Перейти к публикации

Vericut 7.3.3 и Heidenhain iTNC 530


Pioner

Рекомендованные сообщения



Жаль, что  проблема так и осталась без решения. Для себя нашел выход. Использую для верификации вместо CYCL DEF 10.0 - CYCLE DEF 7.0. Отрабатывается в данном случае все корректно... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Pioner сказал:

Жаль, что  проблема так и осталась без решения. Для себя нашел выход. Использую для верификации вместо CYCL DEF 10.0 - CYCLE DEF 7.0. Отрабатывается в данном случае все корректно... 

Так задайте, в таком случае, замену  CYCL DEF 10.0 - CYCLE DEF 7.0. И все будет работать. Самый простой способ. То есть не в программе цикл меняйте, а в VERICUT в заменах поставьте заменить CYCL DEF 10.0  на CYCLE DEF 7.0.

Или же если этот цикл описан в подпрограмме, то просто в подпрограмме заремарьте вызов подпрограммы CYCLE DEF 7.0 и впишите вместо него CYCL DEF 10.0.

Просто пока совсем нет времени поковыряться.

Изменено пользователем s_liam
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2018 в 08:04, s_liam сказал:

Так задайте, в таком случае, замену  CYCL DEF 10.0 - CYCLE DEF 7.0

А можно с этого момента по подробнее... 

@s_liam Или лучше скажите, где про это можно почитать ).

В 30.01.2018 в 08:04, s_liam сказал:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда в закладке Control settings / Advanced control Settings / Substitute (у меня 8й, в 7м такая же есть, но в другом месте) надо нажать Add и прописать в таблице как на картинке. Должно сработать.

cyc.thumb.png.3d02e553ca9210529f00748376e69ac9.png]

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Pioner сказал:

@s_liam  Разобрался. Спасибо вам. 

Получилось? Заработало?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Подскажите, пожалуйста, как заставить работать TOOL CALL с разными корректорами? 

Номер инструмента выводится через Q-параметр, номер корректора через точку после номера инструмента.

 

TOOL CALL Q10.2 Z

 

Получилось сделать через замену ("Q10.2" на "Q10 D2"), но номеров Q и корректоров может быть много. Все варианты прописывать в замену - как-то не очень...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DJ Astro Можно написать макрос на api обрабатывающий вызов инструмента по TOOL CALL. Получать им значение Q (cmeapi_get_word_value, вроде), разделить его на целую и дробную части, и далее вызывать инструмент по целой части и номер корректора по дробной. Не знаю, позволит ли vericut получить значение по Q, ведь в нашем случае это тег переменной, но попробовать можно.

 

Изменено пользователем mr_Voden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DJ Astro Решил проверить свою догадку. Через cmeapi_get_word_value значение получить не удалось.

 

TOOL CALL_10.04.21_15.20.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

530-я в v7.4 подкинула неприятный сюрприз.

После отработки цикла сверления (CYCL DEF 200 c M99) Vericut перестаёт выдавать ошибку удаления материала на ускоренной подаче (ускоренная задана в Setup - Motion - Fast Feed). Например, при ускоренном переезде к следующему отверстию и столкновению по пути с заготовкой никакой ошибки не будет.

 

Пример программы:

Q70 = 10000 ; FMAX

Q72 = 450 ; CUT FEED

 

2 L X.... Y.... FQ70 ; позиционирование в первое отверстие

3 CYCL DEF 200

       Q206=Q72      ;FEED RATE FOR PLNGNG ~

4 M99 или CYCL CALL

5 L  X.. Y.... ; доп. перемещения между отверстиями (вот здесь vericut не покажет ошибку, если инструмент поедет сквозь заготовку)

....

6 L  X... Z... ; позиционирование во второе отверстие

7 M99 

.....

 

 

При поверхностном сравнении с v8.0 выяснилось, что после отработки цикла все последующие движения происходят с подачей, заданной внутри цикла (это видно в окошке info и по счётчику времени), что неправильно. В v7.4, вероятно, причина та же, хотя в "Info" всё время отображается подача, заданная перед циклом и по времени видно, что перемещения идут на ускоренной.

Если после цикла в 5-м кадре продублировать подачу Q70, то это также переназначит подачу и для выполнения цикла, и в кадре 7 будет ошибка, что сверление на ускоренной подаче.

 

Как это можно починить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DJ Astro Смотрел контроллер из библиотеки. В подпрограмме, ответственной за 200й цикл, в строке, где происходит отвод сверла написано не FMAX (как задано в контроллере для включения MotionRapid), а F MAX. Не может ли быть дело в этом?

Хотя, MAX отдельно тоже описано.

Изменено пользователем mr_Voden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mr_Voden , добавил, ничего не изменилось. 

У себя я вообще не вижу, чтобы при выполнении цикла vericut обращался к циклам в hei530.sub. :g:, т.к. переменная CYCLE_DRILL = 0 и не изменяется, чтобы вызвался макрос CycleSubroutineOn с номером 200 для M99.

Получается, что в М99 работает только самый последний макрос CyclesExecuteModal, который запускает "внутренний" цикл вериката CyclesDeep, определенный в ветке Cycles - DEF 200 ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DJ Astro Я взял контроллер из библиотеки 8.1.1, ниже у меня нет. Пример был с циклами сверления и он обращался к файлу с подпрограммами. Киньте в лс свой проект или пример, будет проще искать решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
    • igor555
      Но почему-то на других станках в цехе этого нет и не тупим...хотим придти к единому знаменателю
    • mrVladimir
    • Vengeance
      https://t.me/bBqcc5UzY2E6 заходи в гости, там есть все ^_^
    • Давид
      Доброго времени. Можете поделиться русификатором пожалуйста. ambdavids@gmail.com
    • Александр1979
      В диагностике параметр 0000 смотрите.
×
×
  • Создать...