Перейти к публикации

Угол цикла в конструкторе функций и начальное положение деталей сборки при анализе движений.

LBushuev

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть макет ДВС (сборка). Надо заставить его крутиться от сил, прилагаемых к цилиндрам (расчет движения). Рассчитал нагрузки на цилиндры от угла поворота коленчатого вала. Сохранил их в файлах .CSV для каждого цилиндра. Приложил эти силы к каждому цилиндру. 

Вопросы:

1. Откуда берется угол цикла? Это функция от времени? Надо задавать его в ручную?

2. Как задать начальное положение детали в сборке (перед началом расчета первый цилиндр должен быть в верхней точке)?

Добрый день!

Есть макет ДВС (сборка). Надо заставить его крутиться от сил, прилагаемых к цилиндрам (расчет движения). Рассчитал нагрузки на цилиндры от угла поворота коленчатого вала. Сохранил их в файлах .CSV для каждого цилиндра. Приложил эти силы к каждому цилиндру. 

Вопросы:

1. Откуда берется угол цикла? Это функция от времени? Надо задавать его в ручную?

2. Как задать начальное положение детали в сборке (перед началом расчета первый цилиндр должен быть в верхней точке)?

Выполните построения сначала для одного цилиндра и получите ответы на ваши вопросы,

когда заработает - добавьте второй, етс.

Выполните построения сначала для одного цилиндра и получите ответы на ваши вопросы,

когда заработает - добавьте второй, етс.

Какие построения? Задача четкая: заставить крутится всю конструкцию ТОЛЬКО за счет сил, прилагаемых к цилиндрам. Все напряжения и пр. уже посчитаны.

Сложность в привязке сил к  углу поворота, а не ко времени. Как это реализовать? По поводу угла цикла уже разобрался, он привязан к времени:(

Это все нужно для того, чтобы после приложения демпфирующего момента двигатель разогнался до опр. оборотов и продолжил работать на них (момент не линейный и зависит от скорости вращения).

Вопрос №1 снимается.

Изменено пользователем LBushuev
Сложность в привязке сил к  углу поворота, а не ко времени.

Круто! Оказывается, это можно сделать! Не знал....

Нужно сначала создать результат (график со значениями угла от времени). Потом создать силу, выбирать тип задания Expression и справа выбрать раздел Motion Study Results и в нем созданный результат. Теперь появляется возможность построить формулу, где независимой переменной будет выступать угол поворота.

Вообще, при таком раскладе можно сделать любое воздействие зависимым от чего угодно.

Признаюсь, SW Motion предстал для меня в новом свете  :worthy:  :worthy:  :worthy:

Зызызы: @LBushuev, не ваш коллега часом?

Изменено пользователем piden
Оказывается, это можно сделать!

Что, никто не потрясен этой сногсшибательной новостью???

Большое спасибо.

Зызызы: @LBushuev, не ваш коллега часом?

Нет, не мой.

Осталось разобраться как вставить точки данных в функцию.

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Чито?

Вотъ

Не так выразился. Есть функция F(x), которая задана через точки данных, т.к. для задания кусками даже в самом хорошем случаи надо задавать кусков эдак 10. С учетом того, что таких функций 5, трудоемкость получается нехилая. И есть {Угловое перемещение1}, от которого зависит функция F(x). Можно ли функцию F(x) сохранить в солиде как математическую (или еще какую) и при вводе формулы писать F({Угловое перемещение1})? А то писать что-то в духе:

"if((({Угловое перемещение1}+180)*2-15):(2.5-({Угловое перемещение1}+180)*2*0.8333),-10,if((({Угловое перемещение1}+180)*2-180):-10,-10,if((({Угловое перемещение1}+360)*2-360):-10+(({Угловое перемещение1}+180)*2-180)*0.61111,550,if((({Угловое перемещение1}+180)*2-525):550-(({Угловое перемещение1}+180)*2-360)*2.3333,165,165-0.83333*((({Угловое перемещение1}+180)*2-525))))))" почему-то долго и не всегда с первого раза.

З.Ы: {Угловое перемещение1} - результат исследования движения.

З.З.Ы: Пока смотрел на пост увидел ошибку в функции.

Изменено пользователем LBushuev

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• gudstartup
      телеграммы формирует smc датчик вообще 1vpp он телеграммами не занимается но лучше конечно оба хвоста проверить
    • gudstartup
      а как он развалится если вы на нем фактически не работаете ... сколько моточасов он у вас отработал за 8 лет? на 8 рассчитывают станок 24\7 безаварийной работы а потом как вы выражаетесь полная мехатроника даже подшипника в осевых моторах менять приходится и тормоза на гравитационных осях а швп и опорники это уж само собой.    
    • mnerno
      @gudstartup А кабель от SMC20 к энкодеру? Он тоже тогда получается под подозрением.. Вообще я энкодер смотрел вчера осцилографом и сигнал немного шумноват, но тут мог источник питания подкидывать я импульсным не сильно шикарным лабораторным его питал. Синусы на месте обоих каналов и референтный и готовность возвращает.
    • Viktor2004
      Можно. Но для этого надо долго возиться с программой ладдера производителя и доводить ее до ума. И для каждого станка все это индивидуально. А я привел способ быстрый и простой
    • gudstartup
      @mnerno энкодер телеграммы отправляет но они доходят иногда в искаженном виде и это обычно из происходит из за кабеля особенно если он порядочной длины. свойства кабеля на вч вы поверить не сможете а мультиметр показывает только целостность проводников. проверите кабель потом останется только сам энкодер так как smc20   вы уже меняли.    
    • Горыныч
      И это прекрасно, что вы имели много интересных предложений за разные деньги, но выбрали то, что выбрали. Это просто неоценимый опыт :) К следующим закупкам будете подходить более осознанно.   Я всегда готов обсудить новые закупки. Но откатов у нас нет, совсем нет. Я мзду не беру и не даю, мне за державу обидно!
    • Mixon513
      Стояло 25% то есть 2500. Но как я отошел поставил на 100% и в итоге вот что получилось
    • maxx2000
      @Viktor2004 это всё понятно, я про то , что можно ли пожертвовать допустим только 2 соседними ячейками, а не кастрировать весь барабан.
    • Бестолковый
      @The_22nik Нет, везде (глобально, так как прописан с шаблонах и деталей и сборок и чертежей) стоит один и тот же шрифт "ГОСТ тип А". @Snake 60 При сохранении отсоединённого чертежа плоскости превращаются в штрих-пунктирные линии без обозначений/названий. Выбираешь плоскость, тыцаешь F2 и переименовываешь. Как отобразить её название на чертеже - на скриншотах ниже.   Моя база - это плоскость ПО. См. ккриншот ниже.
    • mnerno
      Про вентиляторы я знаю. Не доходят руки их поменять, лежат ждут своей очереди. Какова вероятность что это не энкодер? Кабель драйвклика завтра попробую поменять. Ошибки указывающие на драйвклик лезут после актив енкодера через некоторое время.  
  • Создать...