обстоятельствами, которые фундаментально препятствуют решению обобщенной задачи на собственные значения для случая с вырожденной K. Т.е. так препятствуют, что невозможно найти метод решения такой задачи в прицнипе. Хотя, по-хорошему, контрпримерт на такой тезис уже был дан выше.   А вы знакомы? Тогда пишите прямо! Что конкретно мешает? На каком этапе это возникает? В чем причина?  И главное.. почему Ансис/Маткад/Матлаб/Солидворкс это все-таки решают? Что, магия или заговор? На эту вашу шарманку "Такую задачу реши, и такую, и такую" я больше вестись не буду. Как будто у меня нет других дел, как вам что-то демонстрировать.
    • Jesse
      это вопрос к специалстам по грунтам..)) @Fedor@Fedor
    • Борман
      Основной вопрос в том, правда ли что в таком "разжиженом" грунте возникает сила Архимеда от плотности 1,8т/м3 ?
    • Jesse
      самый общий случай - надо поверхностный интеграл от давления взять по всей площади (англояз. версия вашей ссылки Вики) Если снизу не будет воды, значит там не будет давления, а значит результирующая сила будет сверху давить, её вектор будет вниз направлен   всё так. Ну в случае подлодки подробности не знаю, мб хватит и того, что какие -то участки под дном для затекания морской воды перекрыты будут, и уже лодку придавит вниз..)
    • BSV1
      Здесь https://disk.yandex.ru/d/il8bxSu41Kw0Bw можно скачать Начальный курс по ТФ Максимова и Протасовой. Курс старый, но для старта вполне подойдет.
    • Говорящий Огурец
      Вряд ли это радиатор как "вещь в себе". Скорее поверю, что это некая интегрированная в корпусную деталь структура. И не всегда возможна обработка дисковыми фрезами, хотя она, из моей практики, самая производительная. Если говорить про обработку концевушками, то есть специальные стратегии обработки высоких нежестких ребер, когда чередуется черновая и чистовая обработка, послойно и в определенном порядке, с целью минимизировать отгибы и вибрации. Где-то у меня даже картинки были с описанием, но что-то не могу их найти... :(
×
×
  • Создать...