Перейти к публикации

iMashining и NX


olegmax

Рекомендованные сообщения



интересно услышать мнение тех,кто в NX попробывал модуль iMashining

olegmax, судя по всему, вы знаете для чего этот модуль ...

просветили бы и нас для общего развития ....

с уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, судя по видео iMachining это не VoluMill. Стратегии другие. Интересный, кстати, у iMachining способ обработки снизу-вверх. Но тут нужен термозажим или, на худой конец, гидропласт и хорошая жёсткость станка. Интересно, как этим способом будет что-то типа 12Х18Н10Т обрабатываться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Интересный, кстати, у iMachining способ обработки снизу-вверх.

 

Можно и без iMachining простым Zlevel'лом реализовать обработку снизу-вверх.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот zlevel_лом реализовать обработку снизу-вверх это КАК?

если можно,то с примерчиком ПОЖАЛУЙСТА

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот zlevel_лом реализовать обработку снизу-вверх это КАК?

если можно,то с примерчиком ПОЖАЛУЙСТА

Обрабатываешь Zlevel-лом встречно. Затем на операции ПКМ-ТРАЕКТОРИЯ-ИЗМЕНИТЬ-РЕВЕРС. Я уже лет 10 как этот способ обнаружил. Иногда бывает нужно.

 

Изменено пользователем tm-ares
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

imachining чисто солидкамоская фишка.

в NX я пробовал volumill

принцип тот же, разве что в volumill'е приходится самому задавать толщину стружки (без опыта работы с этим параметром сложно навскидку его прикинуть, а в каталогах производителей инструмента его как правило нет), а в imachining'e есть выбор агрессивности обработки, засчет этого проще в освоении.

в остальном volumill в целом был полезен, но на 1 детали построил траекторию с ускоренным (точнее там ускоренные обработки не по G0, а по большой подаче на G1) движением сквозь заготовку. это была новая 16-я фреза =(

после этого смысл его использования я не вижу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
после этого смысл его использования я не вижу.

 

Удивительный человек. А проверять на верификаторе кто будет? Но в целом, конечно да, volumill лучше не использовать при таком подходе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А проверять на верификаторе кто будет?
 

попробуй один раз построить такую траекторию для детали более менее сложной формы и попробуй проверь каждое перемещение фрезы (а их там тысячи) на корректность. может быть тогда станет понятно, что выигрыш в 20-30 минут на фрезеровании не окупит потери в 5-6 часов на проверке или стоимости сломанной фрезы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, что объяснили подробно. Думаю шпиндель вам ещё придётся купить. Потом расскажете про проверку и про потерянное время.

Да, опыт в написании УП у меня есть, работа технолога всегда занимает больше времени, чем время на станке. Запомните и объясните это своему руководству.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то что залетел в деталь volumill  и никакая другая примочка тут не причём..по алюминию пробовал и работае отлично..по железу пока не пробовал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Доступен то он уже как два года почти,  если не ошибаюсь, но мне ждут пира...роскомнадзор версию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Даже как-то странно слышать/читать про "уникальность" данного способа обработки в отдельно взятой системе - будь то NX или Solidcam или какая другая. Сама стратегия разработана фирмой Moduleworks, которая продает ее всем желающим. Вот ее почти все и используют. А уж надстройка может быть любая, этот модуль встраивается под любой интерфейс любой САПР.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот ее почти все и используют.

Почти все это кто к примеру?

Сама стратегия разработана фирмой Moduleworks, которая продает ее всем желающим.

:confused_1:  :confused_1: откуда такая информация дайте ссылку почитать где сказано что Moduleworks разработчик этой стратегии ! На сколько мне известно  Moduleworks разрабатывает и продает многоосевые модули ! 

Возможно  Moduleworks и принимал участие в разработке но патент держит  Solidcam на сколько я владею информацией  ! И если бы он был таким доступным то я думаю что тогда бы все кто хотел бы могли его  приобрести у Moduleworks! А так  получается что почему то NX купил именно  у SC а не на прямую у Moduleworks! 

http://www.camsyst.ru/blog/chto-takoe-solidcam-imachining/

Даже как-то странно слышать/читать про "уникальность" данного способа обработки в отдельно взятой системе - будь то NX или Solidcam или какая другая.

Если вы хоть раз работали или хотя бы сравнивали подобные стратегии других CAM c iMachining  то могли бы заметить что они во многом отличаются ! Я работал с подобными стратегиями и с Автодеском и Мастеркамом и с Волумил и знаю о чем говорю! Как по мне они только пытаются быть на него похожими ! 

Кстати а в TEBIS есть хотя бы что то  похожее?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Kelny
      Даже при всём при этом оно не всегда корректно работало, так что даже в старых версиях было быстрее удалить размер и потом вставить заново, чем искать эти точки размеров, а потом пытаться их привязать к новому месту.   Возможно это всего лишь глюк новой версии, в последних версиях они похоже штатно закладываются.
    • maxx2000
      @davidovka я их сразу ссыпаю в TEMP,  в тех что живы нет отметок о создании current_session.pro. Интересно что сам current_session.pro создаётся, но не обновляется дата в отличии от даты модели. Может быть и вправду менял какие нить настройки и забывал сохранить
    • Ahito
    • maxx2000
      т.е. доверять разработчикам оснований нет. Ясно-понятно
    • clavr
      все так и было до 2024 версии. размеры не импортировались. теперь вот в 2024 так нельзя. может где-то в настройках поменять что нужно? все перерыл, пока не нашел
    • arsenev
      Первый свободный номер инструмента   int list $toolnumblist = extract(folder('TOOL'), 'Tool.Number.Value') int $newToolNumb = 1 while member( $toolnumblist, $newToolNumb) {     $newToolNumb = $newToolNumb + 1 } Message Info 'Первый свободный номер инструмента - ' + $newToolNumb     Инструменты с повторяющимися номерами   int list $toolnumbers = extract(folder('tool'),'Number.Value') int $i = remove_duplicates($toolnumbers) string $op = '' foreach $n in $toolnumbers {     string list $names = extract(filter(folder('tool'),'this.Number.Value == "' + $n + '"'),'Name')     if size($names) > 1 {         $op = $op + 'Инструменты с повторяющимся номером T ' + $n + CRLF         foreach $name in $names {             $op = $op + $name + CRLF         }         $op = $op + CRLF     } } message info $op     Удаление выбранного   Макрос, который проверяет тип объекта, а затем позволяет выбрать один и удалять выбранные части. Я связал это с ctrl+d.   string list $rootTypes = {'toolpath','featureset','pattern','boundary','model'} string list $selectedTypes = {} foreach $rt in $rootTypes {     if entity_exists(entity($rt,'')) {         entity $ent = entity($rt,'')         if number_selected($ent.RootType, $ent.Name) > 0 {             int $i = add_last($selectedTypes,$rt)         }     } } if size($selectedTypes) <= 0 {     return } int $index = -1 if size($selectedTypes) == 1 {     $index = 0 } else {     $index = input choice $selectedTypes 'Wich Type to remove?' } if $index != -1 {     String $cmd = 'DELETE ' + $selectedTypes[$index] + ' "' + entity($selectedTypes[$index],'').Name + '" SELECTED'         DoCommand $cmd }
    • PETR_1
      Можно переназначить правую и центральную (колесо) кнопки с помощью бесплатной программы X-Mouse Button Control (есть портабельная версия). Это переназначение будет работать только для компаса.
    • Kelny
      Может изменяемый вами размер импортирован из модели?  Обычно переносилось удержанием левой кнопки мыши, а если сделать двойной клик, то нужно потом выбрать новый объект уже без удержания кнопок мыши.
    • Kelny
      Отключить галочки режима большой сборки. Инструменты-Параметры...-Настройки пользователя-Сборки
    • brigval
      Если не прописали, значит считается, что производственный процесс их изготовления гарантирует качество, достаточное для присвоения литеры. Можно и так посмотреть.   Между прочим, пред вынесением Решения о присвоении литеры проходит "испытания" весь комплект  КД. Разрешат вам не предъявлять часть КД на проверку? Спросите у НК.   И все-таки, если есть Решение о присвоении литеры, надо прочитать, что там сказано. Как сформулировано. Возможно, это снимет все вопросы.
×
×
  • Создать...