Перейти к публикации

базы данных материалов


Гость beginner1

Рекомендованные сообщения

Народ! Подскажите, где можно найти электронный справочник по машиностроительным материалам или БД по материалам. Старых "бумажных" книг почти не осталось, да и работать с компьютерным удобнее. Заранее всем спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В состав КОМПАС входит специальный Справочник материалов. В него входят данные по материалам и сортаментам (черные, цветные, неметаллы, резины, кожи, стекла и т.п.). Большой раздел масел и смазок, ЛКП, покрытий металлических и немет.неорг, клеи, припои и еще много чего. Все с характеристиками, свойствами, системами подбора и т.д. и т.п. Сходите по ссылке  http://www.ascon.ru/ > Каталог КОМПАС > Справочник материалов. Там данные даже немного устарели. Работает как в среде КОМПАС, так и автономно. Но стоит денежек.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие материалы?

Например я совсем недавно видел совсем новый марочник сталей.

Опять же переиздали Анурьева (хотя его в любом букинистическом найти можно).

В Доме Технической Книги (Ленинский пр 41) хороший букинистический отдел по технике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это глупо - кому нужны простые записи в таблицах без возможности поиска, подбора по параметрам, формирования обозначений и многого другого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lion

Чу, что я слышу! Неужели acsess отстает от младшего брата exela и функции поиска в нем напрочь отсутствуют?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Электронный справочник лежит на:

<noindex>http://steels.h1.ru/</noindex>

Страничка автора <noindex>http://evteev.nm.ru</noindex>

e-mike@rambler.ru Евтеев Михаил      Речица, Беларусь

Правда он не слишком уж супер, на за неименеем другого варианта...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 avargano: Конечно, в Аксессе есть поиск, "не держите меня за идиота". Речь идет о сложном поиске материалов, соответствующих  сортаментам, и наоборот; поиск по свойствам и т.п. На самом деле, ссылка на Евтеева нормальная, там лежит электронный вариант марочника сталей. А асконовский, во-первых, содержит не только эти стали, но и цветные, неметаллы и т.п., плюс сортаменты с типоразмерами. Кстати, можно назначать применяемость, создавать собственный набор марок и сортаментов и мн-мн другое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Такой вопрос.

Че-то не могу найти таблички соответствия стандартов классификации металлов и сплавов :wallbash:

Например, сплав Д16 по ГОСТУ - какое обозначение его аналога в стандарте ANSI, DIN, и т.п.

поможите, плс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходите по ссылке  <noindex>http://www.ascon.ru/</noindex> > Каталог КОМПАС > Справочник материалов

Сходили, поглядели - ну и что? А как руками потрогать? Весь Компас ставить, что-ли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Lion

Если база данных поддерживает SQL то писать запросы можно во многих программах VS7 например. Да и подпрограмировать не проблема

для любого программиста.

ref.mdb где ее скачать можно и содержит ли она иностранные стандарты?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На момент создания база не поддерживала SQL-запросы. Для доступа к данным используется собственный интерфейс, предназначенный для грамотной работы конструкторов и технологов как в системах КОМПАС, так и отдельно (здесь и поиск материалов и сортаментов, и формирование стандартных обозначений сортаментов, и подбор клеев для пары материалов, и покрытий и много еще чего...). Справочник материалов - это успешный коммерческий продукт с зарегистрированным авторским правом (моим). Естественно, что я не хотел бы открывать структуру данных (а она не очень прозрачная, есть много перекрестных ссылок и т.п.). Самих иностранных стандартов в базе нет, но есть таблицы соответствия российских и зарубежных марок сталей, также есть большое количество иностранных видов смазок и пластмасс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это база от MS Access *.mdb может не поддерживать SQL запросы? Что-то тут не так. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой я специалист по базам данных :-))) Я имел в виду, что обращение к этой mdb-базе было организовано по-другому. Это мой программер может объяснить, а я только руководитель разработки, аналитик и постановщик задачи....

Дело в том, что в качестве СУБД Аксесс не используется. Наличие его на машине пользователя не нужно, нужна только запись в ODBC. Для первичного наполнения Аксесс применялся, но теперь дополнять и редактировать данные можно и без него.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не используется это не значит, что не может быть использовано при желании...

Удачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Alexey8107
      Ну не знаю. У нас в свое время было таких ИС-800 8 шт. Один из них самый первый был с круглым магазином на 32 инструмента, привода сименс, ЧПУ балт систем. Если к чпу и приводам претензий не было, то к механике были серьезные вопросы. А вот остальные 7 все как один, 64 инструмента, фанук везде и вся, датчики, линейки, энкодеры ханденхайн, к механике особых претензий уже нет, да, бывают поломки, периодически по мере необходимости меняем опоры качения и прочее... Да, есть слабые места, например упорный подшипник ШВП оси Z, периодически дохнет из за попадания сож и Z начинает дергаться как эпилептик, приходится менять. Все эти станки работают с 2007-2010 годов в три смены без остановок. Из крупных поломок за все это время, материнка в одном УЧПУ померла, на одном стол вырвало, на одном PSM смачно взорвался и вот сейчас похоже этот же восстановленный PSM взбрыкнул. Мелочовку типа порванных РВД и ремонтов по причине естественного износа, типа замены опор качения я не считаю. Бывает индуктивные датчики летят, приходится менять, но это еще мельче и устраняются в течение часа со всеми перекурами когда карта сигналов и мест установки датчиков есть. К тому же эти станки до сих пор держат свою геометрическую точность, периодически проверяем их. Точнее сначала оператор начинает замечать что то не то, потом мы смотрим что не то, ремонтируем и проверяем  Но у нас преимущество, у нас есть очень грамотный и опытный станочник, он с закрытыми глазами находит неисправности, да и станки эти знает вплоть до каждого винтика. Ну и само собой по мере необходимости и шпиндели отправляем в ремонт. Правда последний раз эта организация нам так восстановила шпиндель на токарный LEADWELL, что точил вместо круга непонятно что. Разобрали и ужаснулись, подшипники стоят неправильно, кольца вообще не там где должны быть, какие то медные проставки, которых там сроду не должно быть... Пришлось самим в срочном порядке пересобирать правильно и каким то чудом шпиндель заработал как и должен. Каким чудом я не знаю, но тем не менее работает уже год. Претензий нет. В те времена, когда их было 8 шт, а токарных LEADWELLов больше 20, еще некоторые и с барфидерами, так я чаще ремонтировал барфидеры, чем ИС-800. Да, сейчас настал кризис, часть станков продали, часть работников сократили, и их осталось всего 3 штуки.
    • Tad
      Это коэффициент, определяющий соотношение усилия при свободной (воздушной - air bending) гибке и штамповке/чеканке (bottoming). Соотношение усилий между этими операциями 3-40 раз в зависимости от  условий. Кто использует метод чеканки, не спрашивает, какой конкретно должен быть этот коэффициент
    • zwg
      Тут не поспоришь... Кто не использует - тот и не знает как (в сущностях или без)... Вопрос к знатокам: на что влияет значение BOTTOMING PRESSUE FACTOR на Странице МАТЕРИАЛЫ в настройках CYBELEC?
    • gudstartup
      это к вашему производству не относится просто товарищ написал а я откомментировал!   я быне завидывал особенно это касается ис800 - ужасно ненадежные станочки наследники ир800 хоть и собраны на фанук но механика полный отстой.
    • AlexKaz
      Выбрать в дереве Define type -> Components, затем для X, Y, Z-компонент выбрать Tabular Data.
    • Борман
    • Fedor
    • Alexey8107
      Ох, и представляю же я такой гараж, где три обрабатывающих центра ИС-800 поместятся, это не считая еще десятка токарных с ЧПУ, 2 ДИП-300, 1 ДИП-400 и 1 ДИП-500, плюс система регенерации песка, сталеплавильная печь ДСП-1.5 с печным трансформатором 2 мегаватта, огромная печь отжига, шахтные печи, муфельные печи, дробеочистные машины и даже станок плазменного раскроя ванад, линия порошковой окраски, не говоря уже о вспомогательных мелочах Завидую я тем многим с таким гаражным производством 
    • Orchestra2603
    • Limon2986
      Да, всём спасибо.  В действительности всё просто, но нужно знать.  Расслабил болты, на фото выше, установил инструмент в магазин и шпиндель, подвёл руку, зафиксировал болты и всё работает. 
×
×
  • Создать...